摩托车论坛

标题: 想对跑外卖闪送的朋友说的话 [打印本页]

作者: a00307    时间: 2018-3-13 05:56
标题: 想对跑外卖闪送的朋友说的话
外卖闯红灯作死是因为想多跑几单多挣钱,他们再跟时间赛跑,为了能在按时送餐的基础上最大限度接单。压缩路程距离和时间,似乎是一个不可避免的事情,但其实真的那么重要吗?
其实少跑那几单能饿死么?和自己闯红灯被撞死之间,孰轻孰重,自己心里其实明白。
但是人总是有侥幸心理,觉得被撞死的那个不会是自己,觉得自己只是抄近道打擦边球而已。

就像所有的意外都是一系列偶然叠加而成,就在那个下雨天,饭店出餐慢,路上也堵车,眼看就要迟到被差评。
你边骑边看手机的冲过一个熟悉的路口,一辆大公共不早不晚正巧挡住了你的视线。
你想赶在大公共过来之前抢过去,殊不知大公共的侧面还有一辆正在加速过灯的小轿车。
在你冲过大公共的一刹那,你转头看到了尽在咫尺的小轿车,小轿车也看到了你。
你知道,完蛋了,但那一刻,你无法让时间停下来,重新来过,只能眼看着小轿车把自己撞飞。
当然,如果真的重新来过的话,少跑那几单,差评罚点钱,你都不会选择闯那个红灯。
但是,人生没有如果,时间也不会倒退,等待你的是那一刹那的疼痛、冰冷潮湿的地面,以及外卖裹着破碎零件散落一地。

遵守交规,并不是为了那999次的平安,而是为了第1000次的意外出现时,你还能给自己一个重新来过的机会。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-13 06:25
如果你真的做过外卖员你就知道了,如果不是实在需要那一单五块钱谁乐意去冒着送命受伤的危险去干这活?还有,最重要的是高峰期,外卖平台为了顾客的用餐体验,压缩送餐时间,不是自己接单,是外卖平台直接派单。直接强制派单。一个超时50元。四个单子今天就不用干了。一下十个单子。送完一个立马派一单,不是外卖小哥自己想这样,而是没办法啊,他们不想好好的送么?就11.30-12.30这个空还有下午5.30-6.30这两个小时高峰期,其余时间根本接不到单子,其余时间都是一单一单的跑。高峰期跑不过来,非高峰期没单子。他们想吗?这样的原因都是外卖平台压缩送餐时间和变态的超时扣费规定。当然,养成这种习惯以后,外卖小哥确实有点彪。。。

作者: 吃木头长大    时间: 2018-3-13 07:42
yuedonge 发表于 2018-3-13 14:25
如果你真的做过外卖员你就知道了,如果不是实在需要那一单五块钱谁乐意去冒着送命受伤的危险去干这活?还有 ...

但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多人要求谈判,时间自然就宽裕了。

你自己不反抗,反而因为赚钱多或者其他原因忍了,那说明你自己没底线,别拿人家的压迫当借口。
送外卖要是都有底线,都不突破自己的底线,平台能规定那么紧张么?你能完成、很多人都争着抢着完成,那时间自然越来越紧。

最后,别拿生活艰辛当借口,老百姓赚钱都辛苦,但是能不能坚持底线是另一回事。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-13 08:09
吃木头长大 发表于 2018-3-13 15:42
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就差这点钱够吃饭。你的长辈就差这点钱够医药费,你怎么做?抢?偷?还是犯罪?骨气什么的不值钱,能活下去不用为了那五毛钱发愁对于有些人来说就是很好的日子了。还有,说团结起来。除了我们伟大的dang能弄个工会,谁敢组织这些事?超过3人的叫违法集会,你不做自然有别人做,如果你真的接触你就知道了,外卖员流动性很大。一般就是两三个月,然后就走了。你不做有的是人做。

作者: floppy    时间: 2018-3-13 08:15
作者: 北风冽冽    时间: 2018-3-13 10:11
兄弟省了吧,跑外卖的貌似没时间来看帖

