摩托车论坛

标题: 自已换机油整出来的悲剧。。。 [打印本页]

作者: xyb119    时间: 2018-9-20 14:06
标题: 自已换机油整出来的悲剧。。。
        今天休息,就去把前几天换机油整出来的悲剧做了下处理!                                        这个事得从9月9号说起!本来打算第二天回去上牌,那天就提前把机油换下!结果换完了机油,上螺丝,按照原来给老光阳上螺丝的力度柠!结果一直都柠不紧螺丝,  心想完了。。。把螺丝退出来一看,螺丝上全是铆下来的丝,是缸铆了,傻眼了。。。。             因为请好了假,赶着第二天回去上牌,就把螺丝垫片拿掉了,然后螺丝上绑了点生料带,装上等了几个小时,没发现漏油!第二天就去上牌了!                                             那天通过群里的朋友介绍,知道了一个地方可以攻丝,并且还有一个摩友送了个14号的螺丝给我!准备好就出发了!                                                                                 打了几个电话,很容易就找到了!把车子推进店,老板娘还说你推个电动车到店里来干嘛 老师傅人还不错,一看就是做手艺的!开始商量了半天怎么攻,相对来说,垂直的攻更好,不容易歪!但是把车子倒下去正好那个中站档到那个位置了!想了几个方案都不行!除非把中站拆掉!拆又太麻烦!没办法,只有把车子全倒,拿后把中站板过去!师傅人很好,做事也很认真!只是做一会就去忙别的事,然后又过来做!这样搞了三个多小时!攻完丝发现缸面和螺丝接触面也不太平整,又拿刮刀,铲子搞了会!里面掉了很多攻丝渣子,所以不敢发动车子!推着去找了个修车店,只有一种机油,没办法,换吧!放完机油,然后用气泵吹,把里面吹干净了,再加机油!完工!   后来知道了这个车的缸是铝的,柠螺丝不能太用力,算是给摩友们提个醒吧!         

好像工厂

好像工厂

放倒

放倒

开工

开工

拆下来的原车螺丝,记得原来绑了生料带,全被高温化掉了。。

拆下来的原车螺丝,记得原来绑了生料带,全被高温化掉了。。

拆完螺丝的样子

拆完螺丝的样子

工匠精神

工匠精神

趴窝

趴窝

只有这个

只有这个

用气泵吹

用气泵吹

吹得到处都是机油,应该拿个什么档一下!

吹得到处都是机油,应该拿个什么档一下!

作者: 好玩8869    时间: 2018-9-20 14:10
谢谢提醒,小事情大问题
作者: xyb119    时间: 2018-9-20 14:20
好玩8869 发表于 2018-9-20 22:10
谢谢提醒,小事情大问题

是的,我是开始也不知道!

作者: xyb119    时间: 2018-9-20 14:25
还有个问题,我的马桶盖打不开了,估记是装了坐垫套,收紧坐垫套的绳子正好在卡口那,可能卡到了!转钥匙没反应!本来在换机油的地方也叫那个师傅帮忙搞下,结果拆了前脸壳,想拆下电门锁,没那个工具!请问这个工具那有卖吗?好像不是内六角螺丝!

固定电门锁的螺丝

固定电门锁的螺丝

作者: 狂龙幽灵    时间: 2018-9-20 14:43
xyb119 发表于 2018-9-20 22:25
还有个问题,我的马桶盖打不开了,估记是装了坐垫套,收紧坐垫套的绳子正好在卡口那,可能卡到了!转钥匙没 ...

