摩托车论坛

标题: 我的本田cb500f骑行感受 [打印本页]

作者: 乐谈乐天    时间: 2018-2-5 10:04
标题: 我的本田cb500f骑行感受
我的本田cb500f购买已购买7个月骑行2500公里了。作为骑摩托车30多年先后拥有过不下10辆摩托车的老车迷,怎能不说一下感受?
   之前骑了四年的gw250,去年3月份转让买一辆本田甲鱼,看摩托车只能小的换大的能大的换小的,佳鱼虽错但排太小,日常代步还可以但如果骑着长途游玩就不行了,因此想再买一辆大的,去宝马4s看宝马f800r,外观和性能及座高我都相中,可下手晚,当我去买的时候这车在中国已由泰版换成德国版(据说泰国版毛病较多),德国版座椅太高,80.5的高度,而且不能像泰国版那样有三级调整可以调低,我1米7的身高骑上去非常受,考虑到舒适度和安全问题只有放弃,最后在大贸车里转一大圈,各方面特别是座高适合我的也只有cb500f,通过这段时间的骑行越发感觉这车确实不错而且价比高,和f800r没有让我失望,非常满意,价格是全国统一价,交税挂牌办下来总共7.25万(裸车价6.65万),下面说说这车的优缺点:
1.动力错,低速性能非常好,这车发动机行程和缸径按1:1设计的,再加上是两缸车,低速扭矩充足,骑起非常舒适,时速100以下的舒适度会逊于发动机行程和缸径1:1.2的650级别的车,高速虽然比不上650级别的车提速快但也还可以,130以下提速都很快,150也还可以,最高到过185,160以上提速比较慢
2.操控性很好,虽然排和重都比gw250大,但无论是骑行还推行都gw感觉轻快灵活,挡位比gw滑顺清晰,刹车灵敏,ABS效果好.
3.经济好省油,我这2500里在市区骑的比较多平均油耗还在3.5升,郊区路也就3升多点,续航能力400里以上,非常适合长途旅行游玩。油耗和gw250差不多,买这车之前我就听说这车是650的动力250的油耗,骑了这段时间感觉确实如此。
4.质好,做工精细,比本田佳御强,漆水硬度高,这点gw强许多,材料好,原地倒车一次,除反镜松动外其他基本没有损坏,反镜很重很结实稍微有点划痕,杆有点变形,后在虎钳上搬正恢复原样。缺点:1,后减震舒适度不如gw250,这车前后减震软硬都可以调整,开始我以为后避震过硬,调整到最软也行,经过分析认为应该是轴距gw短的缘故,任何东西都有两面性,轴距短操控灵活但失去直线舒适,gw轴距直线舒适还是不错的;2,驾姿设计公路跑长途如gw舒服,我过去骑的第一批gw普通版(也海外版)驾姿偏重于公路车设计,分离式低把,脚蹬靠后,高速长途行驶比较舒服,cb500f偏重于街车驾姿设计,把高使身体较直立,在市区骑较舒服,但上了路跑高速虽然也可以趴下,但如gw低把脚蹬靠后的舒服。以上体会仅供参考。

作者: 乐谈乐天    时间: 2018-2-5 10:12
我的本田cb500f骑行感受

作者: 天行健晋    时间: 2018-2-5 11:06
这么说都是贵族

作者: ShenQi    时间: 2018-2-5 11:18
好车 在纠结换不换500x

作者: 馒头救世主    时间: 2018-2-5 15:25
哥们济南的啊。哪家买的,优惠多少?谢谢

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 天剑元老    时间: 2018-2-17 01:08
我跟楼主差不多,也是先骊驰骑了两年后来卖了,换了辆甲鱼,现在一直在看车
作者: dazao    时间: 2018-2-20 06:26
图文都清楚,济南部限摩托车吗

作者: doublewang    时间: 2018-2-22 23:57
哈哈,我也是佳御+CB500X。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 酷我骊驰    时间: 2018-2-26 09:52
我也是cb500F,加个微信好友278659234

