摩托车论坛

标题: 一万个卧槽啊,什么事都有 [打印本页]

作者: petterkang    时间: 2018-11-19 23:55
标题: 一万个卧槽啊,什么事都有
一个急刹车,突然龙头卡住不动了,心想完蛋了抱死了。原来是这样,前挡泥瓦一下子插入到护杠的背后来了,卡得紧紧的,都搞不明白为啥急刹车会产生这样一个力。只有大路中间锁车,回去拿工具过来。。?。?着急之下手又碰到排气管,烫黑了一块,日!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 捷行天下    时间: 2018-11-20 00:01
怎么会这样?

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:11
捷行天下 发表于 2018-11-20 08:01
怎么会这样?

等下先搞起来,我们再分析原因

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:15
这是个严重的安全隐患,要把护杠那块蓝色胶皮割掉。以防下次再插。

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 00:20
惊险!!
话说这才多久,怎么中缸那棵螺丝就生锈了

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:29
锔下这块胶皮,完美解决

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:30
公园的曲径通幽处,坏的地方还是很给力的,可以放到第二天才来处理。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:33
小苏同学 发表于 2018-11-20 08:20
惊险!!

你说的这个?是铜垫子。_。

哎呀,给你拍这个照片,一巨型大波少妇路过,没来得及拍一张。。。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-20 00:36
楼主的保险杠怎么会离前挡泥那么近的?现在这个还是有风险,保险杠会擦到挡泥板。把护杠下移,固定在下面那个螺丝那里会好很多。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:36
惊险!!

算你运气好,她又回来啦,是散步的。。。没撸的话赶紧吧!!!哈哈。

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 00:40
petterkang 发表于 2018-11-20 08:36
算你运气好,她又回来啦,是散步的。。。没撸的话赶紧吧!!!哈哈。

【图片】

【图片】

唉  顿时就软了……
我刚才是说这了螺丝,打算明年买翼爽150-23a进藏,所以比较关注此车车况

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:41
mengfei163 发表于 2018-11-20 08:36
楼主的保险杠怎么会离前挡泥那么近的?现在这个还是有风险,保险杠会擦到挡泥板。把护杠下移,固定在下面那...

现在情况是这样,感觉还是有点隐患。没办法,就是离这么近。可能护杠的脚长了点。

作者: 大爱无言    时间: 2018-11-20 00:41
哎安全第一啊

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 00:44
小苏同学 发表于 2018-11-20 08:40
唉  顿时就软了……
我刚才是说这了螺丝,打算明年买翼爽150-23a进藏,所以比较关注此车车况

...

拍摄角度问题,这个也是铜垫子,放心吧,我围着看了三遍都没找到发动机上螺丝生锈的。。

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 00:47
petterkang 发表于 2018-11-20 08:44
拍摄角度问题,这个也是铜垫子,放心吧,我围着看了三遍都没找到发动机上螺丝生锈的。。

【图片】

嗯 妥妥的

作者: automan    时间: 2018-11-20 00:50
压前减震就容易这样~

作者: 图谋不轨    时间: 2018-11-20 00:52
离太近了哦。少妇不够美

作者: qq2037893384    时间: 2018-11-20 00:58
petterkang 发表于 2018-11-20 08:41
现在情况是这样,感觉还是有点隐患。没办法,就是离这么近。可能护杠的脚长了点。

少妇长得比我只好看一点点
作者: slyf    时间: 2018-11-20 01:04
太特么危险了
作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:06
唉  顿时就软了……

...

这车没毛病,马上两千公里了很顺滑,缸径行程一样,低扭给力,好骑。高速我只干过100,一般般不是强项。震动控制极佳。座位低,坐姿像是街车和太子的结合体。进藏的话不知道化油器高反严重不。

作者: 何金银    时间: 2018-11-20 01:07
这车多钱买的?骑行感受如何?

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:08
mengfei163 发表于 2018-11-20 08:36
楼主的保险杠怎么会离前挡泥那么近的?现在这个还是有风险,保险杠会擦到挡泥板。把护杠下移,固定在下面那...

一语惊醒梦中人,看来老头儿不专业。我回去看一下马上改。。。。

作者: 飞去来也UFO    时间: 2018-11-20 01:09
楼主的保险杠怎么会离前挡泥那么近的?现在这个还是有风险,保险杠会擦到挡泥板。把护杠下移,固定在下面那 ...