去五羊本田售后维修部,这个要专用的

作者: xyb119    时间: 2018-9-20 14:57
狂龙幽灵 发表于 2018-9-20 22:43
去五羊本田售后维修部,这个要专用的

先看看有没有什么方法自已能搞定,实在不行了才会考虑去售后!一个是我们这个地方到售后不太安全!二是这么点事估计售后也没啥好脸色

作者: 694067478    时间: 2018-9-20 15:16
一定要先用手拧到拧不动再用扳手,就和换火花塞一样的道理
作者: Veras    时间: 2018-9-20 15:23
楼上,这说的太晚了
不懂机修,动手能力弱,还是找师傅吧

作者: xyb119    时间: 2018-9-20 15:58
Veras 发表于 2018-9-20 23:23
楼上,这说的太晚了
不懂机修,动手能力弱,还是找师傅吧

现在禁摩城市修车铺是真不太好找!很多师傅现在跟本不愿修摩托车!找到一个也是等,等到没事了才来跟你搞,中途要又来个修电动车的又跑了!所以每次去修车铺都很烦躁!配件也没有,态度也不好!搞得后来慢慢就自已琢磨,自已动手了!慢慢来吧,就当交学费了

作者: xyb119    时间: 2018-9-20 15:58
694067478 发表于 2018-9-20 23:16

火花塞还没换过呢,那天试试

作者: bai9023    时间: 2018-9-20 16:03
和我干的事一样,不过我是到售后50块攻的丝。
作者: xyb119    时间: 2018-9-20 16:22
bai9023 发表于 2018-9-21 00:03
和我干的事一样,不过我是到售后50块攻的丝。

嗯,已经发现不只我一个这样了,同城也有一个这是我知道的,应该还有很多不知道的!今天找的地方也是花了50元!售后离得太远,交警大多谴责五本的说明书中没有提到这一点!我还认认真真的看完了。。。

作者: 历封轮    时间: 2018-9-20 22:18
这是常识,不能拧太紧。    手拧不动后,用扳手稍微紧一下即可,后期注意观察漏油不。
作者: js90a1    时间: 2018-9-21 00:40
  摩托车都是铝合金机壳,  能扭滑丝,力是够大,

作者: 张家港皮皮    时间: 2018-9-21 01:25
经验来之不易

作者: 御罢不能    时间: 2018-9-21 01:47
我觉得楼主拧螺丝的时候可能螺丝与口上的丝没有对准,这样拧下去准滑丝

作者: fanlei    时间: 2018-9-21 03:19
螺丝最好不要拧太紧,加点密封胶,滑丝了就操蛋了

作者: 路过无名    时间: 2018-9-21 03:25
fanlei 发表于 2018-9-21 11:19

自己动手找内胎剪几个垫就搞定了,我的就这样。。。。。。。

作者: fanlei    时间: 2018-9-21 03:27
路过无名 发表于 2018-9-21 11:25
自己动手找内胎剪几个垫就搞定了,我的就这样。。。。。。。

是个好主意

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-9-21 04:41
我一般都是轻请紧一下就可以了
作者: 御佳    时间: 2018-9-21 05:30
涨知识了

作者: yifeng0898    时间: 2018-9-21 05:37
694067478 发表于 2018-9-20 23:16

用手拧紧就行了,不需要板手,我都是这样的,从来没有漏过油
作者: jk90098558    时间: 2018-9-21 07:15
可以不用攻丝的,有专门的滑丝螺丝

作者: pxz    时间: 2018-9-21 07:43
xyb119 发表于 2018-9-20 22:25
还有个问题,我的马桶盖打不开了,估记是装了坐垫套,收紧坐垫套的绳子正好在卡口那,可能卡到了!转钥匙没 ...

加了坐垫套后,开马桶盖需要 一手按钥匙一手按坐垫后部,配合开!

另外,每次换机油只要拆左侧金属滤网那边,你这个螺丝新车时放放杂质,万公里以后不用去动他了。

正品机油+勤换最好。

作者: 成都东哥    时间: 2018-9-21 07:44
看了这个帖子涨知识了,之前我也自己换机油,没出什么毛病。下次要注意。今天调后视镜也遇到这样的问题。加了一个纯铁的增高螺丝。然后和后视镜的螺丝居然不对等。拧到一般还松动。拔下来一看丝扣都磨平了。最后自己拿刀子一点一点的划开口子。再配合另一半没有磨平的螺丝,愣是装好接着用了。感觉也是醉了。

作者: syyxf杨杨    时间: 2018-9-21 10:00
先用手把螺丝上上去,拧到拧不动为止,然后再用套筒拧紧,别太紧了就行,力度适可而止不漏油就行。而且螺丝和铝垫要擦干净,不要有脏东西附在上面。

作者: 狂龙幽灵    时间: 2018-9-21 10:35
xyb119 发表于 2018-9-20 22:57
先看看有没有什么方法自已能搞定,实在不行了才会考虑去售后!一个是我们这个地方到售后不太安全!二是这 ...

