摩托车论坛

标题: 天龙星,优友,飞度三,选哪个。 [打印本页]

作者: 小小刘    时间: 2018-3-12 16:25
标题: 天龙星,优友,飞度三,选哪个。
最近打算入手辆踏板摩托车,主要用市区代步,常载人,价格在一万左右,看中了三款车,天龙星,优友,飞度三,主要看中这三款车都很宽大,载人舒服,飞度三水冷的,联动刹车,很诱人,但是不知道质量怎么样,优友和天龙星质量没的说,优友新车,油耗低,看论坛里说做工很一般,天龙星做工不错,看论坛里说油耗很高,有用过这三款车的老司机帮看看哪个更好些。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 凯迪不拉客    时间: 2018-3-12 22:33
天龙星,油耗不是很高。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 小小刘    时间: 2018-3-12 23:41
凯迪不拉客 发表于 2018-03-13 06:33:47
天龙星,油耗不是很高。

油耗具体多少啊   一箱油能跑二百多公里不?

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-12 23:43
优友不能要,其他俩再挑。价位,做工什么的根本就不是一个档次的

作者: 海闊天空_1113    时间: 2018-3-13 00:10
我的白天龙,杠杠滴

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 00:12
吃亏上当就一次 发表于 2018-03-13 07:43:48
优友不能要,其他俩再挑。价位,做工什么的根本就不是一个档次的

优友不是新出的车吗   差距那么大吗?

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 00:15
海闊天空_1113 发表于 2018-03-13 08:10:16
我的白天龙,杠杠滴

一箱油能跑多少?  倒不是在乎那点油  总去加油嫌烦   再跑个小长途什么的……

作者: wjr1910192    时间: 2018-3-13 00:24
后面还会有人推荐佳御的。

作者: 井冈山人    时间: 2018-3-13 00:25

尽管我半个月前选择了VR125电喷,但楼主如果要在这三个里面选择,建议还是天龙星。

另外两个品牌在论坛了解过。

这一次选择VR125,是基于四年半前买的-8E的使用感受。

作者: 13880668160    时间: 2018-3-13 00:43
UU目前4000公里 没任何问题 顺便还跑了个1800公里的长途  推荐入手 性价比在这里呢

作者: 天剑189    时间: 2018-3-13 00:57
UU,天龙星试骑过,也用过,油耗相对大市区达到3,起油慢,刹车不安全.飞度没开过,我最后选的UU,现在一直在用,没问题, 三个中最好都去试骑,现在网上枪手很多,自己去选吧.

作者: 百里岛主    时间: 2018-3-13 01:15
小小刘 发表于 2018-3-13 07:41

我的天龙星,7000 公里,主要上下班,距离1.3公里,时速30左右,无上下坡,2 个红绿灯,泊油路面,本人体重160斤,一箱油7.2升,95号油,夏天可以跑260公里,希望对你有帮助
作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-13 01:18
小小刘 发表于 2018-03-13 08:12:13
优友不是新出的车吗   差距那么大吗?

你都说了是新出的了,呵呵

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-13 01:19
天剑189又开始一本正经的睁眼说瞎话了,吹捧轻骑铃木了

作者: 陈小满Libra    时间: 2018-3-13 01:31
反正上周出去玩我骑朋友UU125全程70+大概跑了300公里无衰减,油耗1.8,整体感觉优异,本人坐骑GWF。

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 01:53
百里岛主 发表于 2018-03-13 09:15:51
我的天龙星,7000 公里,主要上下班,距离1.3公里,时速30左右,无上下坡,2 个红绿灯,...

很有帮助   谢谢谢谢

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 01:56
陈小满Libra 发表于 2018-03-13 09:31:14
反正上周出去玩我骑朋友UU125全程70+大概跑了300公里无衰减,油耗1.8,整体感觉优异,...

