摩托车论坛

标题: 天冷出车少,在家缝座套 [打印本页]

作者: toeic    时间: 2018-11-20 00:43
标题: 天冷出车少,在家缝座套
一直嫌座高,无论是改轮还是减震器,都涉及到机械安全,所以最安全最简单的方法是降低座垫上的海绵。
从网上购买了万里马皮具厂的下角料皮,一钻一针一线,乐在其中。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: arthur_1978    时间: 2018-11-20 01:23
牛,厉害,多发图片,学习中,我也打算削点去

作者: 青石    时间: 2018-11-20 03:50
这个精神和手艺,真不是一般人学得来的。至少我的手工缝出来我自己没胆开出去

作者: toeic    时间: 2018-11-20 04:53
青石 发表于 2018-11-20 11:50
这个精神和手艺,真不是一般人学得来的。至少我的手工缝出来我自己没胆开出去

想牛B必须有实力,网上卖类似的牛皮座套6000元,你买吗?你老婆不打死你!再说,我这也是为了降低座高,你管手工好不好,能用就行。

作者: sztt200    时间: 2018-11-20 11:35
做好了上效果图参考参考

作者: toeic    时间: 2018-11-20 23:07
我用一针一线,硬是把街车改装出太子车的味道

作者: toeic    时间: 2018-11-20 23:07
1.75米身高两脚板同时着地,当两脚站在地面时,感觉车瞬间轻了许多,因为两脚能让车体保持在最平衡正位。下雪天可以两脚擦着地骑行了。

作者: 济南偶然    时间: 2018-11-21 00:44
toeic 发表于 2018-11-21 07:07
1.75米身高两脚板同时着地,当两脚站在地面时,感觉车瞬间轻了许多,因为两脚能让车体保持在最平衡正位。下 ...

真皮的下雨天会吸水吧。

作者: toeic    时间: 2018-11-21 01:13
济南偶然 发表于 2018-11-21 08:44
真皮的下雨天会吸水吧。

应该会吧,但下雨天不骑,我摩旅时骑甲鱼110

作者: 8T185    时间: 2018-11-21 05:18
工匠精神

作者: pllyl    时间: 2018-11-21 14:39
有个性

作者: sztt200    时间: 2018-11-22 04:29
很不错,配色和做工再下点功夫就漂亮了

作者: toeic    时间: 2018-11-22 06:43
sztt200 发表于 2018-11-22 12:29
很不错,配色和做工再下点功夫就漂亮了

做工可以再修整,但配色由不得我,论斤买的皮子,只要大小合适有什么用什么。

作者: 明秋AMQ    时间: 2018-11-22 09:07
我没看错吧!你是我见的第一个给摩托加机油透气壶的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: toeic    时间: 2018-11-22 10:59
明秋AMQ 发表于 2018-11-22 17:07
我没看错吧!你是我见的第一个给摩托加机油透气壶的

你看错了。那是齿轮箱通气道汽油与水汽分离器,为了防止齿轮箱里的机油乳化。

作者: 明秋AMQ    时间: 2018-11-22 11:03
toeic 发表于 2018-11-22 18:59
你看错了。那是齿轮箱通气道汽油与水汽分离器,为了防止齿轮箱里的机油乳化。

这东西在汽车上就叫机油透气壶,就是把废气中的油和水汽沉淀下来!减少进入节气门的废气!

作者: vivaqqq    时间: 2018-11-23 05:39
说实话,大哥,颜色有点丑啊~
不过手工活确实让人很爽~我就经常捣鼓~

作者: toeic    时间: 2018-11-23 05:51
vivaqqq 发表于 2018-11-23 13:39
说实话,大哥,颜色有点丑啊~
不过手工活确实让人很爽~我就经常捣鼓...

丑就丑吧,还有更丑的粉色没敢用,都是万里马女士包的下角料,不过皮质是我见过的最厚最好的。座高降低了8厘米,现在是70厘米,太子车的高度。

作者: 统御@宝宝    时间: 2018-11-24 06:03

作者: ligren    时间: 2018-11-24 07:11
该配一台手摇补鞋机了……
作者: toeic    时间: 2018-11-24 08:10
ligren 发表于 2018-11-24 15:11
该配一台手摇补鞋机了……

计划买一台,但网上找不到好的。看到我的油箱皮套吗?那就是我自己做的,在网上买了台日本进口的电动缝纫机,可惜只能制作薄皮,且太费劲。

作者: 桂K沉默    时间: 2018-11-24 08:52
兄弟,这颜色着实招风了些啊。其实去做雨蓬皮料的店里都可以包,不用几块钱,那个各种皮革任选

作者: fei1002    时间: 2019-4-11 03:53
toeic 发表于 2018-11-24 16:10
计划买一台,但网上找不到好的。看到我的油箱皮套吗?那就是我自己做的,在网上买了台日本进口的电动缝纫 ...

刚刚才看到你在这里的说明,深得手工活做的真好,车子加装的也漂亮,最爱的是油箱皮套,可惜您这是私人定做,哪里都买不到的

作者: 深蓝YMH    时间: 2019-4-11 04:33
不错,自己动手丰衣足食。

作者: yantaipingguo    时间: 2019-4-11 05:58
有剪裁样板吗?我也喜欢皮艺,家里有皮子,但是没样板,自己照着座椅量一下尺码吗?

作者: yantaipingguo    时间: 2019-4-11 05:59
这个反面缝就好了,缝完翻折出来

作者: yantaipingguo    时间: 2019-4-11 06:00
雾蜡皮,马缰皮更酷哦

作者: toeic    时间: 2019-4-13 11:22
yantaipingguo 发表于 2019-04-11 13:58
有剪裁样板吗?我也喜欢皮艺,家里有皮子,但是没样板,自己照着座椅量一下尺码吗?

自己根据座板现裁现缝,最近网上买了改色液,全深棕色,那些针脚都看不出来了,给你传个照片。

作者: yantaipingguo    时间: 2019-4-13 12:10
不错,不掉色?

作者: 车骑仁    时间: 2019-4-15 02:23
上面还要再盖张皮子 吧

作者: XR摩侣行    时间: 2019-4-16 12:39
toeic 发表于 2018-11-23 13:51
丑就丑吧,还有更丑的粉色没敢用,都是万里马女士包的下角料,不过皮质是我见过的最厚最好的。座高降低了 ...

能低这么多???能不能发些座垫里面的图片,一点海绵也没留吗?

作者: sueven    时间: 2019-5-24 12:37
改色后的坐垫给个图片呗

画手楼主的针线活真不错,学过?

作者: landiao193    时间: 2019-5-29 08:12
苏乞儿限量版的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2