摩托车论坛

标题: 舍不得骑新弯梁车车,骑踏板上山 [打印本页]

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 06:29
标题: 舍不得骑新弯梁车车,骑踏板上山
山高路陡,舍不得骑刚买十天的新车车,骑着老踏板载着媳妇冲坡,回来的下坡那个刺激啊……有些陡坡弯弯处,不仅40度的坡度而且还是60度的拐角转弯……很艰难的土坡,是镇上通往一个山顶村子的坡路,平时也就大马力拖拉机走的路。第一张图图,摩托车背景是半山腰的N多个之字形山土路,什么天路十八弯能有这么急的弯?这么陡的坡?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 张黄不败    时间: 2017-12-18 06:39
路边的野花你不要采

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-12-18 06:51

茶花,茶子可榨成茶油,
作者: ligren    时间: 2017-12-18 07:46
这种路踏板车更不合适的……

作者: luokeke1985    时间: 2017-12-18 07:55
貌似是杂牌摩托!注意看好你的机油,杂牌摩托很容易烧机油

作者: 老黄牛    时间: 2017-12-18 08:21
山区的路是有蛮陡,除边远地区,这种砂石路巳经很少见了,下坡特别容易侧滑……最考验车手的水平!

作者: 老黄牛    时间: 2017-12-18 08:23
张黄不败 发表于 2017-12-18 14:39
路边的野花你不要采

楼主釆花你是看不到的!

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 08:25
陌生的潮汐 发表于 2017-12-18 14:51:08
茶花,茶子可榨成茶油,

识货哈,满山都是这种野山茶,春夏天摘来榨油。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 08:25
ligren 发表于 2017-12-18 15:46:42
这种路踏板车更不合适的……

杂牌踏板用来拉货载人瞎操的。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 08:26
luokeke1985 发表于 2017-12-18 15:55:01
貌似是杂牌摩托!注意看好你的机油,杂牌摩托很容易烧机油

嗯嗯,已经换了一套普利珠和离合甩块了

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 08:27
老黄牛 发表于 2017-12-18 16:21:41
山区的路是有蛮陡,除边远地区,这种砂石路巳经很少见了,下坡特别容易侧滑……最考验车手的水平!{...

确实需要小心翼翼的,上山很容易,下山特别难和累。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-18 08:27
老黄牛 发表于 2017-12-18 16:23:45
楼主釆花你是看不到的!

哈哈

作者: 骑洋车子    时间: 2017-12-20 01:50
我佩服40度的坡度 40度的斜坡我趴都趴不住 楼主能骑上去还能骑下来

作者: 誓不罢休    时间: 2017-12-21 05:08
楼主最好买一个大排量的,查的不紧的话,就买一个没牌子的,比如本田CB 400一类的,保证你走那些山路如履平地

作者: 半真半假    时间: 2017-12-21 05:52
作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-1-11 13:36
骑洋车子 发表于 2017-12-20 09:50:41
我佩服40度的坡度 40度的斜坡我趴都趴不住 楼主能骑上去还能骑下来

照片里的是在平整处休息拍的,陡坡处顾着冲坡没有拍到。云南中部某些乡村是在山顶,零星的十几户人家在山顶组成一个村,因为户数少所以修了一条简易公路供拖拉机牛车驴马运输。

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-1-11 13:37
誓不罢休 发表于 2017-12-21 13:08:06
楼主最好买一个大排量的,查的不紧的话,就买一个没牌子的,比如本田CB 400一类的,保证你走那...

啊哈,买得起车也烧不起油哈,不是经常上去,一年去一两次。

作者: 小村庄的帅哥    时间: 2018-1-11 14:03
这种路面从来没走过

作者: 121476    时间: 2018-1-11 16:51
我认为是熟悉的问题,档位和速度配合适了,弯梁上山一样杠杠的。

作者: 121476    时间: 2018-1-27 13:24
这种路对本田弯梁来说,是小菜一碟。

看看我们这边的路看图,1300米的高峰,相对海拔1200米,山高险峻,路途崎岖。

作者: 弯梁小飞侠    时间: 2018-1-28 00:17
40度60度的坡应该是不可能吧
作者: 10179579    时间: 2018-1-29 11:27
楼主像金山角种罂粟的

作者: 老知青95    时间: 2018-1-30 07:51
坡道太陡了,下山要慢,注意安全。

作者: 哎呀意外    时间: 2018-1-30 10:18
121476 发表于 2018-1-27 21:24

牛啊~!!!!!!!

作者: 哪些天    时间: 2018-5-27 10:45
121476 发表于 2018-01-27 21:24:12

看看我们这边的路看图,1300米的高峰,相对海拔...

你一年爬几次山路?照片上的

作者: my游来游去    时间: 2018-5-27 12:34
刹车够用吗?

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-5-28 00:29
还行吧,下坡也就10几码的速度溜着下来,那么窄的路,那么急的弯不敢骑快,真佩服山顶村里的村民,家家户户一辆顶杆摩托车是他们出山的交通工具。

作者: 好果果    时间: 2018-5-28 02:36
风景好,路太烂

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2