摩托车论坛

标题: 丹巴之行 [打印本页]

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 05:21
标题: 丹巴之行
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc4OTY2NTY5Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=40c653280981bc84cd138c3d4bb457456

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 05:30
19日早上从双流出发,11点半到达宝兴陇东,吃过午饭稍作休息开始进山。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 05:43
一路拍照,五一节走过一次宝康路,当时天色已晚,只是在黑暗中穿行没能看到周围的景色,好遗憾,这次丹巴之行把宝康路和美汗路串起来走。地图上没有路,用奥维卫星地图有些地方也看不到,不过上次坛友浮尘走过,大概告知我了路况。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 05:51
康定方向时不时有车过来,走到垭口停了不少车,有个卖土豆的,看着锅里开水咕噜作响,其实只有70度左右,两元买个土豆支持下工作。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 05:58
垭口上气温稍低,都笑我穿短裤短袖,继续前行,来到两河口,右拐朝小金方向。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 06:06
一路草原到美汗路只遇见一辆帕杰罗劲畅和两拨烧烤的,经过N道铁栅栏。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 06:22
到达第二个垭口开始下雨了,垭口海拔4456,遇见两个藏族大哥问我到那去,我说丹巴,他们说路不好走,走小金好走些,下垭口一两公里左走丹巴,右走小金。左拐不远到达第三个垭口,海拔4565。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 07:13
雨一直下,路况更差了,开始后悔这次换胎没有换龟背胎,一路小心翼翼,但还是各种滑,甩尾,无心拍照,时间已晚,想找个住宿,一直走到大渡河也没有住处,一路狂奔到丹巴已经晚9点。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 07:16
20日早上从丹巴出发,第一站甲居藏寨。人比较多。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 09:20
转完藏寨差不多10点了,开始出发去莫斯卡,百度地图和高德地图搞笑的导航要多走几十公里还要途步,实际导航是朝边耳乡走,还没到边耳乡有一个大桥右拐过河,桥头简单写有到莫斯卡。过河不远导航标称尽头寨,导航上路就完了,实际路还一直走,走到尽头就是莫斯卡村,沿途风景很好,原始森林到草原,一直是沿河走。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 09:25
在莫斯卡手机只移动能打电话,没有网络,本想在哪里住宿,想想没有网络好不习惯,还是放弃了。

作者: 浮尘1    时间: 2018-8-22 09:28
正纳闷你不发帖呢?这不赶上了,带图顶楼主

作者: 我去溜溜吧    时间: 2018-8-22 09:32
到莫斯卡全是水泥路吗?

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 09:34
在莫斯卡玩了一会旱獭,那货太呆萌了,只要有吃的就给摸,摸着肉肉的感觉。不过村子边上的旱獭因为游客多早早就吃饱了不愿出来,较远的还活跃一些。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 09:46
出了莫斯卡又朝党岭走,党岭路不好走,雨天估计老火,党岭进村收费20元,比较原始,没有手机信号,主要景色要途步,来回要6个小时,时间太晚去不了,本打算第二天去,但当地没有手机信号,没有网络,太无聊了,又回丹巴县城住宿。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:01
21日家里打电话第二天有事,本计划还去新龙县,只有放弃,走小金朝家赶,在小金买了几斤核桃,老乡送了个苹果吃,小金苹果名不虚传,超甜,又买了几斤苹果。走到夹金山来到黑哥烧烤,手都冷疆了,又烤了会火,黑哥热悄款待,给烤了几串羊肉串,买了两斤风干牛肉,告别黑哥下山。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:09
下了夹金山,又朝达瓦更扎走,高德地图和百度地图,还有奥维地图都开玩笑了,导航到叫六家寨的地方,又问当地人才告知走大路一直上山。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:15
达瓦更扎在打造景区,不让进,由于是下午,栏杆没有人看守,摩托车刚好过的去,穿过栏杆上山,十几公里山路,山下多云,山上就是在云里。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:22
由于第二天有事,山上大雾弥漫,没什么看的,又朝家赶,晚上9点到家。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:44
我去溜溜吧 发表于 2018-08-22 17:32:07
到莫斯卡全是水泥路吗?

