摩托车论坛

标题: 你有爱心吗? [打印本页]

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-24 10:13
标题: 你有爱心吗?
今天中午骑自行车下班的路上,遇到一个穿中石化工作服的女人,很着急的沿路拦车,感觉应该有什么急事。我在马路对面看到他拦一个骑弯梁摩托车的男子,说师傅稍我一截,那男的看看她骑车走了。其实,骑摩托车顺路捎一截又有何妨呢,咱不说当雷锋了,助人为乐和爱心还是应该有一点的吧。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-10-24 10:25
唉!带一下就带一下吧!
作者: spbdev    时间: 2017-10-24 10:43
带一下其实没啥关系,但是一来怕被坑(社会太复杂),二来万一发生点状况承担不起

作者: wangzhifa    时间: 2017-10-24 10:46
招手就停,只限美女。
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-24 11:02
顶顶。

作者: 8G1562    时间: 2017-10-24 11:30
你稍她,要是出了事故你就得给她赔钱,最好的办法就是不停车让她打的,不是没有爱心是法律不允许我们有爱心。
作者: en2f枫    时间: 2017-10-24 11:34
我敢说如果她碰到我的话,,,,,我绝对不敢带她。。。
作者: 吴钩霜雪明    时间: 2017-10-24 11:41
我可以给她20元钱去拦出租车。不够就50,再多要,肯定不对劲。
作者: 天行健晋    时间: 2017-10-24 11:47
从大家的回复来看,是被少数坏人吓怕了。一个加油站的员工她能坏到哪里,只是缺少了信任和担当。

作者: atuhuihui    时间: 2017-10-24 11:53
很早以前做个好事,从不担心别人讹诈,也不怕牵扯上官司,现在大家的法律意识和保护意识倒是强了,学会了拒绝,缺少了信任。

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-24 12:03
只要带人就要承担责任的

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: yingfeilaqie    时间: 2017-10-24 13:34
我有爱心,关键我不敢献

作者: zzzx    时间: 2017-10-24 14:04
我会拉他/她 或许真有急事儿呢 人在做天在看

不下一次被路边的人拦下要钱 有时间就陪他们吃饭 没时间 十块八块的零钱给点也没啥 假设自己在他们的位置 心里就没什么过不去的坎儿了

03年我坐火车去北京打工路上钱包丢了 有好心人给我50块 至今感恩

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-24 14:11
zzzx 发表于 2017-10-24 22:04

不下一次被路边的人拦下要钱 有时间就陪他们吃饭 没时间 十 ...

嗯!
每个人都要知道感恩,顶你!

作者: zzzx    时间: 2017-10-24 14:16
qq2037893384 发表于 2017-10-24 22:11
嗯!
每个人都要知道感恩,顶你!

境遇不同而已 如果当时在火车上没人给我钱 或许我对社会也就更冷漠一些吧

唉 有时候小事不小 大事儿不大

作者: 行者无踪    时间: 2017-10-24 14:41
看回复只有少数人还有爱心,也说明了冷漠已成为共性。唉,自作自受啊
作者: qq2037893384    时间: 2017-10-24 15:16
行者无踪 发表于 2017-10-24 22:41
看回复只有少数人还有爱心,也说明了冷漠已成为共性。唉,自作自受啊

年纪大的还真不敢带,多一事不如少一事!

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-10-24 15:28

我只能说这女的长得不咋地……
作者: liandi    时间: 2017-10-24 18:09
有爱心,不敢带。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 00:13
zzzx 发表于 2017-10-24 22:04

不下一次被路边的人拦下要钱 有时间就陪他们吃饭 没时间 十 ...

说的好,人在做天在看,不做亏心事,不怕鬼敲门。

作者: 尔才丽史    时间: 2017-10-25 00:52
有条件讲爱心。初中时骑自行车放学,路遇一个不认识的高年级同学说要搭他去某地。我问他是几班叫什么名,他不说,我就不搭,他也走开了。
之后,至少我自己再也没碰到这种不认识的人的顺风车要求。

广东地方要做好事真的很难。碰瓷横行,骗子横行,人与人之间比较冷漠,尤其是陌生之间基本不搭话。

不过还有个先决条件——就是听搭话你的人的口音,如果一开口是广东话的,一般会听下去,如果一开始是普通话的,一般不搭理,我说的是事实啊,广东确实是外省籍骗子多。

但是一听口音是本地人的就不同了,几年前我抱襁褓的几个月大儿子去看病,回来时坐公交车,口袋里只有最小面额五元钱没零钱(车费二元),跟司机一说,车上一个少妇果断帮我付了车费,我说帮其他人付,她说不用,她说看你一个男人抱着孩子坐车不方便……我实在太感激了。感觉这个社会并不是想象中的那么冷漠。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 01:17
尔才丽史 发表于 2017-10-25 08:52
有条件讲爱心。初中时骑自行车放学,路遇一个不认识的高年级同学说要搭他去某地。我问他是几班叫什么名,他 ...

