摩托车论坛

标题: 有没有必要入个黄沪C? [打印本页]

作者: xzhao007    时间: 2018-1-11 09:08
标题: 有没有必要入个黄沪C?
首先声明下,本人目前不持有/协议拥有任何沪字头二轮牌照,关于价格的趋势是个人意见,不为此承担任何责任。
黄沪C价格慢慢下来了,2018年应该还是逐步下行。但感觉和房价一个尿性,跌也跌不了太多。想捡大便宜肯定也是不现实。

通勤还是地铁方便,即使买了牌照(和车),应该也不会用做日常通勤,想法是往外短途出游或者近距离摩旅开开。
目前我还不是上海户籍,但有户口在浦东,且信得过的朋友。开口肯定会答应,但终究会觉得在麻烦别人。
按照这个需求和现状,其实我应该上外牌。省心省钱。

但开外牌总归心里不踏实。万一哪天被警察掐在路上了,或者被偷了等等,都是麻烦事。
按照这个诉求,结合目前的价格,我应该入手沪黄C。

入还是不入呢?有点纠结。大家给点意见。

作者: hljandzzj    时间: 2018-1-11 09:17
开这种口,就不像真朋友开得出的。
作者: xzhao007    时间: 2018-1-11 09:18
hljandzzj 发表于 2018-1-11 17:17
开这种口,就不像真朋友开得出的。

啥意思啊?

如果真开口 我出钱,牌在他名下。然后协议出了问题所有由我承担。

为啥不像真朋友开得出?

作者: lifandwow    时间: 2018-1-11 10:23
xzhao007 发表于 2018-1-11 17:18
啥意思啊?

如果真开口 我出钱,牌在他名下。然后协议出了问题所有由我承担。

万一,我是说万一啊别不开心..........
协议租借方全责而且挂了 家人基本会搞事而且协议不受法律保护被租借方很麻烦......
或者被租借方不在了对方家人收回拍照基本就是0成本.........

作者: myidlost    时间: 2018-1-11 12:40
不通勤外牌,通勤蓝c么好来…

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: xiaoxiong2000    时间: 2018-1-11 13:33
等于你帮你朋友买牌照 你朋友要是知道挂靠的严重性 还会给你捐额度么 我看未必 建议你还不如外牌开开 车是你的 又不进市区 风险又低 何乐而不为?
作者: MOOG    时间: 2018-1-11 18:15
xzhao007 发表于 2018-1-11 17:18
啥意思啊?

这种协议没任何意义。楼主我问你一句,现在上海年轻人一条命就是80万,路上交通情况你也知道的四轮要撞你,你又不敢撞电动车和乱串马路的,这些人多肆无忌惮啊想大拐了就大拐了想走S型了就走起来了。除非你压80万在你朋友那否则为了友谊还是不要借户口了。扯皮的事这两年还少吗?!

作者: jhcdesign    时间: 2018-1-11 21:05
喜欢是早晚的事,目前在这个阶段,以后可能一直在10的阶段了,经济在增长,牌照自然也在增长!趋势!
作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-12 00:00
早入早安心   

作者: 世霸图志    时间: 2018-1-12 00:39
作为一个外力来人员,你的首要目标是赚钱糊口,买房后娶妻生子。你对摩托没有任何热爱度,还搞什么沪黄C?(朋友在浦东,呵呵,上海人也不会向朋友开口,即便开口,真的朋友是拒绝的,原因种种,这就是上海)

作者: shooter556    时间: 2018-1-12 00:46
不是一张,要多买几张~

作者: xzhao007    时间: 2018-1-12 01:30
世霸图志 发表于 2018-1-12 08:39
作为一个外力来人员,你的首要目标是赚钱糊口,买房后娶妻生子。你对摩托没有任何热爱度,还搞什么沪黄C? ...

旁友,话里话外没必要这么歧视外来人吧?!上海早就不是“阿拉上海宁”的上海了,上海是全国人民的上海。再说了,没房没老婆孩子想正儿八经在上海开摩托车也没啥不可以吧,兴趣爱好和生存显然是两条路上的内容啊

作者: xzhao007    时间: 2018-1-12 01:31
无房无款无工作 发表于 2018-1-12 08:38
没有户口买什么户牌?

