摩托车论坛

标题: 同样的断法,再次被杂牌火花塞坑惨 [打印本页]

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 08:41
标题: 同样的断法,再次被杂牌火花塞坑惨
刚用点力,就裂了,藕断丝连的,索性扭断出来了,这次有拆断头螺丝的工具,倒是没花多大功夫就把断在缸体那部分拿出来了

作者: zzzx    时间: 2018-2-11 08:47
看电极的颜色 貌似燃烧不是很好

火花塞还是选这个正品牌子吧 我也被坑哭一次

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 08:52
zzzx 发表于 2018-2-11 16:47

朋友的车,十一年多了,一直假机油供着,目前还能跑跑,做代步工具可以

作者: zzzx    时间: 2018-2-11 08:53
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 16:52
朋友的车,十一年多了,一直假机油供着,目前还能跑跑,做代步工具可以

我朋友的车都比我的好...各种好...

车好 油好 火花塞也好

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 08:53

目前拆断过两个,有工具拆的话,倒也不怕

作者: zzzx    时间: 2018-2-11 08:55
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 16:53
目前拆断过两个,有工具拆的话,倒也不怕

我也是断了2次
第一次是yb 杂牌火花塞 用冲子冲下来的 第二次是小公主 抬发动机 穿心起子憋下来的  差点就换缸头了 还是杂牌火花塞的锅

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 09:02
zzzx 发表于 2018-2-11 16:55
我也是断了2次
第一次是yb 杂牌火花塞 用冲子冲下来的 第二次是小公主 抬发动机 穿心起子憋下来的  差 ...

批发3块钱一个不到的货就这样子吧。看来以后买车得看下火花塞,杂牌货立马换掉

作者: 大爱无言    时间: 2018-2-11 09:57
假冒伪劣害死人啊
作者: qq2037893384    时间: 2018-2-11 10:39
便宜无好货!
作者: litong_874    时间: 2018-2-11 11:02
你怎么对待车,车就怎么对待你。

作者: zxy594007    时间: 2018-2-11 11:02
10年5部车,150,125换过几次。5元。从来没有断。

后来换了250,2部车,从来没有换过。

作者: 星星@1471    时间: 2018-2-11 12:09
骑车23年了,表示真没断过,朋友断了,直接拆我的用过,自己换过两次,都是用了3万以上的,其实也没啥毛病,感觉勇的时间不短了,就换了,换的是10元左右的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 12:40
星星@1471 发表于 2018-2-11 20:09
骑车23年了,表示真没断过,朋友断了,直接拆我的用过,自己换过两次,都是用了3万以上的,其实也没啥毛病 ...

10一个,能买NGK的了,大品牌的东回倒是不担心这个

作者: guaziyang    时间: 2018-2-11 12:49
我的小龟用的

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 12:50
guaziyang 发表于 2018-2-11 20:49
我的小龟用的

NGK缸线,价格小贵

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-2-11 13:22
没事你扭它干嘛
作者: atuhuihui    时间: 2018-2-11 14:50
不要去节省不该省的成本,再说,也多花不了多少钱。

作者: MADAMD    时间: 2018-2-11 15:19
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 17:02
批发3块钱一个不到的货就这样子吧。看来以后买车得看下火花塞,杂牌货立马换掉

据我买发动机的经验,基本厂出的都配火炬

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 15:25
atuhuihui 发表于 2018-2-11 22:50
不要去节省不该省的成本,再说,也多花不了多少钱。

朋友家的车,有问题了都是找修理店,这个我还没权力管

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-11 15:27
MADAMD 发表于 2018-2-11 23:19
据我买发动机的经验,基本厂出的都配火炬

D&Y,这个不知名品牌,修理店用的不一定会选火炬,都是能省则省

作者: MADAMD    时间: 2018-2-11 15:32
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 23:27
D&Y,这个不知名品牌,修理店用的不一定会选火炬,都是能省则省

这倒是,修理店有些坑

作者: zzzx    时间: 2018-2-11 23:49
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 17:02

没办法 市场没监管 就这样咯

断了以后咬牙也上了个ngk的铱金 现在手头4个车子3个都换了

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-12 01:08
zzzx 发表于 2018-2-12 07:49
没办法 市场没监管 就这样咯

断了以后咬牙也上了个ngk的铱金 现在手头4个车子3个都换了

铱金,普通车的话舍不得用,跟合金火花塞比,我也感觉不出什么

作者: zzzx    时间: 2018-2-12 01:12
煦雨涵香 发表于 2018-2-12 09:08
铱金,普通车的话舍不得用,跟合金火花塞比,我也感觉不出什么

性能上区别不大 只图拧不断
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-12 01:22
zzzx 发表于 2018-2-12 09:12
性能上区别不大 只图拧不断

我家有台顶杆用的是铱金,几年没拆过,有次想拆,用了很大力都没动,不敢下手了,能用继续跑吧

作者: petterkang    时间: 2018-2-12 02:31
我买的10元的也烧的挺好,只要是大厂正规货都没问题吧。

作者: ggmm399    时间: 2018-2-12 07:35
这也能断?