作者: 人比黄瓜瘦    时间: 2018-3-13 10:16
楼主写的很好,倒数第四行,但是后面,要煽情一点,把家人对他的期盼着安全到家啊,媳妇儿做好热腾腾的饭菜等着在外奔波劳累一天归来,这些内容加进去,有个深刻反思,我觉得就更完美了。
作者: 冬宝兔    时间: 2018-3-13 13:47
floppy 发表于 2018-3-13 16:15
闯红灯的,希望他躲过公交车,躲过小轿车,但是后面有一辆泥头搅拌车在等着他们。

经常在机动车道上遇到 ...

不管什么理由,不能拿别人的生命不当回事。让这帮不守规矩的sd早日投胎归位

作者: 南雅125    时间: 2018-3-13 13:50
净化。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 菩提心静    时间: 2018-3-13 14:06
不管什么理由,不能拿别人的生命不当回事。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-3-13 14:23
所以!快递外卖们要大力发展京B摩托!
然后被瞧着不顺眼,就禁摩了。

说完了。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-3-13 14:32
人比黄瓜瘦 发表于 2018-3-13 18:16
楼主写的很好,倒数第四行,但是后面,要煽情一点,把家人对他的期盼着安全到家啊,媳妇儿做好热腾腾的饭菜 ...

给稿费吗?

作者: 北京首富    时间: 2018-3-13 14:55
楼主没接触过底层生活,纯粹二代

作者: 北京首富    时间: 2018-3-13 15:02
2016年他家2环内,说明是老土著满清鞑子(没钱),或者权贵阶层(有钱)

作者: 北京首富    时间: 2018-3-13 15:05
它在纠结要买黄a还是蓝a,在乎这几万块,说明不是权贵,是达子。

作者: angel-mini    时间: 2018-3-13 15:19
这些发闪送贴吧合适。发本论坛?这儿有十个闪送员不?
作者: 牛大吉    时间: 2018-3-13 19:38
北风冽冽 发表于 2018-03-13 18:11:53
兄弟省了吧,跑外卖的貌似没时间来看帖

谁说,本屌就是

作者: 吃木头长大    时间: 2018-3-14 01:17
yuedonge 发表于 2018-3-13 16:09
等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就 ...

别动不动就底层底层的,别说什么学费、医药费的,那么多外卖闪送有几个是这种情况的?甚至于那么多干坏事去偷去抢的有几个是需要学费医药费的?都是底线低还屡教不改的烂货!

我就是底层群众,我身边都是底层群众,底层群众一样有的有底线有的是混蛋,所以别拿底层群众说事。
说不定你口中的底层群众,日子过得比你还舒坦呢,看你在这为他们的不要脸行为辩护,指不定在哪嘲笑你呢。

因为穷,因为需要钱,所以违法有理,对么?
最后送你一句话:别以自己的无能和生活为借口,去破坏社会秩序、侵犯别人的利益,给自己和别人带来家破人亡的风险,这很无耻,狡辩更是无耻。

作者: wuji    时间: 2018-3-14 01:21
北京首富 发表于 2018-3-13 23:05
它在纠结要买黄a还是蓝a,在乎这几万块,说明不是权贵,是达子。

人家让外卖闪送遵守交规,珍惜生命,有什么错,你翻人家帖子有什么意思,用它字代表不尊重,你即偏题又个人攻击,找到人家什么毛病了?闯红灯不危险?更可能连累无辜,就算不顾自己,闪送有威胁别人安全的权力?

作者: sentop    时间: 2018-3-14 01:23
其实根儿还是在外卖平台那,平台太孙子了吧。

作者: 吃木头长大    时间: 2018-3-14 01:26
北京首富 发表于 2018-3-13 23:05

不管他是干嘛的,他看不惯违法行为这件事,到底是他有问题还是那些违法的有问题?

