摩托车论坛

标题: 天虹并列双缸 [打印本页]

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-8 12:09
标题: 天虹并列双缸
试试做台并列双缸玩玩,话不多说,上图。曲轴部分

箱体,

缸头

点火

安装

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-8 12:17
到现在为止,做了两次,曲轴完善了一次,分加安装成同步和异步进行了试机
天虹同步并列双缸
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

天虹异步并列双缸
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

作者: DJ引爆潮流    时间: 2017-10-8 12:33
动手能力好强

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 穷人爱大排    时间: 2017-10-8 12:37
天才在监.狱  高手在民间  酒囊饭袋在机倌  

大哥你也别忽悠我们了   你这身后有着强大的、整套的加工设备  这让只有手钻、磨光机、锤子的我们心里痒痒的难受啊  弄懂原理 只要有设备  别说并列  就算四缸机也不在话下  加油  等你做四缸机~~~  

作者: 仙人手    时间: 2017-10-8 12:47
挺能作的呀,你改名叫上天摘月吧。

作者: 空降陕西兵    时间: 2017-10-8 12:56
真是牛人!乡党顶你

作者: 纯咖啡    时间: 2017-10-8 13:43

牛逼🐮
作者: 饶平摩的    时间: 2017-10-8 13:47
高手太高了顶顶顶。。。
作者: 隔壁王老汉    时间: 2017-10-8 14:17
摩企就需要你这样的,

作者: 威廉伯爵    时间: 2017-10-8 14:17
变速箱齿轮组咋整的,去掉一组么。双箱体感觉还是不够好。看能不能使用单箱体配双缸,

作者: 小强大强    时间: 2017-10-8 14:25
神人

作者: 枫叶1982    时间: 2017-10-8 14:26
高人啊,牛逼的一塌糊涂

作者: 摩友25052976    时间: 2017-10-8 15:53

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 明记8188    时间: 2017-10-8 16:04
设备不少

作者: 农村小子1987    时间: 2017-10-9 00:24
楼主牛逼
作者: 月亮出奇的白    时间: 2017-10-9 01:13
膜拜,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 京B骑士    时间: 2017-10-9 01:35
牛逼

作者: 冰冷    时间: 2017-10-9 01:48
那V缸了吗?
作者: 网名好难起    时间: 2017-10-9 03:21
哈哈,老哥又在折腾了,V2搞完了又开始L2了

作者: 摩友69212842    时间: 2017-10-9 05:33
牛b

作者: 广州大道    时间: 2017-10-9 06:54
你的档齿,离合方面怎么连接,
动手能力好强

作者: MADAMD    时间: 2017-10-9 07:07
高手高手

作者: xiujun    时间: 2017-10-9 11:30
真厉害!
作者: 123小胜    时间: 2017-10-9 12:29
牛逼。

作者: 495254946    时间: 2017-10-9 12:31
厉害,,
作者: bentli    时间: 2017-10-9 12:37
我都不想看完了,赶紧回复:楼主,你太牛X了!!!

作者: cc50    时间: 2017-10-9 12:38
不简单,了不起,果然骨骼惊奇,机械达人,
作者: 1188    时间: 2017-10-9 12:52
顶楼主,了不起,这让那些几十年都不能开发一款自己发动机大厂的工程师情以何堪

作者: 吴方    时间: 2017-10-9 13:10
厉害了!
化油器建议用JH70的,力气大一些

作者: songwenhua    时间: 2017-10-9 13:16
楼主不是一般的牛啊

作者: 明晓    时间: 2017-10-9 13:35
第二大作,我记得楼主是工厂的修理工吧,上次哪个是在地下室消防站制作的

作者: 阉割蚂蚁    时间: 2017-10-9 14:05
三天不打,上房揭瓦。

话说你的润滑部分怎么解决的呢,,没看明白原车?

