摩托车论坛

标题: 我一个哥们是个摩友 [打印本页]

作者: 買菜用    时间: 2017-10-7 17:44
标题: 我一个哥们是个摩友
我一个哥们是个摩友,骑了快10年摩托车了,换了7-8辆摩托车,家里有20多个头盔,还有一副拐杖和一个轮椅……

都说穷玩车富玩表,苹果毁一生,单反穷三代。玩摩托其实也差不多挺败家的。圈子里流传着一个段子,某摩友跑山路边喝水,过来一个乞丐看了眼轮胎说:压弯角度挺大,但是出弯给油太晚,你看轮胎中间都磨毛了,边上的橡胶还没熔。我这个哥们玩这十年摩托车,至少花了大几十万吧……

哥们从第一台八手地平线入门,骑着它跑遍了家周围的每一条胡同!风吹过身体的感觉让他爱上了这种机器~
他骑着这台地平线,穿梭在城市的大街小巷,一个月跑了2000多公里。随着骑行技术的提高,他对车子越来越不满意!动力太差,提速还没有小面快!操控太差,压弯没有安全感!刹车像屎一样遇到紧急情况根本站不住!是时候换辆大排了!他这样告诉自己。

没过几天,一台红色的本田摩托车停在胡同口。哥们蹲在一旁如同看待初恋女友一般凝视着这台来自远方石头镇的摩托车。许久,他摸了摸车前那四根带锈的排气管,跨上车座启动引擎,稍稍热车后用力拧动油门。伴随着排气管发出的绵密噪音,他的心仿佛飞上了九霄云外。
自从骑上cb400,哥们的作息从正常人变成了昼伏夜出。他的活动范围也从家附近转移到了开发区没竣工的断头路。他看了不下20遍烈火战车,每天聊天的话题都是昨晚虐了一个小贱人,今晚挑战zzr什么的。
有一天,他停摩托的位置空了。哥们沉默的坐在家里戴着头盔吹了三天三夜电风扇。

一个月后,哥们停摩托的位置重新出现了一台蓝色的印着红色FIAT字母的大趴赛。他给这台车起了个外号叫“阿姨”。也许是cb400丢了对他的打击太大吧,否则怎么会给这么酷的大摩托起这么个名字呢?
哥们不再白天睡觉半夜出去跑黑04,而是白天跑山,晚上泡车行修车……
这半年,哥们跑遍了京郊的各条山路,什么范崎路,高芹路,什么四海,王平,都留下了他的足迹哦不,是轮胎迹。
广渠路刚通车的某一个周末下午,哥们骑车回来,兴奋的跟我说:爆表了!
就这样过了一年。这天我正在吃晚饭,手机突然接到一个陌生号码来电。哥们在电话那头问我交通队有熟人不?一届P民的我自然给了他一个否定的答案。然后半个月后我从拘留所把哥们接了回来……

在哥们的窜捣下,我和他一起去驾校报了名。两个月后,我们顺利的拿到了摩托车驾照。哥们按耐不住心中的喜悦当天就拉着我去了东四环的一个摩托车店。
看着价签上的数字,又看了看钱包里的毛票,我拉着哥们直接回家了……
哥们从此茶不思饭不想,每天不是泡摩托车论坛就是捧着摩托车杂志看。突然有一天,哥们发疯是的在胡同里做起布朗运动,连蹦带跳的嘴里还大声喊着什么贝什么玩意,什么钱什么玩意!
哥们开始攒钱,早饭不吃了,午饭在单位吃食堂,晚饭特么的在我们几个哥们家里轮流蹭饭……
然后我陪他去南五环一个车行订车,并且他成了这款新车在北京的第一批准车主。
提车那天,车行热闹非凡,鞭炮齐鸣锣鼓喧天!交车仪式上,厂商的一个什么经理把一个泡沫塑料板做的巨大车钥匙模型交给了哥们!哥们红着眼圈代表车主进行了一番讲话,丫结婚都没说的这么煽情……

