摩托车论坛

标题: 摩托车用锂电池启动 只有真正用过的人才懂得,除了价格贵点,其他都挺好的 [打印本页]

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-8 12:16
标题: 摩托车用锂电池启动 只有真正用过的人才懂得,除了价格贵点,其他都挺好的
以前的电瓶用了四年了.是铅酸电瓶
开始一个月补电一次
后来半个月一次
最近七天就没电了.
最主要是因为不经常骑.四年多了,才四千多公里.(⊙o⊙)…
偶尔骑车,就当娱乐.骑车的感觉还是挺好的.(⊙o⊙)…

忍无可忍,于是换了锂电池.
据说自放电会小点.

体积比铅酸的小很多.重量是铅酸电池的三分之一左右.价格大概是铅酸电池的两倍左右

电池正负极和原车的相反,所以加了两段2.5平方的铜线连接.

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2018-8-8 13:06
请楼下的回答,沙发了

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-8-8 13:13
不敢用,怕自燃

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: MADAMD    时间: 2018-8-8 13:24
美田园上户彩 发表于 2018-8-8 21:13
不敢用,怕自燃

东芝的钛酸锂,应该不会,我正想组个试试

作者: 刀客.    时间: 2018-8-8 13:35
要用磷酸铁锂,稳压器不用改,安全性好。
缺点是:适合小排量。大排量要用放电电流大的电池,容量要接近原厂电池容量。冬天会难发动。

作者: 热河胖子    时间: 2018-8-8 13:38
观望中。你就是众家兄弟的小白鼠了,效果好很多人会换的。应该是比铅酸的好,但不一定达到十倍寿命。这个价格多少?

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-8 13:39
热河胖子 发表于 2018-8-8 21:38
观望中。你就是众家兄弟的小白鼠了,效果好很多人会换的。应该是比铅酸的好,但不一定达到十倍寿命 ...

一百多.

作者: 125397520    时间: 2018-8-8 14:12
xingyuehaofan 发表于 2018-8-8 21:39
一百多.

这个价,便宜

作者: 傻勇    时间: 2018-8-8 15:56
xingyuehaofan 发表于 2018-08-08 21:39:42
一百多.

我买的胶体电池也差不多是这个价,比普通的好很多,不知道用久了怎么样

作者: 猫头于garfield    时间: 2018-8-8 23:27
俺觉得不管什么电池都不要长期在亏电状态,如果车较长时间不用,请关了电源总开关并间隔一段时间给电池充一次电。我的免维护普通铅酸电池用了三年多才更换。如果不是免维护的还要测量电解液密度,定期补充,用好了也能三年,就是太麻烦。

作者: 猫头于garfield    时间: 2018-8-8 23:36
美田园上户彩 发表于 2018-08-08 21:13:25
不敢用,怕自燃

那你用不用手机呢?!

作者: 猫头于garfield    时间: 2018-8-8 23:40
用四年本来使用寿命就到了,免维护的三年多一般就不行了,很正常的事。

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-8-9 00:56
猫头于garfield 发表于 2018-08-09 07:36:11
那你用不用手机呢?!

手机自燃可以扔了,装摩托车自燃的话,拆都来不及。

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-9 07:19
美田园上户彩 发表于 2018-8-9 08:56
手机自燃可以扔了,装摩托车自燃的话,拆都来不及。

燃烧了正好可以换车,多大事情.干嘛要救.万一真爆炸了伤到自己就不好了.
宁可损失车,也不能伤到人.

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-8-9 12:21
xingyuehaofan 发表于 2018-08-09 15:19:26
燃烧了正好可以换车,多大事情.干嘛要救.万一真爆炸了伤到自己就不好了.
宁可损失车,也不能伤...

换不起,几万块的东西随随便便就换了?

作者: 好人_9112    时间: 2018-8-9 14:27
都4年的车了才跑4千公里!哎……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-10 08:09
用了两天,没有爆炸.
启动很轻松,不需要打开风门和加油门就可以启动.
可靠性很不错.
其实一般摩托车不用锂电池,真正的原因还是价格贵.
那些吃不到葡萄说葡萄酸的人,也是醉了.

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-10 12:16
美田园上户彩 发表于 2018-8-9 20:21
换不起,几万块的东西随随便便就换了?