作者: mechzzz    时间: 2018-3-14 01:41
顶楼主
善意提醒,没毛病

作者: yuedonge    时间: 2018-3-14 03:55
吃木头长大 发表于 2018-3-14 09:17
别动不动就底层底层的,别说什么学费、医药费的,那么多外卖闪送有几个是这种情况的?甚至于那么多干坏事 ...

得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。两个超时一天没了。还有。我说的是外卖。你说的是一线大城市,我说的是我们这边五线末流城市。还有。我没给违法开脱。只是在叙述一个事实。

作者: 一路奔东    时间: 2018-3-14 04:00
自打外卖出了偷吃人家点的餐的事件以后,我就与外卖告别了,给你送餐的人是个不洗澡不讲卫生的人,不是我瞧不起外卖快递人员,你找出一个专业卫生干干净净的出来,我就服你。

作者: j0441gn75yci    时间: 2018-3-14 04:06
什么时候摩托论坛成闪送外卖论坛了?

作者: angel-mini    时间: 2018-3-14 04:07
j0441gn75yci 发表于 2018-3-14 12:06
什么时候摩托论坛成闪送外卖论坛了?

转变之快让人错不及防

作者: 冬宝兔    时间: 2018-3-14 04:13
一路奔东 发表于 2018-3-14 12:00
自打外卖出了偷吃人家点的餐的事件以后,我就与外卖告别了,给你送餐的人是个不洗澡不讲卫生的人,不是我瞧 ...

对,是这么回事!也不知道那些经常叫外卖的想不想这些。也可能是眼不见为净吧!

作者: sohustaff    时间: 2018-3-14 05:01
站着说话不腰疼 你先去干一个月

作者: 北京首富    时间: 2018-3-14 08:54
冬宝兔 发表于 2018-03-14 12:13:13
对,是这么回事!也不知道那些经常叫外卖的想不想这些。也可能是眼不见为净吧!

外卖还觉得你恶心呢

作者: 北京首富    时间: 2018-3-14 23:37
冬宝兔 发表于 2018-03-14 12:13:13

这么觉得外卖不干净,你还不如升天堂呢,天堂里每个人都洗手没有三聚氰胺增味剂色素

作者: 吃木头长大    时间: 2018-3-15 00:55
yuedonge 发表于 2018-3-14 11:55
得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。 ...

我就纳闷了,说违法,为什么非得拉上辛苦?辛苦是违法的理由?

那些出事的外卖闪送、和那些被他们拖累的人和家庭你想过?这些事能不能避免?
合着你和身边的人没赶上是么?

三观不同,道不同不相为谋。

作者: dsjia    时间: 2018-3-15 01:16
珍爱生命,远离外卖闪送

作者: liang91934    时间: 2018-3-15 02:19
吃木头长大 发表于 2018-3-15 08:55

那些出事的外卖闪送、和那些被他们拖累 ...

没错儿,自身有再大的难处也不能不把自己的生命安全、奉公守法和降低自己的道德底线排在第一位,如果真是只视钱为第一位的话那还送啥外卖啊,自己搞点儿不法经营,搞点儿坑蒙拐骗啥的不比你送那几单破外卖来得钱多?反正自己倒不倒霉不同样都是凭的侥幸么。

作者: floting_point    时间: 2018-3-17 02:11
安全驾驶,一路平安

作者: 一路奔东    时间: 2018-3-17 06:48
畅所欲言,支持一个

作者: bianjibu    时间: 2018-3-19 05:08
自从被外卖员撞过几次之后,再也不用外卖了,他们撞完就跑,知道他们确实不易,所以果断不用了。

作者: 幸运的mt01    时间: 2018-3-19 05:46
大环境造成的 完蛋了 离禁摩不远了 没辙

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-3-19 06:08
吃木头长大 发表于 2018-3-15 08:55

那些出事的外卖闪送、和那些被他们拖累 ...

顶~~~~~~~~~~~

作者: effnxxu    时间: 2018-3-20 07:37
感觉会管理的更严,类似四轮的牌照问题
作者: 杰拉尔德    时间: 2018-3-21 08:52
说了半天 什么超时扣钱  什么辛苦 养家糊口     都鸡巴扯你麻痹的蛋!  因为这些就能违章违法了?!