有帮助  谢谢

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 01:58
wjr1910192 发表于 2018-03-13 08:24:20
后面还会有人推荐佳御的。

佳御也是好车  出来十几年了  口碑一直很好   还有睿御开始考虑过  跟前面三个车比小点   喜欢大点的  现在不考虑了

作者: janson    时间: 2018-3-13 01:59
是我就选天龙星,技术成熟
作者: dlc97335    时间: 2018-3-13 02:19
反正我是天龙星,感觉就他的缺点最少,铃木的老旗舰踏板绝非浪得虚名。市区油耗有点高3.0--3.5左右,小短途油耗2.2--2.6左右。另外就是带人舒服。缺点就是轮胎有点滑,要换。仅供参考。

作者: gaoconggc    时间: 2018-3-13 03:23
我的天龙星目前8000公里,平均油耗2.3,一公里1毛3左右,我骑得不是很暴力

作者: wjh246810    时间: 2018-3-13 03:37
作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 03:50
dlc97335 发表于 2018-03-13 10:19:48
反正我是天龙星,感觉就他的缺点最少,铃木的老旗舰踏板绝非浪得虚名。市区油耗有点高3.0--3....

有帮助 谢谢

作者: aricc    时间: 2018-3-13 04:10
吃亏上当就一次 发表于 2018-03-13 09:19:02
天剑189又开始一本正经的睁眼说瞎话了,吹捧轻骑铃木了

哈哈哈

作者: aricc    时间: 2018-3-13 04:11
为什么没人推荐赛鹰呢?

作者: aricc    时间: 2018-3-13 04:13
gaoconggc 发表于 2018-03-13 11:23:24
我的天龙星目前8000公里,平均油耗2.3,一公里1毛3左右,我骑得不是很暴力

你那里油价很便宜啊

作者: aricc    时间: 2018-3-13 04:14
wjh246810 发表于 2018-03-13 11:37:30
买三阳飞度不如甲鱼,天龙星油耗的确比优友高些。售后都方便的话就随便那一辆。优友低配版7980,...

女士骑呢?

作者: yelon1988    时间: 2018-3-13 04:41
我的是uu,市区上下班骑,3700km了。单程19km。
油耗2.2,一箱油跑240km 去加油。
车大坐姿舒服,中高速给力稳定。

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 04:53
yelon1988 发表于 2018-03-13 12:41:01
油耗2.2,一箱油跑240km 去加...

优友数据不错

作者: kingyb    时间: 2018-3-13 04:58
小小刘 发表于 2018-03-13 07:41:51

油耗夏天2.3 2.2 冬天2.8 2.9 油箱7升
以上油耗是在单程10公里 路况一般暴力骑行下测得

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 05:01
kingyb 发表于 2018-03-13 12:58:53
油耗夏天2.3 2.2 冬天2.8 2.9 油箱7升
以上油耗是在单程10公里 路况一般暴力骑...

油耗完全可以接受

作者: gaoconggc    时间: 2018-3-13 05:06
aricc 发表于 2018-3-13 12:13
你那里油价很便宜啊

坐标青岛,也不便宜,平时中石化6.83,周二周五优惠7毛

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 05:06
wjh246810 发表于 2018-03-13 11:37:30
买三阳飞度不如甲鱼,天龙星油耗的确比优友高些。售后都方便的话就随便那一辆。优友低配版7980,...

飞度三和佳御都是联动刹车,水冷机,飞度排量大,动力更好些,车身也比佳御大,就是不知道油耗和质量咋样。

作者: aricc    时间: 2018-3-13 05:12
gaoconggc 发表于 2018-3-13 13:06
坐标青岛,也不便宜,平时中石化6.83,周二周五优惠7毛

就说嘛,2.3的油耗,按7块钱算,应该是0.16元/公里

作者: 踏踏我的板    时间: 2018-3-13 06:27
我的是fiddle3!说实话,壳子做工啥的确实比不上日系!但是动力猛,毕竟动力数据在那!然后配置基本该有都有了!油耗平均百公里2.5L

作者: 海闊天空_1113    时间: 2018-3-13 08:13
小小刘 发表于 2018-03-13 08:15:16
一箱油能跑多少?  倒不是在乎那点油  总去加油嫌烦   再跑个小长途什么的……

现在没过磨合期,油耗有点高,市区内3个多

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 10:57
踏踏我的板 发表于 2018-03-13 14:27:49
我的是fiddle3!说实话,壳子做工啥的确实比不上日系!但是动力猛,毕竟动力数据在那!然后配...

