摩托车论坛

标题: 问个问题,摩托车跑高速发飘,怎么才是飘啊? [打印本页]

作者: js90a1    时间: 2018-10-13 11:42
标题: 问个问题,摩托车跑高速发飘,怎么才是飘啊?
网上不时看到有骑摩托的说跑80发飘, 跑60发飘,     我同事买的飞肯125,铃木王款的,他以前骑电动车。跟我说跑60觉得车子发飘。

我比他晚一些买的天戟,,   十几年没碰到摩托车了。刚开始跑50也觉得蛮快的,后来70 80 90  ,,就是没感觉车子发飘啊。     以前骑的建设js-60A。二冲程发动机,  高速跑不快,早早码表就坏了,所以不知道到底最高速是多少, 后来自己改装90四冲程发动机上去,  现在想想,可能最高速也就6 70之间。

骑过别人的天虹90 ,跑到表显95.   当时的感觉就是泪流不止    年轻人狂。头盔都没带。还有过搓板路不如125的稳,坚定了以后买车一定得要125

话说回来。。 骑摩托车感觉飘是不好控制么?  有点小坑就感觉飞起来?     

难道因为天戟的避震太软,,所以我没感觉到飘

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-10-13 13:06
所谓的飘是一种不可描述的感觉,大概就是会让人感觉后轮不太稳了那样。我以前骑嘉陵JH90,速度提到65km/h以上后就有这种感觉了。但125以上的车,我和你一样,没这种感觉,无论嘉陵JH125-5还是铃木GN125、GZ125,时速80以上,都找不到这种感觉。
作者: atuhuihui    时间: 2018-10-13 13:20
你挂最高档,油门过红线到底,看看车速表,如果你不能控制车子就是发飘了。

作者: 一晚情深    时间: 2018-10-13 13:20
80没有90也没有,跑110有一点
作者: 疾行无风    时间: 2018-10-13 14:42
我的感觉因该是车子自己改变方向或左右摆动,特别是遇到剧烈横风的情况下。

作者: 毛彪    时间: 2018-10-13 14:43
感觉在云端,不听使唤、不受控乱摆。

作者: 飞29    时间: 2018-10-13 15:01

感觉车子差不多就要起飞了就是“飘”
作者: laub    时间: 2018-10-13 16:58
我的轮子太好了,各种速度一直发漂。

作者: 老朋友    时间: 2018-10-13 17:05
laub 发表于 2018-10-14 00:58
我的轮子太好了,各种速度一直发漂。

所谓“飘”,极致的状态叫做“死亡摇摆”,这个你懂了吧这个和速度有关但不绝对。管住右手,真的遇到那种感觉,也许离死不远了
转个视频,感受一下https://www.ixigua.com/a6527998598683066376/#mid=6158510286

作者: chengangmilk    时间: 2018-10-13 22:57
飘,漂浮,感觉车的抓地力变差,车身动态回馈难以掌控。个人觉得哈,还没跑到最高设计车速的80%就发飘的都可以算是低质车了。
作者: 死了都要飙    时间: 2018-10-14 02:00
其实和车重关系不大,真正影响大的一是悬挂,一是风阻,悬挂差,或者调校不对,会造成抓地不好,感觉飘,风阻设计不好,受风的乱流影响,摇摆而感觉飘
作者: laub    时间: 2018-10-14 04:20
老朋友 发表于 2018-10-14 01:05
所谓“飘”,极致的状态叫做“死亡摇摆”,这个你懂了吧这个和速度有关但不绝对。管住右手,真的 ...

谢谢解惑。

那我还没有感受过这种漂,我的车跑不快。刹不住我觉得不稳当我就形容为飘。

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 04:54
laub 发表于 2018-10-14 12:20
谢谢解惑。

那我还没有感受过这种漂,我的车跑不快。刹不住我觉得不稳当我就形容为飘。

其实就是前轮不抓地了或者不走直线 得用手压着或者控制方向 给人不安全的感觉 这样挺好的 可以防止超速
其实说到底 还是车子不够好

作者: laub    时间: 2018-10-14 05:06
zzzx 发表于 2018-10-14 12:54
其实就是前轮不抓地了或者不走直线 得用手压着或者控制方向 给人不安全的感觉 这样挺好的 可以防止超速{: ...

我的车子前后轮都不抓地,容易打滑。直线能走但是快了就刹不住,要的力气刹大了,抱死妥妥的,我以前的4次摔车全是这个原因。所以现在就50以内慢慢开吧。

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 05:10
laub 发表于 2018-10-14 13:06
我的车子前后轮都不抓地,容易打滑。直线能走但是快了就刹不住,要的力气刹大了,抱死妥妥的,我以前的4 ...