这辆白色的摩托车消耗了哥们大半年的工资,哥们当然倍加珍惜。每次骑车回来都要亲自动手洗的干干净净。车链子从来没黑过,永远都透着金属的光泽!为了这台车,哥们还经常在网上和别人对骂!他不允许有人对这台车说一个不字!有一个竞品车型的车主和哥们一样,也是一根筋爱抬杠,后来他俩就杠上了。吵到最后,他们甚至要诉诸武力来解决问题!不过好在那哥们在外地,离的还挺远,约架这事始终没能成行。不过他们的网络骂战一直持续到哥们那次事故……
那是一个天气特别好的初夏的周六,哥们一大早就出去了。作为dragon车友会重要人物,他今天要带队去跑山。下午两点多,一个陌生的电话吵醒了午睡中的我。我没好气的接完电话,然后马不停蹄的拿上银行卡赶到积水潭医院。
第二天我用轮椅把哥们推回家,然后去交通队帮他拿交通事故责任认定书。在交通队停车场,我看见了丫那台身首异处的白色大摩托……

我觉得我这哥们骑摩这几年挣的钱除了换车买装备,就是修车和去医院看病了。丫买轮椅的钱都是找我借的……不过老话说的好,傻人有傻福!他们家拆迁了……
腿好以后没多久,丫心里边又痒痒了。但是他媳妇说什么也不让他骑摩托了。哥们不甘心啊,动用三寸不烂之舌终于搞定了媳妇。但是媳妇坚决不让他再骑跑车了,哥们也觉得是时候换换口味了。
哥们拉上我又去了上次价格吓到我的东四环摩托店,眼睛都不带眨的刷卡买了一台亮闪闪的美式大摩托!妈的,10万块买个摩托车,一股浓重的暴发户气质暴露无遗!
在店员的忽悠下,哥们又订购了好几万的改装件,还有皮夹克,皮裤子,皮手套,皮靴子,皮头盔,皮风镜,皮腰带,皮背包,基本上就差再买个皮裤衩er了!
车子改装完一启动特么的吓我一跳。比特么打雷声还大……本来想着还能坐新摩托回家,结果一看这车居然只有一个车座。哥们到是够意思,甩给我100块钱让我打车回去……
从此,哥们每天几点出门几点回家,他们全小区的人都知道了,而且据说他们小区楼道声控灯的寿命缩短了好几倍。
哥们加入了一个摩托黑帮组织,有一次哥们带我去摩托黑帮聚会开了开眼。这个组织大概是按照体重和肚腩排位,组织的老大是个大白胖子,说话细声细气的,还有个习惯动作是比划兰花指……
然后我发现哥们在这个组织里的地位不太高,别人对他爱答不理的,每次停车都不愿意停哥们车边上……我问哥们这咋回事,哥们皱了皱眉没说什么,就拉我回家了。
第二天,哥们骑回来一台比那个大白胖子的车还巨大还闪亮的大摩托。又过了一个礼拜,哥们皮夹克后边多了骑行官三个刺绣的大字。不过哥们跟我说不想再跟这个组织混了,没意思,没品位,庸俗,这帮人对美国机车文化理解不透彻!
反正我是不懂,随他说去呗。后来听说他自己创立了一个组织,招揽了一大帮拥趸,搞得比之前那个组织名气还大,在他们这个摩托品牌的圈子里名声甚大。
马克思说过,经济基础决定上层建筑。经济基础的巨大差异让我跟他的生活轨迹越来越远。听说他开始周游全国了……

有一天,我的电话又响了……是个外地的号。电信诈骗太多,挂掉!过一会,这号码给我发了个短信:我是你哥们,我在外地,钱包和手机丢了,摩托车陷土里了,快给我汇2000块钱到这个账号,我找人拖车!这骗子真会编故事,说的有模有样的,还特么编这么多细节……不理他!又过了一会,又来条短信:我真是你哥们,我叫xxx,我媳妇叫xxx,你叫xxx,咱们还有几个哥们是xxx,xxx和xxx!卧槽,真是他!赶紧打电话过去,哥们旅行到一个偏远山村,乡村土路,车骑进去弄不出来了。赶紧给他汇了2000。一周后,哥们回来了,大摩托车被他卖给当地一个摩托爱好者凑了盘缠。。。

痛定思痛,哥们决定买个又能长途旅行还能越野的摩托。这世界有这么面面俱到的东西吗?我怀疑的问他。他笑了笑扔给我一个机动车行驶证。打开一看,嚯!逼-爱摸-搭不溜!有钱人办事就是效率高啊……
哥们除了买车,还买了一大堆装备:各种护具,各种手套大靴子,夏天的冬天的骑行服。
然后天天的,骑着他这大宝马,河滩,小树林,野地,山沟子,工地里吃土去。不弄的灰头土脸不回家。

这几天,他又觉得骑摩托车不过瘾了,跟我说要买个驴骑骑,还是什么奥地利的大野驴……
这特么有钱人的思维真是很独特啊……
我咬了一口驴火,深深的陷入了沉思……

以上故事纯属虚构,如有雷同,请自觉对号入座。不带急眼的啊!
作者: 会拍照的大纯纯    时间: 2017-10-7 17:55
哥们儿好文笔啊!写的不赖!哈哈哈

作者: 小猪色色    时间: 2017-10-7 18:07
楼上!把沙发还我!!!