很有用  谢谢

作者: 散步者    时间: 2018-3-13 11:42

天龙星换UU的发动机就理想了。

作者: 天剑189    时间: 2018-3-13 13:27
yelon1988 发表于 2018-3-13 12:41
油耗2.2,一箱油跑240km 去加油。
车大坐姿舒服,中高速给 ...

我的差不多,是2升左右,是真实车友.

作者: hiball    时间: 2018-3-13 13:29
天龙星直接pass,还用说吗?

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 13:54
hiball 发表于 2018-03-13 21:29:39
天龙星直接pass,还用说吗?

为啥呀   能说说理由吗

作者: 摩友57435783    时间: 2018-3-13 15:28
uu车主,提速迅猛。油耗不高。

作者: bombike    时间: 2018-3-13 16:32
萝卜白菜,各有所爱,有条件的全部试驾一遍,然后挑自己喜欢的
黑天龙,三年多目前6万,大毛病没有,今天看了下自己的保养记录,还是挺多小问题的,在接受范围内

作者: bombike    时间: 2018-3-13 16:45
车无完车,尤其是原车的大灯,无语,于是上透镜,过程省略。。。现在比较满意自改的大灯,晚上经常被闪,以为我开了远光。

作者: 小小刘    时间: 2018-3-13 16:56
bombike 发表于 2018-03-14 00:45:17
车无完车,尤其是原车的大灯,无语,于是上透镜,过程省略。。。现在比较满意自改的大灯,晚上经常被...

赞了   这么用心   重要参考

作者: 明月林下    时间: 2018-3-13 23:50
天龙星三年半了,没任何问题,全原装!
带人的话,同级别天龙是后座最舒服的!如果图便宜可以买uu,问题不大!带人还是天龙最好!

作者: dongfangroad    时间: 2018-3-13 23:55
bombike 发表于 2018-3-14 00:32
黑天龙,三年多目前6万,大毛病没有,今天 ...

有心人,赞一个
作者: 天剑189    时间: 2018-3-14 01:30
说真心话,天龙星已经是过时的产物,如果今年铃木出一个款加上UU发动机,如果价格定位在一万以内,谁还要天龙星,????
天龙星没有我们想像那么好,主要是油耗的确是很高3升,这就是问题,而且动力操控挺差的,已经同UU不在一个档次.
   飞度3没有开过,不做评论.
  下面的楼也别评论,只是个人的看法,

作者: lyy    时间: 2018-3-14 02:16

谢谢分享天龙星的参考信息,对我太有帮助了,点赞!

作者: 给楼下洗脸    时间: 2018-3-14 06:05
图省心和品质,上佳御,图动力和漂亮,买飞度3,要动力,做工,外观都还不错那就赛鹰,省钱省油那就买uu,天龙星嘛~我觉得发动机技术太落后了
作者: lijunteng1949    时间: 2018-3-14 07:31
别听论坛里人胡BB,我开始也纠结,最后买了UU  ,毛事没有车美的很,发动机声音很好听,震动我感觉不大

作者: wjh246810    时间: 2018-3-14 07:42
作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-3-14 07:48
试一遍就知道咯!!!

作者: mxstrive    时间: 2018-3-14 13:43
没有abs,最次也要有cbs

作者: thd369584962    时间: 2018-3-14 14:26
五羊本田路过。更牛逼

作者: 摩友8372400    时间: 2018-3-14 14:31
在乎那点油耗干啥?100公里多烧一个油又如何?不就是几元钱的事,市区代步100公里就跑好久,但是动力也是好很多

作者: 小小刘    时间: 2018-3-14 15:10
摩友8372400 发表于 2018-03-14 22:31:43
在乎那点油耗干啥?100公里多烧一个油又如何?不就是几元钱的事,市区代步100公里就跑好久,但...

