摩托车论坛

标题: 谈谈巡戈150 [打印本页]

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-13 22:46
标题: 谈谈巡戈150
本来是想买个飞度三得,正好友仔有个巡戈要出才开十来天算算还是买他得抵值,说说优缺点,优点:当然是外观啦犀利,高速稳,起步猛不过4千转起步不猛都怪啦?缸点:排气管真是够响和日系没法比,又震四五十时速以下得震得没朋友,做工差!车头有点不对称,油把这边多缩回来一点得,其实缺点都还能接受啊,就是买来玩玩市区通一下勤,不用追求太完美,个人观点不喜勿喷

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: yehe0229    时间: 2018-8-14 02:22
我是黑色的。除了怠速有点震,跑起来一点都不震。

改的反光镜不错,怎么改的,发个链接

作者: 摩之托    时间: 2018-8-14 02:41
好车,恭喜

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-14 08:22
yehe0229 发表于 2018-08-14 10:22:10

接手就改好了,好像是他们自己改得吧!不好意思

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-14 08:23
摩之托 发表于 2018-08-14 10:41:05
好车,恭喜

谢谢

作者: kangshiwei    时间: 2018-8-14 16:03
不错的一台车。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 崇德之业    时间: 2018-8-14 17:44
是台好车,而且越来越好。

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-14 19:53
kangshiwei 发表于 2018-08-15 00:03:03
不错的一台车。

谢谢

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-14 19:53
崇德之业 发表于 2018-08-15 01:44:19
是台好车,而且越来越好。

谢谢

作者: simonji118    时间: 2018-8-15 04:25
排气声音响不响看个人喜好,个人觉得响点好

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-15 04:50
simonji118 发表于 2018-08-15 12:25:41

确实,见人见智

作者: kangshiwei    时间: 2018-8-15 16:14
请叫我大熊猫 发表于 2018-08-15 03:53:49
谢谢

确实是不错的一台车,就是散热问题有点小瑕疵,不然就完美。

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-15 20:23
kangshiwei 发表于 2018-08-16 00:14:29
确实是不错的一台车,就是散热问题有点小瑕疵,不然就完美。

散热散热散得都是自己得右脚,哇哈哈~

作者: 中药材    时间: 2018-8-16 00:46
我是红色的,没有你说的那么糟糕

作者: 逝去后的重生    时间: 2018-8-17 03:33
黑色的路过!

作者: sanxiayu    时间: 2018-8-17 08:37
楼主问问情况,这车起步转速高?据说4000转才走,低速行驶是不是不舒服啊?
作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-17 19:50
sanxiayu 发表于 2018-08-17 16:37:39
楼主问问情况,这车起步转速高?据说4000转才走,低速行驶是不是不舒服啊?

有点冲

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-17 19:50
中药材 发表于 2018-08-16 08:46:09
我是红色的,没有你说的那么糟糕

见人见智

作者: kanyueliang    时间: 2018-10-21 09:56
这款 是不是 跟佳御  一样 缸头水冷  摇臂 带轴承?

作者: 蓝冰215    时间: 2018-10-22 12:53
kanyueliang 发表于 2018-10-21 17:56
这款 是不是 跟佳御  一样 缸头水冷  摇臂 带轴承?

据说换了16克的珠子,可以3000转起步,有改过珠子的吗?说一下。我的是巡弋180.

作者: kanyueliang    时间: 2018-10-23 03:41
蓝冰215 发表于 2018-10-22 20:53
据说换了16克的珠子,可以3000转起步,有改过珠子的吗?说一下。我的是巡弋180.

转速低的话 扭矩就不够  特别爬坡   或者带人的时候表现出来,既然厂家原厂设定肯定考虑综合路况和骑行!!

作者: 轨迹人生    时间: 2018-10-26 17:19
15克珠子加小弹簧,可以的

作者: 虫虫特工    时间: 2018-11-10 16:39
楼主,你仪表盘的时钟合适不?我的时钟停车后就胡乱跳,经销商说是仪表盘里没设计电池,所以一熄火时间状态就记录不了了!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kanyueliang    时间: 2018-11-12 03:39
虫虫特工 发表于 2018-11-11 00:39
楼主,你仪表盘的时钟合适不?我的时钟停车后就胡乱跳,经销商说是仪表盘里没设计电池,所以一熄火时间状态 ...