作者: 还记得吗    时间: 2018-2-12 09:16
一直用NGK的

作者: zzzx    时间: 2018-2-12 11:00
煦雨涵香 发表于 2018-2-12 09:22
我家有台顶杆用的是铱金,几年没拆过,有次想拆,用了很大力都没动,不敢下手了,能用继续跑吧

嗯 只要没毛病就不用拆

作者: xtz-125    时间: 2018-2-12 12:54
杂牌害人不浅,我的老踏板有一次用的10块钱的火花塞,突然熄火,拆开火花塞一看,中心电极断了,幸好侧电极挡着,没掉气缸里,要不然就咔嚓了,现在非原厂、非正牌火花塞坚决不用,也不差那几十块

作者: zyfbyyy    时间: 2018-2-12 16:35
我自己测试了一下,我在朋友那里买的火炬铱金火花塞,跑了3万多吧,然后我买的隆鑫公司卖的ngk火花塞,这个保证是正品,花了30。  火炬火花塞花了14元,两个火花塞热值相同,型号相同,前两天测试,换上ngk之后跑了26公里,发现一个问题,提速不够顺畅,高速偶尔熄火,换回火炬火花塞毛病都没有了,我又拿着火花塞让朋友用测试仪测了一下,ngk的质量不错,火花也挺好,没有漏电断火现象,火炬的火花更好,前提是火炬火花塞已经用了3万多公里了。所以说只要是正品火花塞一般没问题。我终于相信媒体用汽车测试火炬和ngk对比了,火炬火花塞的确不输ngk。楼主我建议去天猫买正品火炬,真心好用。那些便宜的真不能用。火花塞测试仪也不贵,楼主可以买个试试

作者: 网名好难起    时间: 2018-2-13 00:02

目前我还没被坑,两辆两冲车的火花塞都调到砖红色状态了。昨晚把轻骑100也骑回公司里停着了,走狗屎运了大过年的交警还查车,搞得昨晚八点半才往回走,冻得要死。

作者: 410092020    时间: 2018-2-13 00:30
火花塞就买国产火炬的,比什么电装的,NGK好。另外淘宝上的电装、NGK大多都是冒牌货。正品NGK在豪爵售后能买到,20一只。

作者: zzzx    时间: 2018-2-13 01:22
网名好难起 发表于 2018-2-13 08:02
目前我还没被坑,两辆两冲车的火花塞都调到砖红色状态了。昨晚把轻骑100也骑回公司里停着了,走狗屎运了 ...

恭喜了 肯定付出不少努力

我的sj50换了小公主机器后没有配套的滤清器 装了个天涯丽人的 进气量不足 最近正在发愁 已经淹死好几次了

作者: 网名好难起    时间: 2018-2-13 01:34
zzzx 发表于 2018-2-13 09:22
恭喜了 肯定付出不少努力

我的sj50换了小公主机器后没有配套的滤清器 装了个天涯丽人的 进 ...

两冲机的空滤也是个坑爹玩意,进气量大的声音吵,声音小的进气量不够。

作者: xtz-125    时间: 2018-2-13 02:58
煦雨涵香 发表于 2018-02-12 09:22:18

建议热车时拿木锤敲击几下火花塞!等车冷了再敲几下,应该能卸下来!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: xtz-125    时间: 2018-2-13 03:04
410092020 发表于 2018-02-13 08:30:28
火花塞就买国产火炬的,比什么电装的,NGK好。另外淘宝上的电装、NGK大多都是冒牌货。正品NG...

ngk你要是能买到真的还是不错的!关键某宝太啃爹!买了几次都是假的!吓得我这次换小兔子不敢再某宝买了,到狗东雅马哈旗舰店买了3个ngkCR6HSA备着!另外在狗东买了根火炬铱金备着!铱金的也就20来块,自营的应该没假

发布于摩托迷iOS客户端
作者: youxia250    时间: 2018-2-13 03:33
我现在四个火花塞,其中有一个以前杂牌顶杆用剩下的,从当地修车店买的,质量比较的一般,怠速还低,等红灯爱熄火,CDI点火器电容放电,一般的普通火花塞也就够用了,如果是熟字晶体管电感高压包或者电喷车,最好用双铱金的那种,两端都是细金属尖端放电,火花强,熔点高,不容易烧蚀,买了一只单铱金单铂金都是半吊子,加点钱一只双铱金效果更好,

作者: zzzx    时间: 2018-2-13 04:39
网名好难起 发表于 2018-2-13 09:34
两冲机的空滤也是个坑爹玩意,进气量大的声音吵,声音小的进气量不够。