同意
   非得在想办法处理安全隐患

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:12
何金银 发表于 2018-11-20 09:07
这车多钱买的?骑行感受如何?

6080元。这价格没啥可说的,很强大。专为山区爬坡上坎开发ヽ(ー_ー )ノ

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:13
qq2037893384 发表于 2018-11-20 08:58
少妇长得比我只好看一点点

比你波大一点。_。

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 01:15
petterkang 发表于 2018-11-20 09:06
这车没毛病,马上两千公里了很顺滑,缸径行程一样,低扭给力,好骑。高速我只干过100,一般般不是强项。...

23还是23a

作者: qq2037893384    时间: 2018-11-20 01:19
由于我的车子是摇篮车架,与普通125.150的保险杠无法通用,不能直接安装,
就自己开动脑筋改了一个,【从08天剑上拆下来的】
正好完美安装,并且非常扎实。

把原保险杠下部连接支架切割下来,
再焊到上面,正好与上部车架螺杆完美固定。

左右各一个抱箍

与前泥瓦距离够长,前减震到底也没出现刮擦,
因为安装时就考虑了这个问题。

下部用抱箍与车架紧密连接

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:22
qq2037893384 发表于 2018-11-20 09:19
由于我的车子是摇篮车架,与普通125.150的保险杠无法通用,不能直接安装,
就自己开动脑筋改了一个,【从08 ...

哈哈  你有手工有设备,没什么事儿干不出来。。。对了你新车又搞了一大块挡雨皮,看起来很厚,是啥材质?

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:22
小苏同学 发表于 2018-11-20 09:15
23还是23a

23A,带平衡轴。不过其他地方这价格不一定买得到。

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 01:29
petterkang 发表于 2018-11-20 09:22
23A,带平衡轴。不过其他地方这价格不一定买得到。

确实买的便宜

作者: qq2037893384    时间: 2018-11-20 01:36
petterkang 发表于 2018-11-20 09:22
哈哈  你有手工有设备,没什么事儿干不出来。。。对了你新车又搞了一大块挡雨皮,看起来很厚,是啥材质? ...

泡沫海绵的,
与天骐的是一样的,
考虑到250比125的发热量大很多,
就把它从中间剪开了,让发动机有足够的冷风散热,
这是个好东西,能有效减少冷风对腿部的吹袭

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:44
qq2037893384 发表于 2018-11-20 09:36
泡沫海绵的,
与天骐的是一样的,
考虑到250比125的发热量大很多,

嗯。看起来好像是这类材料,不硬(万一被旁边障碍挡一下也没事),耐用性又不错。你真会挑材料。。。
我骑得少,平时只有几公里,没打算弄那么庞大的。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:49
automan 发表于 2018-11-20 08:50
压前减震就容易这样~

对的,开始已经对好位置了,只等急刹车,车头一沉,就插进去了。。。。 壳子很硬,插得相当紧。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:50
图谋不轨 发表于 2018-11-20 08:52
离太近了哦。少妇不够美

我感觉很美很美。我只看胸部不看脸的。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:51
slyf 发表于 2018-11-20 09:04
太特么危险了

是的,幸好当时地方还不错,可以随便停下来。大家都检查下自己的看看有没这个隐患。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 01:53
飞去来也UFO 发表于 2018-11-20 09:09
同意
   非得在想办法处理安全隐患

mengfei兄和我的车一样,他一下子就说出来问题了,应该上下边那一个孔位。。。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-20 02:01
唉  顿时就软了……

进藏还是不要选这个车了,首选电喷大油箱的才行。这车油箱太小,才10升。算它百公里2.5的油耗,一般300公里就要准备加油。试想一下,在藏区如果一百来公里找不到加油站,那就麻烦了。

作者: mymoto521    时间: 2018-11-20 02:06
确实是他给你上错螺丝了,应该是最下面那个才对,我刚才特地去看了一下我的车

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 02:14
mymoto521 发表于 2018-11-20 10:06
确实是他给你上错螺丝了,应该是最下面那个才对,我刚才特地去看了一下我的车

昨晚去店里,天黑了灯也看不太清楚,老头子走路一瘸一拐的,我还帮忙上螺丝,结果弄歪了,还差点出事儿。哎,人老了不怎么中用。

作者: 丽景老谷    时间: 2018-11-20 02:17
掐指一算就知道你的护杠安的不合适

作者: 小苏同学    时间: 2018-11-20 02:19
mengfei163 发表于 2018-11-20 10:01
进藏还是不要选这个车了,首选电喷大油箱的才行。这车油箱太小,才10升。算它百公里2.5的油耗,一般3...

