摩托车论坛

标题: 实用的平民“越野车”战驭150小改装。给拥有同车型的摩友互相交流一下。 [打印本页]

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 02:22
标题: 实用的平民“越野车”战驭150小改装。给拥有同车型的摩友互相交流一下。
本来计划跑个长途的,无奈近来天气一直雨雨雨。随着天气渐冷,根据以往摩旅的经验,那个越野小尾包已经满足不了小长途摩旅的装物需求,趁着闲暇之余,对车进行一次小改装。此贴仅供摩友参考。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 02:26
首先安装行车设备,车把从左至右依次:USB电源开关,行车记录仪,手机支架,双USB插口充电器(分别给行车记录仪和手机导航提供电源)。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 02:28
漯河湖湖 发表于 2017-9-10 10:26
首先安装行车设备,车把从左至右依次:USB电源开关,行车记录仪,手机支架,双USB插口充电器(分别给行车记 ...

漏了一样,还有提供时间的电子表。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 02:40
接着安装发动机下护板。搜了各种下护板,没有发现有战驭上用的,经过比较,抱着试试的态度,当个“小白鼠”在某宝上发了一个RX3的发动机下护板回来,带运费三十多块钱,到货之后上车一比较,发现意外惊喜。接着自己动手改装:比照原车预留发动机下护板螺丝孔,在护板上重新打孔。比照放机油螺丝位置打孔。随后装车,妥妥的!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-10 03:04
就喜欢楼主这样的先驱。应该再加护手、保险杆、边箱、尾箱就好了!
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 03:10
接着就是改装车后部,便于安装尾挂包。原车后转向灯设置和位置影响挂包,改!以前我的GW安装后边箱架的时候,后尾灯有些碍事,索性拆掉家里那辆老本田VT250上的后转向灯换上了,于是就空出来一对GW后转向灯,正好用在战驭上!先把原车转向灯拆掉(拆车边壳,车座,后货架,后尾壳,找到后转向灯线束),拆掉车尾刹车灯下面那个反光黄圆镜片支架,拆掉黄圆反光镜片,然后比对后转向灯螺丝孔径扩孔。扩好孔后将支架上下颠倒过来再装上(提高安装改装转向灯位置,错开排气管排气口)。接着安装后转向灯。在原车转向灯左右安装孔位置加装后边包支撑架。我在左边安的自己改装的金属支架,右边直接装了个防摔胶!,不求美观,实用就行。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 03:14
接着上图

4 (1).jpg (190.86 KB, 下载次数: 197)

4 (1).jpg

5 (1).jpg (203.87 KB, 下载次数: 191)

5 (1).jpg

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 03:27
安装完成,来个整体图。友情提示:安装后挂包会磨着后车壳,我是直接把后车壳上接触包的地方粘了一层透明胶带,仅供参考。等两天闲了再摆弄着安个护杠和射灯。嘿嘿,林道车摆弄成摩旅车了!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-10 03:30
赤色骑兵 发表于 2017-9-10 11:04
就喜欢楼主这样的先驱。应该再加护手、保险杆、边箱、尾箱就好了!

护手,护杠和射灯都在计划之内,等两天闲了接着折腾!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-10 13:39
漯河湖湖 发表于 2017-9-10 11:30
护手,护杠和射灯都在计划之内,等两天闲了接着折腾!

等着您

作者: XT黄鹤楼    时间: 2017-9-11 01:14
电子表霸气!
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-11 04:37
赤色骑兵 发表于 2017-9-10 21:39
等着您

{:1_87:}{:1_87:}

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-11 04:39
XT黄鹤楼 发表于 2017-9-11 09:14
电子表霸气!

我们这儿电子市场买的,8块钱一个,以前都是5块一个,涨价了

作者: stephenaaa    时间: 2017-9-11 04:47
我是红黑款的,支持一下!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-11 05:21
有摩友说代步好累,是吗?仅仅是坐高太高了吗?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-11 05:48
赤色骑兵 发表于 2017-9-11 13:21
有摩友说代步好累,是吗?仅仅是坐高太高了吗?

一天320公里国、省道和市区道路骑下来,我没感觉咋累啊。我不知道他说的累是怎么个累法?这车发动机平顺性可以,跑个七八十公里的速度可得劲,这车你让它激情它也激情不到哪儿去。它的坐高看着高,一骑上坐高就下来了,我1.75身高骑上去两脚挨地,妥妥的。林道车这么伸展的坐姿,更没问题啊。可能是个人原因吧。{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我感觉骑这车出去单漂摩旅比GW舒服、省心多了,个人感觉!{:1_87:}。
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-11 05:49
stephenaaa 发表于 2017-9-11 12:47
我是红黑款的,支持一下!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-11 14:28
漯河湖湖 发表于 2017-9-11 13:48
一天320公里国、省道和市区道路骑下来,我没感觉咋累啊。我不知道他说的累是怎么个累法?这车发动机平顺 ...

回答正确过!

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-13 00:27
安装护杠,完工。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-13 14:30
竣工啦?恭喜哈!护杆颜色不配吧?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-14 03:44
赤色骑兵 发表于 2017-9-13 22:30
竣工啦?恭喜哈!护杆颜色不配吧?

嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些。今天去超市又花了25块钱买了个金属杯桶,花了4块5买了三个金属扎箍,刚装上,结实牢固,出去摩旅带水拿着方便。剩下计划中的射灯和护手,决定不再装了,不再投资了。今天又上了次链条油,机油也刚换过,到此这个车就小改完工了,光剩出去跑长途了。{:1_87:}一个跑林道的车,硬是折腾成主跑长途的摩旅车,嘿嘿嘿。。。。。。

作者: 御风飞翔    时间: 2017-9-14 08:42
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 11:44
嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些 ...

