摩托车论坛

标题: GW250和猛鸷190 纠结中 [打印本页]

作者: lend7    时间: 2018-4-22 05:38
标题: GW250和猛鸷190 纠结中
本人180cm,77kg, 40岁, 每天上下班来回60公里,  买车主要代步 ,偶然带孩子周边转转, 现骑小弯梁上班 ,感觉动力不够 ,但很省油, 和坐公交差不多. 一直喜欢GW,但考虑油耗偏高,即便控制在百公里3.5个油,算下来每天也是现在的两倍,长期下来恐怕吃不消,本来换车家里领导就不同意,长期花费再高些,恐怕引发“内战”。
现在又了解到猛鸷190,车轻,省油,虽动力小些,代步肯定够用。因车行没有实车,不知车子大小,我这个头骑会不会太蜷腿了。来这想请广大摩友给拿个主意,到底选哪个好!

作者: lend7    时间: 2018-4-22 05:47
图片怎么发不了

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-4-22 05:54
楼主的要求;一.主要代步。二.预算有限。

那当然190了

GW的坐高和驾驶姿势跟190差不多,外形大而已。

作者: 江阴人    时间: 2018-4-22 06:07
两款车都很大,建议弯梁继续开

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 离家五百里    时间: 2018-4-22 06:23
如果是我,直接选250的。因为买个不上不下的190,

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-4-22 06:28
身高180如果只是代步,骑EN150足矣。动力比普通110弯梁强很多,油耗百公里2升出头。售价9800左右,老婆这关容易过,车也轻便,不一定就要买250和190
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-4-22 06:31
我们差不多体形,个人觉得190比GW250舒服~

GW车把稍窄,坐姿前倾;190动力较弱,车把宽,伸手坐直腰开,类似这样:

作者: 打死凹凸    时间: 2018-4-22 07:02
楼主180,190适合女性身材,你这大长腿骑190腿窝着难受。睾丸骑着舒服。巡航稳。我来回60公里通勤中。骑了4个月了。很舒服。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-22 07:02
折衷一下

建设雅马哈飞致YS250

2108升级版

RMB19,800

包括燃油和维保相对成本都低一些

作者: 卖报的小行家    时间: 2018-4-22 07:49
我昨天去店里试了,感觉可以,我身高181~2体重200,坐上去还行。

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-4-22 08:03
lend7 发表于 2018-04-22 13:47:16
图片怎么发不了

看着漂亮!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-4-22 08:04
江阴人 发表于 2018-04-22 14:07:32
两款车都很大,建议弯梁继续开

铃木刚出了一个160不错。

作者: 花样年华    时间: 2018-4-22 08:13
GW250车是好车,但是自重很重,楼主如果不在意这点的话可以考虑,猛鸷配置不错,正好我也骑了,就是觉得外形太战斗了个人不喜欢,楼主要求不高的话不考虑大小妃子吗?大妃我骑上也有点前趴不是很舒服,小妃倒是可以,有条件最好亲自去试一下。还有就是油耗不用太过在意,能买就能骑,一个月省不下两包烟钱。
作者: 泗洲僧    时间: 2018-4-22 08:26
本人168cm,67kg, 41岁, 每天用踏板100代步接送孩子上学,3月份入手猛鸷主要是作为自己的一个玩具出去玩,目前骑行1500公里,油耗自己算的接近两升(有点不相信,也许算错了)。因个子矮姿势不自然舒适,加装了把手增高块感觉舒服好多。

作者: 小小风华    时间: 2018-4-22 08:39
弯梁都能骑,还有啥车不能骑

作者: 发工资    时间: 2018-4-22 09:45
看你的情况,建议上gw250。
如果骑车不暴力的话,100以下油耗3.2升左右,2毛多点还负担的起吧。

作者: atuhuihui    时间: 2018-4-22 11:31
看你的情况,一定是190是不二选择。

作者: luojianxin    时间: 2018-4-22 13:07
我的GW长途二毛不到

作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:37
曾经逢400V就反 发表于 2018-4-22 13:54
楼主的要求;一.主要代步。二.预算有限。

那当然190了

谢谢建议
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:39
离家五百里 发表于 2018-4-22 14:23
如果是我,直接选250的。因为买个不上不下的190,

250是好车,但是油耗和保养也好,经济大权领导掌握,零花钱不好要哇!
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:41
铃木-嘉陵 发表于 2018-4-22 14:28
身高180如果只是代步,骑EN150足矣。动力比普通110弯梁强很多,油耗百公里2升出头。售价9800左右,老婆这关 ...