好的 学习了

作者: wglhpk    时间: 2018-11-20 03:44
少妇很一般啊

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 03:56
o(。。。)o太吓人了...

下面的固定洞洞重新打孔固定...

作者: 吟唱    时间: 2018-11-20 04:29
作者: 大司徒    时间: 2018-11-20 04:46
感脚
这问题和前避震有关

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 04:54
zzzx 发表于 2018-11-20 11:56
o(。。。)o太吓人了...

下面的固定洞洞重新打孔固定...

下边有现成的洞洞,刚才我专门去停车场观摩一圈,人家都是固定最下边的东洞洞,不知道他为啥偏偏给我装中间的洞。。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 04:55
wglhpk 发表于 2018-11-20 11:44
少妇很一般啊

嗯,可能发现我拍她了,绕了两圈不来了。ヽ(ー_ー )ノ

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 04:56
吟唱 发表于 2018-11-20 12:29
那少妇太一般了,竟也能吸引楼主偷瞄,嗯!怎么说呢,品味不高,品味不高啊!

饥不择食。有大奶子在旁边晃悠,先看了再说啦!!!

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 04:57
大司徒 发表于 2018-11-20 12:46
感脚
这问题和前避震有关

避震挺好哒,弹性十足。应该是护杠安装近了ヽ(ー_ー )ノ

作者: 495254946    时间: 2018-11-20 04:59
豪爵车,护杠都是大叔标准版
作者: 121大漠胡杨    时间: 2018-11-20 05:11
安全第一

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 05:32
petterkang 发表于 2018-11-20 12:54
下边有现成的洞洞,刚才我专门去停车场观摩一圈,人家都是固定最下边的东洞洞,不知道他为啥偏偏给我装中间...

嗯,那重新安装就好...

没有安最近的孔可能是顶住什么东西了...

作者: JamesKan    时间: 2018-11-20 05:40
前叉前后松动

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 05:50
zzzx 发表于 2018-11-20 13:32
嗯,那重新安装就好...

没有安最近的孔可能是顶住什么东西了...

嗯,所以还要测试下看看是否有原因。目视装下边也没问题。现在泥瓦距离下杠也有两三公分远了,应该也不容易摩擦上了。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 05:51
JamesKan 发表于 2018-11-20 13:40
前叉前后松动

没这么吓人吧,新车啊

作者: perge    时间: 2018-11-20 05:54

我有两辆  嘿嘿嘿

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 05:55
petterkang 发表于 2018-11-20 13:50
嗯,所以还要测试下看看是否有原因。目视装下边也没问题。现在泥瓦距离下杠也有两三公分远了,应该也不容易...

嗯,得空自己动手搞一搞...最安心...

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 06:03
perge 发表于 2018-11-20 13:54
我有两辆  嘿嘿嘿

赞,这么喜欢大翼爽啊。。。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 06:04
zzzx 发表于 2018-11-20 13:55
嗯,得空自己动手搞一搞...最安心...

是的。。。店里的生意人,都没工匠精神。

作者: lewx    时间: 2018-11-20 06:34
买的不合适呗,没出事就不错了

作者: luokeke1985    时间: 2018-11-20 06:54
叫你买山寨的挡风板!!这下后悔了吧!!!

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 06:56
丽景老谷 发表于 2018-11-20 10:17
掐指一算就知道你的护杠安的不合适

算命先生算的很准,赞一个!!