有钱能使鬼推磨,给人工费就行

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:25
历封轮 发表于 2018-9-21 06:18
这是常识,不能拧太紧。    手拧不动后,用扳手稍微紧一下即可,后期注意观察漏油不。

谢谢!知道了
作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:26
js90a1 发表于 2018-9-21 08:40
摩托车都是铝合金机壳,  能扭滑丝,力是够大,

我感觉原来老光阳也是用这么大力呀,只是换了个工具

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:27
张家港皮皮 发表于 2018-9-21 09:25
经验来之不易

嗯,太折腾了

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:29
御罢不能 发表于 2018-9-21 09:47
我觉得楼主拧螺丝的时候可能螺丝与口上的丝没有对准,这样拧下去准滑丝

这个可以确定对准了,开始柠得也很顺,到底后又用力柠了二圈,就光荣了

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:30
fanlei 发表于 2018-9-21 11:19

本身螺丝上就有个垫片的,不会漏油!

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:32
御佳 发表于 2018-9-21 13:30
涨知识了

血的教训

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:36
jk90098558 发表于 2018-9-21 15:15
可以不用攻丝的,有专门的滑丝螺丝

在淘宝上看到过了,通过这件事,对自已的动手能力深表怀疑!考虑再三还是安全第一!必竟攻丝一劳永逸!

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:42
pxz 发表于 2018-9-21 15:43
加了坐垫套后,开马桶盖需要 一手按钥匙一手按坐垫后部,配合开!

另外,每次换机油只要拆 ...

谢谢!试过了,不起作用!钥匙转到原来开坐桶的位置动不了了,一点反应也没有!要不就是往下按一下再往左转可以,但那是锁龙头!坐垫卡扣那个位置也是一样,一点间隙都没有,死死的!只能想别的折了!

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:48
成都东哥 发表于 2018-9-21 15:44
看了这个帖子涨知识了,之前我也自己换机油,没出什么毛病。下次要注意。今天调后视镜也遇到这样的问题。加 ...

发帖的目的就是让和我一样动手能力差的朋友要注意下

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 13:51
syyxf杨杨 发表于 2018-9-21 18:00
先用手把螺丝上上去,拧到拧不动为止,然后再用套筒拧紧,别太紧了就行,力度适可而止不漏油就行。而且螺丝 ...

嗯,谢谢!那天在攻丝的地方也注意到了老师傅这个细节!缸和螺丝的接触面已经有点不平了,老师傅帮我修平了!

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 14:02
狂龙幽灵 发表于 2018-9-21 18:35
有钱能使鬼推磨,给人工费就行

搞个这个东东师傅能收你多少钱?你又准备出多少钱呢?你搞错了兄弟,现在很多手艺人眼里不全是钱!当然,半桶子水的师傅另说!就像我这次换机油的那个师傅,做事马虎,拆下来的螺丝乱丢,机油滤网拆下来也是随手往地上丢,装上去的时候也不吹下或者擦下,还是我提醒他,也只是拿块布一下带过!像这样的师傅再也不会去第二次了!

