摩托车论坛

标题: 光阳250abs、骑行有感。 [打印本页]

作者: 铁托四川    时间: 2018-4-28 06:26
标题: 光阳250abs、骑行有感。
昨天和朋友一起,他购新版150abs我购250abs一起从直辖市出发回家,共计里程270公里左右。G道上骑行九十多公里、高速路上骑行了八十来公里。
二个字舒适!减震自感很不错了。也许是以前一直骑来客180的原故。反正我觉得不错。
刹车有点来得慢,店员师傅说、正常。需要磨合一段时间。一箱油跑了一百多公里、也不见显示频上下降,在路边店吃中午饭的时候,把油箱盖打开(以为是里面有空气,或者自己加油加满了的原因。)心里想是不是显示有问题哟?准备休息的时候打电话问问店家?没想到、没过一会她又降了一挌,到家看油表还剩三挌。估计?后面应该降得快。高速公路上一百到八十跑,国道上六十到八十在跑。一箱油跑三百多公里应该没问题。供大家参考。第一张图骗错了哈。

作者: janson    时间: 2018-4-28 06:52
满满的颜值啊,漂亮得很
作者: 摩友60006024    时间: 2018-4-28 07:28
janson 发表于 2018-04-28 14:52:39
满满的颜值啊,漂亮得很

这车挺好的,又多了ABS,唉我们买早了。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 铁托四川    时间: 2018-4-28 08:07
去年九月份DL250上市,头脑发热立即下手买了。车是好车,感觉太重了,或许是我自己的技术原因。反正我是不敢像昨天那样去骑行,特别是城市里和城外的弯道上,半月前果断出手。光阳这个车也许是我骑踏扳车的因素,先前、怕她重,不好驾驭?昨天买来后,一骑?嘿、适合自己!特别打大架,很轻。供参考

作者: 群山独行    时间: 2018-4-28 14:52
铁托四川 发表于 2018-4-28 16:07
去年九月份DL250上市,头脑发热立即下手买了。车是好车,感觉太重了,或许是我自己的技术原因。反正我是不 ...

朋友你好,不是说后避震硬吗?有所改善?
另外,这个车在拥堵的市区跑感觉如何?

作者: liang0777    时间: 2018-4-28 15:51
公路长途超级爽,市区不够灵活

作者: 铁托四川    时间: 2018-4-29 01:02
群山独行 发表于 2018-4-28 22:52
朋友你好,不是说后避震硬吗?有所改善?
另外,这个车在拥堵的市区跑感觉如何?

不硬,真的。也许是我一直骑光阳l80的原因,反正我从重庆骑回来,没有感觉到腰部疼痛的感觉。(今年55岁)。市区,从大坪一路走到黄花大桥,应该是重庆最堵的路段吧,感觉很好。
可能是长期使用踏板车的原因吧!我自己。
值得拥有。一句话。
作者: 铁托四川    时间: 2018-4-29 01:16
摩界一直有句名言:适合你自己的车,就是好车。首先、定位、买来做什么用。我或许就是只能骑踏板。也适合踏板。

作者: 群山独行    时间: 2018-4-29 10:27
铁托四川 发表于 2018-4-29 09:02
不硬,真的。也许是我一直骑光阳l80的原因,反正我从重庆骑回来,没有感觉到腰部疼痛的感觉。(今年55岁 ...

谢谢朋友。

作者: pharaoh    时间: 2018-4-29 14:12
怠速和低速行驶抖动厉害吗,共振区间在哪,对应车速大概是多少

作者: 枫火    时间: 2018-4-30 07:21
请问你的ABS灯启动后会关吗?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 铁托四川    时间: 2018-4-30 08:07
枫火 发表于 2018-4-30 15:21
请问你的ABS灯启动后会关吗?

不会,行驶时才会。

作者: 铁托四川    时间: 2018-4-30 08:15
pharaoh 发表于 2018-4-29 22:12

没有去深就什么抖动?共振区间这些高层次的问题。在公路上行驶超车到是还好吧。
我就感觉比我以前的来客180骑行时舒服很多,和一箱油从重庆骑回家(270公里)在路上没有加油、这点上感觉不错了。一箱油骑370左右公里应该没问题吧。目前表显还剩三格,共计五格。

作者: 酷骑    时间: 2018-4-30 15:39
价格多少?