对颜值还是有些小要求的,哈哈!主要还是排量大点是点
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:42
phoenixgold2006 发表于 2018-4-22 14:31
我们差不多体形,个人觉得190比GW250舒服~

非常感谢提供的信息
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:43
打死凹凸 发表于 2018-4-22 15:02
楼主180,190适合女性身材,你这大长腿骑190腿窝着难受。睾丸骑着舒服。巡航稳。我来回60公里通勤中。骑了4 ...

油耗是多少?
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:44
神经过的国度 发表于 2018-4-22 15:02
折衷一下

建设雅马哈飞致YS250

飞致实在无爱
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:47
卖报的小行家 发表于 2018-4-22 15:49
我昨天去店里试了,感觉可以,我身高181~2体重200,坐上去还行。

小伙真帅!坐姿舒服不?主要是腿别太憋屈了。
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:48
开心锐爽168 发表于 2018-4-22 16:03
看着漂亮!

说明我还是有点审美的吧!哈哈
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:49
开心锐爽168 发表于 2018-4-22 16:04

不是铃木,是豪爵吧
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:55
花样年华 发表于 2018-4-22 16:13
GW250车是好车,但是自重很重,楼主如果不在意这点的话可以考虑,猛鸷配置不错,正好我也骑了,就是觉得外 ...

你骑猛鸷有啥感受,提速还行吗?
油耗对我来说还是挺重要的,穷人得算计呀!主要领导不太同意呀!
作者: lend7    时间: 2018-4-22 13:57
泗洲僧 发表于 2018-4-22 16:26
本人168cm,67kg, 41岁, 每天用踏板100代步接送孩子上学,3月份入手猛鸷主要是作为自己的一个玩具出去玩,目 ...

就是拜读了老哥的帖子才对猛鸷更有了兴趣
作者: lend7    时间: 2018-4-22 14:03
atuhuihui 发表于 2018-4-22 19:31
看你的情况,一定是190是不二选择。

我好像越来越坚定入手猛鸷了
作者: lend7    时间: 2018-4-22 14:06
发工资 发表于 2018-4-22 17:45
看你的情况,建议上gw250。
如果骑车不暴力的话,100以下油耗3.2升左右,2毛多点还负担的起吧。

如果这个油耗还可以接受的,可在群里一问都说3.5都算低的了,很多都是4/5个的油,太吓人了
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-4-22 14:09
lend7 发表于 2018-4-22 22:06
如果这个油耗还可以接受的,可在群里一问都说3.5都算低的了,很多都是4/5个的油,太吓人了

很多都是使劲儿飙,高速跑120的,油耗高就不奇怪了;

作者: 发工资    时间: 2018-4-22 14:19

我长途70巡航跑过2.5升油耗,像你单趟30公里90左右的速度应该能在3升以下。

作者: 打死凹凸    时间: 2018-4-22 14:43
lend7 发表于 2018-04-22 22:03:49
我好像越来越坚定入手猛鸷了

建议去试车。我骑猛琴腿窝的难受。你180更惨。

作者: 大晚才懂    时间: 2018-4-22 15:16
五羊本田外形漂亮,这么漂亮的车子如果配250cc水冷发动机2万5都好卖。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2018-4-22 16:20
你180的身高骑在190上面就好比大胖子骑在一头小毛驴身上,看上去极不协调的!这2个车就没啥可对比的!单杠风冷VS双缸水冷,我说不出啥来了。。。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2018-4-22 16:23
有买190的决心,就不如买大飞250,190毫无性价比的产品!

作者: 花样年华    时间: 2018-4-23 01:14
花样年华 发表于 2018-4-22 16:13
GW250车是好车,但是自重很重,楼主如果不在意这点的话可以考虑,猛鸷配置不错,正好我也骑了,就是觉得外 ...

我骑着舒适感还算可以,就是稍有点陷进去的感觉,每个人都会有不同的感受。一定要试骑

一定要试骑
一定要试骑

作者: 单缸    时间: 2018-4-23 01:56
飞致250才是和gw250比较的车型。
作者: 飞29    时间: 2018-4-23 02:28
既然考虑油耗;油耗有优势的雅马哈直接被无视了
作者: 13752892134    时间: 2018-4-23 02:42
猛鸷吧,保养便宜点
作者: 机动轰轰    时间: 2018-4-23 03:52
还用问?睾丸会让你累一点 就这么简单 摩友们认为对的点赞

作者: 逆清尘    时间: 2018-4-23 03:57
大飞致省油。。正常开2.6-2.8个。
190上快速路主路有点费劲。GW要说费油吧,也看 怎么开了。。

作者: 追风千里    时间: 2018-4-23 04:05
开心锐爽168 发表于 2018-4-22 16:04

是豪爵,不是豪爵铃木
作者: 难过你就往北走    时间: 2018-4-25 10:37
别在乎油耗,一个月省不了百十块钱

作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-25 14:34
飞29 发表于 2018-4-23 10:28
既然考虑油耗;油耗有优势的雅马哈直接被无视了

外观党对低油耗也有追求

没啥不正常

作者: 刘136960    时间: 2018-4-26 06:35
就买个心目中的车,不后悔就行!油多油少对于40岁的人就剩个愿望!骑车安全重要!骑车安全重要!