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 14:06
yifeng0898 发表于 2018-9-21 13:37
用手拧紧就行了,不需要板手,我都是这样的,从来没有漏过油

我手力气没那么大

作者: xyb119    时间: 2018-9-21 14:12
对了,有谁知道在这里发的帖子为什么在手机APP上找不到吗?或者是我不知道怎么找?我在手机上是点我的,然后点我的发布,就是看不到!搞得还得每天晚上回来到电脑上打开回复
作者: 电瓶车牛    时间: 2018-9-21 16:35
换机油千万不能热车换,温度高发动机箱体金属铝会软,太用力容易滑丝。
作者: xyb119    时间: 2018-9-21 16:58
电瓶车牛 发表于 2018-9-22 00:35
换机油千万不能热车换,温度高发动机箱体金属铝会软,太用力容易滑丝。

我是冷车换的!不过你说的也确实是个事!

作者: jhcdesign    时间: 2018-9-21 22:32
不管是什么,只要有螺丝,必定有扭矩!不要拿什么证书拿什么经验值来跟扭力扳手比较!
作者: 电瓶车牛    时间: 2018-9-22 00:17
xyb119 发表于 2018-9-22 00:58
我是冷车换的!不过你说的也确实是个事!

你的力气也太大了

作者: blugman    时间: 2018-9-22 02:30
吃一堑长一智,大家走这么过来的

作者: 海中鸽    时间: 2018-9-22 04:05
电瓶车牛 发表于 2018-9-22 00:35

说明书又说要机头热才换机油
作者: 骑士旅客    时间: 2018-9-22 04:50
海中鸽 发表于 2018-9-22 12:05

机头热换机油,机油流动性好容易放净,(正常速度行驶3-5公里的温度).但切记长途或高速行驶后机头温度很高时立即换机油有损发动机

作者: wenzhi0757    时间: 2018-9-22 05:13
无论是火花塞还是放油螺丝,上紧前都要用手先旋入几圈感觉顺牙再拧紧,你这个操作实在很黄很暴力
作者: jhcdesign    时间: 2018-9-22 06:49
多少人的回帖,除了我的回帖中说到了,其他兄台没一个提到扭力扳手,我记得我第一次换机油的时候,就是用我的扭力扳手,一把扭力扳手不算贵,但买了之后受益终生呀兄弟们,也不要听很多所谓的专业人士说没有经过公司标定建造的扭力扳手,都是不可以用的,我就反问那我的扭力扳手没有你靠你经验的感觉准确了,你的直觉经过标定没有,你吃过饭和没吃饭的时候误差有多大?接着有回答我说,反正我的肯定比你的牢,那我又问,扭矩过大对螺纹的损伤有多少?经过镇东沟松开的可能性又有多少?你能给予估计吗?回答,没有,反正比你的牢
作者: jhcdesign    时间: 2018-9-22 06:55
接着,结果就是楼主的帖子,只是你没有经验!而另一位老师傅所谓的经验经过多少次失败才凝聚成今天的经验,那为何不用最简单的方法,一把已经上市销售,并有合格证,告诉你它的误差有多少,你在根据你的情况用扭力扳手去测试已紧固的螺栓得出实测的扭力值,这样不就解决都含糊的可靠性,同时说明书上也应该标有,从简单的思维去做事,但所有的简单凝聚起来,我相信这就是雄伟与壮丽!
作者: DolbyAtmos    时间: 2018-9-22 07:03
很显然是没对准,霸王硬上弓了
作者: jhcdesign    时间: 2018-9-22 07:06
悟空:
only you can take me取西经 only you 能杀妖精鬼怪 only you 能保护我 唔驶俾d蚌精蟹精dap我 只有你咁劲就是only you only you 莫怪师父暗沉 戴番个ku 莫怕死米发ti teng 碰到钉米惊i understand 要全力地去do 要惊就两份惊 喃呒阿弥陀佛 only you 莫怪师父暗沉 戴番个ku 莫怕死米发ti teng 碰到钉米惊i understand 要全力地去do 要惊就两份惊 喃呒阿弥陀佛
作者: jhcdesign    时间: 2018-9-22 07:08
骑士旅客 发表于 2018-9-22 12:50
机头热换机油,机油流动性好容易放净,(正常速度行驶3-5公里的温度).但切记长途或高速行驶后机头温度很高 ...