作者: 酷我骊驰    时间: 2018-2-27 01:13
加个微信278659234   我和你车一样

作者: 爱我摩托    时间: 2018-3-21 02:54
您好,请问CB500F动力是否阉割过,最高时速是多少谢谢

发布于摩托迷Android客户端
作者: jeke1206    时间: 2018-3-21 08:54
豪车好车

作者: 胳膊肘儿    时间: 2018-3-24 13:16
和我的车一模一样!
作者: henryggo    时间: 2018-3-30 14:17
这款和CB500X,参数上是一样的,除了油箱和座高略微不同。价格差了5000.  是不是买cb500F要划算些?

作者: 爱我摩托    时间: 2018-4-1 03:55
楼主你好,我刚买的CB500F,请问保养机油用全合成的吗,加多少生升机油,谢谢

作者: 慢慢来    时间: 2018-4-10 00:21
上尾箱和边箱没有?出门找不到地方放东西。

作者: 吕梁山8859    时间: 2018-4-10 08:49
好车,慢慢品吧!

作者: 通摩001    时间: 2018-4-11 01:50
好车,简洁耐操!
作者: carter_qi    时间: 2018-5-14 07:06
支持济南车友,我现在是GW,梦想车型也是CB500F。

作者: hjk_0123    时间: 2018-5-15 13:24
照片都是远摄,有没有后刹车的特写?发一张,谢谢了

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-5-25 09:27
F版确实漂亮。

作者: 摩托迷62406394深海    时间: 2018-5-27 18:50
车是好车,坐姿不很舒服,尤其顶蛋,手腕儿也累。

作者: 爱我摩托    时间: 2018-5-28 11:20
请问CB500F机油是用半合成还是全合成,是用原厂的吗,谢谢

作者: hjk_0123    时间: 2018-6-13 09:29
请问能否从右后方拍摄一张高清的,关于后碟刹卡钳以及碟刹盘的照片,谢谢!
想了解一下,谢谢!

作者: 千里万里    时间: 2018-6-25 13:34
为啥没有选择CBR500R呢,不好看吗?

作者: 四不象    时间: 2018-7-4 12:53
乐谈乐天 发表于 2018-2-5 18:12

小风挡不错,哪里买的?给个链接吧!
作者: 雪中男子    时间: 2018-7-24 01:28
济南哪个店提的?

作者: 四不象    时间: 2018-7-24 08:13

你好,我也很相中你安装的风挡,效果怎么样?多少钱?能给个链接吗?

作者: pclover    时间: 2018-8-3 05:18

作者: 文杰    时间: 2018-8-3 14:58
好车,口水

作者: davidhere    时间: 2018-8-4 10:53
别的不说 拍照角度选取水平相当可以。另外请教用的是单反吧?

作者: 铃木骊驰哥    时间: 2018-8-21 08:59

可以,安逸,巴适  
作者: 江苏走动走动    时间: 2018-9-14 06:39
兄弟喜欢长途,为什么没有买X版?

作者: shoppo    时间: 2018-9-18 03:58
和cb500f 同车架和发动机的还有cbr500, cb500x

很多人都说cb500x低扭差,但是cb500f和cbr500的低扭都说好。
有点困惑了,希望能解答。

作者: 帕瓦落地    时间: 2018-11-29 00:37

请问是济南提的车吗?可否告知具体位置。谢了。

作者: hooq    时间: 2018-12-10 07:43
shoppo 发表于 2018-09-18 11:58
和cb500f 同车架和发动机的还有cbr500, cb500x

很多人都说cb500x低扭差...

因为500X车重一些,那两款车轻一些,同样的扭力,车越轻,提速越快越灵活。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: ARG    时间: 2018-12-12 22:05
现在骑骊驰,想换车了,大哥你的车在哪提的,山东省内吗,我在青岛

作者: 神话-锋影125-6    时间: 2019-3-24 05:58
兄弟,答应我,一定要一直帅下去

作者: 不来电    时间: 2019-3-26 04:14
谢谢分享!