别说几万,就是几十万,也没人的性命重要.(⊙o⊙)…
车没了可以再买.人没了,能重新做个新的么?

作者: jiucai    时间: 2018-8-10 13:45
不太相信新产品,破玩意说普通就普通得很,说高端装在飞机上的也听过燃烧

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-8-11 02:03
xingyuehaofan 发表于 2018-08-10 20:16:57
别说几万,就是几十万,也没人的性命重要.(⊙o⊙)…
车没了可以再买.人没了,能重新做个新的么?

为了一百多快的锂电池,冒着把几万块车烧掉的危险?

作者: 维新志士    时间: 2018-8-11 02:09
你觉得锂电池还是不能替代铅酸电池,虽然我两种都用

作者: Mya012    时间: 2018-8-11 04:27
换什么电池不是问题,关键整流充电器要匹配,不然很快电池就坏了
作者: edwardwind    时间: 2018-8-11 05:54
Mya012 发表于 2018-8-11 12:27
换什么电池不是问题,关键整流充电器要匹配,不然很快电池就坏了

我考虑的是铅酸电池在交通事故时就算受损了也不会危险,但锂电池外力入挤压后会爆炸和燃烧,这种二次伤害还是不要有的好,用普通的铅酸电池就好了,也不算太麻烦,安全最重要

作者: 飞去来也UFO    时间: 2018-8-11 09:08
  关键你这款是否带平衡充电保护板?
自己DIY也不贵,二手A123 26650磷酸铁锂5到6元左右1节,这电池动力强劲可100A以上放电,8节50元左右,加带保护板100左右,

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-12 09:23
飞去来也UFO 发表于 2018-8-11 17:08
关键你这款是否带平衡充电保护板?
自己DIY也不贵,二手A123 26650磷酸铁锂5到6元左右1节,这电池动力 ...

有保护板的.
不是自己做的
是买的成品.(⊙o⊙)…
自己做也差不多价格.
买成品更可靠点.

作者: 飞去来也UFO    时间: 2018-8-12 11:00
xingyuehaofan 发表于 2018-8-12 17:23
有保护板的.
不是自己做的

有保护板的确实耐用

作者: 骑驴2012    时间: 2018-8-13 02:37
猫头于garfield 发表于 2018-8-9 07:27
俺觉得不管什么电池都不要长期在亏电状态,如果车较长时间不用,请关了电源总开关并间隔一段时间给电池充一 ...

支持电池早期损坏的主要原因是长期亏电导致的说法,解决方案也很简单,定期补充电。本人原车的汤浅免维护电瓶就采用定期补充电,已经用了六年,目前还在服役。容量可能有所下降但不影响电启动,准备明年开春换新电瓶。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2018-8-13 03:13
算了吧,我还是用古越的9A免维护好了。

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-13 09:48
xuzhenghao1979 发表于 2018-8-13 11:13
算了吧,我还是用古越的9A免维护好了。

以前下雨过后,需要开风门才能启动.
现在启动,一触即发.轻松多了.(⊙o⊙)…

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-14 03:47
你觉得铅酸电池好用,那是因为你没用过锂电池
只有各种电池都体验过
才有资格说各自的优缺点.(⊙o⊙)…

作者: 飘飘细雨    时间: 2018-8-14 04:00
xingyuehaofan 发表于 2018-8-14 11:47
你觉得铅酸电池好用,那是因为你没用过锂电池
只有各种电池都体验过
才有资格说各自的优缺点.(⊙o⊙)…

铅酸电池如果遇到摔坏摔破一样会爆炸起火,你们以为铅酸电池就安全了吗?铁锂电池的优点就是内阻低,瞬间电流大,还有就是有保护板不需要专门充电器,我都3年没有补充电了还是一样使用,一枪启动!!
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-8-14 04:33
都4年的车了才跑4千公里
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2018-8-14 10:38
飘飘细雨 发表于 2018-08-14 12:00:11
铅酸电池如果遇到摔坏摔破一样会爆炸起火,你们以为铅酸电池就安全了吗?铁锂电池的优点就是内阻低,...

