摩托车论坛

标题: 这年月没有人认同骑摩托车的了 [打印本页]

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-20 11:16
标题: 这年月没有人认同骑摩托车的了
春节出行路上清一色的四轮,偶尔看到几个农民工骑的125摩托车当代步,时代变了,现在骑摩托车真的很少很少了,基本上就是农民工代步去做工,另外路上就是偶尔看到装扮的摩旅骑士!时代变了,整个社会都不认同摩托车了,四轮的天下,容不下两轮呀!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-2-20 11:23
摩托不好上高速,短途摩托还是乡下主力;
作者: zzzx    时间: 2018-2-20 11:29
自己喜欢就好
别在乎别人认同不认同

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-2-20 11:32
过年走亲戚,他们都一水的四轮虽然都是些5   6万块的车,就我骑摩托,他们宁愿堵在路上2小时慢吞吞的挪,他们认为四轮就是高级,提高身份的象征,
作者: xuedaozheng    时间: 2018-2-20 11:40
其实有时候家里人也这么顽固,60KM来回120或者70KM来回140KM有必要开车吗?家里老人,对象,就是让你开车,坐汽车,摩托车就不让你骑,就是浪费,摩托车这么近不比汽车快的多!

作者: adg6675    时间: 2018-2-20 11:45
不是说四轮就是显富的道具吗。

作者: fanbing0409    时间: 2018-2-20 11:51
只因为摩托车对政府税收贡献少,各项管制,所以造成现在的局面

作者: 仙人手    时间: 2018-2-20 11:52
孩子是坐轿车来的,能收到更多的压岁钱。坐自行车来的,能不能收到压岁钱都不好说。

作者: xuedaozheng    时间: 2018-2-20 11:52
陌生的潮汐 发表于 2018-2-20 19:32
过年走亲戚,他们都一水的四轮虽然都是些5   6万块的车,就我骑摩托,他们宁愿堵在路上2小时慢吞吞的挪,他 ...

定亲的时候,我骑着我的铃木超人去的媳妇家送的礼,没开车

作者: wyt    时间: 2018-2-20 11:54
一家人出行的确四轮好些,有老人小孩的,并不一定是身份的像征,汽车是大势所趋,摩托车小众化无法避免!

作者: 轻装飞行    时间: 2018-2-20 12:02
骑着摩托车去看别人塞车喽...........

作者: wst007    时间: 2018-2-20 12:03
赞同,开摩托车载着老婆孩子回娘家,3公里的路途摩托车方便,老人家认为此举乃农民工所为。没法,赶紧换辆四轮再回去。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: petterkang    时间: 2018-2-20 12:07
仙人手 发表于 2018-02-20 19:52:13
孩子是坐轿车来的,能收到更多的压岁钱。坐自行车来的,能不能收到压岁钱都不好说。

哈哈,有没有这么势利。

作者: litong_874    时间: 2018-2-20 12:14
握好自己的龙头,让别人慢慢堵着去吧。

作者: bei742793378    时间: 2018-2-20 12:15
因为中国人爱装逼,他们认为只有四个轮的才叫车。

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-20 12:59
自由选择,爱咋滴就咋滴!
作者: 发工资    时间: 2018-2-20 13:11
随着摩托车一点点的向着玩乐方向发展,档次和价格不断的升高,社会观念也会不知不觉发生变化的。

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-20 13:24
发工资 发表于 2018-02-20 21:11:42
随着摩托车一点点的向着玩乐方向发展,档次和价格不断的升高,社会观念也会不知不觉发生变化的。

问题是不是每个人都买的起水鸟1200呀

作者: NBT    时间: 2018-2-20 13:41
摩托车这个玩具还可以代步!

作者: NBT    时间: 2018-2-20 13:49
摩托车可以来一场说停就停的旅行,汽车则不行。

作者: atuhuihui    时间: 2018-2-20 14:01
当那些四轮一动不动的瘫痪在路上的时候,只有穿梭的摩托才有快乐的愉悦。

作者: 老翁渔    时间: 2018-2-20 14:40
政府的想法咱不知道,在我们这儿很多市民都烦骑摩托车的,没看到几个守交规的!除非是玩摩托车的。

作者: NBT    时间: 2018-2-20 14:50
楼主大人,能告诉我这条路的名字和位置吗,我想在这条路上骑一下。

作者: 萱萱爸爸    时间: 2018-2-20 14:59
摩托车和四轮车就一工具,谁爱开啥就开啥。还有那些看不起开四轮的,特别是五六万四轮的,等自己买更好的两轮再去鄙视他们吧,在自己没有那个经济实力的时候努力挣钱才是王道。
作者: 蓄势待飞    时间: 2018-2-20 16:01
没有不认同,永远不要指望所有人认同你,永远不要!