I 服了 YOU
作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:44
jhcdesign 发表于 2018-9-22 06:32
不管是什么,只要有螺丝,必定有扭矩!不要拿什么证书拿什么经验值来跟扭力扳手比较!

这个。。。
作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:45
电瓶车牛 发表于 2018-9-22 08:17
你的力气也太大了

唉。。。

作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:46
blugman 发表于 2018-9-22 10:30
吃一堑长一智,大家走这么过来的

这个,我心里平衡点了

作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:47
海中鸽 发表于 2018-9-22 12:05

可能是启动下就行吧,通常都是冷车换!

作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:48
wenzhi0757 发表于 2018-9-22 13:13
无论是火花塞还是放油螺丝,上紧前都要用手先旋入几圈感觉顺牙再拧紧,你这个操作实在很黄很暴力

嗯,以后是得这么操作!
作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:51
jhcdesign 发表于 2018-9-22 14:55
接着,结果就是楼主的帖子,只是你没有经验!而另一位老师傅所谓的经验经过多少次失败才凝聚成今天的经验, ...

扭力扳手?没听过呀。。。

作者: xyb119    时间: 2018-9-23 08:52
DolbyAtmos 发表于 2018-9-22 15:03
很显然是没对准,霸王硬上弓了

应该不会,虽说动手能力不太好,但还没到那么不好
作者: jhcdesign    时间: 2018-9-23 13:56
xyb119 发表于 2018-9-23 16:51
扭力扳手?没听过呀。。。

给你看……
每一个细节都是成败的关键!

作者: jhcdesign    时间: 2018-9-23 13:58
xyb119 发表于 2018-9-23 16:52
应该不会,虽说动手能力不太好,但还没到那么不好

模糊值永远比不上预设值的准确!
作者: 声威    时间: 2018-9-23 14:02
目测第一张照片是大河绗磨机,这必定是个镗缸磨轴的小工厂

作者: 麦蓝    时间: 2018-9-23 14:24
印象中几乎所有摩托车都是铝箱体啊,楼主太大力了

作者: 116255210    时间: 2018-9-23 16:02
我从来都不使大力上机油螺丝,没必要。

作者: xyb119    时间: 2018-9-24 07:13
jhcdesign 发表于 2018-9-23 21:56
给你看……
每一个细节都是成败的关键!

这是干嘛使的呀?没看过这玩意!
作者: xyb119    时间: 2018-9-24 07:14
声威 发表于 2018-9-23 22:02
目测第一张照片是大河绗磨机,这必定是个镗缸磨轴的小工厂

你是指南昌的?忘了叫什么名字,但肯定不是你说的那个店名!

作者: xyb119    时间: 2018-9-24 07:15
麦蓝 发表于 2018-9-23 22:24
印象中几乎所有摩托车都是铝箱体啊,楼主太大力了

好吧,下次注意!谢谢!

作者: xyb119    时间: 2018-9-24 07:18
116255210 发表于 2018-9-24 00:02
我从来都不使大力上机油螺丝,没必要。

以后不会了,谢谢!

作者: jhcdesign    时间: 2018-9-24 11:37
xyb119 发表于 2018-9-24 15:13
这是干嘛使的呀?没看过这玩意!

没用过就要突破自己的瓶颈,就像今天我给自己的麦德雷换后胎皮,整个过程所有螺栓都经过扭力扳手测试后得出实际力量值,最后所有的螺栓都是经过扭力扳手打紧,毫无后顾之忧,例如,后轮轴螺母扭矩100牛米,后制动卡钳支架与后支架扭矩45牛米,后支架与发动机右侧紧固螺栓22牛米,后避震下部与友支架螺栓45牛米,一圈打下来,开出去心就放下了,后轮换成了PIRELLI DIABLO ROSSO SCOOTER,开出去后发觉后胎跟进真的利索,感觉比我原来用的MICHELIN 2CT更爽快,总之,车不一定要好,但安全是永远第一的!