求你的电池和保护板连接,谢谢

作者: shehuaming19    时间: 2018-8-14 14:01
美田园上户彩 发表于 2018-8-8 21:13
不敢用,怕自燃

用磷酸铁锂4串加200A保护板就可以。有保护板不好过冲过放,寿命基本上天天用10年没问题,我的是用3.5ah 50c4串100A保护板已经2内多了很好用

作者: shehuaming19    时间: 2018-8-14 14:04
MADAMD 发表于 2018-8-8 21:24

看我的去年帮朋友买到价格无敌了

作者: shehuaming19    时间: 2018-8-14 14:05
MADAMD 发表于 2018-8-8 21:24

作者: youxia250    时间: 2018-8-15 03:06
楼主自己高兴就好
作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-17 04:32
youxia250 发表于 2018-8-15 11:06
楼主自己高兴就好

大家高兴才是真的高兴

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-25 07:42
很多人害怕接触新事物.
一听到锂电,就怕得要命.
(⊙o⊙)…
没文化真可怕.(⊙o⊙)…
目前已经用了半个月,依然启动很顺利.一触即发.

作者: 野家猪    时间: 2018-8-25 14:10
xingyuehaofan 发表于 2018-08-12 17:23:14
有保护板的.
不是自己做的
自己做也差不多价格.
买成品更可靠点.

温度保险丝一定要,用导热胶粘在电池上

作者: 野家猪    时间: 2018-8-25 14:14
xingyuehaofan 发表于 2018-08-25 15:42:57
很多人害怕接触新事物.
一听到锂电,就怕得要命.
(⊙o⊙)…
没文化真可怕.(⊙o⊙)...

战略上要藐视他,战术上要重视他。不用怕,也不要大意,措施做足就好,毕竟是很成熟的东西了,不用因自己没用过就怕他

作者: 麻拐    时间: 2018-8-25 17:04
我用日立的三元锂电池3个串联,加保护板,用作摩托车启动电池,很好用,

作者: 仙人手    时间: 2018-8-25 21:22
麻拐 发表于 2018-08-26 01:04:39
我用日立的三元锂电池3个串联,加保护板,用作摩托车启动电池,很好用,

如果一定要用锂电,对于额定电压在3.6-3.7V的单体锂电,我只能支持三串。不提倡四串。四串有两种不良因素:一是电池充不满,二是整车电压偏高(所谓的启动更顺利也是缘于电压偏高)。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-25 23:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 仙人手    时间: 2018-8-25 23:44
       很多摩友使用了四块额定电压为3.7V的单体锂电串联起来使用,那么,串联之后的总电压为14.8V,这个电压本身已经有点偏高了,而这样的锂电的单体充电终止电压通常为4.2V,那么,四串的充电终止电压为16.8V!       使用这样的四串锂电池,如果用短路式整流器(多数车的原车整流器为短路式),短路式整流器很难提供达到14.8V的充电电压,必定是电池长期充不满,亏电运行。

如果换过了常规的可控硅关断式整流器(俗称开关式整流器),那就有可能把这类具备保护板的四串锂电充满,但是,充满之后的电压就达到了16.8V!这样的电压用来驱动起动机,当然会起动强劲。这样的电压超出了原车许多用电器的允许工作电压范围,包括各类灯泡。所以我不赞同使用四串锂电。

作者: 刀客.    时间: 2018-8-26 04:34
仙人手 发表于 2018-8-26 07:44
很多摩友使用了四块额定电压为3.7V的单体锂电串联起来使用,那么,串联之后的总电压为14.8V,这个电 ...

说得对。
其实摩托车上不应该用单体3.6伏的锂电池。应该用3.2伏的铁锂电池,这样改动最小,成本最低,安全性最好。
铁锂电池的最大缺点是最大放电能力差,低温下更甚。小排量还不明显,大排量就非得大容量大放电能力的才行。

作者: 刀客.    时间: 2018-8-26 04:36
怪爷我吃火锅 发表于 2018-8-26 07:07
傻逼又来装内行了。人家都装保护板,电压高点儿根本不是个事。不懂装懂。

理论和实践不够的,请谨慎一点表达自己的想法。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-26 06:16
刀客. 发表于 2018-08-26 12:36:24
理论和实践不够的,请谨慎一点表达自己的想法。

我指的楼上那位仙人板。锂电池几年前都玩过。只不过没在摩托车上用,理论都过不了还想谈什么实践。

作者: 骑驴2012    时间: 2018-8-27 03:13
仙人手 发表于 2018-8-26 07:44
很多摩友使用了四块额定电压为3.7V的单体锂电串联起来使用,那么,串联之后的总电压为14.8V,这个电 ...

