摩托车论坛

标题: 发动机改装制造双缸小踏板发动机 [打印本页]

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-23 06:53
标题: 发动机改装制造双缸小踏板发动机
寻志同道合的朋友支援一台铣床,有兴趣的朋友私聊

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 踏板大叔爱骑行    时间: 2018-8-23 07:35
这活牵扯到的东西太多了,这不是改车,是造车,正常改车是在原有机壳已定的情况下改,你这是要把曲轴箱另外造一个,其中的数据,位置的准确,毕竟发动机转速到万,离心力怎么控制?国外私人改车的,技术,设备先进的不要不要的,但是还是在原有机壳上作文章,国内摩托车车投入那么大,为什么一台gy6r用了几十年而没改改壳体,都是在原壳体上做文章,或缸径,更曲轴柄长度,或曲轴重量,更凸轮角度,但无论怎样张,都是装在原机械壳体的孔上,这一点不敢变,这也是瓶颈,楼主如能造出曲轴箱,各参数匹配紧密,运动到万转能立在发动机上一根香烟不倒,绝对会被车厂请去,月薪低于10万咱都不干。

发布于摩托迷Android客户端
作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-23 08:09
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-23 15:35:02
这活牵扯到的东西太多了,这不是改车,是造车,正常改车是在原有机壳已定的情况下改,你这是要把曲轴...

老铁言之有理,就控制离心力而言没有设备调教很难做一台好的发动机,所以我选择做的是对置双缸发动机,因为对置双缸发动机很好的利用了镜面效果,减小了离心力产生的震动,还有就是不是所有能在发动机上面力一根烟就比较屌,发动机平顺赖用持久没话说,但是不够暴力,一台好的发动机既能平顺又暴力才是一台好的发动机,在我发这贴之前我实验改了一根双缸曲轴,并装上实验过,当然曲轴都是纯手工做的所有数据测量这些我也就不了了知,不过我唯一能确定的是他能用震动范围也在我预期之类,毕竟最重要曲轴是手工做的,现在我只需要一台铣床,做一件衣服给他穿上,曲轴而言后期我会找专业厂家定做

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-23 09:23
V型还有可能,水品対置就改变曲轴运转方向了,平行于前进方向的话震动什么的都不提,这个发动机做出来会严重不平衡的。

作者: 上房揭瓦    时间: 2018-8-23 09:34
论坛里键盘高手太多,理论上一套一套的,实际动手的没几个,想做就做,自己咋样想的就咋样干,哥们顶你,恭候大作!

作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-23 09:52
铣床我问了一下,得看图纸,简单点一两个小时帮个忙无所谓,太复杂就得给钱了。

作者: 快乐骑行者007    时间: 2018-8-23 10:25
期待后续改造情况..............

作者: 495254946    时间: 2018-8-23 10:29
厉害了

作者: 完美自由_123    时间: 2018-8-23 11:12
兄弟顶你 想干就干 即使干不成 能杂地 生命在于折腾

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-8-23 11:13
厉害了哦

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-23 11:43
我觉得很难,但是支持你动手。

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-23 12:13
完美自由_123 发表于 2018-08-23 19:12:08
兄弟顶你 想干就干 即使干不成 能杂地 生命在于折腾

我已经折腾了一年多了,而且喜欢这玩意中毒了

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-23 12:19
冬青常绿 发表于 2018-08-23 17:52:27
铣床我问了一下,得看图纸,简单点一两个小时帮个忙无所谓,太复杂就得给钱了。

出钱太费了,而且给我搞的和理想差太远,要洗外观,多余的要去掉,一般的不给搞,买一台二手的也就8000左右,还不如自己买一台想怎么搞怎么搞,后期还会用

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-23 12:21
怪爷我吃火锅 发表于 2018-08-23 19:43:29
我觉得很难,但是支持你动手。

难度不大,缺东西

作者: 完美自由_123    时间: 2018-8-23 13:17
AAA城武集团 发表于 2018-08-23 20:13:09
我已经折腾了一年多了,而且喜欢这玩意中毒了

有钱难买心头好 这比出去吃吃喝喝 强多了

作者: 7459894974    时间: 2018-8-23 14:53
完美自由_123 发表于 2018-08-23 21:17:40
有钱难买心头好 这比出去吃吃喝喝 强多了

你这话没毛病

作者: 飞29    时间: 2018-8-23 15:23

论坛有个改天虹100的
作者: 冬青常绿    时间: 2018-8-23 16:17
AAA城武集团 发表于 2018-8-23 20:19
出钱太费了,而且给我搞的和理想差太远,要洗外观,多余的要去掉,一般的不给搞,买一台二手的也就8000左 ...

是啊,玩车大部分都是受限设备和场地,一般的小打小闹收拾收拾车行,制造改造太专业,所需要的东西也太多,像我这家里连个大号台虎钳都没法装,我敢弄个钳工桌回来我妈得杀了我。支持你,多发帖,多分享,让我们也能更多的体会到你的快乐。

作者: 踏板大叔爱骑行    时间: 2018-8-23 20:39
AAA城武集团 发表于 2018-08-23 16:09:05
老铁言之有理,就控制离心力而言没有设备调教很难做一台好的发动机,所以我选择做的是对置双缸发动机...