肯定是不正常了,如果这样干嘛 设计时间表,在保期间赶紧索赔,过保了得自己掏钱换了!!!

作者: kanyueliang    时间: 2018-11-12 03:42
不知道是否半水冷,还有就是缸头摇臂是否带轴承,这车某宝搜不到配件看不出来!LEAD 属于全水冷  佳御看了中缸版水冷!!

作者: TINK228    时间: 2019-10-21 10:25
这车入手一个多月最大感受就是排气管声音比较大,其他还好

作者: gplyx    时间: 2019-10-22 02:20
simonji118 发表于 2018-8-15 12:25

四五十速度以后震动不明显了,声音很好听啊

作者: gplyx    时间: 2019-10-22 02:22
yehe0229 发表于 2018-8-14 10:22

改了这后视镜座之后是不是就不能改风挡了?

作者: Liketea    时间: 2019-10-24 11:16
蓝冰215 发表于 2018-10-22 20:53

换过14克普利珠,离合小弹簧,大弹簧。还有离合器和碗公。
3000转起步,慢速能控制车速,起步不容易冲,比改之前的4000转起步要好很多。

BTW,原装普利珠应该是11克或者11.5克

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Jeremy_Li    时间: 2019-10-25 01:03
最近正打算入这辆,车店老板说收到通知,要出前后abs版了,打算再等等

作者: fjcxm    时间: 2019-10-25 14:38
骑过巡弋180,声音震动巨大塑料壳还有共振受不了,而且起步转速高,不如同门飞度3骑着舒服

作者: 迅鹰网    时间: 2019-10-29 07:34
楼主后视镜改得非常好看,交流一下我的责任,白色巡戈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-10-30 01:02
simonji118 发表于 2018-08-15 12:25

停在小区里。不知哪一天。前轮没气了,钥匙孔被堵了。或者加机油那里被拧开了。不是每一个人都能接受发动机或者排气筒响。。。

作者: 白色小屋    时间: 2019-10-30 15:40
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-10-30 09:02
停在小区里。不知哪一天。前轮没气了,钥匙孔被堵了。或者加机油那里被拧开了。不是每一个人都能接受发动 ...

这就想法太多了,夸张了~排气声也就略响一点,没有日系那么安静,或者说排气声稍微清脆一点,不是那么闷而已,远比不上大排量的声音哈。至于震动也是夸张了~单缸低转速自然有些抖,毕竟排量到150了而且压缩比偏高,动力不小了。

我自己骑飞度3,动力感觉不错,很轻快。70~80声音不错,上个90+也不吃力,偶尔100也是可以,毕竟是水冷也不担心。看看同排量的“裂行、佳御”确实安静些、省油些,可“弱”就一个字,快差2KW的功率啦,声音略响一点,车略震一点~不正常吗?!
        “飞度3速度30到55之间抖得怀疑人生”看到这种标题的,我想说大哥~小牛、速柯都鄙视你,别混非机动车道啦(在上海都罚200啦),实在不行买电瓶车骑,不抖还没这么慢!实在要烧油的~日系today50CC总不震了吧!

再看看小巡弋150水冷ABS很良心啦!要是三阳发动机不好,标志也不会用嘛!