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-1 00:22
酷骑 发表于 2018-4-30 23:39
价格多少?

26800元。送了一个夏德尾箱。

作者: cl-lzhy    时间: 2018-5-1 02:15
有什么优惠吗

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-1 07:01
cl-lzhy 发表于 2018-5-1 10:15
有什么优惠吗

就送了一个夏德尾箱。
感觉装上尾箱,车不好看。所以没装上去。

作者: 万佳    时间: 2018-5-2 06:23
你的减震调到了几段?

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-2 12:39
万佳 发表于 2018-5-2 14:23
你的减震调到了几段?

买的时候就叫师傅调到最“远”的五。

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-3 09:55
今天307公里了,照说明书上去搞了首保,换机油和齿轮油。
中午没事,自己就贴了点花……装扮了下。在宝气网上买了双手档风、侧脚支架板和脚垫吕合金片,货没有到。到了再装上去。

作者: yinjun12355    时间: 2018-5-3 13:36
铁托四川 发表于 2018-5-3 17:55
今天307公里了,照说明书上去搞了首保,换机油和齿轮油。
中午没事,自己就贴了点花……装扮了下。在宝气 ...

那个150怎么样
作者: 铁托四川    时间: 2018-5-3 14:12
yinjun12355 发表于 2018-5-3 21:36
那个150怎么样

好车。坐位不舒服,朋友拆下来寄到上海有家改坐垫的店铺改去了。

作者: 清晨床边微风    时间: 2018-5-4 00:02
pharaoh 发表于 2018-04-29 22:12:49

不要太纠结震动的问题,我原来也看了很多吐槽震动的帖子很担心,结果入手了一辆二手赛艇300,震动毫无压力啊!因为之前一直骑的是150nk,摩旅的时候长时间拉高转(80-90巡航),一跑就是200多公里,那种震动的酸爽,赛艇不知道好多少去了。

作者: 老明    时间: 2018-5-5 07:34
好好好!同类!城里骑也还行。

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-5 16:30
清晨床边微风 发表于 2018-5-4 08:02
不要太纠结震动的问题,我原来也看了很多吐槽震动的帖子很担心,结果入手了一辆二手赛艇300,震动毫无压 ...

请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-6 06:31
锦灰屑 发表于 2018-5-6 00:30
请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

感觉很好。或许是我一个人骑的原因,或许是我只有130斤的体重。总之一句话:值得拥有。特别是这个油箱容积,骑行350公里绝对没问题!

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-6 15:56
铁托四川 发表于 2018-5-6 14:31
感觉很好。或许是我一个人骑的原因,或许是我只有130斤的体重。总之一句话:值得拥有。特别是这个油箱容 ...

这车停着时脚够地有压力吗  

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-7 06:06
锦灰屑 发表于 2018-5-6 23:56
这车停着时脚够地有压力吗

有点。我1、67米,左脚放地。也许是以前骑踏板摩托车的原因,无压力。习惯就好。

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-7 15:39
铁托四川 发表于 2018-5-7 14:06
有点。我1、67米,左脚放地。也许是以前骑踏板摩托车的原因,无压力。习惯就好。

感谢感谢

作者: 清晨床边微风    时间: 2018-5-8 13:27
锦灰屑 发表于 2018-05-06 00:30:35
请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料壳当然硬。总的来说以我骑过街车和赛艇来比,赛艇平路非常舒适,但是减震不会有街车好。但是!超大的尾箱和马桶、舒适的坐姿足以弥补一切!我终于不用停车以后扛着头盔、或者尾包走了!太爽了,两个人的东西都可以塞在车体里,非常适合双人出行。相比之下跨骑需要加装三个箱子才能相提并论,箱子太重了还不稳当。有了这些优点减震并没有那么重要,够用就行,感觉不爽可以换。

作者: @_@……    时间: 2018-5-8 14:16
清晨床边微风 发表于 2018-05-08 21:27:24
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个...

这个说到点上了

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-8 15:27
清晨床边微风 发表于 2018-5-8 21:27
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料 ...