支持折腾,强烈关注。

作者: 摩友50823955    时间: 2018-8-24 04:59
两缸水平机应该震动太小不了,强力支持,真想认识一下这个朋友,祝你成功吧,

作者: wenzhi0757    时间: 2018-8-24 05:45
先解决点火器问题,还有你两根曲轴能在一个箱体内互不干扰地运转……这个问题还不会只能键盘解决吧。

作者: aiqingzhuome    时间: 2018-8-24 06:16
自己买个二手洗床车床亚弧焊机钻床

作者: 网名好难起    时间: 2018-8-24 07:05
那个“上房揭瓦”做过类似的东西,你私聊他看看有什么建议

作者: 火咀    时间: 2018-8-24 07:22
兄弟哪里的?
作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-24 13:01
火咀 发表于 2018-08-24 15:22:09
兄弟哪里的?

成都郫县红光镇

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-24 13:04
wenzhi0757 发表于 2018-08-24 13:45:41
先解决点火器问题,还有你两根曲轴能在一个箱体内互不干扰地运转……这个问题还不会只能键盘解决吧。

点火什么的早解决了,爱奇艺有我的视频,宝马250

作者: BI4RDD    时间: 2018-8-24 13:06
加工曲轴箱一般的手动铣床还真干不了。最好是数控的至少三轴联动的。

作者: AAA城武集团    时间: 2018-8-24 13:20
BI4RDD 发表于 2018-08-24 21:06:00
加工曲轴箱一般的手动铣床还真干不了。最好是数控的至少三轴联动的。

里面的做好了,做外观需要

作者: yamaha越野    时间: 2018-8-27 14:47
期待成品

作者: 最冷不过下雨天    时间: 2018-8-27 15:33
AAA城武集团 发表于 2018-08-24 21:01:57
成都郫县红光镇

卧槽,我也在红光,好久有空能来观摩一下吗

作者: 陈宝儿    时间: 2018-8-28 18:19
收一台长江750来研究呗

作者: lizhifeng520    时间: 2018-9-15 13:22
支持你折腾,另外需要啥零件的话可以找我,我有双缸同步异步发动机的配件,那个可以上异步机的曲轴

作者: 快乐骑行者007    时间: 2018-9-15 13:32
还不继续上图                                 

作者: 天空V自由    时间: 2018-9-17 04:44
顶一个,兄弟支持你,我最多在电脑上弄个3D图自己看看,还有没有设施自己搞呢。

作者: 钢尘    时间: 2018-9-17 14:38
想做就做,自己咋样想的就咋样干,哥们顶你,恭候大作!我是觉得你这个水平对置是怎么个摆法?还有普利盘传动不?好像四冲机器原则上缸头不能向下90度角于地面?

作者: 吴方    时间: 2018-9-20 12:53
床子不错
床头箱不骑导轨的设计,在小车床里很少见,好像是上海的0628

作者: 我爱摩托2015    时间: 2018-9-20 13:27
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-23 15:35
这活牵扯到的东西太多了,这不是改车,是造车,正常改车是在原有机壳已定的情况下改,你这是要把曲轴箱另外造一 ...

是的,同意

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-9-20 14:31

关注 帮顶下     

作者: 农夫3    时间: 2018-11-8 04:17
帮不了什么只能点赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wmy419    时间: 2018-11-12 09:30
帮不了什么只能点赞

作者: mm890504    时间: 2019-1-31 22:42
期待楼主搞个两冲双缸dio100出来  。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wenzhi0757    时间: 2019-2-1 02:50
估计这个改造计划难产了

作者: wmy419    时间: 2019-2-1 03:03
点赞!高手在民间!

作者: 广州小样    时间: 2019-2-1 12:52
我X又是一位牛的不要不要的牛人。

作者: 火咀    时间: 2019-2-2 07:11
推荐大家上YouTube(要翻墙)搜这个频道:w1engine builder ,里面很多单缸发动机改双缸,V2的过程实录。

作者: 一个摩托车小白    时间: 2019-2-7 06:42
之前见过天虹90改v2 180

作者: Dark-Throne    时间: 2019-2-7 06:44
我在温江,不知楼主到什么程度了?

作者: fila2856    时间: 2019-3-24 02:16
火咀 发表于 2019-02-02 15:11
推荐大家上YouTube(要翻墙)搜这个频道:w1engine builder ,里面很多单缸发动机...

你好 火咀兄弟你怎么联系呢 ?我有几个关于选择本田223机器还是CBF150 或者TLR200机器一直拿不准的疑问 ,希望跟你讨论 谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 狂饮无度    时间: 2019-3-24 02:51
牛逼!坐等大片!

作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-24 03:39
群里有个天虹90改v缸180。调试完毕了,点火成功。

作者: GY6一哥    时间: 2019-3-24 03:48
要是成功了…国内那些造了十几年gy6的发动机企业要被打脸啪啪啪啪啪

作者: 犀浦1985    时间: 2019-3-24 05:07
最冷不过下雨天 发表于 2018-08-27 23:33
卧槽,我也在红光,好久有空能来观摩一下吗

我在犀浦

作者: 维新志士    时间: 2019-3-24 23:58
建议楼主改水平的,我们这飞机发动机也用的水平双缸

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2