作者: kukuze123    时间: 2018-9-25 04:14
油底壳螺丝一般用手把螺丝带到底然后用扳手再继续旋转90度就可以了,两圈也太多了,那会滑丝,况且铝油底壳比较软,用手拧紧螺丝也不会掉。

作者: 大爱无言    时间: 2018-9-25 09:27
学习学习
作者: xyb119    时间: 2018-9-25 10:04
kukuze123 发表于 2018-9-25 12:14
油底壳螺丝一般用手把螺丝带到底然后用扳手再继续旋转90度就可以了,两圈也太多了,那会滑丝,况且铝油底壳 ...

嗯,谢谢!
作者: xyb119    时间: 2018-10-5 16:58
前几天洗车,发现了这个 ,请问有知道的朋友吗?这个管子是干嘛的?是本来就是这样还是断了?

作者: jhcdesign    时间: 2018-10-5 21:56
高温溢水管
作者: toeic    时间: 2018-10-6 02:44
xyb119 发表于 2018-10-6 00:58
前几天洗车,发现了这个 ,请问有知道的朋友吗?这个管子是干嘛的?是本来就是这样还是断了?

冷却液溢流回流管掉了,我的车正好在改装,发你张照片。

作者: xyb119    时间: 2018-10-6 18:18
jhcdesign 发表于 2018-10-6 05:56
高温溢水管

谢谢!

作者: xyb119    时间: 2018-10-6 18:22
toeic 发表于 2018-10-6 10:44
冷却液溢流回流管掉了,我的车正好在改装,发你张照片。

谢谢,今晚特意又拆开来看了下,副水箱里已经没有一滴水了现在接好了,准备把水全换掉!

接好了

接好了

好多灰。。。

好多灰。。。

不知道怎么掉下来了。。。

不知道怎么掉下来了。。。

好多灰了。。。

好多灰了。。。

作者: 井冈山人    时间: 2018-10-7 11:46

第一部摩托车嘉陵70,总喜欢除了发动机的螺丝外到处拧呀拧的,生怕工厂没有拧紧一样,后来弄得前减震器滑丝了,都忘记是攻丝还是加大螺栓了。

第二部豪爵顶杆125,骑行几万公里后发现右边盖渗油,多次拧紧后都不太见效,可能最后一次力气大了吧,竟然拧得曲轴箱都缺了一块,当时吓懵了呀,好在没有穿透,后来买了发动机修复胶粘合修补,现在过去3年多了吧,又跑了大几万公里,那地方一直好好的。

第三部豪爵VR125,再也不敢去动发动机上面的螺丝了,但其它地方还是会检查一下紧不紧。

至于换机油或者查看火花塞,都是首先用手拧到拧不动为止,然后稍微用扳手或套筒拧一下。

作者: xyb119    时间: 2018-10-7 20:39
井冈山人 发表于 2018-10-7 19:46
第一部摩托车嘉陵70,总喜欢除了发动机的螺丝外到处拧呀拧的,生怕工厂没有拧紧一样,后来弄得前减 ...

这次应该是例外吧,原来的老光阳也是一直自已换机油的,那么多年也没出现过什么问题!其它方面估计还是自已的强迫症闹的,看到什么地方不对就是会记挂着,这是个问题
作者: zhouli364886    时间: 2018-10-8 07:00
厉害了,这螺丝都能拧坏了,我以前的e影110,现在的佳御都是自己换的机油,拧这种螺丝确实不能用力过大的,套筒刚好扭紧不漏油就行了

作者: jhcdesign    时间: 2018-10-8 23:22
依然那句话  扭矩 扭力扳手
作者: xyb119    时间: 2018-10-8 23:54
zhouli364886 发表于 2018-10-8 15:00
厉害了,这螺丝都能拧坏了,我以前的e影110,现在的佳御都是自己换的机油,拧这种螺丝确实不能用力过大的, ...