作者: 穷人穷玩法    时间: 2018-4-26 08:50
四五个油有啥负担不起的,一天跑100公里也才30多块钱。

作者: andylu0122    时间: 2018-4-26 09:50
190不错

作者: qpal    时间: 2018-5-3 03:19
泗洲僧 发表于 2018-4-22 16:26
本人168cm,67kg, 41岁, 每天用踏板100代步接送孩子上学,3月份入手猛鸷主要是作为自己的一个玩具出去玩,目 ...

你骑过GW250没?

我和你身高、体重都比较接近,担心GW250太重,骑起来费劲?

作者: 轻骑游侠_4063    时间: 2018-5-3 03:56
开心锐爽168 发表于 2018-04-22 16:04:18

那是豪爵

作者: 仙桃摩友    时间: 2018-5-3 04:02
暴风眼怎么样

作者: 泗洲僧    时间: 2018-5-3 05:05
qpal 发表于 2018-05-03 11:19:49
你骑过GW250没?

我和你身高、体重都比较接近,担心GW250太重,骑起来费劲?

GW250坐高没问题,是个好车,好路高速骑着舒服。但我感觉太重了,价格,油耗,保养都比猛鸷高,我一人骑感觉猛鸷够用!

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-5-3 09:16
泗洲僧 发表于 2018-05-03 13:05:38
GW250坐高没问题,是个好车,好路高速骑着舒服。但我感觉太重了,价格,油耗,保养都比猛鸷高,...

190够用了,城市跑跑,带带人,gw其实70以下和190这种差别不大,你不每天跑100,也浪费250的排量,关键双杠车前段加速也肉,好好开吧。

作者: DN星辰    时间: 2018-5-3 09:57
我的是战鹰190X,嘻嘻

作者: 湛蓝V5    时间: 2018-5-3 11:09
毫无疑问 直接上gw250。

作者: 时间有泪    时间: 2018-5-3 11:18
如果追求摩旅 就猛鸷190当然最好废纸250 ,如果追求短途 或者娱乐 装逼就买GW250 千万不要买新大修那个190设计太不实用

作者: qpal    时间: 2018-5-4 00:03
泗洲僧 发表于 2018-5-3 13:05
GW250坐高没问题,是个好车,好路高速骑着舒服。但我感觉太重了,价格,油耗,保养都比猛鸷高,我一人骑 ...

谢谢指点!

油耗高到什么程度呢?普通的路况,非高速,一箱油大约能跑几百公里?如果需要频繁找加油站,还是挺麻烦的事情

这车自重好像大约有200KG,相对我们这样的个头,车好像确实重了些

作者: changx    时间: 2018-5-4 00:37
代步弯梁也够了 。另外,豪爵新出的dr160可以考虑一下。配置不错,790的座高,估计舒服一点,因为没有铃木标,性价比高一点。不着急的话,还可以再等等,看豪爵有什么新动作。

作者: 急搂搂    时间: 2018-5-4 02:41
去年9月提猛鸷,12月就6000公里,各种二级高速,GW动力当然好,但就市区肯定不如190,GW虽然说开起来轻但是在市区走走停停你自己想吧,你既然提到后期消费,GW还要考虑每次2L机油还得好一点的,还有油格,我觉得190适合你,一箱油我开过700多公里,后期保养机油最好也是威爽90,再贵也没用,清洗链条10块,92油震动大一点点但是随便跑

作者: 仙桃摩友    时间: 2018-5-4 07:44
我钱就上250  没钱上个190也不错

作者: socw    时间: 2018-5-6 12:21
乍看楼主帖子以为我以前的帖子呢。条身高岁数啥的都一样,但我是小白,听同事的买大不买小,提了gw250。  还行吧。没骑过别的车没感觉。

作者: 猛鸷GX3690    时间: 2018-5-7 21:57
论省油猛鸷是王道,高速100巡航,一箱油跑剩一两口,能跑460公里!

作者: 特想去西藏    时间: 2018-5-13 11:08
lend7 发表于 2018-04-22 22:06:43

我也在一个猛鸷群里,200多人。没有这么说的,都说很省油。

作者: xuelei1985    时间: 2018-6-13 05:08

那都是暴利骑行!!

作者: fast慢    时间: 2018-6-13 07:29
dl250

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2