现在更牛逼  冬天开四轮上班,4km    天天还能碰上逆行的!!还不躲你~意思是你敢撞么?                          明年多上点保险 我不让也不躲,呵呵

去年年底我哥们正常掉头 速度很慢,  离着老远一个送外卖的走机动车道, 看着手机 根本不看前面,猛骑,撞上了,没怎么着也, 来了20多个送外卖的给我哥们围了···操   牛逼了~警察来了  最后判的也是向着他们(据说
北京有个什么 外卖保护联盟~~

另外我经常叫外卖,我不着急吃! 从来没给过差评,高峰你们提前确认了我也没说过什么, 我就希望你们好好骑车,别违章!

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-3-21 08:56
我不愤青,现在开车 骑摩托就怕送外卖的!比女司机还可怕,不知道什么时候就从哪窜出来了~ 过绿灯的路口都提心吊胆的。

每次出现状况我都让,我就怕他们摔了伍的,摊上事儿,这帮子骑那破B电动车、小摩托 的车况也差,有点什么事儿根本刹不住车,后面还带2大箱子。

等着吧 死几个政府就开始管了 先把电动车管管

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-3-21 08:57
以后给这帮送外卖的、闪送的电动车 也弄车牌子   必须有 实名制! 也弄扣分制度 看谁还逆行 闯红灯      

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-3-21 09:02
你都这么说了  他们丫还跟你怼呢  你这是救他们 他们还喷你··呵呵  悲哀吧   所以没用  对牛弹琴   
明年给两轮、四轮多上保险!!!!

作者: 一路奔东    时间: 2019-11-15 06:27
你的善意提醒是对的,你对一个群体事件的预判具有先见之明,你不是多管闲事,现在马上就会影响到正规骑友的合法利益了。

作者: ypd202    时间: 2019-11-15 08:08
庙堂之上横征竖行,期庶民嗷嗷循规,岂非舍本逐末.....

作者: hssf521    时间: 2019-11-15 08:54
吃木头长大 发表于 2018-3-14 09:17
别动不动就底层底层的,别说什么学费、医药费的,那么多外卖闪送有几个是这种情况的?甚至于那么多干坏事 ...

关键是别人撞了他,别人可能倒霉赔钱,如果他撞了别的人,他要自己没事,可能就直接一溜烟跑了。我是亲身遇到了,我抓住后座的那个人,但是他们不管我的死活,硬给我托行了几百米,我放手了弄的满身伤。结果警察还是找不到他们!
作者: 钟爱探险    时间: 2019-11-15 13:44
yuedonge 发表于 2018-03-13 16:09
等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就差...

说得对

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 钟爱探险    时间: 2019-11-15 13:45
yuedonge 发表于 2018-03-13 14:25
如果你真的做过外卖员你就知道了,如果不是实在需要那一单五块钱谁乐意去冒着送命受伤的危险去干这活?还有...

说得对

作者: 钟爱探险    时间: 2019-11-15 13:48
我就问所有的闪送的都是不遵守交通规则吗?所有的不干外卖行业的就都是遵守交通规则吗?

作者: pacphy    时间: 2019-11-15 14:45
闪送员的社会地位太低了,写字楼的保安、大厦的保洁阿姨,都能俯视、白眼、呵斥他们,更别说本论坛里把摩托当玩具的衣食无忧的正规军们了。

作者: 一杯苦咖啡    时间: 2019-11-16 19:00
作者: 钟爱探险    时间: 2020-1-4 23:51
yuedonge 发表于 2018-03-14 11:55
得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。两...