作者: 带你去网吧偷耳机    时间: 2017-10-9 14:29
高手在民间   不出手则已   出手天下大乱

作者: 老幸福125    时间: 2017-10-9 15:01
顶起高手!
作者: sdjnbobmao    时间: 2017-10-9 23:14
6的飞起

作者: 覃华金    时间: 2017-10-10 00:35
你太牛了,不过我想问问,花这么大的工程量去改装。干嘛不直接买台大功率的发动机。算上你的各方面成本、时间、及做出来的质量效果,哪种会更好呢。我建议买台好的发动机,然后再优化会更好。

作者: daqing26    时间: 2017-10-10 02:38
摩拜了,还能这样玩。

作者: 摩友;病鹿    时间: 2017-10-10 06:34
楼主 你真是太有才了

作者: H-N    时间: 2017-10-10 06:56
太厉害了,你的作品每一次都成功了。。。。

作者: H-N    时间: 2017-10-10 07:44
楼主你好能把同步双缸和异步双缸,改装接线图分享给我们吗、还有就是触发器怎么改,点火器线路怎么接的,越详细越好。。。

作者: xp20020314    时间: 2017-10-10 11:05
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... !2~5~5!13~5!2~1~3~A

作者: xp20020314    时间: 2017-10-10 11:06
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... !2~5~5!11~5!2~1~3~A

作者: xp20020314    时间: 2017-10-10 11:07
下一步要改三缸了

作者: 福娃    时间: 2017-10-10 11:26
小母牛下仔了。。。。大发了
作者: ken_6688    时间: 2017-10-10 13:29
看见你的手艺只想说我操,国内摩托厂瞎眼了,这样的高手居然不请去做技术总监、

作者: 广州小样    时间: 2017-10-11 02:05
技术到家,折腾不止啊顶您

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-11 02:12
不知道改装完了之后的装车效果怎么样?期待!

作者: 1号车    时间: 2017-10-11 09:46
牛人

作者: 大懒蛇    时间: 2017-10-11 14:48

下一台做拳击手或者古兹那种横置V缸,开发一个曲轴箱跟变速箱就行了,热机部分用CB125-150-223,排量可以有250-300-450。能搞成轴传动输出就更好了
作者: 仙桃阿南    时间: 2017-10-13 04:20
上房揭瓦 发表于 2017-10-8 20:17
到现在为止,做了两次,曲轴完善了一次,分加安装成同步和异步进行了试机
天虹同步并列双缸
http://v.you ...

力帆应该高薪聘请你

作者: lizhifeng520    时间: 2017-10-13 21:22
厉害了!!搞完V搞直列了!!听着状态都很不错,尤其是同步机,声浪不错,同步机貌似触发一个就可以了,异步机就不同了,总之可以卖个好价钱啊

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:13
阉割蚂蚁 发表于 2017-10-9 22:05
三天不打,上房揭瓦。

话说你的润滑部分怎么解决的呢,,没看明白原车?

右边的这部分曲轴的轴销油道打通,左半边曲轴柄也要加工出油道,然后用加大的机油泵。左边的缸头部分用铜管把机油引到原来的缸头油道。

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:16
广州大道 发表于 2017-10-9 14:54
你的档齿,离合方面怎么连接,
动手能力好强

左边的箱体安装档轮,把一轴加长到右边箱体,右边安装离合器,同时起动轴也要加长.

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:18
明晓 发表于 2017-10-9 21:35
第二大作,我记得楼主是工厂的修理工吧,上次哪个是在地下室消防站制作的

多谢兄弟关注

作者: 骑龙士    时间: 2017-10-14 12:25
这都能自己做!我嘞个去

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:27
lizhifeng520 发表于 2017-10-14 05:22
厉害了!!搞完V搞直列了!!听着状态都很不错,尤其是同步机,声浪不错,同步机貌似触发一个就可以了,异 ...