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-10-30 16:05
飞度三不用说,一呼油门加速。。。这声音。。。

作者: 白色小屋    时间: 2019-10-30 23:47
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-10-31 00:05
飞度三不用说,一呼油门加速。。。这声音。。。

呵呵~你个专业黑,尤其看了你之前的言论,满同意别人的看法。黑的好幼稚……

作者: etwo6994    时间: 2019-10-31 00:56
fjcxm 发表于 2019-10-25 22:38
骑过巡弋180,声音震动巨大塑料壳还有共振受不了,而且起步转速高,不如同门飞度3骑着舒服

飞度起步转速是多少?好像三阳踏板车的起步转速都在4000左右吧?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-10-31 12:42
白色小屋 发表于 2019-10-31 07:47
呵呵~你个专业黑,尤其看了你之前的言论,满同意别人的看法。黑的好幼稚……

我哪来的专业黑,如果说我是专业黑的,那也不够铃木那班水军黑。。。

作者: 白色小屋    时间: 2019-11-1 09:26
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-10-31 20:42
我哪来的专业黑,如果说我是专业黑的,那也不够铃木那班水军黑。。。

嗯~别心虚,没说你是水军,没你这么不专业的水军滴,所以说你黑滴幼稚哈!搞的好像中国对摩托车噪声没有标准一样,瞎感叹~骑三阳摩托的多了。你以为别人智商很低吗?!三阳近些年大陆上新款车节奏是比较快,性价比较高,前后碟刹~刹车前后联动~水冷~ABS,看看日系为了成本,挤牙膏一样,还在低配那里晃。基本看看台湾两个阳,日系踏板会越来越鸡肋。

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-11-1 11:11
是进口机吗

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-11-1 15:49
白色小屋 发表于 2019-11-01 17:26
嗯~别心虚,没说你是水军,没你这么不专业的水军滴,所以说你黑滴幼稚哈!搞的好像中国对摩托车噪声没有标...

那你就好好骑你的,两个阳。一个小三阳一个大三阳。

作者: flykall    时间: 2019-11-1 16:59
白色小屋 发表于 2019-11-1 17:26
嗯~别心虚,没说你是水军,没你这么不专业的水军滴,所以说你黑滴幼稚哈!搞的好像中国对摩托车噪声没有 ...

在国内两个阳诟病也挺多,但是至少满足了一部分人对于车高配置的需求。不过也是拿了些台湾用过的旧东西在国内也是成了香饽饽。这个居于消费习惯和使用程度不同。当然还有更多更多的。。。大家都懂的。

作者: 白色小屋    时间: 2019-11-2 09:05
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-11-1 23:49
那你就好好骑你的,两个阳。一个小三阳一个大三阳。

目前偶骑三阳滴车,至于肝炎还没有,不过你需要壮阳,软里吧唧,阴阳怪气滴怎么行!

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-11-2 09:32
白色小屋 发表于 2019-11-02 17:05
目前偶骑三阳滴车,至于肝炎还没有,不过你需要壮阳,软里吧唧,阴阳怪气滴怎么行!

壮阳,还是留给你自己用吧。记忆你的肝炎。有潜伏期的,这个你得要注意点。

作者: 白色小屋    时间: 2019-11-2 10:13
flykall 发表于 2019-11-2 00:59
在国内两个阳诟病也挺多,但是至少满足了一部分人对于车高配置的需求。不过也是拿了些台湾用过的旧东西在 ...

不能说旧东西,又不是二手车!你想说技术不够先进是吧!还好啊,毕竟台湾两个阳做踏板专业些,更人性化。三阳也有高配和低配的,看个人需要。当初我买飞度3就是看中后面碟刹,前后联动刹车,相对安全一点。车价12800也不便宜,人家说本田佳御,雅马哈新巧格日系的便宜点,可是动力弱,还是鼓刹~太落后了。国内有些品牌做踏板的还停留在仿造阶段,技术升级比较慢。        在我认为可能是国内禁限摩的关系,踏板类车基本在大城市,道路良好的地区有市场,一般地区对档车哪怕弯梁车更有需求,所以对踏板就不太重视。比如上海队摩托强制实行国四标准,那就淘汰化油器车。台湾品牌马上有升级或者新产品全部使用电喷,但是国产踏板拖拖拉拉的,估计市场太小,没有升级电喷的动力!

