摩托车论坛

标题: 为啥论坛里面对机油的讨论这么多?14楼福利满满。 [打印本页]

作者: laub    时间: 2018-4-26 02:02
标题: 为啥论坛里面对机油的讨论这么多?14楼福利满满。
换机油也不贵,我这里的师傅良心价格,一瓶不到50元,我的150车一次用一瓶就够了。然后骑很久再去换。

因为加汽油一次加50元也很常见,相对于汽油的费用,机油的费用相当于没有,所以我没有觉得机油是很大的一件事情。

不过话说回来上次换机油是里程1万9的时候,现在里程已经快2万7了,是不是也该换机油了?

不过我现在对这发动机心态不是很健康,因为车子油耗大、离合不舒服,再加上车子来得便宜,我现在有种就往死里用这车的心态,然后就盼着哪天发动机坏了就到师傅那里去换个原厂的250发动机接着再玩点新的感觉,嘿嘿。

不过还是谢谢大家讨论机油,让我终于想起来是不是该换机油了。

我觉得和加汽油的费用相比,机油的开支是可以忽略的,所以汽车的摩托的、全合成半合成、多少公里一换,这些都不用太费心对吧?只要不是劣质假机油一进去就故意毁发动机那种,就按照说明书,保守换油也没什么,因为这一块的费用不大嘛。

作者: yuedonge    时间: 2018-4-26 02:16
本来这件事都消停了,无论是摩油党还是汽油党都没人提这茬了。。你还要引战啊?
作者: 泓竹    时间: 2018-4-26 02:24
作者: 跑慢点    时间: 2018-4-26 02:31
有机油的地方就有卤素,有卤素就会有口水

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 图谋不轨    时间: 2018-4-26 02:34
什么油,本身没有错,只是用油的人太想把自己的神油思想加到别人脑袋里。只要是真油,平时检查机油量,里程可多可少。以前20大洋的矿物油1000-2000一换,后来低端全合成3500-4500一换,感觉生涩了就换呗。

作者: qizhi    时间: 2018-4-26 02:42
跑慢点 发表于 2018-4-26 10:31
有机油的地方就有卤素,有卤素就会有口水

大神

KTM 200 Duke加这个机油合适吗?

建议多少公里一换?场合是城市代步,当然KTM有时候要拉高转速的。

作者: mengfei163    时间: 2018-4-26 02:45
{:1_87:}大战即将开始。

作者: 跑慢点    时间: 2018-4-26 02:54
qizhi 发表于 2018-04-26 10:42:42
大神

KTM 200 Duke加这个机油合适吗?

建议多少公里一换?场合是城市代步...

你的车我没有,你的油我也没有试过,怎么敢乱下定论?那不成了看热闹不怕事大瞎忽悠么?

作者: petterkang    时间: 2018-4-26 02:57
就凭敲这么多字,得顶。

作者: bb_akm    时间: 2018-4-26 03:08
因为要消停的时候,就有楼主这样的跳出来加把火啊
作者: 飞29    时间: 2018-4-26 03:08

荷尔蒙失调;个个都来月经了
作者: 追风千里    时间: 2018-4-26 03:13
飞29 发表于 2018-4-26 11:08
荷尔蒙失调;个个都来月经了

嘿嘿
作者: zzzx    时间: 2018-4-26 05:25
选对了油车子开起来省油 好听 震动小 好挂档(反正要占一条 几个性能都好的油基本没有) 只要不少机油一直用下去也不至于危及发动机性命...
就是这样

作者: laub    时间: 2018-4-26 08:58
zzzx 发表于 2018-4-26 13:25
选对了油车子开起来省油 好听 震动小 好挂档(反正要占一条 几个性能都好的油基本没有) 只要不少机油一直 ...

刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后放油出来,他还没开口,他媳妇儿就说油有点脏了。我就问他多少公里换,他说4、5千公里,我说好,这次是我搞忘了,看到论坛上大家说这个话题才想起来我是不是该换了。

我是换的这个机油,一瓶就够了,50块。

还有,我把小鸡翅拆求了,我觉得就这样裸奔的感觉好多了。

然后把空气滤芯拆出来看,泡沫圈拉出来,师傅一看说:你这个是干净的。

然后我支起大架,带到1档,将就换出来的废机油把链条刷了。

最后请师傅帮我把换挡的杆儿掰正了,前段时间练车技骑弹坑路崴到了。

然后跟师傅拜拜,一下公路,卧草,我就像骑着一辆进口车一样,哈哈哈。

震动小了,声音性感了,换挡感觉清晰了,力量上来变细腻了,脸上的小豆豆不见了,他妈的加长的有小翅膀的就是好。

福利来了!