我们希望世界是美好的,就像歌曲里唱的那样:让世界充满爱。

作者: gold6188    时间: 2017-10-25 05:20
sb法官判的案例让好人难当

发布于摩托迷Android客户端
作者: zzzx    时间: 2017-10-25 05:54
天行健晋 发表于 2017-10-25 08:13
说的好,人在做天在看,不做亏心事,不怕鬼敲门。

差不多就是这么个意思

作者: 摩友25542391    时间: 2017-10-25 09:59
踏板北漂一枚,兼职闪送,可以说除了工作睡觉的时间都是在路上:机动车道清理过砖头垃圾,晚上碰到过电车没电一路送回,捎带过赶时间的路人,帮卖菜大娘推过三轮,没有路灯的路上跟在自行车后面照过路(黄亦路段,每天必做,要回家,呵呵)碰到摔车朋友始终会停下问询…始终相信:人在做,天在看!也是一个大老爷们儿要做的。

作者: 发工资    时间: 2017-10-25 10:48
以前坐车,和骑摩托车都捎过生人,现在真不敢。

作者: zhou373    时间: 2017-10-25 10:59
犯罪成本太低,蒋婆婆事件开始让社会不敢奉献爱心。我的话,看人。如果穿制服类的态度好的。我应该会顺路捎带一程。

作者: zxh0303    时间: 2017-10-25 11:07
高速公路口美女开豪车借钱你借不借?百分90的男的都会借,人家就靠这个骗钱的。骗子太多防不胜防
作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-25 11:58
就算她确实有急事,也别提什么发生事故要赔偿的事,
就算这样其实换做我我心里也是很拒绝带的,
因为前几年我被罚款了两次,
就是自己多事带人后,
后座没头盔被罚的。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 14:08
摩友25542391 发表于 2017-10-25 17:59
踏板北漂一枚,兼职闪送,可以说除了工作睡觉的时间都是在路上:机动车道清理过砖头垃圾,晚上碰到过电车没 ...

我相信你,你是这个世界的贵人

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 14:10
发工资 发表于 2017-10-25 18:48
以前坐车,和骑摩托车都捎过生人,现在真不敢。

看情况,我相信你能分辨出好坏人

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 14:11
zhou373 发表于 2017-10-25 18:59
犯罪成本太低,蒋婆婆事件开始让社会不敢奉献爱心。我的话,看人。如果穿制服类的态度好的。我应该会顺路捎 ...

我也是这么想的,比较还是国有单位的人

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 14:13
无理走遍天下 发表于 2017-10-25 19:58
就算她确实有急事,也别提什么发生事故要赔偿的事,
就算这样其实换做我我心里也是很拒绝带的,
因为前几 ...

理解万岁,我能理解你,我们小县城骑摩托基本都不戴头盔

作者: 得氣先    时间: 2017-10-25 16:47
载人不戴头盔不好,所以没有载人咯

作者: 发工资    时间: 2017-10-26 00:45
天行健晋 发表于 2017-10-25 22:10
看情况,我相信你能分辨出好坏人

不是怕遇到坏人,而是怕出意外担责任。

我增驾C1的时候骑摩托车去驾校,位置非常偏,出租车都打不着。有个女学员有事要搭我车,没办法只能带着她,一路60的速度慢慢走,平常因为路好车少我都是90~100的跑。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-26 00:49
发工资 发表于 2017-10-26 08:45
不是怕遇到坏人,而是怕出意外担责任。

我增驾C1的时候骑摩托车去驾校,位置非常偏,出租车都打不着。 ...

安全第一

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-26 01:13
顶顶。

作者: 躺在草原    时间: 2017-10-26 02:38
上次有个捡废品叫我借点汽油,我说没油了!讲好心,这社会讲利益才是主调,顺应地主所引导的,还有得批评么!
作者: 天行健晋    时间: 2017-10-26 02:42
躺在草原 发表于 2017-10-26 10:38
上次有个捡废品叫我借点汽油,我说没油了!讲好心,这社会讲利益才是主调,顺应地主所引导的,还有得批评么 ...

你头像上是什么刀子?

作者: 摩友25542391    时间: 2017-10-26 04:37
躺在草原 发表于 2017-10-26 10:38:08
上次有个捡废品叫我借点汽油,我说没油了!讲好心,这社会讲利益才是主调,顺应地主所引导的,还有得...

现在社会是利益关系,借本身就产生了利益,熟人谈情,生人谈钱。再没有借的基础上可以量力而为!

作者: 傻小玉    时间: 2017-10-26 08:00
上班快迟到了而已,你们太激动了
作者: 1q5qq    时间: 2017-10-26 08:16
出门只有一个头盔,不能违反交法{:1_90:}

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-26 09:15
1q5qq 发表于 2017-10-26 16:16
出门只有一个头盔,不能违反交法

畅所欲言

作者: 495254946    时间: 2017-10-26 09:39
社会太复杂不好说
作者: 跑慢点    时间: 2017-10-26 09:40
这个龟腚大于一切的世道,爱心不是穷人可以随便玩滴!
作者: 躺在草原    时间: 2018-4-24 03:10
天行健晋 发表于 2017-10-26 10:42
你头像上是什么刀子?

短的弹簧折刀是三刃木。另外两把是自己diy的!
作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-4-25 16:06
我经常载。从不担心出事故。因为我是信耶稣的。主与我同在。必然一路平安。所以遇到需要帮助的人,我会毫不犹豫的载。与他分享来自上帝赐予的平安。
作者: 董事长    时间: 2018-4-26 17:38
自己得摩托车,千万不能随便帶人,那怕是熟人,你要明白,你得责任是什么?大家搞明白了,在来说带人,当然了,你得钱多出外,万一摩托车后坐上得人,出事了,伤了或死了,那就尤不得你说在做好事了,警察就会以法办事了。这些好事千万做不得,没事的人,你要找钱赔。
别人出过事得,结果什么样,出事得人或家人,把你告上法庭,赔得你裤子都没穿的。

作者: 天行健晋    时间: 2018-4-26 23:49
董事长 发表于 2018-4-27 01:38
自己得摩托车,千万不能随便帶人,那怕是熟人,你要明白,你得责任是什么?大家搞明白了,在来说带人,当然 ...

haha

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2