你这是尿性逻辑啊。

作者: 世霸图志    时间: 2018-1-12 01:33
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:30
旁友,话里话外没必要这么歧视外来人吧?!上海早就不是“阿拉上海宁”的上海了,上海是全国人民的上海。 ...

你有被歧视的赶脚吗? 那我什么也不必再说了。拜拜!

作者: xzhao007    时间: 2018-1-12 01:37
世霸图志 发表于 2018-1-12 09:33
你有被歧视的赶脚吗? 那我什么也不必再说了。拜拜!

我没有被歧视的赶脚啊。我是觉得你说这话,带着歧视别人的感情色彩在里面

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-12 02:15
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:37
我没有被歧视的赶脚啊。我是觉得你说这话,带着歧视别人的感情色彩在里面

我认识很多外地人   有不少外地人持有的是上海市公安局签发的身份证(号码非31010开头的)  可以合法持有沪二轮机动车额度

没办法  政策就是这样  这是以前上海市府领导订下的规矩  虽然现在市府内的外地领导精英们把持  但是这条还是没变  因为他们不开摩托

努力吧  在上海有钱都能开摩托  拉客和外牌除外   哎   你没办法改变社会  就要努力改变自己

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-12 02:16
无房无款无工作 发表于 2018-1-12 08:38
没有户口买什么户牌?

话糙理不糙

作者: jbgzsh    时间: 2018-1-12 02:17
我作为一个旁观者,觉得人家根本没那个意思,你想多了朋友。
作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-12 02:18
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:31
你这是尿性逻辑啊。

三无爷缩说的有理     就好比没资格拍沪四轮牌照的人   会天天想着沪牌四轮拍卖吗? 去搞一张沪牌?  高架上密密麻麻的沪牌  人人都能上高架?  这不是尿性   这就是社会现实     

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-12 02:22
shooter556 发表于 2018-1-12 08:46
不是一张,要多买几张~

黄C价格刚刚冷下来了    这不你还劝说非上海摩友来多买几张   这不是炒高黄C乐坏黄牛了吗? 还好沪二轮机动车额度有户籍政策限制    不然还不知道这黑市价格要涨到多少呢?   A牌最起码50万  C牌最起码30万。。。。。。倒头来  倒霉的是上海本地摩友   

二轮额度资源就这么一点点   上海是全国的上海  我也就呵呵了

作者: xzhao007    时间: 2018-1-12 02:54
VICTORCHU 发表于 2018-1-12 10:15
我认识很多外地人   有不少外地人持有的是上海市公安局签发的身份证(号码非31010开头的)  可以合法持有 ...

是啊,在理。

作者: jenson1008    时间: 2018-1-12 03:03
MOOG 发表于 2018-1-12 02:15
这种协议没任何意义。楼主我问你一句,现在上海年轻人一条命就是80万,路上交通情况你也知道的四轮要撞你 ...

买第三者呗,蓝牌都可以买。既然借户口,肯定要考虑周全。

作者: 世霸图志    时间: 2018-1-12 03:26
无房无款无工作 发表于 2018-1-12 10:58
你不是让大家给点意见吗?怎么开口骂人啦?如果要开骂你真不是我的对手,不过我今天心情好不骂你,跟你讲 ...

“31011”如果你是这个开头,就只能自重了,表再费口舌和空想主义者谈某些理论了,有机遇见,我俩去喝一杯。31011的喜怒哀乐只有2个字:册那!
作者: 寂静山岭    时间: 2018-1-12 10:09
标题: xzhao007
xzhao007 发表于 2018-01-11 17:18:47
啥意思啊?

为啥不...