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 06:58
495254946 发表于 2018-11-20 12:59
豪爵车,护杠都是大叔标准版

做人也低调,车子也低调。。。。。主要是没钱。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 06:58
121大漠胡杨 发表于 2018-11-20 13:11
安全第一

好的,感谢提醒

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 07:00
lewx 发表于 2018-11-20 14:34
买的不合适呗,没出事就不错了

目前还不确定是不是不合适。先试试看换螺丝孔位。

作者: 顺通大排机车    时间: 2018-11-20 07:09
作者: 顺通大排机车    时间: 2018-11-20 07:11
作者: petterkang    时间: 2018-11-20 07:22
luokeke1985 发表于 2018-11-20 14:54
叫你买山寨的挡风板!!这下后悔了吧!!!

这个不山寨呀。我这里的摩托大军都喜欢这款。
作者: 巴西风格    时间: 2018-11-20 08:57
非法改装导致的安全隐患!

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 09:06
petterkang 发表于 2018-11-20 14:04
是的。。。店里的生意人,都没工匠精神。

只是这样的事情太离谱了...

本来只是安个保险杠...差点要了亲命...

o(。。。)o

作者: zxy594007    时间: 2018-11-20 10:01
petterkang 发表于 2018-11-20 08:44

捏前刹,使劲揉一下就出来了。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 11:26
zxy594007 发表于 2018-11-20 18:01
捏前刹,使劲揉一下就出来了。

试过,揉不动。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 11:26
巴西风格 发表于 2018-11-20 16:57
非法改装导致的安全隐患!

嗯,确实是(Ω_Ω)

作者: 对丑女过敏    时间: 2018-11-20 11:33
惊险!!

那不是锈,那是铜垫
作者: 对丑女过敏    时间: 2018-11-20 11:34
把保险杠下面支架移到上面那个螺丝,万事大吉
作者: petterkang    时间: 2018-11-20 11:35
zzzx 发表于 2018-11-20 17:06
只是这样的事情太离谱了...

本来只是安个保险杠...差点要了亲命...

o(。。。)o

当时速度慢,二三十左右,只感觉没发转弯但是轮子刹车都没问题。要是飙车刚好转弯时捏刹车被这样坑一下,后果严重啊,直挺挺的就撞上去了。。。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 11:38
对丑女过敏 发表于 2018-11-20 19:34

我总感觉这个保险杠是标配125的,150的车子尺寸不够。昨晚上他安装的时候配套的螺丝螺杆全部用不上,换的长点的。

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 12:40
petterkang 发表于 2018-11-20 19:35
当时速度慢,二三十左右,只感觉没发转弯但是轮子刹车都没问题。要是飙车刚好转弯时捏刹车被这样坑一下,后...

嗯,要是以我平时风骚的走位...怕是当场就跪了...

今天被个远光狗别车...要不是我喝了酒就跟她理论理论...哥走个快车道左转就得被别车吗...

作者: litong_874    时间: 2018-11-20 15:49
前减震好象已经弯了。
你立个中撑让前轮离地,然后从后面往前,脚搁地上往前顶顶,是不是已经会晃动了。

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 16:06
litong_874 发表于 2018-11-20 23:49
前减震好象已经弯了。
你立个中撑让前轮离地,然后从后面往前,脚搁地上往前顶顶,是不是已经会晃动了。

没这么脆弱吧伙计,没有碰撞,只是前泥瓦卡住了一下,虽然卡得紧,胶壳子泥瓦没有卡烂应该把减震伤不到吧。我学你说的这样摇了没有晃动。ヽ(ー_ー )ノ

作者: petterkang    时间: 2018-11-20 16:09
zzzx 发表于 2018-11-20 20:40
嗯,要是以我平时风骚的走位...怕是当场就跪了...

今天被个远光狗别车...要不是我喝了酒就跟她...

忍一时风平浪静啊,安全到家才是正解。可能是遇到更年期的狮子座了。。。惹不得。(Ω_Ω)

作者: linghu    时间: 2018-11-20 16:38
嚎绝的做工还是有待提高。

作者: 茂茂529157    时间: 2018-11-20 22:09
还好没出意外就发现了 这东西真的没什么用 挡发动机散热啊

作者: zzzx    时间: 2018-11-20 22:35
petterkang 发表于 2018-11-21 00:09
忍一时风平浪静啊,安全到家才是正解。可能是遇到更年期的狮子座了。。。惹不得。(Ω_Ω)

嗯,这会酒醒了——

不过那汽车往左別我是头一次遇到...