我骑三阳飞度3万多公里了正常保养,更换易损耗零件没有大问题,但也遇到下雨天,发动机熄火的故障。后来分析火花塞要8千公里了,可能跳火弱了,高压帽和线存在漏电,准备换NGK的改装高压线,人家高压线和帽是一体的,而且绝缘部分好软,可能有硅胶成分,防水,抗老化,抗高温都要好的多。可就在拆原装高压包的时候,就发现原来高压线和高压包连接处开裂看见导电部分,下雨天自然是容易漏电了,可能是长时间的高温没绝缘塑料老化,而且在不断的震动中,安装的时候,高压线有可能绷的太紧的关系。
        后来还发生怠速不稳,加速力气小的问题,喷头清洗后就正常了。这其实是个常识问题,自己之前也是骑化油器的车,对电喷车认识不足。之前一万公里的时候商家说喷头要清洗一下,我就洗了。当时觉得小贵,就拖着,其实离第一次洗喷头已经过了2万多公里了。后来百度了一下,电喷车越是开的、慢越是不怎么骑,喷头喷汽油喷的少反而容易积胶质脏污堵塞喷头。我算喜欢拉一下高速的,一万五到两万公里,喷头也要清洗了。

作者: 白色小屋    时间: 2019-11-2 10:19
豪爵灵迪老用户 发表于 2019-11-2 17:32
壮阳,还是留给你自己用吧。记忆你的肝炎。有潜伏期的,这个你得要注意点。

看来你就得过~深有体会滴样子

作者: 白色小屋    时间: 2019-11-2 10:25
flykall 发表于 2019-11-2 00:59
在国内两个阳诟病也挺多,但是至少满足了一部分人对于车高配置的需求。不过也是拿了些台湾用过的旧东西在 ...

尴尬了~我想认真回复你的,结果一感慨,写成了一篇文章,点回复显示需要审核后发表,可能字数过多了吧~哈哈,特此说一下,不是我有空和人斗嘴,也不回复你哈!

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-11-2 15:07
白色小屋 发表于 2019-11-02 18:19

那你呢?估计你也经常的。

作者: flykall    时间: 2019-11-2 15:49
白色小屋 发表于 2019-11-2 18:13
不能说旧东西,又不是二手车!你想说技术不够先进是吧!还好啊,毕竟台湾两个阳做踏板专业些,更 ...

噗噗··这字数还真多。不过不用认真,回复不回复都没啥。
不是两阳做踏板专业些。是台湾的整体市场就这样,不专业不研发不重视细节会被很快的淘汰掉。骑士也更喜欢性能车,并且带动了改装部品的发展,整个一条龙要什么有什么。台湾现在有更严苛的6期法规,法规内也允许合适的改装,今年也开始强制ABS或CBS。人家是做成文化来发展的。、
山叶劲战改了5代,三阳大悍将改了6代。光阳从G4 G5 G6,弯道情人 弯道S。都是以最初设计理念对车进行更好的优化,同时也时不时的推出新款。
最近是迷上了三阳新出的DRG158.就等大贸进来了。国内两阳诟病多,大多是水军喷的,我在的几个群里,就算有小毛病,心态还是好的。不过说说也好,至少是真的问题不是乱放炮。我自己现在骑三阳小钢炮,4年车3W多公里长途拉断了皮带,换过电瓶,其他也没什么要操心的。光阳的老动丽我就折腾的改车。都是乐趣。
国内的两阳,说真的还是差了那么点意思,不过市场环境就这样。所以我一般也不会抱怨啥,有啥买啥。但是不会买日系或豪爵。我的需求他们满足不了,不是我的菜。

作者: 天边一只雁1971    时间: 2020-1-23 14:45
这车续航两百,那能改装副油箱吗?能搞到3百公里就好了

作者: etwo6994    时间: 2020-1-26 04:02
天边一只雁1971 发表于 2020-1-23 22:45
这车续航两百,那能改装副油箱吗?能搞到3百公里就好了

续航200看人,大部分车友特别是北方的一般都是180左右。目前没看到有人改副油箱的,如果对300续航比较刚需,可能要考虑PCX。

作者: 天边一只雁1971    时间: 2020-1-29 14:28
白色小屋 发表于 2019-11-02 18:19

理他干嘛,他就一疯狗,逮谁咬谁l

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2