作者: 明天更漫长    时间: 2019-3-26 13:51
爱我摩托 发表于 2018-5-28 19:20
请问CB500F机油是用半合成还是全合成,是用原厂的吗,谢谢

威爽圣科就可以,85一瓶,W10-40,比本田自己的G系列机油便宜100元。效果还好。

作者: bbclyhy    时间: 2019-4-29 03:06
楼主尾箱支架什么牌子的,多少钱?
装了尾箱以后效果如何?

作者: ren123123    时间: 2019-7-10 09:48
ShenQi 发表于 2018-02-05 19:18
好车 在纠结换不换500x

别换了,直接650f,一步到位。

作者: 机车小子500f    时间: 2019-7-24 03:39
骑行多少公里了

作者: 草原狼S    时间: 2019-7-25 08:03
楼主讲的透彻

作者: 天籁flush    时间: 2019-7-25 08:27
好车!

作者: 虫虫爸    时间: 2019-7-26 07:56
500f能装边箱吗?

作者: karenmokx    时间: 2019-11-8 06:03
借问楼主,排气管防摔棒什么牌子,给个链接?
谢谢

作者: 无标题    时间: 2019-11-8 15:05
这车要滴多少钱

作者: 明天更漫长    时间: 2019-11-10 08:11
其实500的低扭不行,转速低了发动机容易抖。我有GW,CB500F,低速500要频繁换挡,不如GW方便。但比GW操控灵活,但是两个车油耗一样。后来换了CB650,没有500灵活,不过低扭强,30公里挂6挡也不会抖。

作者: myanata123    时间: 2019-11-14 02:40
现在进口摩托车税率是多少啊?飞度低配落地8万多,怎么感觉摩托车这么贵啊。感觉飞度成本比这个高太多了。四缸1. 5自吸,131匹的GK5,也是超跑的存在了。这车美帝什么价?

作者: myanata123    时间: 2019-11-14 02:42
明天更漫长 发表于 2019-11-10 16:11
其实500的低扭不行,转速低了发动机容易抖。我有GW,CB500F,低速500要频繁换挡,不如GW方便。但比GW操控灵 ...

哥们听窦唯?

作者: 钟琳    时间: 2019-11-14 03:04
作者: 明天更漫长    时间: 2019-11-14 13:47
myanata123 发表于 2019-11-14 10:42
哥们听窦唯?

年轻时听的不少,可惜现在没有新作品了。

作者: 狗狗你好    时间: 2019-11-22 05:02
其实500的低扭不行,转速低了发动机容易抖。我有GW,CB500F,低速500要频繁换挡,不如GW方便。但比GW操控灵 ...

试过一回16年的500x和米感觉差不多,起步感觉差不多,软绵绵的,没感觉低扭强啊
作者: zlgzszh    时间: 2019-11-26 22:40
其实500的低扭不行,转速低了发动机容易抖。我有GW,CB500F,低速500要频繁换挡,不如GW方...

看来楼主骑车习惯得改了!
动力不够,赶紧降档啊

作者: lovegym520    时间: 2019-12-19 04:18
楼主 这种大贸车 支持分期吗

作者: 强的松龙    时间: 2019-12-23 16:19
大哥,你这个马赛克打的胎马虎了,鲁AA8888。看的清清楚楚!这车我也看过,本田大法不用考虑车不好,只需要看外观喜不喜欢就行了。奈何这车外观太低调了,我花了7W,买一125回去·······!

作者: YAMAHA迷    时间: 2019-12-25 14:15

踏板车最顺畅。

作者: 神话-锋影125-6    时间: 2020-3-31 08:57
活动费用的发源地财富广场发送给对方公司的人员福建工程的人生

作者: wbz    时间: 2020-3-31 12:12
坐高比gw250高多少啊?

作者: 浮沉无声    时间: 2020-4-3 01:10

够骚,骚红

作者: 海飞诗    时间: 2020-8-31 13:47
千里万里 发表于 2018-6-25 21:34
为啥没有选择CBR500R呢,不好看吗?

坐姿战斗长途不够舒适

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2