空滤的设计难度不亚于化油器的多拆几种滤清器 想想排量和动力曲线 就慢慢能摸到窍门了

作者: 深圳gy6福喜    时间: 2018-2-13 06:43
我在淘宝上买的火炬ATC7火花塞为什么点火火花很小,对比国产的JpW火花塞就大很多,直流点火器是要调大火花塞间隙吗
作者: youxia250    时间: 2018-2-13 16:10
我现在调成0.75,调到一毫米也行,但侧电极和中心电极不是平行的,火花在中心电极和侧电极间乱蹦,不稳定,

作者: 网名好难起    时间: 2018-2-14 04:49
zzzx 发表于 2018-2-13 12:39
空滤的设计难度不亚于化油器的多拆几种滤清器 想想排量和动力曲线 就慢慢能摸到窍门了

不整了,好几辆车子了,18年玩一年,不出意外19年一月去提幼狮喽。

作者: 寒羽    时间: 2018-2-14 08:14
煦雨涵香 发表于 2018-2-11 20:40
10一个,能买NGK的了,大品牌的东回倒是不担心这个

我在售后换的NGK30块,铃木风暴150

作者: zzzx    时间: 2018-2-14 08:19
网名好难起 发表于 2018-2-14 12:49
不整了,好几辆车子了,18年玩一年,不出意外19年一月去提幼狮喽。

嗯 幼师也是好车 到时候看你评测
作者: 图谋不轨    时间: 2018-2-15 02:50
zyfbyyy 发表于 2018-02-13 00:35:42
我自己测试了一下,我在朋友那里买的火炬铱金火花塞,跑了3万多吧,然后我买的隆鑫公司卖的ngk火...

买了个火炬铱金,正在用,暂时还没体会出来什么,希望用的长久

作者: 网名好难起    时间: 2018-2-15 02:58
zzzx 发表于 2018-2-14 16:19
嗯 幼师也是好车 到时候看你评测

慢等吧,预计的时间还早着了。不过提车后我肯定会发帖的。

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 08:00
zyfbyyy 发表于 2018-2-13 00:35
我自己测试了一下,我在朋友那里买的火炬铱金火花塞,跑了3万多吧,然后我买的隆鑫公司卖的ngk火花塞,这个 ...

火炬到货,量了下电阻,比NGK的铱金多了1000Ω,先用段时间看看。后来量了下用了一万多公里的INT铱金的,居然是不带电阻的,用了这么久好在也没啥故障

作者: zzzx    时间: 2018-2-19 10:41
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 16:00
火炬到货,量了下电阻,比NGK的铱金多了1000Ω,先用段时间看看。后来量了下用了一万多公里的INT铱金的, ...

这有电阻和没电阻的差异有多大呢?
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 12:19
zzzx 发表于 2018-2-19 18:41
这有电阻和没电阻的差异有多大呢?

据说加电阻的能减少电磁干扰,电喷车更应该用这种带电阻的,不过我没感觉出啥区别
作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 12:27
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:19
据说加电阻的能减少电磁干扰,电喷车更应该用这种带电阻的,不过我没感觉出啥区别

无电阻白金火花塞貌似没有
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 12:34
追风千里 发表于 2018-2-19 20:27
无电阻白金火花塞貌似没有

我手头上的INT铱金的,阻值只有6Ω,相对带电阻的可以说没有

作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 12:45
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:34
我手头上的INT铱金的,阻值只有6Ω,相对带电阻的可以说没有

什么尺寸的?这么好

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 12:51
追风千里 发表于 2018-2-19 20:45
什么尺寸的?这么好

我用的是螺牙长19、宽10的,卖家那,适合摩托用的三种型号都有
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 12:51
追风千里 发表于 2018-2-19 20:45
什么尺寸的?这么好

不带电阻的有这么好,让你如此动心

作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 12:53
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:51
不带电阻的有这么好,让你如此动心

电阻大会削弱点火能量。

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 12:56
追风千里 发表于 2018-2-19 20:53
电阻大会削弱点火能量。

市面上绝大多数属于带电阻的?

作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 12:58
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:56

主流品牌的铱金白金火花塞很多都带好几K的电阻
作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 12:59
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:56

老兄能否提供一下购买链接?私聊
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-2-19 13:19
追风千里 发表于 2018-2-19 20:58
主流品牌的铱金白金火花塞很多都带好几K的电阻

原厂配的普通火花塞CR6E,后买的铱金CR7E和铂金的CR8E都试过,最近拆出来看了下这个不带电阻的,烧得都比NGK那三个好,莫非是这个原因?
作者: 追风千里    时间: 2018-2-19 13:31
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 21:19
原厂配的普通火花塞CR6E,后买的铱金CR7E和铂金的CR8E都试过,最近拆出来看了下这个不带电阻的,烧得都比 ...

热值偏高容易积碳

作者: zzzx    时间: 2018-2-19 23:51
煦雨涵香 发表于 2018-2-19 20:19

了解了 应该是挺不错的 我还只是听说过 没有测量过

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2