真朋友,就不要给朋友找麻烦。

发布于摩托迷APP
作者: 超级汽油    时间: 2018-1-14 14:51
我劝你入,而且要上200以上的本雅凌车子,一年以后你就会明白的

发布于摩托迷iOS客户端
作者: sky584131    时间: 2018-1-14 14:53
挂靠就别入了吧 等能用自己名字 不然 出的任何事故 都是持有者的责任 挂靠协议仅仅只是你和你朋友之间的口头协议 没有法律效应

作者: KatelynYoG    时间: 2018-1-17 22:31
VICTORCHU 发表于 2018-01-12 10:18:47
三无爷缩说的有理     就好比没资格拍沪四轮牌照的人   会天天想着沪牌四轮拍卖吗? 去搞一...

大哥,想加一下你微信讨论一下

作者: xqc59    时间: 2018-1-17 23:35
最近也有朋友问我借户口上牌 我果断的拒绝了。原因是车子你在开名字是我的说实在的万一撞死人撞到人你逃逸那就都是车主的事情了。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: Youle    时间: 2018-1-18 01:16
看朋友关系吧。

我当初入的两张沪C牌照,都是上在同事名下。他居转户早,第一批就转入上海了。过几年我够条件了才转自己名下的。
我觉得这个朋友如果总在一起相处,应该没问题的。好的同事关系也可以,毕竟天天一起的。

作者: Youle    时间: 2018-1-18 01:23
无房无款无工作 发表于 2018-1-12 10:58
你不是让大家给点意见吗?怎么开口骂人啦?如果要开骂你真不是我的对手,不过我今天心情好不骂你,跟你讲 ...

全部说清楚了,应该可以的。关键这个朋友要了解你,知道你稳重,知道你人品,有可能借户口的。

本人有幸,两张沪C找同一个同事借的户口,所以看情况的。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-18 02:19
Youle 发表于 2018-1-18 09:16
看朋友关系吧。

我当初入的两张沪C牌照,都是上在同事名下。他居转户早,第一批就转入上海了。过几年我 ...

这玩意就和借户口一样     你家户口会借给别人吗?  有些人说没事的   那是没碰到大事   法律就是法律  私下签协议是不受法律保护的  要是能管用  要法律干嘛  

在车祸、死人、逃逸、全责、民事赔偿等等前面    再看朋友关系吧~   

开摩托本来就是肉包铁风险很大

管好右手  且行且珍惜

作者: 靓靓4218    时间: 2018-1-18 02:38
作者: jj_w    时间: 2018-1-18 05:35
还是不买省心

作者: 孤独骑者    时间: 2018-1-18 10:04
作者: 孤舟钓叟88    时间: 2018-2-7 05:38
无房无款无工作 发表于 2018-01-12 10:58:58
你不是让大家给点意见吗?怎么开口骂人啦?如果要开骂你真不是我的对手,不过我今天心情好不骂你,跟...

你这朋友说的太实在了,句句真言。特别是(好朋友就不能害),他可能不理解这个意思。他的朋友也碍于情面脑子不清。

作者: 孤舟钓叟88    时间: 2018-2-7 05:41
Youle 发表于 2018-01-18 09:16:04
看朋友关系吧。

我当初入的两张沪C牌照,都是上在同事名下。他居转户早,第一批就转入上海了...

不出大事都不是问题,就怕出事后sir第一个找的就是你。那时候就知道后果了。

作者: 孤舟钓叟88    时间: 2018-2-7 05:44
孤独骑者 发表于 2018-01-18 18:04:00
照你这逻辑,黄C进城3分200,必须人人买黄A,买不起的借高利贷也要买?

人家没这个意思,只是表示不能做借身份的事情。非法的协议不受法律保护。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-2-9 10:53
汽车之家 持续净化https://club.m.autohome.com.cn/b ... tml#pvareaid=101772

作者: 追疯老马    时间: 2018-2-9 12:11
xzhao007 发表于 2018-01-11 17:18:47
啥意思啊?

为啥不...

我几台车都用朋友户口买的,没签协议。需要就入手,没啥好纠结的,牌照也是钱或升或跌而己。我朋友黄C10W入的,难道还哭一场。自己开心就行。

作者: hljandzzj    时间: 2018-2-9 14:18
还是那句话,真朋友不该开口让人承担

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2