摩托车论坛

标题: DL250经常性的F1闪烁,有什么解决办法吗? [打印本页]

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-2 03:27
标题: DL250经常性的F1闪烁,有什么解决办法吗?
DL250,17年十月份提的车,如今跑了3100公里(用的95#汽油),经常性的出现F1闪烁,发动机故障灯常亮,闪烁不影响骑行,但总觉得是个事,请教前辈们的车出现的频率高吗?都如何解决的?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 清茶淡水    时间: 2018-6-2 03:36
我也是17年10月的暂时没有发现异常现象!除了换机油我还没有去找过售后服务!
作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-2 03:51
清茶淡水 发表于 2018-06-02 11:36:02
我也是17年10月的暂时没有发现异常现象!除了换机油我还没有去找过售后服务!

那挺好,我得问问售后。

作者: 岁月如戈    时间: 2018-6-6 10:45
豪爵铃木的售后还是可以的,别着急,去看看,应该不难解决的

作者: 起航梦想    时间: 2018-6-6 13:39
也是经常出现,目前解决不了。

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-6 16:16
希望厂家引起重视。

作者: changx    时间: 2018-6-7 06:13
反复开关3~4次,店里伙计教我的

作者: L逐浪听涛    时间: 2018-6-7 13:06
我的刚骑回来几天也报F1而且关掉电源复位后还是连报F1,不过能骑还,下班准备去售后时,他妈的有又好了,不知什么问题,只能满满祈祷!

作者: 摩友35791426    时间: 2018-6-7 13:44
据说是电门钥匙底部开关接触问题,俺木有DL,看有帖子是这么说的

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-7 14:21
L逐浪听涛 发表于 2018-06-07 21:06:42
我的刚骑回来几天也报F1而且关掉电源复位后还是连报F1,不过能骑还,下班准备去售后时,他妈的有...

这个问题很心烦,我的一周得来个两次,总觉得不是骑行习惯的问题,是这个车的问题,好赖骑摩托也二十多年了,自认为基本操作还是比较规范的吧

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-7 14:22
changx 发表于 2018-06-07 14:13:26
反复开关3~4次,店里伙计教我的

这个经销商也给我这么指点过,但不起作用。

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-7 14:24
摩友35791426 发表于 2018-06-07 21:44:17
据说是电门钥匙底部开关接触问题,俺木有DL,看有帖子是这么说的

唉……无奈,希望厂家给检测一下想办法把这个问题解决了。

作者: changx    时间: 2018-6-7 14:56
鹰城小被子 发表于 2018-6-7 22:22
这个经销商也给我这么指点过,但不起作用。

我试过一次,好用。看来彻底解决要等豪爵召回了,好在经销商说这个不影响正常骑行。

作者: haowen01    时间: 2018-6-7 16:22
可以跟装了防盗器GPS定位器有关系

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-7 21:59
haowen01 发表于 2018-06-08 00:22:56
可以跟装了防盗器GPS定位器有关系

什么都没装

作者: xiaomugen    时间: 2018-6-8 10:22
断电  然后通电恢复厂家设置

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-8 21:46
xiaomugen 发表于 2018-06-08 18:22:03
断电  然后通电恢复厂家设置

这个方案还没试过

作者: 五级士官    时间: 2018-6-12 04:12
豪爵通病就是点火锁下面用洗化油器的喷几次就好了。

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-6-12 22:32
五级士官 发表于 2018-06-12 12:12:32
豪爵通病就是点火锁下面用洗化油器的喷几次就好了。

多谢指教

作者: 13782871799    时间: 2018-7-3 01:05
车主有时间的话,自己动手能力可以的话自己检查下电喷系统的所有插件,  害怕有的插头没有插到位,虚接,只是建议,不喜勿喷

作者: 骨灰·2008    时间: 2018-7-3 04:25
还有一个现象就是左手离合柄开关点接触器接点不良也可以导致F1灯常亮!

作者: 清茶淡水    时间: 2018-7-3 07:20
我的DL昨天也出现这个现象了,看来是通病!
作者: 鹰城小被子    时间: 2018-7-3 22:23
清茶淡水 发表于 2018-07-03 15:20:45
我的DL昨天也出现这个现象了,看来是通病!

我发现高转速换挡跑一圈会消失

作者: 五级士官    时间: 2018-7-4 03:04
我Gw就是这情况,非常简单。就是点火锁下头脏了。拿洗化油器的喷剂清洗一下就ok了。

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-7-5 04:16
五级士官 发表于 2018-07-04 11:04:24
我Gw就是这情况,非常简单。就是点火锁下头脏了。拿洗化油器的喷剂清洗一下就ok了。

再出现闪烁了我试一试

作者: 起航梦想    时间: 2018-7-13 03:36
新车不可能是锁的问题。按上面说的打着火然后关火连着三次就好了。再出现就按这个办法。

作者: 江门古天乐    时间: 2018-7-13 08:59
我前几天也出现了一次,而且是行车途中发动机灯亮,然后F1就开始闪了!

作者: 大地行    时间: 2018-7-19 04:30
电门锁清楚下就好。

作者: 55f6f393f    时间: 2018-7-19 13:07
我之前也以为是点门锁,听说反复开关钥匙能好,然而没有什么暖用。

回来去售后,电脑连接ECU读取故障纪录,说的是 传感器回路欠压,然后被告知不管他……

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-7-19 21:46
55f6f393f 发表于 2018-07-19 21:07:29
我之前也以为是点门锁,听说反复开关钥匙能好,然而没有什么暖用。

回来去售后,电脑连接EC...

喔,明白了,谢谢

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-8-13 22:42
别沉

作者: XT小马哥    时间: 2018-8-15 15:11
我也出现了 发动机灯还报警 是因为我在钥匙孔周边贴了保护膜 以至于芯片感应不良 撕了后 立马回复

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 鹰城小被子    时间: 2018-8-15 21:51
XT小马哥 发表于 2018-08-15 23:11:02
我也出现了 发动机灯还报警 是因为我在钥匙孔周边贴了保护膜 以至于芯片感应不良 撕了后 立马回复

不应该是这个问题吧

作者: 江门古天乐    时间: 2018-8-16 07:52
55f6f393f 发表于 2018-7-19 21:07

回来去售后,电脑连接ECU读取故障纪 ...

我也是用ECU检测了,售后说豪爵那边已经寄了零件过来更换,但是现在还没见通知我过去换,所以也不知道是哪个零件!

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 03:36
设计缺陷

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2