作者: 買菜用    时间: 2017-10-7 18:14
会拍照的大纯纯 发表于 2017-10-7 17:55
哥们儿好文笔啊!写的不赖!哈哈哈

瞎写着玩哈哈
作者: 小屁孩骑电驴    时间: 2017-10-7 18:15
大元帅的帖子 必须顶
作者: 買菜用    时间: 2017-10-7 18:15
小猪色色 发表于 2017-10-7 18:07
楼上!把沙发还我!!!

下回再写个坤车版
作者: 買菜用    时间: 2017-10-7 18:15
小屁孩骑电驴 发表于 2017-10-7 18:15
大元帅的帖子 必须顶

哈哈
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2017-10-7 18:26
挺好 挺好 有意思 甭管怎么写的 再出我还看 哈哈

作者: 那嘻    时间: 2017-10-7 19:07
牛逼

作者: 石头騎士    时间: 2017-10-7 20:09
喔噻,你可以写小说了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 石头騎士    时间: 2017-10-7 20:09
牛逼

作者: 喜欢车守规矩    时间: 2017-10-8 00:16
爱看

作者: yptqd    时间: 2017-10-8 00:37
这个有点意思

作者: yangbindc    时间: 2017-10-8 00:45
我居然看完了,写的牛逼!
作者: 维克多老王    时间: 2017-10-8 01:23
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 02:41
石头騎士 发表于 2017-10-7 20:09
喔噻,你可以写小说了

哈哈
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 02:42
维克多老王 发表于 2017-10-8 01:23
写的还真挺不赖呢,顶一顶!

恐怕真是不少摩托车友的真实写照,综合版。

这哥们是n多人的缩影
作者: 老衲博祈    时间: 2017-10-8 02:48
作者: liangmin11    时间: 2017-10-8 02:56
不错不错, 从头一字不落看完, 意犹未尽啊! :)
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 03:30
老衲博祈 发表于 2017-10-8 02:48
虽是好贴,只是生在了一块缺少养分,备受污染的土地里,论坛满屏的混战,骂声中难得看见楼主这样的好帖子, ...

出淤泥而不染

作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 03:30
liangmin11 发表于 2017-10-8 02:56
不错不错, 从头一字不落看完, 意犹未尽啊! :)

再写点大野驴的?

作者: floting_point    时间: 2017-10-8 03:53
写的挺有意思,有文采
作者: haoziyou    时间: 2017-10-8 04:08
哈哈哈 逗

发布于摩托迷iOS客户端
作者: Kripo    时间: 2017-10-8 04:39
如果是原创,给点赞。

作者: TINNNA    时间: 2017-10-8 04:43
呵呵,说得跟真的似的。、
不过摩友中还真的有这号人。

作者: bg1umf123090    时间: 2017-10-8 05:21
很多喜欢摩托车的痴迷者的真实写照,写的好!
作者: 313609377    时间: 2017-10-8 05:41
佩服佩服

作者: 大何苗    时间: 2017-10-8 05:46
一般说我有个朋友我有个哥们的,说的都是自己,哈哈

作者: 丰田世纪    时间: 2017-10-8 06:21
LZ文笔真棒
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 06:22
Kripo 发表于 2017-10-8 04:39
如果是原创,给点赞。

点吧
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 06:23
大何苗 发表于 2017-10-8 05:46
一般说我有个朋友我有个哥们的,说的都是自己,哈哈

……
作者: 朝阳老刘    时间: 2017-10-8 06:34
写的不错,就像我家边上的事

作者: 老田197288    时间: 2017-10-8 07:49
写得好看到了身边很多活生生的车友。期待续集

作者: 触摸大王    时间: 2017-10-8 08:01
顶大元帅

作者: Bick    时间: 2017-10-8 09:20
写的真好玩儿!!!顶
作者: Kripo    时间: 2017-10-8 09:38
買菜用 发表于 2017-10-8 14:22
点吧

作者: 京B骑士    时间: 2017-10-8 10:29
牛逼, 有续集吗

作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 13:00
京B骑士 发表于 2017-10-8 10:29
牛逼, 有续集吗

等我酝酿酝酿
作者: benny_tbg    时间: 2017-10-8 13:44
比小说好看
作者: zz1937    时间: 2017-10-8 14:03
我看也是虚构的,第一天下午去积水潭,第二天你推他回家....是崴脚了么?