作者: 戒撸侠    时间: 2018-11-20 23:43
前面那个蓝的挡泥板,不好看,而且还影响发动机散热,拆了必要。

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:06
茂茂529157 发表于 2018-11-21 06:09
还好没出意外就发现了 这东西真的没什么用 挡发动机散热啊

万一倒车还是有点用,保护油漆这些。我刚装上就来了个原地倒车。

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:07
戒撸侠 发表于 2018-11-21 07:43
前面那个蓝的挡泥板,不好看,而且还影响发动机散热,拆了必要。

中间还有个洞的。散热够了,挡点泥水也好,问题不大。只是极速明显受影响了。

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:16
zzzx 发表于 2018-11-21 06:35
嗯,这会酒醒了——

不过那汽车往左別我是头一次遇到...

忍他,让他,最后且看他ヽ(ー_ー )ノ喝酒还是悠着点。。。昨晚换了下边孔的安装位置,妥妥的了。刚起步就来个急刹车测试,毫无问题,那个屌四轮在地下室转直角弯都彪得飞快,差一点撞上。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-21 00:18
戒撸侠 发表于 2018-11-21 07:43

不怕的,这车大多数时候不够热,包括夏天,挡一点风可以让发动机温度高一点,开起来顺滑很多。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-21 00:20
petterkang 发表于 2018-11-21 00:09

{:1_92:}我就是狮子座的,看来兄弟对星座比较有研究啊。

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:29
对丑女过敏 发表于 2018-11-20 19:34

是把螺丝从中间孔移到下边孔就完美了。。ヽ(ー_

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:31
linghu 发表于 2018-11-21 00:38
嚎绝的做工还是有待提高。

这个其实不关豪爵的事,我感觉做工还可以ヽ(ー_ー )ノ

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:32
mengfei163 发表于 2018-11-21 08:20
{:1_92:}我就是狮子座的,看来兄弟对星座比较有研究啊。

你不是更年期嘛,蛮好的ヽ(ー_ー )ノ。_。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-21 00:35
petterkang 发表于 2018-11-21 08:32
你不是更年期嘛,蛮好的ヽ(ー_ー )ノ。_。

迟早会来的

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:37
mengfei163 发表于 2018-11-21 08:18
不怕的,这车大多数时候不够热,包括夏天,挡一点风可以让发动机温度高一点,开起来顺滑很多。

装下边孔是对的。我改了,离得远了一两公分。猜测老头是觉得,中间孔位是和大架结合的,有一条通道专门穿螺杆,他觉得更稳固。其实挂发动机那一块钢板强度相当给力,小小螺杆拉不变形的。

作者: mengfei163    时间: 2018-11-21 00:45
petterkang 发表于 2018-11-21 08:37
装下边孔是对的。我改了,离得远了一两公分。猜测老头是觉得,中间孔位是和大架结合的,有一条通道专门穿 ...

装上面也可以,护杠固定钢板重新钻两个孔就行了。还不影响你磨膝。

作者: 单缸    时间: 2018-11-21 00:52
改装有风险, 我的摩托车车从来不装这样的挡风,几个摩托车只有一个装了保险杠。 主要不想增加风阻  和重量

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:53
mengfei163 发表于 2018-11-21 08:45
装上面也可以,护杠固定钢板重新钻两个孔就行了。还不影响你磨膝。

哈哈,不敢磨膝。撑大架起来动作别扭了一点,就来个原地倒车了,娇小玲珑的我表示完全hold不住啊ヽ(ー_ー )ノ这车好重。

作者: petterkang    时间: 2018-11-21 00:56
单缸 发表于 2018-11-21 08:52
改装有风险, 我的摩托车车从来不装这样的挡风,几个摩托车只有一个装了保险杠。 主要不想增加风阻  和...

是的,这些东西其实是优缺点掺半,我骑了两千公里了一直没安装,因为我喜欢时不时油门到底飙一下,也是不想增加风阻和重量。主要是最近下雨,鞋子裤子湿得厉害,就起了这个心。

作者: 单缸    时间: 2018-11-21 01:14
petterkang 发表于 2018-11-21 08:56
是的,这些东西其实是优缺点掺半,我骑了两千公里了一直没安装,因为我喜欢时不时油门到底飙一下,也是不想...

有种像雨鞋一样的鞋套,我一直在用,同时还有保温的作用。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2