您何必跟一个戴有色眼镜的废青说做人的道理呢,就好比人教狗用人的眼光看待人和事,而狗的眼中看出来的永远是狗的世界

作者: erhang    时间: 2020-1-5 01:34
主要是平台的责任。顺丰同城快递要求的取件时间就比较紧张,容易让人着急。相比闪送时间就充足点。

作者: nongda    时间: 2020-1-5 01:38
作者: 542338167    时间: 2020-1-5 03:33
yuedonge 发表于 2018-03-13 14:25
如果你真的做过外卖员你就知道了,如果不是实在需要那一单五块钱谁乐意去冒着送命受伤的危险去干这活?还有...

没错,确实是自己派单。不是自己抢的

作者: 京城骑士    时间: 2020-1-5 12:35
angel-mini 发表于 2018-3-13 23:19
这些发闪送贴吧合适。发本论坛?这儿有十个闪送员不?

本兼职闪送前来报道

作者: 京城骑士    时间: 2020-1-5 12:37
pacphy 发表于 2019-11-15 22:45
闪送员的社会地位太低了,写字楼的保安、大厦的保洁阿姨,都能俯视、白眼、呵斥他们,更别说本论坛里把摩托 ...

大实话

作者: 京城骑士    时间: 2020-1-5 12:57
冬宝兔 发表于 2018-3-14 12:13

确实只能眼不见为净,就像你去饭馆吃饭你以为就干净?

作者: pacphy    时间: 2020-1-5 13:15
只要是饭馆,就不干净,海底捞口碑好吧,那火锅吃一次闹一次肚子,和街边麻辣烫一个效果。

作者: erhang    时间: 2020-1-5 14:40
钟爱探险 发表于 2019-11-15 21:48
我就问所有的闪送的都是不遵守交通规则吗?所有的不干外卖行业的就都是遵守交通规则吗?

当然不是

作者: 鸣鸣爸    时间: 2020-1-8 08:01
要是设身处地站在外卖小哥的立场分析这么问题且大量调研外卖小哥的诉求与实际情况,这篇文章就不会只是一味的夸夸其谈、大道理讲一堆了…外卖小哥也不是傻子道理谁都明白,为何依然如故且还不是个例就能说明问题了。少接几单少赚点钱固然没那么重要但大多数底层人群的原始资本积累都是靠着时间换金钱、健康换金钱、尊严换金钱等等实现的!纸上谈兵毫无意义不能为这些人解决实际问题就是毫无意义的空口白话!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: xhfire    时间: 2020-1-9 02:16
好帖

正反方都有强有力的论据

作者: 看看你    时间: 2020-1-9 06:07
作者: 小摩托自由    时间: 2020-1-9 08:08
我骑车是为了散心为了玩 外卖小哥是为了生存 能一样嘛 理解万岁 希望所有小哥都安安全全把东西送到

作者: cavendishmoon    时间: 2020-1-10 19:40
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

其实,我觉得,不偷不抢,送外卖的挺有骨气的。我常常在想,要是有天我真的需要靠送外卖养家,自己能否坚持。大环境如此,作为外卖员的个体,很难坚持。就像我这个行业经常加班,也特毁身体,但好像还真没碰见有骨气,说就不加班的。因为整个行业如此,真不加班几乎无法生存。作为公司或平台,全行业如此,你不这样就无法生存。所以存在即合理,看开点儿吧。真到不合理的,自然而然就解决了。

作者: 天地任我行168    时间: 2020-1-10 23:47
何不食肉糜
作者: pacphy    时间: 2020-1-11 03:15
cavendishmoon 发表于 2020-01-11 03:40
其实,我觉得,不偷不抢,送外卖的挺有骨气的。我常常在想,要是有天我真的需要靠送外卖养家,自己能否坚持...

什么行业,必须得加班,难道互联网?

作者: erhang    时间: 2020-1-11 13:53
pacphy 发表于 2020-01-11 11:15
什么行业,必须得加班,难道互联网?