有道理   现在论坛里基本上天龙星一边到  看来……

作者: vikilin    时间: 2018-3-14 15:40
三八提了UU,感觉挺好开的

作者: 旷野之树    时间: 2018-3-14 15:49
飞度3  毕竟水冷 可以摩旅
作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-14 23:29
48楼的天剑189急呼呼爬进来抹黑借此吹捧轻骑铃木

作者: xmonkey    时间: 2018-3-15 10:08
小小刘 发表于 2018-3-13 07:41

我年头才买的,就是看了论坛的龙吹买的
快到140亮红灯,油耗3.5上下,这2天天热了跑了个3.34

作者: xmonkey    时间: 2018-3-15 10:12

我去
轴承坏了这么多次,传动保养什么鬼十多次?
心里拔凉拔凉的,才买的天龙星

作者: 小小刘    时间: 2018-3-15 12:58
xmonkey 发表于 2018-03-15 18:08:51
快到140亮红灯,油耗3.5上下,这2天天热了跑了个3.34

不能吧!!!

作者: 小小刘    时间: 2018-3-15 13:00
旷野之树 发表于 2018-03-14 23:49:43
飞度3  毕竟水冷 可以摩旅

飞度数据很诱人 也很宽大  就是不知道质量咋样  新出的车  评论的也不多  要是质量杠杠的  肯定飞度了

作者: 纸翼天使    时间: 2018-3-15 13:11
xmonkey 发表于 2018-3-15 18:08

建议售后去看看,你这个不正常。我是上周五去提的天龙星,加满油39块钱6.多升,现有跑了105公里了,还有三格油。感觉200多不是问题,新车还在磨合中,而且上班路上走走停停,轰油门都心疼。

作者: xmonkey    时间: 2018-3-15 14:20
纸翼天使 发表于 2018-3-15 21:11
建议售后去看看,你这个不正常。我是上周五去提的天龙星,加满油39块钱6.多升,现有跑了105公里了,还有 ...

打电话到厂家都没用,百度天龙星 油耗 ,发现很多天龙星都这油耗,简直就是山寨车

作者: bombike    时间: 2018-3-16 05:35
xmonkey 发表于 2018-3-15 18:12
我去
轴承坏了这么多次,传动保养什么鬼十多次?
心里拔凉拔凉的,才买的天龙星

我骑行非常暴力,而且路况也不好,所以轴承换得快,传动6万公里了保养十多次正常啊

作者: brucepapa    时间: 2018-3-16 10:44
天龙星油耗不高,至少我的不高,北京,市区通勤每天30多公里,每周额外带人一两次(老婆孩子)几公里的情况下,油耗如下图,刚从小熊油耗截图出来的。

作者: 小小刘    时间: 2018-3-16 14:50
brucepapa 发表于 2018-03-16 18:44:32
天龙星油耗不高,至少我的不高,北京,市区通勤每天30多公里,每周额外带人一两次(老婆孩子)几公...

谢谢朋友分享  现在论坛里天龙星有说好的   有说坏的  还是说好的多  还是有点小纠结  哎

作者: 天剑l89    时间: 2018-3-16 15:06
当然选uu,那两款都是垃圾!

作者: 小小刘    时间: 2018-3-16 15:58
天剑l89 发表于 2018-03-16 23:06:17
当然选uu,那两款都是垃圾!

哎  ……

作者: ok100000    时间: 2018-3-17 00:16
大车我先不说,踏板我买过6辆了我说说,第一辆甲鱼,十多年经典,购入时间大概2016年初,买入价11500,然后上牌啥的,开了400公里就卖掉了,没有我想象的好,由于我只开了400而且第一次买踏板车所以也说不出什么具体驾驶感受,就是觉得启动那一声咔咔太难听了,后来一万整卖给了苏州一个车友,卖掉后马上买了lead,这车很满意,开了一年多前一阵刚卖掉,除了不是正规车,没有abs其他都很满意,卖出原因,不是正规车。
作者: Dodoyibao    时间: 2018-3-17 04:26
飞度3的数据和测评确实吓人。如果是真的那技术确实领先天龙星一个时代。uu性价比最高。但是如果不缺钱的话还是选贵的吧。

作者: 天剑189    时间: 2018-3-17 06:46
xmonkey 发表于 2018-3-15 18:08

这么高,我队里有台都在3升左右.开起还行,就是提速偏慢.