作者: zzzx    时间: 2018-4-26 09:03
laub 发表于 2018-4-26 16:58
刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后 ...

嗯嗯...

图一明显是亚洲妹子 下坠的比较厉害一些...后几个蜜桃臀明显是进口货 当然 也可能是国产极品

唔...我得休息一会...

作者: 追风千里    时间: 2018-4-26 09:07
刚才我去换了机油。师傅问上次什么时候换的,我说1万9;他问现在呢,我说2万7了,他想了想说该换了。然后 ...

一瓶红壳50?被坑了
作者: laub    时间: 2018-4-26 09:14
追风千里 发表于 2018-4-26 17:07
一瓶红壳50?被坑了

是吗,多少钱合适?我对机油了解不多。

作者: 单缸    时间: 2018-4-26 09:15

美臀
作者: laub    时间: 2018-4-26 09:17
单缸 发表于 2018-4-26 17:15
美臀

是哒。

我觉得,与其为了机油吵架,不如分享美图交流心得

作者: 找寻    时间: 2018-4-26 09:22
laub 发表于 2018-04-26 17:14:46

不算坑,去专卖店,光换机油工费差不多十五,换机油滤芯再十五。。。搞得我都自己换,去两次 一套套筒就走了

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-26 09:22
我只关心福利!!
作者: ennly8263    时间: 2018-4-26 09:38
同样一台车,

加有的机油,立马变成一只牛,看起来猛却跑不快还坐不稳,喂10斤粮食跑了200里路。

加了好机油,立即变成一只马,开起来温驯却跑得快还舒服,喂10斤粮食能跑500里路。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-26 10:19
楼主开心就好,各取所需,没毛病。

发布于摩托迷Android客户端
作者: laub    时间: 2018-4-26 10:34
刚才出去跑了30公里,惊喜来了,原来按惯例在55出现的共振没有,到63也没有了!就为这个,拆了小翅膀就是千值万值的。

这种国产小破车,不要留恋那一点点颜值,非功能非性能的东西,能拆尽量拆,这样会有好处,因为这些多余的东西厂家并没有认真测试过,只是凑合糊弄上去,勉强得很,这一堆勉强的东西就是你的负担、车的负担。只有去掉这些,车子才会在它的固有基础上更加纯粹一些,表现得更好一点。

除了审车的时候,我估计我是不会装上这玩意儿了。

作者: 追风千里    时间: 2018-4-26 10:34
laub 发表于 2018-4-26 17:14

27-32

作者: laub    时间: 2018-4-26 10:37
追风千里 发表于 2018-4-26 18:34
27-32

谢谢直言,下次我自己玩儿。

你说的价格产品方便的话给我个链接吧,不方便的话站短也好。多谢!

作者: laub    时间: 2018-4-26 10:37
qq2037893384 发表于 2018-4-26 17:22
我只关心福利!!

对福利满意吗?

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-26 11:26
laub 发表于 2018-4-26 18:37
对福利满意吗?

还行

作者: 追风千里    时间: 2018-4-26 11:37
laub 发表于 2018-4-26 18:37
谢谢直言,下次我自己玩儿。

你说的价格产品方便的话给我个链接吧,不方便的话站短也好。多谢!

我是京东自营买的
作者: laub    时间: 2018-4-26 12:02
qq2037893384 发表于 2018-4-26 19:26
还行

好,我继续努力
作者: 单缸    时间: 2018-4-26 12:18
laub 发表于 2018-4-26 17:17
是哒。

我觉得,与其为了机油吵架,不如分享美图交流心得

能不能把你的美图选一部分  发给我。QQ184382942

作者: xtz-125    时间: 2018-4-26 12:33
我的老铃木王一直用绿瓶捷豹王全合成15w-50,感觉4000km左右换挡生涩,一般我5000一换,动力和新车比也差不多,经常跑苏州来回200km左右,中途歇会儿抽支烟,感觉动力不减。

作者: youxia250    时间: 2018-4-26 12:34
找寻 发表于 2018-4-26 17:22
不算坑,去专卖店,光换机油工费差不多十五,换机油滤芯再十五。。。搞得我都自己换,去两次 一套套筒就 ...