资本家要利益最大化

作者: pacphy    时间: 2020-1-11 14:16
erhang 发表于 2020-01-11 21:53
资本家要利益最大化

那我得好好珍惜现在的公司,良心资本家,从不加班,早九晚六,双休。看病百分之百报销,每年20天年假,30天病假,对国家遵纪守法,发100块钱现金红包都得向国家纳税25块。

作者: jinibm    时间: 2021-3-30 06:34
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实,发不下来工资了就得赶快投简历找新工作,等待复工是骗人的。跑闪送一天也就200多块,我是飞致250,除了油钱和饭水钱,能剩点,但一个月也没挣多少,能把房贷抵上,别的信用卡啥的,全逾期了。。。我的心态就是坚持不懈,每天200来块就打住,有一定的作息时间。然而真的以闪送为生的人们,真的是很辛苦,看到有背着账蓬,走哪住哪的。。。
作者: MotorTravel    时间: 2021-3-30 11:26
鸣鸣爸 发表于 2020-1-8 16:01
要是设身处地站在外卖小哥的立场分析这么问题且大量调研外卖小哥的诉求与实际情况,这篇文章就不会只是一味 ...

稍微经历过或正在经历生活压力的,都不会一味儿指责外卖小哥。

作者: 追风的梦想    时间: 2021-3-30 12:03
yuedonge 发表于 2018-3-13 16:09
等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就 ...

说得是这么回事

作者: 追风的梦想    时间: 2021-3-30 12:06

站着说话不腰疼系列,真的,你没干过你就没法体会人家的苦。
外卖员跟平台,就好像蜂后跟工蜂的关系。

作者: bg1pms    时间: 2021-3-30 12:13
这个我支持楼主,现在的送餐的,10个有9个是傻逼,自己作死不说,还牵扯别人,路上牛逼的要死,仗着自己生活在社会最底层,自诩弱势群体,想怎么骑就怎么骑,但凡有人说出他们的不对,张嘴就特么骂人。我不惯着这些傻逼,什么时候拿证据说话,你丫自己作死别去拉着无辜的人。

楼上好像有送闪送的,要点碧莲,城里挡着牌子跑的人是你们吧,逆行闯红灯也少不了你们吧。

我不点外卖,不用拿这个和我说事,自己有腿能走到饭店里面吃。

作者: ghostsun    时间: 2021-3-30 12:15
没有买卖,就没有伤害

作者: 扫地森    时间: 2021-3-30 12:52
帖子里有些何不食肉糜的腔调啊

刚才在楼里碰到一个送外卖的,我问他送什么从哪里来,说是送什么面从王府井来,问了两遍确实是王府井,因为有小十公里觉得不可信。谁要有点办法都不至于跑十公里去给人送饭

多点理解与人为善没毛病

作者: 观海听涛0377    时间: 2021-3-30 22:44
jinibm 发表于 2021-3-30 14:34
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实 ...

兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单?接单时间充裕吗?你一天干多久?干十个小时毛收入能到300吗?平台抽成多少?

我也想跑闪送。

作者: bg1pms    时间: 2021-3-31 01:23
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

你想的太多了,自己接单?你以为开出租呢,想拉哪个拉哪个?

干之前,把保险上好,尤其3者,能上100万就别上50万,因为逆行闯红灯,碰了哪个都是爷,自己受伤可以忍着,别人受伤就要给人看病,还要赔钱。。。。。。

如果能干别的,劝你别碰这行,不是人干的。

作者: sohustaff    时间: 2021-3-31 01:52
站马路上说去
作者: jinibm    时间: 2021-3-31 09:26
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了就算是装备全了就是全装备了,但听老闪送们说,如果花了钱买了全装备,会增加一定的抢单机率的。
去年反正是闲,好些闪送员没回来,所以加派单相对不难,我就加的派单,中间还因为送过一单口罩还是酒精,还给过一张保护卡,后来上班了之后,没时间跑,他是有考核任务的,比如说,一周要求出勤5天,要求每天跑3单或5单。不跑的话,就掉成抢单员了。

其实送的东西挺有意思的,有过公章,钥匙,文件,鲜花,笔记本电脑,台式机,玩具,以及活物,我送过鸽子。蛋糕就送过一次,算是轻损,一个草莓掉落了,说点好听的话,一般人也不会太介意,后来我就不敢接蛋糕了,我是飞致250,像踏板车应该接蛋糕的多些。