自己够用就行,自己开心就行

管它小众大众

只要适合你,哪怕天下只有你自己在玩,那又怎样

这叫时尚,这叫个性

玩的人多了,反而觉得庸俗

就是要不走寻常路,别人爱开啥开啥

路上我们是他们的风景,他们堵成一团也是我们的风景

任何事物都是两面的,有优点,也有缺点

那就发扬优点,尽可能规避和避免缺点

就可以了

有句话,宝马看不起福特的时候,实际上就承认了要向劳斯莱斯低头

谁敢看不起你,那是他们自己的心态有问题,这样的人不是抬头,就是低头

永远不会不卑不亢,不骄不躁,坦坦荡荡,光明磊落....

那就让他们去吧,记着在你看不到的时候,这些人在那低头

记着,骑自己的车,走自己的路,其他都是风景都跟你无关

作者: lend7    时间: 2018-2-20 18:12
蓄势待飞 发表于 2018-2-21 00:01

说得好!不过还是抓紧那你自己的帖子更新吧!我还等着呢
作者: 豪爵大爷    时间: 2018-2-20 22:42

拜亲访友,要提很多礼品。摩托车肯定装不了那么多的,更何况还有一家老小,摩托车装得下那么多的人?两轮有两轮的好处,四轮有四轮的好处。
作者: 图谋不轨    时间: 2018-2-21 01:52
家人一起出行还是四轮吧,一个人中短途出行,肯定是摩托首选

作者: 牛子    时间: 2018-2-21 02:16
人家都齐驴去了啊,人家有骑驴证啊
作者: davidhere    时间: 2018-2-21 03:36
说明老百姓富了,,,无他。

作者: 东罗不败    时间: 2018-2-21 03:49
不是说四轮就是显富的道具吗。

作者: 122676783    时间: 2018-2-21 03:51
一家人,还是4个轮舒坦啊,两轮的,纯粹是玩!!

作者: 13752892134    时间: 2018-2-21 04:36
有次人家问我:你买几万块的摩托还不如买个四轮。我说:爱好不一样,你无法理解,我也不需要你理解。

作者: 萱萱爸爸    时间: 2018-2-21 04:47
四轮要买的为的是家庭其他人,喜欢两轮就再买个两轮只要经济跟的上尽管买贵的。
作者: 蓄势待飞    时间: 2018-2-21 04:51
lend7 发表于 2018-2-21 02:12
说得好!不过还是抓紧那你自己的帖子更新吧!我还等着呢

作者: 路随我动    时间: 2018-2-21 05:00
这个看说哪一方面吧,我觉得摩托车正在走自行车的规迹,当工具使的正在减少,当玩具玩的在逐步增加,这是好事,能提高摩托车品质
作者: rocky123    时间: 2018-2-21 06:40
NBT 发表于 2018-2-20 21:49
摩托车可以来一场说停就停的旅行,汽车则不行。

汽车怎么不行?

作者: rocky123    时间: 2018-2-21 06:42
正常家庭买个汽车也被你们说成是炫富,一家三四口人出行,汽车安全又舒适,哪一点得罪你们了,让你们使劲挖苦?
现在汽车这么便宜,家里有老有小却不买汽车的,我想象不促得是什么样的人
要是个负责的男人,给家人买台车,自己玩摩托车,两不耽误,不好吗?

作者: 惠东永恒机车城    时间: 2018-2-21 06:44
一家人出行  肯定是四轮方便,这说明不了什么哦
君不见,返乡摩托大军的场面。

作者: NBT    时间: 2018-2-21 07:48
rocky123 发表于 2018-2-21 14:40
汽车怎么不行?

有一次我摩托车停路边都影响别人通行了。

作者: 抠脚大叔00    时间: 2018-2-21 08:53
我家县城,我就喜欢年前骑着摩托看着四轮瘫在那干着急  嘻嘻…

作者: suixincool    时间: 2018-2-21 09:39
不会啊,越来越多的人开始玩摩托车。

作者: T笑看人生    时间: 2018-2-21 10:40
仙人手 发表于 2018-2-20 19:52

呵呵.......就是、就是

作者: 湘C子弟    时间: 2018-2-21 10:58
其实,也没什么,他开他的,我骑我的,
作者: iamjackboy    时间: 2018-2-21 11:25
萱萱爸爸 发表于 2018-02-21 12:47:07
四轮要买的为的是家庭其他人,喜欢两轮就再买个两轮只要经济跟的上尽管买贵的。

你说的对!家庭和个人喜爱都不误!这年月没点正能量的兴趣爱好,就会被其他负能量的兴趣爱好代替!