对此持不同看法,我改的三元锂电已经两年,(具体过程可以翻看我的帖子)淘宝买的二手拆车旧电池,四块串联,裸奔,单块充满电压4.2v,车型:五本威领150,锂电两年来拆串联为并联手动平衡过两次,因为仪表盘下方改装有电压表,观察日常电压保持14.8v-14.9v,最高还偶尔见过15v,使用感受就是灯光亮喇叭响,电启动有力,改三元锂电后两次审车,灯光亮度都明显超过国标,轻松过关。

忘了说,除了威领外,本人还有辆五本喜俊125踏板车,改用这块锂电后,也是同样感受。
以上是个人亲历,原车整流器和磁电机没有任何改动,随车电压表和数字万用表多次比对过电压,即便有误差也小到了可以忽视的地步。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-8-27 03:35
骑驴2012 发表于 2018-08-27 11:13:41
对此持不同看法,我改的三元锂电已经两年,(具体过程可以翻看我的帖子)淘宝买的二手拆车旧电池,四...

四块串联的话,最高截止电压是16.8V。你不到16V肯定不会充坏。但是电池之间的平衡性,那你就要注意一些了。

作者: 骑驴2012    时间: 2018-8-27 04:01
怪爷我吃火锅 发表于 2018-8-27 11:35
四块串联的话,最高截止电压是16.8V。你不到16V肯定不会充坏。但是电池之间的平衡性,那你就要注意一些了 ...

加装电压表就是为了随时观察电压是否异常,上次手动平衡是因为电压一直只有14.2v,拆检发现四块电池压差较大,于是改串联为并联手动平衡,经半年多使用测试,效果满意。

作者: Koopiklaani    时间: 2018-8-27 14:44
加一组超级电容并联不就好了,经常骑甚至可以不需要电池。

作者: Koopiklaani    时间: 2018-8-27 14:47
骑驴2012 发表于 2018-8-27 11:13
对此持不同看法,我改的三元锂电已经两年,(具体过程可以翻看我的帖子)淘宝买的二手拆车旧电池,四块串 ...

用磷酸锂铁电池代替铅酸电池才是比较普遍的做法,磷酸锂铁电池的充电电压4串是14.4,和铅酸电池一样,不需要改稳压器也不用担心充不满。

作者: 陈宝儿    时间: 2018-8-28 18:29
买三节二手松下动力18650串联加保护板,够用,百元搞定。

作者: vecoo    时间: 2018-8-29 00:09
某宝上有你说的这种电池。

作者: 豆哥    时间: 2018-8-29 00:19
磷酸电池稳定安全,只要原车没有放电现象,静止放一个月都不会有问题

作者: 刀客.    时间: 2018-8-29 11:39
Koopiklaani 发表于 2018-8-27 22:44
加一组超级电容并联不就好了,经常骑甚至可以不需要电池。

电量足够启动两次发动机的超级电容的价格比锂电池还贵。
超级电容耐压低,均衡电路成本高,电路自放电较大。
综合下来没什么优势。

作者: 天海胖子    时间: 2018-8-29 12:16
来看看。
作者: cyfm    时间: 2018-8-29 17:15
美田园上户彩 发表于 2018-8-11 10:03

几万那都是小事,我这里一个电动车着了把边上六七个电动车都给点了还烧了半面汽车,搞笑的是保险公司说汽车不是自然的不给赔。那个电动车都快哭了

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-8-30 07:27
cyfm 发表于 2018-8-30 01:15
几万那都是小事,我这里一个电动车着了把边上六七个电动车都给点了还烧了半面汽车,搞笑的是保险公司说汽 ...

车毕竟比人便宜.
人出事的话,赔偿十万起步.

作者: 骑驴2012    时间: 2018-8-31 02:15
Koopiklaani 发表于 2018-8-27 22:47
用磷酸锂铁电池代替铅酸电池才是比较普遍的做法,磷酸锂铁电池的充电电压4串是14.4,和铅酸电池一样,不 ...

磷酸锂铁电池的充电电压4串是14.4

据我所知,五本威领和幻影发动机整流器输出电压14.8v,明显超过磷酸铁锂的充电电压,怎么办?你是否会认为充电电压高出0.4-0.5v无所谓?