作者: mccman    时间: 2017-10-8 14:17
你是不是在旗
作者: 饮鸩不止渴    时间: 2017-10-8 14:56
好看,真好看

作者: 脱壳的子弹    时间: 2017-10-8 15:42
買菜用 发表于 2017-10-8 11:30
出淤泥而不染

说得好!!!希望一直坚持下去,不要和“那些人”搅合在一起,把京版都给弄浑了,自己还不觉照!!
作者: 老衲博祈    时间: 2017-10-8 15:53
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 22:42
zz1937 发表于 2017-10-8 14:03
我看也是虚构的,第一天下午去积水潭,第二天你推他回家....是崴脚了么?

不要在意那些细节
作者: 買菜用    时间: 2017-10-8 22:43
mccman 发表于 2017-10-8 14:17
你是不是在旗

纯种的汉人

作者: ingram_dean    时间: 2017-10-8 23:54
mark 慢慢看。。。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-9 00:36
我怎么觉得故事原型是你哈哈哈哈。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-10-9 00:37
老衲博祈 发表于 2017-10-8 23:53
说的好,论坛就是这样,是非曲直各有各的看法,您说的“那些人”老衲理解肯定我也包括在内,如果您认为我 ...

说的好!

作者: 南开助力    时间: 2017-10-9 00:48
休假回来上班,看了这帖子会心的笑了笑,作为一个爱摩托的人,就今早起来这天,又下雨又冷也没拦住我骑车。楼主的文笔真好,要是喝着小酒听楼主侃那才叫过瘾呢。我这人一向挺与世无争的,有时候是挺理解不了为什么有些人的想法和做法。后来有的摩友说的挺对,有的人他道德层面或者思维就跟大众不在一个层面上。说好听了就是什么样人都有,说难听了就是人和畜生是不一样。

作者: bucksun    时间: 2017-10-9 00:57
不错不错

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 01:02
南开助力 发表于 2017-10-9 00:48
休假回来上班,看了这帖子会心的笑了笑,作为一个爱摩托的人,就今早起来这天,又下雨又冷也没拦住我骑车。 ...

这点小雨不叫事

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 01:03
爱心掘萝卜 发表于 2017-10-9 00:36
我怎么觉得故事原型是你哈哈哈哈。

……
作者: 大爱无言    时间: 2017-10-9 01:04
有点意思啊

作者: 大姐你好坏    时间: 2017-10-9 01:07
不错不错,期待你的续集。
作者: 査瑶    时间: 2017-10-9 01:14
野驴呀,神秘野驴呀,野驴野驴呀。

作者: dsjia    时间: 2017-10-9 01:22
顶顶  继续

作者: cheevin    时间: 2017-10-9 01:58
顶大元帅

作者: 十二个月    时间: 2017-10-9 02:53
好贴,故事老点,人物还挺招人稀罕。期待续集或前传

作者: bergkampfu    时间: 2017-10-9 03:11
嗯,蛮有意思的,感觉还能写写。

作者: 老衲博祈    时间: 2017-10-9 03:42
作者: 生命1978    时间: 2017-10-9 03:52
这文笔太牛逼了,继续写,继续写,我找个文学网站推荐一下,帮你连载吧

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 03:57
生命1978 发表于 2017-10-9 03:52
这文笔太牛逼了,继续写,继续写,我找个文学网站推荐一下,帮你连载吧

有稿费吗哈哈
作者: bentli    时间: 2017-10-9 04:00
老衲博祈 发表于 2017-10-09 11:42:39
谢谢,我也不再发什么帖子了,都给挪走的挪走删除的删除,累了,以后与车没油了的斗争大家加油吧,我...