作者: fk9887    时间: 2018-2-21 11:44
认同摩托需要一个过程的,穷怕了,有点钱就想彰显一下,好像有四轮就是富人了,膨胀了!过了这个时间段就会重新认识两轮。比如穷惯了,突然不愁吃喝了就大鱼大肉胡吃海喝,等都患上高血压,糖尿病后才会回头重新认识什么是清淡!

现阶段我骑我的两轮,认同与否,他怎么看不重要!重要的是不要活在别人的阴影下,自己开心就OK!

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-22 02:02
fk9887 发表于 2018-02-21 19:44:05
认同摩托需要一个过程的,穷怕了,有点钱就想彰显一下,好像有四轮就是富人了,膨胀了!过了这个时间...

希望如此!不忘初心!

作者: 动感超人    时间: 2018-2-22 02:25
现在条件好了,有经济能力买台汽车不行吗?难道大冷天的你骑着摩托车带着全家出行,小孩子万一冻着凉怎么办,如果再遇到下雨天呢? 人家开着汽车又没炫富的意思就被你们损成这样。说实话,我那些玩摩托车的朋友,家里谁没个一台或以上的汽车,只有当天气好的时候,一起骑骑摩托车,跑跑四明山,这有错吗?
汽车只是交通工具,摩托车才是真正的玩具。

作者: 赛蜗牛    时间: 2018-2-22 03:15
相当一部分人有车有房但是房贷车贷还到死,兜里没有几个钱,谁疼谁知道,骑摩托的有钱不买四轮的超多,个人爱好而已,爱好第一显摆第二呵呵

作者: 48233149    时间: 2018-2-22 04:35
赛蜗牛 发表于 2018-2-22 11:15
相当一部分人有车有房但是房贷车贷还到死,兜里没有几个钱,谁疼谁知道,骑摩托的有钱不买四轮的超多,个人 ...

有钱不买四轮,钱留着生崽吗?
作者: 大司徒    时间: 2018-2-22 05:51

作者: 丰田世纪    时间: 2018-2-22 05:52
zzzx 发表于 2018-2-20 19:29
自己喜欢就好
别在乎别人认同不认同

对啊,摩托车是骑来自己爽的,拖家带口我选择汽车,除非像图上这种很堵的场景。昨天在返程车流中慢慢穿过去,爽歪歪

作者: stone528225    时间: 2018-2-22 06:06

为你这个回帖点赞!
作者: 天行健晋    时间: 2018-2-22 06:19
摩托车爱好者也很多啊

作者: 摩托和单车    时间: 2018-2-22 06:55
我确实还没有富到能买四轮的地步,所以只能摩托车出行,如果拖拉机算四轮我有,马力更大

作者: 云天    时间: 2018-2-22 07:49
大冬天的还用摩托来代步,想要别人认同你,呵呵
作者: 单缸    时间: 2018-2-22 07:55
摩托简单代步工具。 还有一部分爱好者 和喜欢骑行的人。  其实我觉得汽车再普及10年  等大家都车了  摩托车的好才能渐渐被认同。

作者: laub    时间: 2018-2-22 09:49
我每次骑摩托的时候,遇到堵车,我觉得就特别爽。

另外,我坐过的最好的4轮儿车是丰田霸道,最好的摩托川崎Z900,如果比喻成女人给我的性刺激的强烈程度的话,Z900远大于霸道。

过自己的日子,活自己想活的那种活法。

国产摩托包括合资车,确实做得很烂,生产技术方面远不如国产4轮或者合资四轮,不过如果觉得摩托带感,就继续骑就是了。很简单嘛,因为想骑,所以就骑。

作者: 非一般感觉    时间: 2018-2-22 10:05
因为我们不是活在别人的世界里

作者: lnwangyong    时间: 2018-2-22 13:54
兄弟,在不怎么不好的四轮也比两轮安全。
作者: zzzx    时间: 2018-2-22 14:13
丰田世纪 发表于 2018-2-22 13:52
对啊,摩托车是骑来自己爽的,拖家带口我选择汽车,除非像图上这种很堵的场景。昨天在返程车流中慢慢穿过 ...

嗯 我会让媳妇开车 我骑摩托

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-2-22 14:36

这话说得好,用自己习惯的方式生活,做好自己就可以。
作者: 起航梦想    时间: 2018-2-22 14:36

说的好!为你点赞!

