摩托车论坛

标题: 大家每次都是加满油吗? [打印本页]

作者: qwertyuiopbt    时间: 2017-10-17 18:59
标题: 大家每次都是加满油吗?
现在电喷国三车成为主流,可是由于摩托车尤其是踏板油箱一般都不会很大,每次加油员也问是否加满,每次都是喂得饱饱的,甚至还晃一晃。最近出现着车困难,有时两三枪才着,接近一万公里的车子,不知跟这个有没有关系,求解。
作者: gleenchen    时间: 2017-10-17 23:18
作者: mytrt    时间: 2017-10-17 23:30
这次不吃饱下次没得吃
作者: 巨大磚塊    时间: 2017-10-17 23:37
冬天加满还好,夏天不能加太满,有安全隐患……我一般给油箱留一点点空间……不加太满

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-17 23:38
夏天不要加太满,不过您车有问题吧?怎么赖加油啊?您这什么逻辑啊。
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-17 23:41
巨大磚塊 发表于 2017-10-18 07:37
冬天加满还好,夏天不能加太满,有安全隐患……我一般给油箱留一点点空间……不加太满

你去哪国了。

作者: bentli    时间: 2017-10-18 00:11
油箱里面有条横杠,那是加油上限位置,超过那条杠,油就容易晃出来,造成启动困难。

作者: 朝阳老刘    时间: 2017-10-18 00:26
没关系,油加超了会从加油口傍边的一个小管流出

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-18 00:33
bentli 发表于 2017-10-18 08:11
油箱里面有条横杠,那是加油上限位置,超过那条杠,油就容易晃出来,造成启动困难。

油晃出来就启动困难?踏板加油口在车座下面。晃出一半也不会启动困难。

作者: 谁的新歌    时间: 2017-10-18 00:34
加满

作者: fushijin    时间: 2017-10-18 00:42
欧三的车子加满油,油都进入碳罐了。确实会启动困难,打开油箱盖进入空气就好多了。欧二标准的车子没事。我以前也是加满油启动困难,行驶途中还熄火呢。后来把碳罐拆除了,恢复到欧二标准就可以了。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-10-18 00:48
每次必须加满!
作者: 巨大磚塊    时间: 2017-10-18 00:54
爱心掘萝卜 发表于 2017-10-18 07:41:11
你去哪国了。

月底去意大利

作者: myt1294816    时间: 2017-10-18 01:11
我每次都加满 车也没事儿
作者: bentli    时间: 2017-10-18 01:41
朝阳老刘 发表于 2017-10-18 08:26:10
没关系,油加超了会从加油口傍边的一个小管流出

通过小管流出去的油并不是直接排放了,是有碳罐接着,碳罐呢再连通到进气。
稍微一点油漏出去到碳罐是没什么影响的;
但油漏过去太多了,碳罐存不住了油就直接流到进气去了,就会导致启动困难。

作者: 朝阳老刘    时间: 2017-10-18 03:06
bentli 发表于 2017-10-18 09:41
通过小管流出去的油并不是直接排放了,是有碳罐接着,碳罐呢再连通到进气。
稍微一点油漏出去到碳罐是没 ...

我记得第一次给我雅马哈尚领加油的时候就加多了,多出的油就是从加油口旁的小管流出到地上,其他车不太清楚

作者: 京B骑士    时间: 2017-10-18 03:08
95加满

作者: 北城小爱    时间: 2017-10-18 03:14
·你把,油箱去碳罐的管子,轧死。

你现在碳罐肯定是被汽油给泡了,所以吸气时候燃油多,从碳罐过去的。

如果要加满箱,一定要在油箱盖开孔做单向阀,避免唑气。把碳罐跟管子轧死,避免其吸入汽油。

国三在设计的时候避免燃油蒸汽放空,油箱盖是死的,在油箱侧面有个口,去往碳罐,吸收燃油蒸汽,在日后骑行时用负压,把碳罐内的燃油蒸汽吸走,进去系统燃烧掉。因此加多了很容易就吸入的是汽油。

作者: isy    时间: 2017-10-18 03:52
北城小爱 发表于 2017-10-18 11:14
·你把,油箱去碳罐的管子,轧死。

你现在碳罐肯定是被汽油给泡了,所以吸气时候燃油多,从碳罐过去的。 ...

专业

作者: 尽力    时间: 2017-10-18 04:02
小踏板直接加满,大车只加一半或者多半,因为TM沉啊!
作者: bentli    时间: 2017-10-18 05:20
爱心掘萝卜 发表于 2017-10-18 08:33:12
油晃出来就启动困难?踏板加油口在车座下面。晃出一半也不会启动困难。

老车型:油晃出去了,掉到地上,散发到大气,对你车的启动没有影响。
国三开始的新车型:油晃出去了,不会掉到地上,会被收集起来送到碳罐,碳罐里面的油气会被进气管吸进发动机燃烧掉,避免油气挥发到大气。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-18 07:02
巨大磚塊 发表于 2017-10-18 08:54
月底去意大利

替我多吃披萨

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-18 07:03
bentli 发表于 2017-10-18 13:20
老车型:油晃出去了,掉到地上,散发到大气,对你车的启动没有影响。
国三开始的新车型:油晃出去了,会 ...

掉到地上会被碳罐吸收。懂了。

作者: 北城小爱    时间: 2017-10-18 07:08
爱心掘萝卜 发表于 2017-10-18 15:03

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

没毛病。。。。。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-10-18 07:27
现在油价长了!30的油加不满了!!
作者: 川川川    时间: 2017-10-18 10:07
谢谢,95加满

作者: shangjan    时间: 2017-10-18 12:52
小踏板必须加满,加满也就开200公里 特别现在电喷,油也不能开完啊!

挡车当然无所谓,加一次可以跑近千里了。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2017-10-18 13:40
只有出去跑的时候才加满。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-18 14:11
脱壳的子弹 发表于 2017-10-18 21:40
只有出去跑的时候才加满。

你这个正确。我以后也得多注意了。我喜欢加满了放着

作者: bentli    时间: 2017-10-18 14:30
爱心掘萝卜 发表于 2017-10-18 15:03:01

过多的汽油,从油箱口晃出去了,油箱口边上有收集盘,通过小管引到碳罐,……我猜这回应该说清楚了(^○^)

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-18 15:06
bentli 发表于 2017-10-18 22:30
过多的汽油,从油箱口晃出去了,油箱口边上有收集盘,通过小管引到碳罐,……我猜这回应该说清楚了(^○^) ...

我这辈子都没晃出去过。因为只有加油的时候才打开加油盖,你的假设是加满油后不盖油箱盖,然后拿着车左右前后晃,

基本吃的不多。

作者: qwertyuiopbt    时间: 2017-10-18 18:38
行了,各位下次加不超过铁棍应该没大事,这两天着车没出过情况,挺好。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2