作者: chengyong    时间: 2018-8-31 04:44
你知道锂电必须上保护板吗

作者: 飘飘细雨    时间: 2018-8-31 09:28
chengyong 发表于 2018-8-31 12:44

我用了3年多了现在还是一把就启动,没事可以搜我的帖子,用过才知道

作者: 刀客.    时间: 2018-8-31 12:37
骑驴2012 发表于 2018-8-31 10:15
磷酸锂铁电池的充电电压4串是14.4

铁锂电池单体充电终止电压3.6-3.75V之间都可以。

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-9-2 02:35
chengyong 发表于 2018-8-31 12:44

保护板就像保险
不出问题就是浪费钱
出了问题,就是多一道保障

作者: 坏坏滴新    时间: 2018-9-2 04:20
我的已经用了2年了
作者: xingyuehaofan    时间: 2018-9-3 04:18
坏坏滴新 发表于 2018-9-2 12:20
我的已经用了2年了

说说你的使用感受.

作者: 西游东荡    时间: 2018-9-3 04:46
问哈,楼主这锂电是多少AH的?价格多少?能说吗?

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-9-3 04:56
西游东荡 发表于 2018-9-3 12:46
问哈,楼主这锂电是多少AH的?价格多少?能说吗?

7A的
138左右的价格

作者: chengyong    时间: 2018-9-3 07:37
xingyuehaofan 发表于 2018-9-2 10:35
保护板就像保险
不出问题就是浪费钱
出了问题,就是多一道保障

我在用4串20AH,装了保护板 ,装CB1300上。效果刚刚的

作者: xiujun    时间: 2018-9-3 11:59
买了四节26650铁锂的6安时,100A保护板起动125很轻松才7.80元
作者: 仙人手    时间: 2018-9-4 04:05
xingyuehaofan 发表于 2018-09-03 12:56:12
7A的
138左右的价格

看你的图片是铁锂电池吧?是单体额定电压3.2V那种吗?如果是,还真是值得尝试。138元的价格也不贵。

作者: yamaha越野    时间: 2018-9-4 13:57
铁锂很好用,网购大几十元,很有劲比水电的耐用

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-9-4 17:18
仙人手 发表于 2018-9-4 12:05
看你的图片是铁锂电池吧?是单体额定电压3.2V那种吗?如果是,还真是值得尝试。138元的价格也不贵。

...

买的成品,里面是什么不太清楚
磷酸铁锂电池
动手能力不强,所以直接买成品

作者: 傻小玉    时间: 2018-9-6 00:18
说手机爆炸的,全球多少人,见过几个打电话时爆炸的
作者: chengyong    时间: 2018-9-6 00:55
xingyuehaofan 发表于 2018-9-5 01:18
买的成品,里面是什么不太清楚
磷酸铁锂电池
动手能力不强,所以直接买成品

成品不敢买,不知道啥电芯?有没有保护板?
自己组简单安全有保证,20AH

作者: 坏坏滴新    时间: 2018-9-6 03:39
xingyuehaofan 发表于 2018-9-3 12:18
说说你的使用感受.

淘宝上的锂电水很深

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-9-6 15:01
chengyong 发表于 2018-9-6 08:55

你的组装成本多少钱?
看上去很厉害的样子.

作者: chengyong    时间: 2018-9-7 05:05
xingyuehaofan 发表于 2018-9-6 23:01
你的组装成本多少钱?
看上去很厉害的样子.

大概250元
作者: ahua    时间: 2018-9-10 04:14
chengyong 发表于 2018-9-6 08:55

像这种铝壳我买过10a的放电能力不理想,勉强启动几次就不行了,买那种软包50倍放电3,4a
就可以很猛,小汽车都能启动
作者: 广州保罗    时间: 2018-10-18 03:29
自动顶贴机 发表于 2018-8-14 12:33
都4年的车了才跑4千公里

同我差不多,我的两年,2400公里,已废了一个原装电池,用的太少,多用也没时间用呀....