作者: 丰田世纪    时间: 2018-2-22 14:45
zzzx 发表于 2018-2-22 22:13
嗯 我会让媳妇开车 我骑摩托

如果一同出行的话你可能就把媳妇儿甩在身后了,哈哈

作者: zzzx    时间: 2018-2-22 14:54
丰田世纪 发表于 2018-2-22 22:45
如果一同出行的话你可能就把媳妇儿甩在身后了,哈哈

嗯 要的就是这个效果
回头我就可以刺激刺激她 让她支持我买新车
目前媳妇是认同城内通勤 摩托是好过汽车的 而且周末休息愿意跟我一起出去兜风{:1_87:}

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-23 01:24
laub 发表于 2018-02-22 17:49:17
我每次骑摩托的时候,遇到堵车,我觉得就特别爽。

另外,我坐过的最好的4轮儿车是丰田霸道,...

还是有钱人家好呀,想骑两轮就川崎,想开四轮就宝马!

作者: David0674    时间: 2018-2-23 07:59

哈哈哈哈 这也太现实了吧

作者: 弓也长0337    时间: 2018-2-23 10:49
bei742793378 发表于 2018-2-20 20:15
因为中国人爱装逼,他们认为只有四个轮的才叫车。

管他那?一路骑行一路景,现在四轮只有堵!
作者: feihuaduo1979    时间: 2018-2-23 11:20
从来都是优先考虑经济实用,毕竟省下的时间和金钱,都是我自己的,这些我可以投资于其他地方。当然,也在考虑四轮,毕竟两轮也有不方便的时候,比如人多的时候,下雨的时候,货多的时候,就没有汽车方便。

所以,根据自己的实际情况做决定就好,不需要受别人的影响,除非你是做生意的,需要这个面子来谈业务。不然面子的意义不大,认同或者不认同,其实没什么影响,我还是做自己的事,赚自己的钱。

说白了,有些人买车是考虑实用性,有些人买车是为了面子,而一辆车能带来的面子是很有限的。最终有没有面子,还是看实力,看收入。所以,多赚钱就行,那些虚头巴脑的东西,没有太多考虑的必要。

作者: 摩友82310656    时间: 2018-2-23 13:53
四轮承载家人,二轮承载灵魂!

作者: youxia250    时间: 2018-2-23 14:16
节后几天,处于监管真空期,节后走亲访友免不了琼浆玉液伺候,所以,我们这儿发生几起严重交通事故,看的心惊肉跳,四轮都灰飞烟灭了,骑两轮出门更要多加小心,

作者: 不二选择    时间: 2018-2-23 14:39
骑摩托车在路上不要太爽,基本在路上摩托车都是珍稀物种,很享受这种孤单,路上摩托车太多了反而不习惯,希望你们都开四轮,路上就我自己骑个破摩托,我是不是太自私了?!

作者: 我爱弯梁94    时间: 2018-2-23 15:44
果然是阳朔山水甲桂林啊

发布于摩托迷iOS客户端
作者: iamjackboy    时间: 2018-2-24 02:12
不二选择 发表于 2018-02-23 22:39:48
骑摩托车在路上不要太爽,基本在路上摩托车都是珍稀物种,很享受这种孤单,路上摩托车太多了反而不习...

舅服你的段子!

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-24 02:14
我爱弯梁94 发表于 2018-02-23 23:44:17
果然是阳朔山水甲桂林啊

今年春节阳朔堵的连走路都困难,打摩的县城内40元起步价!

作者: iamjackboy    时间: 2018-2-24 02:16
feihuaduo1979 发表于 2018-02-23 19:20:30
从来都是优先考虑经济实用,毕竟省下的时间和金钱,都是我自己的,这些我可以投资于其他地方。当然,...

支持顶你!

作者: 驰骋的信仰    时间: 2018-2-24 07:49
四轮是为了家人出行方便,摩托多半是为了自己一人爱好,孰轻孰重自己掂量着办吧,先解决家人的大问题然后在考虑自己的爱好比较妥当一点。

作者: zshining    时间: 2018-2-25 08:17
一个家庭 两轮+四轮  比较完美!!!

作者: autocyce    时间: 2018-2-25 13:51
冬天不认吗

作者: 鹤峰真人    时间: 2018-3-8 01:23

精辟!

作者: changx    时间: 2018-3-8 04:44
又没人不让你骑,想那么多干嘛?

作者: 大海啊故乡8888    时间: 2018-3-8 05:16
现在骑摩托车还有人看几眼,开车谁都不会注意

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2