作者: 小老头    时间: 2018-4-26 16:43
优友就不要考虑了,说给我换发动机,一个多月了,还没有处理,昨天电瓶也坏了,电瓶不存电

作者: 小小刘    时间: 2018-4-26 22:48
小老头 发表于 2018-04-27 00:43:54
优友就不要考虑了,说给我换发动机,一个多月了,还没有处理,昨天电瓶也坏了,电瓶不存电

已经提新本diou+了  哈哈

作者: 彬奶机    时间: 2018-4-26 23:36
小小刘 发表于 2018-04-27 06:48:39
已经提新本diou+了  哈哈

恭喜恭喜

作者: 小小刘    时间: 2018-4-27 00:16

优友宣传的不是挺好的吗   这么水吗

作者: 天剑189    时间: 2018-4-27 01:20
小小刘 发表于 2018-4-27 08:16

你没有看那是新注册的,不是老用户,怎么会换新的发动机?????   哎 , 枪手多啊  

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-4-27 01:20
小小刘 发表于 2018-4-27 08:16

要性价比就uu,要舒适不在乎油耗就天龙星,再说这两车相差一两千块,整车做工也没啥对比性,我一直认为uu说是不错的小踏板,兼顾了动力和油耗,虽然做工一般!还有是车难免都会个别有些小问题,只是运气罢了,但也没那么危言耸听,网上对这车品牌攻击的比较多自己参考就行。天龙星相对稳定一点,毕竟在现在也是比较老款落后的机器了,稳定也是意料之中,虽然不错,但时代在进步总差点意思,别跟我说老机器成熟稳定,那这样说本田再拿老GY6老公主机器换壳卖不是更稳定?飞度做工一般装配厦杏三阳厂就在我这边上很熟,这些年来厦门本地买三阳的越来越少了。如果只是代步,八千左右联系uu或本田e影.U+、优酷等车,准备一万来块建议国四睿御,NS110,雅马哈赛鹰吧,喜欢豪爵铃木的不急提车的主建议再等等,豪爵铃木下半年国四应该有更好的新货!虽然天龙星海王星等不错稳定,我一直认为到了一万块现在已经不是很优秀的机器了,多对比体验,当然特喜欢就无话可说了。
作者: 小小刘    时间: 2018-4-27 13:58
大黄蜂。。。 发表于 2018-04-27 09:20:39
要性价比就uu,要舒适不在乎油耗就天龙星,再说这两车相差一两千块,整车做工也没啥对比性,我一直...

您的回复好详细   学习了

作者: 小小刘    时间: 2018-4-27 14:00
大黄蜂。。。 发表于 2018-04-27 09:20:39
要性价比就uu,要舒适不在乎油耗就天龙星,再说这两车相差一两千块,整车做工也没啥对比性,我一直...

已经入手新本U+了     说是国四排放   裸车7800  感觉性价比蛮高的  看您也提到这个车了   应该也是好车吧

作者: 小小刘    时间: 2018-4-27 14:01
天剑189 发表于 2018-04-27 09:20:37
你没有看那是新注册的,不是老用户,怎么会换新的发动机?????   哎 , 枪手多啊

嗯嗯  是的

作者: yy一家亲    时间: 2018-4-27 14:05
这么多参考lz自己选择吧

作者: 小小刘    时间: 2018-4-27 14:17
yy一家亲 发表于 2018-04-27 22:05:30
这么多参考lz自己选择吧

已经入手新大洲本田U+了   新发动机  国四排放  也算是好车吧

作者: yy一家亲    时间: 2018-4-27 14:21
小小刘 发表于 2018-4-27 22:17
已经入手新大洲本田U+了   新发动机  国四排放  也算是好车吧

嗯恭喜lz提新车

作者: 小老头    时间: 2018-4-27 14:43
小小刘 发表于 2018-04-27 08:16:33

你我都是消费者,我只是实事求是的说,好就好,不好就不好,没必要乱说!

