摩托车论坛

标题: 小白准备入坑,请大神推荐一下 [打印本页]

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 13:35
标题: 小白准备入坑,请大神推荐一下
这两天准备入手一辆踏板,用来上下班来回三十公里,路况较好,预算六千左右,摩托店里看了车型有,铃木丽彩6000裸车,韵彩价格还不知道,新大洲本田迪奥6200带原厂护杠后箱,五羊本田一款同价位车,具体型号已经忘记了,有没有大神对摩托比较了解的呀?说说哪款值得入手?或者还有其他型号的车也可以,预算还是六千左右。先谢谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 13:36
有没有大神呀

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 13:45
我顶……

作者: 为了去拉萨    时间: 2018-1-16 14:04
建议直接买电喷的车!!!!!!骑几年你的油钱也省出来了!!
作者: jdzww    时间: 2018-1-16 14:07
上面那款都可以,另外豪爵有一款125是4980

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 14:19
jdzww 发表于 2018-01-16 22:07:11

想要买的合资的呢

作者: zhuxinfeng123    时间: 2018-1-16 14:27
买豪爵铃木UR110t   ,耿老板那里5980正在搞活动特卖。

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 14:48
zhuxinfeng123 发表于 2018-01-16 22:27:21
买豪爵铃木UR110t   ,耿老板那里5980正在搞活动特卖。

高老板是哪位呀朋友?

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-16 14:49
zhuxinfeng123 发表于 2018-01-16 22:27:21

耿老板呃

作者: 小绵羊老炮儿浩哥    时间: 2018-1-16 19:17
新海王星化油器版最低配无护杠货架尾箱6980元最合适的选择

作者: 大头熊    时间: 2018-1-17 00:21
上面几款都差不多,丽彩、dio、还有雅马哈老福禧,都是6000左右代步这些合资车都可以,看着哪个顺眼买哪个
我上下班来回40KM,抓了个福禧开,比另外两个优势就是可以进电梯、马桶可以放全头盔
400KM了,比电动车舒服多了

作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-1-17 02:07
铃木丽至路过。。。。。

作者: zhuxinfeng123    时间: 2018-1-17 02:57
荒漠甘泉 发表于 2018-01-16 22:49:42
耿老板呃

自己看,他那里还有得买。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-1-17 03:11
作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 04:23
小绵羊老炮儿浩哥 发表于 2018-01-17 03:17:59

海王星大家都说不错,主要是现在手里米不多呀,还要留点上牌子用,

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 04:24
为了去拉萨 发表于 2018-01-16 22:04:35
建议直接买电喷的车!!!!!!骑几年你的油钱也省出来了!!

呃,你不够呀

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 04:27
大头熊 发表于 2018-01-17 08:21:29
上面几款都差不多,丽彩、dio、还有雅马哈老福禧,都是6000左右代步这些合资车都可以,看着哪...

我同事有一个福喜的,说很不错,我去试骑了下腿部空间不足,,我个子183,中等身材,这车感觉短了些

作者: 大头熊    时间: 2018-1-17 04:32
荒漠甘泉 发表于 2018-1-17 12:27
我同事有一个福喜的,说很不错,我去试骑了下腿部空间不足,,我个子183,中等身材,这车感觉短了些

...

三大合资,还要183身高腿部空间大,那6000是不够了,再加一千吧,海王星化油器版本,那车空间大
如果加2000,可选余地就更多了

作者: 群山独行    时间: 2018-1-17 04:42
首选合资,其次国产;一看价格,二看售后服务,三看配件价格及油耗。

作者: weslybuter    时间: 2018-1-17 04:45
小绵羊老炮儿浩哥 发表于 2018-1-17 03:17

哪里有卖的???

作者: lamsky    时间: 2018-1-17 09:05
电喷省事儿,稳定

作者: xielerose    时间: 2018-1-17 09:49
二手海王星

作者: Level12848    时间: 2018-1-17 10:14
元旦入手海王星化油器标准版裸车7300.

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 12:26
Level12848 发表于 2018-01-17 18:14:13
元旦入手海王星化油器标准版裸车7300.

好车,朋友什么地方的?

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-17 12:28
每天往返三十千米还是蛮辛苦的

建议不要优先考虑尺寸太紧凑的车,虽然省油轻便,但舒适性会差一些

然后可以优先考虑油耗相对经济的车子,如果省油20%的话一年少掏俩月油钱就够保险和审车税费了

以上两项基本上已经把纯国产和合资雅马哈以及光阳等车子排除掉了

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 13:09
神经过的国度 发表于 2018-01-17 20:28:14
每天往返三十千米还是蛮辛苦的

建议不要优先考虑尺寸太紧凑的车,虽然省油轻便,但舒适性会差...

朋友有合适的推荐吗?

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 14:36

我去这个耿老板那里看了下,确实有这个特价车再卖,但是我想通过淘宝上买回来,他给了我网店地址,我进去一看,销售额全部是零?难道在他那买车的朋友都心这么大?都是直接先款后车,没有通过淘宝买的,也都不怕啥意外的吗?

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-17 15:02
荒漠甘泉 发表于 2018-1-17 21:09
朋友有合适的推荐吗?

貌似楼上前辈推荐的豪爵铃木110还是不错的

这个机器也比较省油

预算内,五羊小公主也拿不了啊

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-17 15:10
神经过的国度 发表于 2018-01-17 23:02:28
貌似楼上前辈推荐的豪爵铃木110还是不错的

这个机器也比较省油

预算内,五...