可以当个兼职干,注意安全,我感觉还是跟美团,饿了吗不一样,一对一服务,给的时间还是充足的。除非自己有事耽误,一般不会超时。记得有次我送到一个小区,小区门卫是老大爷,还跟我说,小伙子,你送的的东西那个楼在最里边呢,你还不跑过去,我说我不是美团,我时间来得及。

反正骑车在路上,安全第一,钱是挣不完的,老天注定给你多少钱,都是一定的。保持好的心态,积极向上,努力生活。

作者: jinibm    时间: 2021-3-31 09:36

只顾着自己说了,刚又看了你的问题,可以不带闪送箱子,抢单是按自己意愿接单,钱的事真不好说,是运气也有个人原因,有的人会挑单子的,比如这个地方我不爱去,这种东西我不想送,有这样的想法,就会浪费一定的时间。 我自己车是公户车,有15分,原因是我上了四环主路被拍四回,一次五环的应急车道。 这肯定是怪自己了,我也有侥幸心理。我一般一天也就在280左右,不过我是早上等着从家给我派出来,我才进城,我住房山窦店,晚上到家8点左右。我把闪送当兼职的初衷是,周末在家闲着,看电视也是浪费时间,近几年接工作能力方面的私活也是很难接到,闪送呢,我想干就干,不想干就可以不干,干了就有钱拿,不干了就没有,也没有拖欠一说,觉得挺公平的, 关于提成方面,如果你去参加培训,培训点一般就会告诉你的,每一单平台分走20%,个人拿80%,每一单再有0.3元的保险费。

作者: 北京土著    时间: 2021-3-31 14:15
风险与收益不成正比,健康的活着更重要。

作者: 扫地森    时间: 2021-4-1 00:58
jinibm 发表于 2021-3-31 17:26
我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了 ...

怎么知道草莓掉了,当面打开检查?

我今年过年去山东看老丈人,计划初二离开就准备初一订个生日蛋糕,没想到大年三十也送;最后差不多是看春晚时人家送过来了。

感叹半天,还有比我难的;但凡有点办法,都不至于在团圆的时候去跑外卖

作者: 传说DC传说    时间: 2021-4-1 03:04
yuedonge 发表于 2018-3-14 11:55
得嘞。您还是先去送几个月外卖再说话吧。然后你就知道自己辛辛苦苦跑一天。因为一个投诉半个月工资没了。 ...

北京摩友交流区肯定默认聊北京地区,我跑过闪送,也理解马上超时的那份心态,但不能作为违法的借口

作者: 马路@杀手    时间: 2021-4-1 03:34
作者: jinibm    时间: 2021-4-1 05:07
扫地森 发表于 2021-4-1 08:58
怎么知道草莓掉了,当面打开检查?

我今年过年去山东看老丈人,计划初二离开就准备初一订个生日蛋糕, ...

对,我一般让人打开看一下,有300押金呢,怕被人投诉,就损失比这严重,还是当面看一下放心

作者: erhang    时间: 2021-4-3 01:14
观海听涛0377 发表于 2021-03-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单?...

抢单,小破单可以抢到,好单都被大神们抢走了,新人抢不到,派单没戏,好单也是派给那些大神。

作者: patrick917    时间: 2021-4-9 10:55
这个话题绝对是个争议话题,都有理儿。做好自己就好,不是每个人都有一颗善良的心。诸如此类“外卖员撞死活该”之类的评论,我只能说外卖员可能深深伤害过你们,以至于你们对外卖员说出这么恶毒的话。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: vknowsibre    时间: 2021-4-9 12:23
liang91934 发表于 2018-3-15 10:19
没错儿,自身有再大的难处也不能不把自己的生命安全、奉公守法和降低自己的道德底线排在第一位,如果真是 ...

翻了沉贴,只能说违法和犯罪是两码事,只要违反交规不用刑拘那必然会有一堆人干违法的事。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2