今天玩车,和洗车差不多了

作者: 十万公里    时间: 2017-10-9 04:17
有点意思,帮顶
作者: pharaoh    时间: 2017-10-9 04:24
从此,哥们每天几点出门几点回家,他们全小区的人都知道了
作者: 川川川    时间: 2017-10-9 04:53
挺好 挺好 再长一点 加点细节变成小说就牛逼了 哥们 支持你~

作者: zhoutiequn    时间: 2017-10-9 04:58
楼主是作家吧?有才

作者: 羊上树    时间: 2017-10-9 06:13
好帖,好文顶一个。

作者: iqslove    时间: 2017-10-9 07:07
我居然看完了!

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 07:42
zhoutiequn 发表于 2017-10-9 04:58
楼主是作家吧?有才

坐在家里……
作者: terry1209    时间: 2017-10-9 07:43
玩十年摩托车,花了大几十万不算败家吧~~~~今年收了三块表就十几了~~~~~

20170922_140933 - 副本.jpg (59.65 KB, 下载次数: 29)

20170922_140933 - 副本.jpg

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 08:11
壕,基否?
作者: uuking    时间: 2017-10-9 08:22
故事的主人公,不会是楼主吧?这故事真好。
作者: wskihc9914    时间: 2017-10-9 08:52
好贴,写的真形象。

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 10:33
terry1209 发表于 2017-10-9 07:43
玩十年摩托车,花了大几十万不算败家吧~~~~今年收了三块表就十几了~~~~~

壕,基否?
作者: bentli    时间: 2017-10-9 11:50
羡慕这样的主!

作者: ymgt500    时间: 2017-10-9 12:25
写的很好,真心乐了

作者: 京B骑士    时间: 2017-10-9 14:55
我又来欣赏了一遍

作者: 晃来晃去    时间: 2017-10-9 15:34
好贴留痕。顶

作者: hehebj    时间: 2017-10-9 15:53
買菜用 发表于 2017-10-9 06:43
纯种的汉人

汉军旗  也算在旗

作者: 買菜用    时间: 2017-10-9 16:28
hehebj 发表于 2017-10-9 15:53
汉军旗  也算在旗

其实我是鲜族

作者: 超人快跑    时间: 2017-10-10 00:59
这故事写的不错

作者: fgz003    时间: 2017-10-10 01:18
買菜用 发表于 2017-10-8 11:30
出淤泥而不染

不错
作者: qishaload    时间: 2017-10-10 01:41
写的精彩啊。
看到断头那段才知道是编的。

作者: 泓竹    时间: 2017-10-10 01:46
作者: zl3702772    时间: 2017-10-10 02:24
     恩 这哥们可以有一打!!!!   

作者: 初七    时间: 2017-10-10 02:42
真是好文笔,看得我都笑了!

作者: 马塔奇    时间: 2017-10-10 02:50
文采好,坛子就需要这样有营养的帖子

作者: 買菜用    时间: 2017-10-10 03:33
qishaload 发表于 2017-10-10 01:41
写的精彩啊。
看到断头那段才知道是编的。

不会被黄龙们围殴吧……
作者: 買菜用    时间: 2017-10-10 03:33
泓竹 发表于 2017-10-10 01:46
哎呀,引人入胜,看此贴就好像被楼主载着兜风,开始在市区圈绕,到郊区逐渐提速,又杀一阵小高速,刚转回国 ...

能不提煤油么……
作者: 買菜用    时间: 2017-10-10 03:34
zl3702772 发表于 2017-10-10 02:24
恩 这哥们可以有一打!!!!

集n多人的故事于一身
作者: guozimotorfans    时间: 2017-10-10 03:35
文笔、内容样样有,给你点赞!
作者: 带着心灵去旅行    时间: 2017-10-10 04:57
楼主文笔真好!写的好有意思!哈哈!

作者: 1717a    时间: 2017-10-10 05:08
写的不错,顶一个

作者: 泓竹    时间: 2017-10-10 05:23
作者: 风风疯    时间: 2017-10-10 08:23
擦居然看完了,写的真不错
作者: terry1209    时间: 2017-10-10 08:56
買菜用 发表于 2017-10-9 18:33
壕,基否?

{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}
作者: 買菜用    时间: 2017-10-10 10:07
泓竹 发表于 2017-10-10 05:23
啊,这个真实抱歉,不知道你们的种种,我是回复后翻阅帖子,才发现你们,,, 我是路人一枚,纯属巧合!
...

那个人是论坛臭狗屎
作者: 買菜用    时间: 2017-10-10 10:08
terry1209 发表于 2017-10-10 08:56
{: ...

哈哈哈哈

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2