嗯 可控的打滑也是很好玩的...

记得有个日本教程教急刹的 很多都是讲抱死之后的注意事项和处理方法 值得一看

作者: laub    时间: 2018-10-14 05:28
zzzx 发表于 2018-10-14 13:10
嗯 可控的打滑也是很好玩的...

记得有个日本教程教急刹的 很多都是讲抱死之后的注意事项和处理方法 值 ...

我去找下,不过现在我这1万多的经验,我还是觉得保守开车比较不慌。

作者: mengfei163    时间: 2018-10-14 06:38
laub 发表于 2018-10-14 13:28
我去找下,不过现在我这1万多的经验,我还是觉得保守开车比较不慌。

搜下我发过的贴子,有发过类似的视频。

作者: mengfei163    时间: 2018-10-14 06:40

弄错了,没发,刚才看了发过的贴子。

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 07:41

技术储备足够才不慌...老司机血泪换经验,看看不亏...

作者: laub    时间: 2018-10-14 07:51
zzzx 发表于 2018-10-14 15:41
技术储备足够才不慌...老司机血泪换经验,看看不亏...

对头,紧急时候不够用,只能头皮发麻那是最傻的状态。我已经有几次了,所以我给自己开车的技术打分不及格。

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 08:18
laub 发表于 2018-10-14 15:51
对头,紧急时候不够用,只能头皮发麻那是最傻的状态。我已经有几次了,所以我给自己开车的技术打分不及格 ...

嗯,早期刚开始的时候我也是,摔了几次就涨经验了...
昨晚上跟个脑壳开瓢的哥们喝酒哥们还说 他97年三轮撞三轮事故,额头骨左侧粉碎性骨折,最后骨头都取出来算完事儿,这会脑壳上少一大块,凹下去了...

回忆当时情况就是脑子嗡一下就脑子眼前都一片空白,听见咣一声就啥都不知道了,再睁眼就在病床上,脑袋包成粽子了...

作者: laub    时间: 2018-10-14 08:43
zzzx 发表于 2018-10-14 16:18
嗯,早期刚开始的时候我也是,摔了几次就涨经验了...
昨晚上跟个脑壳开瓢的哥们喝酒哥们还说 他97年三轮 ...

他命大。

话说回来,那几年的医疗技术真的进步了。

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 09:08
laub 发表于 2018-10-14 16:43
他命大。

话说回来,那几年的医疗技术真的进步了。

嗯,另一个命更大,就几个擦伤...开瓢这哥们花了两万多...最终各承担百分之五十...

那年头万把块够买2间门脸的...

作者: 发工资    时间: 2018-10-14 10:14
轮胎浮起有离地感,车身不稳有晃动感。

作者: laub    时间: 2018-10-14 10:23
zzzx 发表于 2018-10-14 17:08
嗯,另一个命更大,就几个擦伤...开瓢这哥们花了两万多...最终各承担百分之五十...

那年头万把块够买2 ...

阎王不收

作者: zzzx    时间: 2018-10-14 12:45
laub 发表于 2018-10-14 18:23
阎王不收

╭(╯ε╰)╮人的命,天注定...天不收...没辙...

作者: 121476    时间: 2018-10-17 12:34
风速   刹车    过弯一一一一一
风速一一抗风能力,像六级风旋风汽车已经很慢了,跑得比汽车快在摇曳中稳定前行说明车很稳。

刹车一一车稳的表现在急刹中不易打偏,刹车的距离短。

过弯一一车稳的过弯更稳、更安全。

作者: 十元休闲    时间: 2018-10-18 05:10
后轮发飘,多半都是后轮气压不足引起来的

作者: jiya0011    时间: 2018-10-18 06:19
我摩托车最高就在高速上120-130左右,倒是没有飘的感觉,就是觉得风阻非常大,大到我快抓不住手柄的感觉。
汽车,上一辆高4到了160-180,感觉有点飘。现在这辆GTE,到180还是很稳的,到了200后,车不飘,我心在飘,没敢再往下。

作者: 单缸    时间: 2018-10-18 06:36
“飘”的感觉 主观性很大。和车的稳定性  路感 ……直接给人感受关系大,稳定性和轮胎 减震 轴距长度 ……有关系
作者: js90a1    时间: 2018-10-19 09:27
atuhuihui 发表于 2018-10-13 21:20
你挂最高档,油门过红线到底,看看车速表,如果你不能控制车子就是发飘了。

我倒是想。。但TMD油门到底才是7000转。  5档。。。 四档没试过。最快跑过表显70多我换5档了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2