炒油路,最后20公里水泥路,路况很好。

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 10:48
浮尘1 发表于 2018-08-22 17:28:55
正纳闷你不发帖呢?这不赶上了,带图顶楼主

多谢你的技术支持,不然宝兴到丹巴我都不知道走的过不。

作者: jiahuahe168    时间: 2018-8-22 13:06
21.22图,有栏杆不让过吗?

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-22 14:15
jiahuahe168 发表于 2018-08-22 21:06:08
21.22图,有栏杆不让过吗?

看边上告示,说的搞笑的理由是为了保护草原牧场不准上山,但山上在大兴土木,各种观景台,栈道,茶坊,道路。可能下午没人看守,我直接骑了进去。

作者: 我去溜溜吧    时间: 2018-8-23 01:55
听说到达瓦更扎全是好路了是吗?谢谢.

作者: 大鱼_423    时间: 2018-8-23 03:50
我去溜溜吧 发表于 2018-08-23 09:55:51
听说到达瓦更扎全是好路了是吗?谢谢.

最后十来公里是碎石路,多半要铺炒油路,路沿及栏杆已经做好。

作者: 好好的。    时间: 2018-8-23 04:24
莫斯卡都水泥路了,好怀念当初的石头泥巴路

作者: 飞飞飞不动    时间: 2018-9-3 20:23
从第二个垭口下去左拐到丹巴还有多少公里

作者: yaohu606    时间: 2018-9-4 14:20
夹金山垭口那个小房子有个瘦瘦的卖烤肉串,只要你跟它说话,它就给你烤个十串,妈滴,上次要不是我们是两个男的态度强硬,它狗日的还要强卖28串
作者: jiahuahe168    时间: 2018-9-4 15:01
大鱼_423 发表于 2018-8-22 22:15
看边上告示,说的搞笑的理由是为了保护草原牧场不准上山,但山上在大兴土木,各种观景台,栈道,茶坊,道 ...

哎!又要圈起来收钱了。
作者: 就爱WY125-A    时间: 2018-9-10 00:25
好喜欢。我也来一张。

作者: 铁托四川    时间: 2018-9-11 09:53
要点勇气和足够的技术,才能敢去哪种路上骑车……。
大赞

作者: ccssyy    时间: 2018-9-18 16:18
好贴,期待继续
作者: 杨子江    时间: 2018-10-9 01:25
期待下集,顶...........

作者: jiahuahe168    时间: 2018-12-3 15:50
大鱼_423 发表于 2018-8-22 22:15
看边上告示,说的搞笑的理由是为了保护草原牧场不准上山,但山上在大兴土木,各种观景台,栈道,茶坊,道 ...

哎!!!!又要圈起来收钱了。

作者: M0660    时间: 2018-12-3 16:37
美不胜收。

作者: 两轮带我游天下    时间: 2018-12-13 13:31
打算明年去

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 打野的梦    时间: 2019-1-14 01:58
生活垃圾遍地都是

作者: 草原狼S    时间: 2019-2-12 07:17
大鱼_423 发表于 2018-8-22 13:30
19日早上从双流出发,11点半到达宝兴陇东,吃过午饭稍作休息开始进山。

路瞎景好

作者: 开拓先锋    时间: 2019-2-18 08:34
宝康线整体路面怎么样

作者: 雪痕    时间: 2019-3-20 02:20
楼主,这是乡道吧,很烂的路啊。不过风景很美

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 神七老黑    时间: 2019-3-20 04:57
谢谢分享!

作者: 闽的梦想    时间: 2019-4-5 08:35
妃子是部摩旅很好的车,干啥都可以,相当稳定

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 刀火    时间: 2019-4-9 16:11

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2