摩托车论坛

标题: KTM1090试驾体会(非铺装路) [打印本页]

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:05
标题: KTM1090试驾体会(非铺装路)
这次应春风KTM的邀请,有幸第一时间在橙色日活动现场试驾了KTM1090。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:12
作为一部1050CC排量的车子,居然可以做到125HP的功率确实性能出众。15000公里的保养里程也可圈可点。试驾后己深深中毒,一夜未眠,赶早写试驾体会。与君共享。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:22
据我听KTM厂方人员介绍,KTM ADV系例最早源于2003年,那时KTM用950ADV去征战达喀尔拉力赛。所以KTM1090有着纯正的越野基因,虽然和1290比,它没有电子悬挂系统,也没有无钥启动等这些高科技电子产品,但是作为老司机的我在同一个场地试过1090和1290后,还是1090比较趁我的手。另外,作为在电子厂工作十多年的我也知道电子元件这玩意不是越多越好。
结论:老司机可以选1090,新司机可以选1290。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:28
1090的配置,前后刹车系统都是鲍鱼的。前刹是"对四卡钳",后刹是"双活塞卡钳"。这样的刹车系统完全可以让125HP的马力收放自如。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:33
1090采用的是象牌轮胎,上面"mαde ⅰn Germany"这几个字还是能吸引我的眼球的,谁让我是"德军粉"呢。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:41
可调"预载力"的后避震,有着足够的长行程。可以根据你的体重或路况进行细微细致的调节。如果我买1090,我会找个短一点的后避震换上去。我173的身高对85的座高有点勉强,这车至少要175的身高两脚才能踮地。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:45
大灯:虽然采用的卤素灯泡,但是灯碗的银雾相当的亮,我苹果手机LOGO在银雾上也反射地很明显,和镜子反射无疑。要是能让我跑跑夜路就能知道实际效果了。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:47
仪表:还是老款。个人认为没有1290的TFT屏"炫彩夺目"。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:49
座垫:采用的和越野车一样的一体式座垫。但是有分体式升级改装座垫可以选购。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:51
排气管:WP生产的排气管,排气管出口固定螺丝是紫铜的么?你们再仔细看看。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:52
链条:型号是525的。生产厂家不详,因为我"才疏学浅",认为金链必定是DiD的。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-21 21:55
1090 1290己第一批用户到手了,他们才最有"驾驶心得"的发言权,很快地,市场反响就会出来,大家拭目以待吧。

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-21 22:16
古越龙山 发表于 2017-10-22 05:55
1090 1290己第一批用户到手了,他们才最有"驾驶心得"的发言权,很快地,市场反响就会出来,大家拭目以待吧 ...

抢了个沙发,只是做了个配置的介绍,还没有写出骑行感受。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-10-22 01:27

大排走烂路应该不行吧,后轮一加油就打滑,
作者: 古越龙山    时间: 2017-10-22 02:49
天行健晋 发表于 2017-10-22 06:16:37
抢了个沙发,只是做了个配置的介绍,还没有写出骑行感受。

铺装路的骑行感受,稍后上来。震动啊,各个档位的响应啊

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-22 07:07
1090己交付首批用户,祝他们一路顺风。

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-22 07:57
1090首批用户之一,他是我熟悉的常州车友。身高175,脚踮地无压力。我也很羡慕他。

作者: 大路小陆    时间: 2017-10-22 14:02
更新更新

发布于摩托迷Android客户端
作者: 古越龙山    时间: 2017-10-22 22:05
透露个消息:橙色日这款1090只是普版,明年会引R版(避震有加强),r版要贵一万块钱。

作者: 一品龙驹    时间: 2017-10-23 05:49
古越龙山 发表于 2017-10-22 15:07
1090己交付首批用户,祝他们一路顺风。

每人一对轮胎是什么意思,奖品

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-23 13:30
一品龙驹 发表于 2017-10-23 13:49:09
每人一对轮胎是什么意思,奖品

我没问。14万8的车,真要送点礼品奖品也正常。

作者: skycavalier    时间: 2017-10-25 08:06
我也在关注这车,身高170。楼主换减震的话提供下具体细节呗,等买了车也要弄一下

作者: 古越龙山    时间: 2017-10-29 06:53
skycavalier 发表于 2017-10-25 16:06:42
我也在关注这车,身高170。楼主换减震的话提供下具体细节呗,等买了车也要弄一下

换行程更长的奥林斯避震。这样性能才更好

作者: 七爷711    时间: 2017-12-28 01:20
开过1190的飘过,二档提油门翘头感十足

作者: 淮阳程    时间: 2018-1-16 08:27
一旦拥有别无所求的车

作者: asd644517    时间: 2018-2-19 20:58
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-22 09:27
大排走烂路应该不行吧,后轮一加油就打滑,

你这话说的不对吧  走烂路 特别是泥土路 要是不打滑才尴尬呢,要不越野模式都是关闭牵引力控制 就是为了解放后轮 要是不关闭 后轮打滑系统就控制着影响输出 ,,

作者: 慈溪tzr    时间: 2018-2-22 04:12
文不对题?试骑体会呢,全是吹嘘这车咋样,咋样…

作者: 慈溪tzr    时间: 2018-2-22 04:17
文不对题?只见吹嘘,广告帖吗?这车就适合90℅辅装路面,10%非辅装路面,不适合越野的,吹吧

作者: 慈溪tzr    时间: 2018-2-22 04:20
古越龙山 发表于 2017-10-22 15:57:53
1090首批用户之一,他是我熟悉的常州车友。身高175,脚踮地无压力。我也很羡慕他。

老铁你那感受体会上哪了?别吹那车配置咋样,反正不适合越野的,偶尔跑下非辅装而宜。

作者: 古越龙山    时间: 2018-3-3 06:53
慈溪tzr 发表于 2018-2-22 12:20
老铁你那感受体会上哪了?别吹那车配置咋样,反正不适合越野的,偶尔跑下非辅装而宜。

越野有越野 250Exc  13.8W 人民币.
作者: 晨颖    时间: 2018-3-16 03:12
的点点滴滴多多

作者: 肆三每    时间: 2018-5-7 05:02
野驴健珍 野驴健宝……

作者: 摩托迷19898588    时间: 2018-5-8 10:38
性能很多用不到,关键是材料和工艺,车子轻,小毛病少,这是他们的优势。

作者: 13641798483    时间: 2018-6-11 06:36
麻烦问一下1090的综合油耗 70%国道30%市区 主要是担心摩旅时的加油半径

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2