作者: youxia250    时间: 2018-10-18 05:00
我的车跑了两万多一点,启动绝对一把着,这很正常,没什么可炫耀的,电池我不想费心思改,原车的还很好,我关心的是大功率磁电机,大电流整流器,这是强力照明的前提保证,磁电机要能达到三百多瓦输出,可以重度改灯,充电分分钟充满,易如反掌,启动什么的更不在话下
作者: 茂茂529157    时间: 2018-10-19 00:08
加长的电线好像有点细 怕短路

作者: lxdl    时间: 2018-10-19 07:10
铅酸电池坏了正常不过,锂电坏了闹心、窝心、堵心、烦心
作者: ckman    时间: 2018-10-19 07:23
在哪里买这么便宜,淘定要400多

作者: 浪里小白条    时间: 2018-10-23 05:44
之前手里有个250的车, 换的锂电  装了铁将军报警器,平均一周骑一次,
加上冬天可能缺电,打火得好几枪才能着。
有一次打了几枪没着,然后座子底下就冒烟了,锂电池烧了个大坑   疯狂冒烟

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-10-30 08:26
茂茂529157 发表于 2018-10-19 08:08
加长的电线好像有点细 怕短路

用的2.5平方的铜线,没问题 的.

作者: xingyuehaofan    时间: 2018-12-31 00:30
天冷了,低温启动不太好,容易自动保护,买了个移动的启动电源,一触即发,还是挺好用的,移动电源也是锂电池,聚合物的,生命在于折腾,玩玩而已

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 飘飘细雨    时间: 2018-12-31 03:15

我2015年改装铁锂电池到现在一切使用正常!说自燃的和钱包鼓不鼓有关系。一句话还是不舍得花钱

作者: 飘飘细雨    时间: 2018-12-31 03:16
你这个是成品,我们都是自己改装

作者: 沧海微尘    时间: 2019-1-3 04:24
零下十几度锂电池能用吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 万里江山    时间: 2019-1-3 04:36
铅酸电池刚好可以拿来配重,哈哈

作者: 大黄河    时间: 2019-1-3 04:50
我已经换掉原电池,用上锂电池1500公里了!很好!现在进入冬季也是一枪着火!!贵是贵点,可真是省心了!更不用担心加装的电器设备耗电导致启动电力不足了!经济条件允许的话,还是用锂电的好!!

作者: 海阳110    时间: 2019-1-7 01:19
大黄河 发表于 2019-1-3 12:50
我已经换掉原电池,用上锂电池1500公里了!很好!现在进入冬季也是一枪着火!!贵是贵点,可真是省心了!更 ...

我CBX150车17年自己改的铁锂电池,成本没到100块。二手4块10A的铁锂50块钱,保护板38,其他线材是自己的。到目前开10000多公里了状态良好,没有补过电。打火棍拆下来一直没用过了

作者: ldp87001    时间: 2019-1-12 21:23
锂电池容易自燃,一般看新闻,电动车骑着骑着就燃了,充电也燃那些,绝对是锂电池。锂电池内部很多电极,只要稍微有一点点短路就燃,扔水里都不会灭,只有等它燃完了才会灭。

作者: gdjmcyh    时间: 2019-1-30 02:53

有道理,风险有点大,不值得冒险
作者: lanmengg    时间: 2019-1-30 18:22
shehuaming19 发表于 2018-8-14 22:04

请问现在情况怎么样了,  电池还好吗?  还有保护板是4串同口的吧店家参数是放电电流60A保护电流100A,车子是多大排量的?

作者: 酷呛吧    时间: 2019-2-1 17:22
ldp87001 发表于 2019-1-13 05:23
锂电池容易自燃,一般看新闻,电动车骑着骑着就燃了,充电也燃那些,绝对是锂电池。锂电池内部很多电极,只 ...

铁锂不存在

作者: 酷呛吧    时间: 2019-2-1 17:26
没必要装保护板,除非停置时间很长,车有自耗电情况可以装一个,装保护板影响输出,过流保护会对车上的电路造成影响。摩托车硅整流放电电压在14V以下,一般电压到13.8就自泄了,等于自带过充保护,所以没必要装保护板。

作者: shehuaming19    时间: 2019-2-6 06:56
lanmengg 发表于 2019-1-31 02:22
请问现在情况怎么样了,  电池还好吗?  还有保护板是4串同口的吧店家参数是放电电流60A保护电流100A,车 ...

自己的也是锂电池,正常使用中。锂电池关键要保护板和外壳绝缘防震,用磷酸铁锂,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2