我也自己换机油,看不惯别人废油还没漏完就上螺丝开始加油了,不换机滤的话,我都把机滤盖拧松让油淌出来才行,我这强迫症算是没治了,裤子被油弄脏了好几条*,一种品牌油用到底也不换,不愿意折腾,同品牌机油长期用,启动后小油门慢慢热车就是对发动机最大保护,上下班才两公里,我宁愿来回散散步也不愿动它,机器还没热就到地方了,没意思,动动就是小长途,

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-26 13:02
有机油的地方就有各位摩油党大神,彼此彼此

作者: laub    时间: 2018-4-26 13:04
追风千里 发表于 2018-4-26 19:37
我是京东自营买的

好的,我也去找找,谢谢!

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-4-26 13:05

关注中 顶一个   

作者: stonetreeqlc    时间: 2018-4-26 13:27
单缸 发表于 2018-4-26 20:18

太自私了,怎么能发给你一个人呢,怎么也得发给我一份啊

作者: whb850713    时间: 2018-4-26 13:55
摩特300V吧,一万公里换一次

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-26 14:31
whb850713 发表于 2018-04-26 21:55:31
摩特300V吧,一万公里换一次

虽然小排摩托的天量磨损肯定不是300V能救的,到考虑到如果3000一换,20万公里下来300V机油钱都9000元都能买3个150发动机了。我觉得还是你说的这种方案可行,这样机油钱2800元。(虽然也挺伤发动机,但大头帮您省下来了)300V用于摩托,我个人认为还是不要超过5000公里。请参照本田对摩托机油更换里程的建议。因为300V的TBN跟31元一瓶的蓝壳是一样的。就算它车厂认证秒杀蓝壳,那么换油里程也只是达到229.5认证的耐久度而已。另外爱卡论坛用300V的换油里程比229.5的美孚,壳牌,嘉实多并没有任何优势,不信自己去看。

作者: 吟唱    时间: 2018-4-26 14:39
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-4-26 15:00
吟唱 发表于 2018-04-26 22:39:33
其实也没有谁过多地讨论机油,   几十块钱东西我根本就不怎么在意,   关键是那个卤素 , 把...

大师,你怎么退守到各有千秋啦?头短时间你对摩托机油不是推崇备至吗?这不像你的风格啊?不过你人身攻击的风格是娘胎里自带的。你的“滴滴骂街”公司生意还好吧?早就说你不适合做摩托机油卖家,“滴滴骂街”才是为你量身定制的。

作者: 打死凹凸    时间: 2018-4-26 15:11
福利不错

作者: 吟唱    时间: 2018-4-26 15:15
作者: 找寻    时间: 2018-4-28 11:02
youxia250 发表于 2018-04-26 20:34:33
我也自己换机油,看不惯别人废油还没漏完就上螺丝开始加油了,不换机滤的话,我都把机滤盖拧松让油淌...

自己换都弄的放油螺丝那都有点滑丝,下回严重就整个换掉,东西都买好了

作者: wetnights    时间: 2018-4-28 11:07
作者: laub    时间: 2018-4-28 11:54

谢谢肯定啊。
我一般收集了美图就会发上来哦。以后发了美图我@您!

作者: laub    时间: 2018-4-28 12:08

谢谢肯定啊。
我收集了一些美图就会发上来的。

作者: laub    时间: 2018-4-28 12:09
wetnights 发表于 2018-4-28 19:07
福利不错~

请继续关注我!

作者: wetnights    时间: 2018-4-28 12:59
作者: laub    时间: 2018-4-28 13:07
wetnights 发表于 2018-4-28 20:59
哈哈,必须的,来一波

挺好的,谢谢分享

作者: zzzx    时间: 2018-4-29 13:02
wetnights 发表于 2018-4-28 20:59
哈哈,必须的,来一波

唔...

顶得住

作者: wetnights    时间: 2018-4-29 13:05
作者: zzzx    时间: 2018-4-29 13:07
wetnights 发表于 2018-4-29 21:05
站起来撸~

不好不好
撸多也眼睛真的会瞎的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2