同步机用原车的触发器就行,可以接两只点火器,也可以用一只点火器和一只双头的高压包。我使用的是一个触发器接两只点火器。异步必须要两套点火电路。我是在原车触发器位置加了一个触发器,在发电机磁钢上加焊了一个触发台。因为两个触发器是叠加在一起的,所以两个触发台高度错开,不会相互影响

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:35
H-N 发表于 2017-10-10 15:44
楼主你好能把同步双缸和异步双缸,改装接线图分享给我们吗、还有就是触发器怎么改,点火器线路怎么接的,越 ...

以前画的一张电路图,供你参考

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-10-14 12:47
覃华金 发表于 2017-10-10 08:35
你太牛了,不过我想问问,花这么大的工程量去改装。干嘛不直接买台大功率的发动机。算上你的各方面成本、时 ...

这个就是玩个过程,享受改装的乐趣是最终目的,就和有人喜欢打牌,有人喜欢唱歌,有人喜欢喝酒一样,是个爱好而已。

作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2017-10-14 13:46
这个就是玩个过程,享受改装的乐趣是最终目的,就和有人喜欢打牌,有人喜欢唱歌,有人喜欢喝酒一样,是个爱好而已。            好想跟您学习啊!可惜没条件
作者: 天王盖地虎    时间: 2017-10-15 05:36
我操 你这是上房揭瓦吗  你这是要上天啊  {:1_87:}{:1_87:}
作者: 广州大道    时间: 2017-10-15 06:28
上房揭瓦 发表于 2017-10-14 20:47
这个就是玩个过程,享受改装的乐趣是最终目的,就和有人喜欢打牌,有人喜欢唱歌,有人喜欢喝酒一样,是个 ...

对,享受的是改装的过程,对于改装成功了的成就感更入心。
作者: lizhifeng520    时间: 2017-10-15 07:25
上房揭瓦 发表于 2017-10-14 20:27
同步机用原车的触发器就行,可以接两只点火器,也可以用一只点火器和一只双头的高压包。我使用的是一个触 ...

想不到大哥给我回复了,之前我就想过用GY6发动机连起来弄直列双缸的,貌似那个难度会小点,我又仔细看了下,那个曲轴用这种花键连接,有没有考虑过寿命问题,就怕双缸不平衡后,左右曲轴受力不一样,使得花键间隙越来越大,最后可能会曲轴挂了,我之前是想着直接焊接的.您加工的很巧妙,上套再上轴承,这个发动机被你玩的很溜了,还有箱体用什么车的,好像直接就削了一大块,好上中间夹板

作者: 马格纳750    时间: 2017-10-16 01:46
优酷有楼主的视频,之前的改180  都成功了,楼主好屌,碉堡了

作者: 覃华金    时间: 2017-10-16 02:13
上房揭瓦 发表于 2017-10-14 20:47
这个就是玩个过程,享受改装的乐趣是最终目的,就和有人喜欢打牌,有人喜欢唱歌,有人喜欢喝酒一样,是个 ...

理解理解,我也是这一类的人,每当到了完工那一刻,别人评价的那一刻,回头想想就不值了。花费了时间,精力,金钱,还是比不上市场上的现货,哪种心情不知你能理解否。

作者: 川崎机车    时间: 2017-10-16 06:46
流弊的不要不要的啊,666

作者: 摩友35490850    时间: 2017-10-16 10:29
厉害了我的哥!以后再研究研究四缸

作者: 摩友35490850    时间: 2017-10-16 10:29

作者: xiujun    时间: 2017-10-16 14:19
曲轴油道怎么弄的?
作者: luokeke1985    时间: 2017-10-17 07:22
宗申、力帆应该高薪聘请你!!!另外,论坛里有一个高人也用卧式发动机做了V型双缸,莫非那个就是你?!~!!

作者: ttzl007    时间: 2017-10-17 10:10
这里都是牛人

作者: 云摩小哥    时间: 2017-10-18 01:47
效果如何
作者: 明晓    时间: 2017-10-18 11:39
上房揭瓦 发表于 2017-10-14 20:18
多谢兄弟关注

是你太牛逼了

作者: pinglingji2009    时间: 2017-10-19 09:50
动手能力强,修车技术不错,铣工技术差!!