已经知道有好几个兄弟和我一样了,这证明我并不是唯一,只是我发了这个帖子
作者: byhgsf    时间: 2018-10-9 02:51
还好我没那么大劲

作者: xyb119    时间: 2018-10-11 02:33
byhgsf 发表于 2018-10-9 10:51
还好我没那么大劲

作者: jhcdesign    时间: 2018-10-12 00:00
走捷径,更精确,无返工!
依然强调细致,细致并不难控制,以前我和你们一样,后来遇到扭力扳手,一切都改变了!

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-10-12 00:12
经验来之不易
作者: xyb119    时间: 2018-10-13 02:59
自动顶贴机 发表于 2018-10-12 08:12
经验来之不易

是的

作者: guomanping2008    时间: 2018-10-16 14:26
我的手机也看到论坛,是不是要下载什么APP昵?

作者: xyb119    时间: 2018-10-17 09:01
guomanping2008 发表于 2018-10-16 22:26
我的手机也看到论坛,是不是要下载什么APP昵?

是下摩托迷APP呀,有些能进去,有些地方在APP上进不去!比如说消息,回复,比如在电脑上自已发的一些帖子,在手机APP上也找不到!
作者: guomanping2008    时间: 2018-10-18 11:45
我也收一辆2手的新大洲本田DIO,上饶婺源,我看都没去看走咸鱼发物流过来的,车还不错准新车,跑了3600多公里,总共花了4875,没上牌回来上牌的,贵吗?说实在质量还是不错扎实,比以前杂牌车手感都不一样

作者: xyb119    时间: 2018-10-19 05:52
guomanping2008 发表于 2018-10-18 19:45
我也收一辆2手的新大洲本田DIO,上饶婺源,我看都没去看走咸鱼发物流过来的,车还不错准新车,跑了3600多公 ...

合资车肯定比国产车质量要好!技术也更先进!不是不爱国,确实是国产车不争气!本田DIO没接触过也不了解不好说!至于你说上牌的问题,你也没说清楚!原车主上牌了没?如果上了,那我帖子上大概的过程都讲了!也就是提档过来上牌!如果原车主没上牌,那他买车有没有开发票?有没有车辆的合格证?我也没经历过买二手没上过牌的车,好像挺麻烦的,并且要交不少钱,发票,税收这些!好像开了发票也是有个时间限制的!你问问了解这些情况的朋友吧!

作者: emon    时间: 2018-10-20 05:01
LZ,其实你最需要一套扭力扳手,按照说明书的扭力来,肯定不会滑。

作者: imbane    时间: 2018-10-20 07:21
说明书上面会写的很清楚机油螺丝的扭力,用扭力扳手拧到对应的值就好了

作者: xyb119    时间: 2018-10-20 08:24
emon 发表于 2018-10-20 13:01
LZ,其实你最需要一套扭力扳手,按照说明书的扭力来,肯定不会滑。

已经晚了
作者: xyb119    时间: 2018-10-20 08:27
imbane 发表于 2018-10-20 15:21
说明书上面会写的很清楚机油螺丝的扭力,用扭力扳手拧到对应的值就好了

怎么这么多朋友说要扭力扳手呢?感觉还是太麻烦!这个问题出过一次就会注意了!应该是没有机会用到!如果前面知道有可能还真会去买一个
作者: guomanping2008    时间: 2018-10-20 10:16
xyb119 发表于 2018-10-19 13:52
合资车肯定比国产车质量要好!技术也更先进!不是不爱国,确实是国产车不争气!本田DIO没接触过也不了解 ...

上好牌了,我一个小时就搞定了,当天就给牌子了
作者: xyb119    时间: 2018-10-20 14:40
guomanping2008 发表于 2018-10-20 18:16
上好牌了,我一个小时就搞定了,当天就给牌子了

恭喜恭喜

作者: 雅力士顺风    时间: 2018-10-24 06:39
原来你在这里泡在呢。哈哈。。。。。我已经很少来这里了。

作者: xyb119    时间: 2018-10-24 09:30
雅力士顺风 发表于 2018-10-24 14:39
原来你在这里泡在呢。哈哈。。。。。我已经很少来这里了。

你是佳顺风?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2