作者: 酷酷杨仔    时间: 2018-4-27 15:41
吃亏上当就一次 发表于 2018-3-15 07:29
48楼的天剑189急呼呼爬进来抹黑借此吹捧轻骑铃木

感觉你心态有问题,我看除了天剑还有很多买了UU的都说挺好的,你觉得轻骑铃木车子有什么问题那就说出来让别人参考下
作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-27 16:09

换发动机?怎么了

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-27 16:11
酷酷杨仔 发表于 2018-04-27 23:41:36
感觉你心态有问题,我看除了天剑还有很多买了UU的都说挺好的,你觉得轻骑铃木车子有什么问题那就说...

我心态有没有问题你激动什么,吃你家饭还是喝你家水,花你家钱了

作者: 简单_9361    时间: 2018-4-27 16:20
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-28 00:11:18
我心态有没有问题你激动什么,吃你家饭还是喝你家水,花你家钱了

大哥,我这人说话直不要在意,你男人吧度量有点不够。潜水很久,看了很多包括你的帖子,过年打消了买uu125,提了海王星电喷的,但发现今年来路上越来越多的uu125车 ,试了下同村的发现没你说的那么多问题,还便宜不少。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-27 16:29
简单_9361 发表于 2018-04-28 00:20:45
大哥,我这人说话直不要在意,你男人吧度量有点不够。潜水很久,看了很多包括你的帖子,过年打消了买...

度量?不存在的东西
那你的意思就是我故意造谣诽谤咯,那既然这样,你赶紧的搜集我的发帖证据,举报给厂家,让他们跨省来抓我好了
我说的问题是我买的车上出现,我从来没说过所有的车,你没发现问题,你的意思,其他车主漏油都是故意造假抹黑轻骑铃木咯
比如这位再我之前发帖的两位车主?以及最新发帖的车主

作者: 小绵羊老炮儿浩哥    时间: 2018-4-27 17:19
建议油版海王星

作者: 小小刘    时间: 2018-4-28 13:40
小老头 发表于 2018-04-27 22:43:34
你我都是消费者,我只是实事求是的说,好就好,不好就不好,没必要乱说!

嗯嗯  是的

作者: 小小刘    时间: 2018-4-28 13:40
yy一家亲 发表于 2018-04-27 22:21:42
嗯恭喜lz提新车

谢谢谢谢

作者: 小小刘    时间: 2018-4-28 13:41
小绵羊老炮儿浩哥 发表于 2018-04-28 01:19:22
建议油版海王星

已经入手新本diou+了  谢谢谢谢

作者: 小老头    时间: 2018-4-28 13:57
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-28 00:09:53
换发动机?怎么了

发动机有刺音,七八个人围着检查都没有找出问题,最后说换发动机,到现在还没换

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-4-28 13:59
小老头 发表于 2018-04-28 21:57:11
发动机有刺音,七八个人围着检查都没有找出问题,最后说换发动机,到现在还没换

嘘,你这样它们会说你是黑,是其他厂家派来的

作者: 复古红    时间: 2018-4-28 14:11
小小刘 发表于 2018-03-13 07:41:51

匀速国道2.5百公里,市区不建议买油耗猛高

作者: 小老头    时间: 2018-4-28 14:31
吃亏上当就一次 发表于 2018-04-28 21:59:41
嘘,你这样它们会说你是黑,是其他厂家派来的

你觉得我作为一个消费者有必要说谎吗?实事求是
发动机从2018年1月份就有哪种声音,到现在还没得到处理,东西是不是真有问题,只有我跟店家知道,跟你说再多也没用,咱俩没必要叫板

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2