作者: 党卫军上校    时间: 2017-10-20 05:42
上房揭瓦 发表于 2017-10-8 20:17
天虹同步并列双缸
http://v.you ...

再弄个步异点火就全拉哈哈。

作者: 劲车志X2X    时间: 2017-10-21 21:03
牛人

作者: xyads    时间: 2017-10-22 15:30
这才是高手,精华

作者: lm3886tf    时间: 2017-10-23 13:47
进来膜拜大神,不知道装车架测试没有?力道,急速等如何。

作者: jian980007066    时间: 2017-10-24 09:22
上房揭瓦 发表于 2017-10-14 20:16
左边的箱体安装档轮,把一轴加长到右边箱体,右边安装离合器,同时起动轴也要加长.

大师你好,很佩服你的想法欣赏你的精湛技艺,看图中的两个曲轴还是有点区别,分别是取自哪两种车上呢?请问还收徒吗?

作者: 得氣先    时间: 2017-10-24 11:20
对楼猪佩服的五体投地

作者: 用闯江湖ZG    时间: 2017-10-25 02:13
高手大能,佩服

作者: 谢强强    时间: 2017-10-26 03:31
高手在民间 太牛逼了
作者: user0079    时间: 2017-10-26 07:55
高手啊,你可以把以前的L2拼成现在这样的L4了,那就碉堡了

作者: 111116    时间: 2017-10-26 13:05
对楼主佩服的五体投地

作者: 就爱WY125-A    时间: 2017-10-28 09:27
不服不行!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-10-28 10:53
挺能作的呀,你改名叫上天摘月吧
作者: hscxw2004    时间: 2017-10-29 07:02
拿来,我把它吃了

作者: 18607893628    时间: 2017-10-30 13:36
楼主真是改装神人,顶!

作者: 我要飞    时间: 2017-11-1 13:25
又见高人
作者: TEKTRO    时间: 2017-11-20 03:14
银才啊

作者: 车神话    时间: 2017-11-22 09:26
牛逼的摩托爱好者
作者: 加油!好男人    时间: 2017-11-24 10:16
牛逼啊!就差装双涡轮了

作者: 卡西莫多    时间: 2017-11-24 12:05
牛逼的师傅!

作者: 卡西莫多    时间: 2017-11-24 12:07
期待TH400

作者: 张华2008    时间: 2017-11-27 07:33
高手,欣赏中

作者: a190694013    时间: 2017-11-28 12:55
怎么不用单化油器或许更稳定些!

作者: hzh199833    时间: 2017-12-1 04:50
两箱体重合精度怎样?安装时花键轴旋转,箱体有偏差吗?我之前也做了个小的到现在还没调试完

作者: hzh199833    时间: 2017-12-1 04:52
lizhifeng520 发表于 2017-10-15 15:25
想不到大哥给我回复了,之前我就想过用GY6发动机连起来弄直列双缸的,貌似那个难度会小点,我又仔细看了下, ...

曲轴角度调不好,受力不一样,花键确实容易框动,淬火后时间久也容易出问题

作者: 上房揭瓦    时间: 2017-12-1 10:40
hzh199833 发表于 2017-12-1 12:52
曲轴角度调不好,受力不一样,花键确实容易框动,淬火后时间久也容易出问题

用花键套连接,必须保证两个轴头的外花键角度一致。你做的我看是两冲。两个曲轴箱之间要装油封,所以你可以试试中间箱体部分做成上下两部分,像四缸机那样。这样两个曲轴就可以做成一体,就像NSR,TzR那些两冲机器的曲轴样。
作者: 阿坤C    时间: 2017-12-2 14:10
的确厉害 高人啊

作者: hzh199833    时间: 2017-12-3 17:04
上房揭瓦 发表于 2017-12-1 18:40
用花键套连接,必须保证两个轴头的外花键角度一致。你做的我看是两冲。两个曲轴箱之间要装油封,所以你可 ...

油封还有半圆滚针就不好找了,所以没弄那样

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2