说的很中肯
感谢

作者: 楚骑士    时间: 2018-5-11 03:31
继续发帖  持续关注
作者: sc_chenhui    时间: 2018-5-15 01:05
铁托四川 发表于 2018-5-2 20:39
买的时候就叫师傅调到最“远”的五。

同龄兔老兄,同系赛艇。其实新车我到觉得不应该先调整后减,让它磨合万来公里再调到软档,那感觉会更明显更舒服。

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-15 04:46
sc_chenhui 发表于 2018-5-15 09:05
同龄兔老兄,同系赛艇。其实新车我到觉得不应该先调整后减,让它磨合万来公里再调到软档,那感觉会更明 ...

感谢你的提醒。谢谢。

作者: 飞翔的心1982    时间: 2018-5-15 07:57
大叔您好,看了你的帖子有很多相同的地方,我第一个摩托也是lke180,骑了2年了跑了13000km,也想换赛艇250主要看上abs了。但是感觉车有点大,我在北京不灵活,这边堵车特别厉害,180钻钻能过去,上了250怕是不好这么骑了,所以有点纠结。还有油耗怎么样啊?市区开油耗大概几个?

作者: 铁托四川    时间: 2018-5-15 09:04
飞翔的心1982 发表于 2018-5-15 15:57
大叔您好,看了你的帖子有很多相同的地方,我第一个摩托也是lke180,骑了2年了跑了13000km,也想换赛艇250 ...

城市里骑?还是买小一点的,如才同步上市的光阳150ABS版。我主要是用于摩旅,才买的250abs这款,驾驭舒适,油箱大。供参考。

作者: henghan    时间: 2018-5-15 11:36
清晨床边微风 发表于 2018-5-8 21:27
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料 ...

你说的话只对一半,你也说赛艇300的减震效果强过150NK,现在又说踏板减震无论如果比不过跨骑?麻烦前面加上同档次同设计取向的踏板减震比不过跨骑。你拿赛艇来说,都说减震不怎么样,但比一大票国产125顶杆机那好的可不是一星半点。而且舒适取向的减震效果当然要好过运动取向的,你150NK就是主打运动的,如果是大战鹰我看很多人都觉得比赛艇舒服吧!踏板和跨骑结构是不同,但你不能说踏板就是一整个塑料壳,难道踏板就没车架,没金属,你这话说的有点不妥哦!
作者: 酷骑    时间: 2018-5-17 02:18
这减震有好一点的换吗?

作者: stone528225    时间: 2018-5-17 03:25
我在等宗申RX3的小白鼠报告,那个车配置高,坐高也更友好一点
作者: 十三月离婚    时间: 2018-7-15 10:02
光阳250非ABS版我们当地卖23800,对此车有好感一直观望中!

作者: 摩托迷985653    时间: 2018-7-22 23:46
老哥,你新车怎么开这么快??没问题吗??

作者: 铁托四川    时间: 2018-7-24 14:07
摩托迷985653 发表于 2018-7-23 07:46
老哥,你新车怎么开这么快??没问题吗??

不快啊。高速公路上100一80公里。国道上六七拾公里。指提车的那一天。
现在一箱油跑四百五拾公里。中速行驶。

作者: 鳖    时间: 2018-7-26 16:27
铁托四川 发表于 2018-07-24 22:07:45
不快啊。高速公路上100一80公里。国道上六七拾公里。指提车的那一天。
现在一箱油跑四百五拾...

那么牛?

作者: 摩托迷9224295    时间: 2018-7-27 23:56
和楼主一样的配置,提车时仪表显示一公里,推行一百米到加油站,95号乙醇汽油,加了80元,单价2.69元/升,市区磨合,时速50公里/小时,现在仪表显示121公里,油表下降了一格,感觉挺不错的,只是怠速预热时候,转速表不稳定,后视镜有些抖动。

作者: 摩友yys536    时间: 2018-7-30 13:43
摩托迷9224295 发表于 2018-07-28 07:56:02
和楼主一样的配置,提车时仪表显示一公里,推行一百米到加油站,95号乙醇汽油,加了80元,单价2...

2.69/升?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2