唉,尴尬的预算呀,还是丽彩,和独立标的迪奥挑个好了,这两款车你怎么看?

作者: 周末追风    时间: 2018-1-17 15:42
请楼上不要怀疑徐州老耿的摩托车和人品,老耿是个好人,他为广大摩友服务,我也是他的顾客之一,他的摩托车价格便宜,质量好,希望再接再厉,全心全意为我国摩友服务。{:1_91:}

作者: dongfangroad    时间: 2018-1-17 16:07
新本迪奥不是女式车吗?

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-18 00:02
周末追风 发表于 2018-01-17 23:42:57
请楼上不要怀疑徐州老耿的摩托车和人品,老耿是个好人,他为广大摩友服务,我也是他的顾客之一,他的...

我这只是正常人都会有的担心,还有就是你买的时候也是先款后车?

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-18 14:43
唉,明天要去提车了,有点迷茫啊

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-18 15:14
荒漠甘泉 发表于 2018-1-17 23:10
唉,尴尬的预算呀,还是丽彩,和独立标的迪奥挑个好了,这两款车你怎么看?

慎购新大洲的本田

买本田牌的话,首选五羊厂

注意是本田牌,不是五羊本田、也不是新大洲

独立标的迪奥也就那么回事吧

楼上有前辈讲豪爵铃木UR110特价,与丽彩125差不多价格的话也可以考虑

不过如果实体店能够7000以下左右拿下丐中丐小公主100的话也挺好

作者: 摩友57435783    时间: 2018-1-18 15:41
uu125你不会后悔的。

作者: cimko    时间: 2018-1-18 15:47
uu125

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-19 09:55
神经过的国度 发表于 2018-01-18 23:14:50
慎购新大洲的本田

注意是本田牌,不是五羊本田、也...

谢谢朋友的提醒,不过下午我去提了丽彩了,包上牌子,7000整。送了一瓶原装机油,带护杠,没要后备箱,要的话要加150的银子,但是看店里面别的车上的后箱感觉好小,决定上某宝上买个加大后箱,毕竟有个全盔需要地方用。这车怠速时候确实和坛友们说的一样有抖动,但是一跑起来就没有了,感觉好神奇~加速感觉挺快的。现在进入磨合期哈,骑的时候没超过50的速度,不知怎么才能磨合好车子,朋友这方面能教教我吗?

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-19 09:59
神经过的国度 发表于 2018-01-18 23:14:50
慎购新大洲的本田

注意是本田牌,不是五羊本田、也...

还有我看论坛上好多坛友说加95号油比加92号油要跑的多,所以第一箱油我也加的95,看看这箱油能跑多少公里

作者: njgxys    时间: 2018-1-19 10:05
雅马哈不要考虑,天天来回30,里程不算少,避震硬骑得远会很累的,而且油耗波动很大。有条件尽量电喷和避震软点的车。

作者: 蓝色力量    时间: 2018-1-19 14:32
周末追风 发表于 2018-01-17 23:42:57
请楼上不要怀疑徐州老耿的摩托车和人品,老耿是个好人,他为广大摩友服务,我也是他的顾客之一,他的...

我也是他那买的!走的淘宝!

作者: zhuxinfeng123    时间: 2018-1-21 11:58
蓝色力量 发表于 2018-01-19 22:32:06
我也是他那买的!走的淘宝!

买的什么型号?

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-21 15:11
荒漠甘泉 发表于 2018-1-19 17:55
谢谢朋友的提醒,不过下午我去提了丽彩了,包上牌子,7000整。送了一瓶原装机油,带护杠,没要后备箱,要 ...

不要猛加油门、猛刹车

首保换机油以前,最高车速最好不要超过40km,但也不要长时间低速行驶

轻柔加油门,快快、慢慢经常变换车速的骑

不要重载(最好不带人)、不要爬陡坡

首保时候除了换掉机油、清理滤清器之外注意换掉齿轮油

首保以后,日常行车速度可以放到45km/h左右,最高车速可以试试55-60km/h,不要再搞

注意一样不要猛加油门和急刹车,一样不要长时间匀速行驶

到1000km左右再换一次机油,清理或更换滤清器,齿轮油不要换

注意检查一下轮胎气压

最好不要带人、不要爬陡坡

到第三次保养(一般是里程2000km左右吧)就按正常保养做了

可以适当拉拉高速,65-75km/h吧,但最好不要长时间跑极速

日常行车速度最好不要长时间超过60kn/h

最好不要猛加油门、猛刹车

可以正常载人,但最好不要载人爬陡坡

再到下一次常规保养以后

基本上可以随便跑了

自己有提前做首保、二保、三保的习惯

首保300km,换机油、齿轮油,清滤芯

二保800km,换机油、清滤芯

三保1500km,换机油、齿轮油、清滤芯

之后正常保养,齿轮油可以到一万公里以后再换,之后间隔大约两年或者两万公里左右换一次齿轮油

建议滤芯经常清理、必要时更换

机油可以用品质好一点的机油,间隔2000km换一次通常问题不大,但要勤于检查,不要让油位降低至机油标尺下限

加注机油时候也不要加的太满,中间靠上一些就行

作者: 荒漠甘泉    时间: 2018-1-22 01:21
神经过的国度 发表于 2018-01-21 23:11:23
不要猛加油门、猛刹车

首保换机油以前,最高车速最好不要超过40km,但也不要长时间低速行...

谢谢了这位朋友,好详细,磨合期间不用愁了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2