轻型越野摩托跑长途需练就铁屁股

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-14 12:29
御风飞翔 发表于 2017-9-14 16:42

这个战驭的座还可以,座面够宽够软,跟街车的座差不多,不是越野车座,比着雅马哈小兔子那个艮蛋的窄座舒服多了!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-15 02:37
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 11:44
嘿嘿嘿,暂时就这了,本来打算安个一字型的护杠里,思来想去还是安个普通有坡度的吧,感觉比一字杠安全些 ...

抗议!必须护手+射灯。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-15 11:30
赤色骑兵 发表于 2017-9-15 10:37
抗议!必须护手+射灯。

{:1_87:}{:1_87:},抗议暂时保留。{:1_92:}{:1_92:}

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-15 11:37
御风飞翔 发表于 2017-9-14 16:42

我的屁股和蛋蛋已经在国产黄河技巧师250的车座上磨好了。{:1_87:}{:1_87:}

作者: guojixin1967    时间: 2017-9-16 13:22
改装能手!好

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-17 04:57
楼主,边箱好装吗?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-18 00:18
赤色骑兵 发表于 2017-9-17 12:57
楼主,边箱好装吗?

关键是安装边箱的架子问题。目前网上还没有战驭配套的边箱架,前段时间我去当地加工铁艺的地方问了一下,用不锈钢管加工一副(握弯、焊接)连工带料接近350。目前还没有下手弄,再考虑考虑。有摩友告诉我可以在正规加工边箱和架子的工厂定制,但是价格要比作坊高好多,想想还是算了。等俩天去钢材市场买点裁板的边料和钢管,回来自己做。{:1_87:}
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-18 05:05
漯河湖湖 发表于 2017-9-18 08:18
关键是安装边箱的架子问题。目前网上还没有战驭配套的边箱架,前段时间我去当地加工铁艺的地方问了一下, ...

继续关注您哦!

作者: 御风飞翔    时间: 2017-9-20 06:32
漯河湖湖 发表于 2017-9-14 20:29
这个战驭的座还可以,座面够宽够软,跟街车的座差不多,不是越野车座,比着雅马哈小兔子那个艮蛋的窄座舒 ...

我有一台小兔子,主要市内和城市周边县市、乡村跑哈。长途我骑破王(YBR250)、那座垫沙发真是舒服。
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-20 11:58
御风飞翔 发表于 2017-9-20 14:32
我有一台小兔子,主要市内和城市周边县市、乡村跑哈。长途我骑破王(YBR250)、那座垫沙发真是舒服。

买战驭之前也去看过小兔子,做工比战驭好点,还有那个看着舒服的独立标,轮子也比战驭大一号。。。但是小兔子的坐高和修长的坐垫有点不适合自己。天剑王是好车,大油箱,超长的续航,易维护的大单缸,皮实耐操。。。无奈自己没钱买车的时候看上了天剑王,等攒够钱的时候天剑王已经停售,换成了外观“不伦不类”的尖灯飞致250.最后经过比较就入手了当时相同价位的水冷双缸GW250。后来厂家都下调了价格,GW节日促销2000块,飞致250直接售价降四千。一辆售价两万三千多的雅马哈250一下子就降了4000块,在即使竞争再激烈厂家也不会赔钱赚吆喝的前提下,想想卖车的利润,我们摩友购车的价格,满眼都是泪啊!再想想那个开始售价12万多后来降到8万9还送装备的KTM duke 690,各降一万多的duke200/390,那心情。。。。。。
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-20 14:04
漯河湖湖 发表于 2017-9-20 19:58
买战驭之前也去看过小兔子,做工比战驭好点,还有那个看着舒服的独立标,轮子也比战驭大一号。。。但是小 ...

所以我只是唆使您买

作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-20 15:56
哥哥我也是漯河的,想入手黄河魔术师,问下哥哥,魔术师250骑着咋样?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-21 00:53
哥们儿想飞 发表于 2017-9-20 23:56
哥哥我也是漯河的,想入手黄河魔术师,问下哥哥,魔术师250骑着咋样?

同城朋友{:1_91:}买车关键是看你有什么具体用途,如果用来周末小游,玩玩林道,隆鑫六档229排量的动力可以很好的应付,上山、陡坡轻松甩战驭,“身(排量)大力不亏”{:1_87:},(我不是车托,也不是专业喷子,我是个普通的摩托车爱好者。我写这话,是因为我两辆车都买了,都骑了{:1_87:}。没买过、没骑过的车不能乱说!),关键是价格!六千多的229排量林道车!我的黄河250是15年买的,当时6980的价格,一分不少,还不含发票和运费。前段时间牛摩网好像还有促销,高配QX减震版六千二左右。但是!{:1_87:}。。。但是买这车前提就是:一来你得接受这车的做工和装配水平,二来你得有一些摩托车修理知识应付各种可能出现的小问题,三来你得接受那个续航200公里(有的摩友反应还跑不到200公里)的小油箱和百公里3.5升左右的油耗。(我见过有摩友改装大油箱的,用的恒舰魔术师好像是12升的油箱改到黄河上,但是不能趁原装位,需要动手改装,我在某宝上搜过,一个油箱要320!后来放弃了)。如果你只是用来平时上班代步通勤,黄河这个同级GW油耗正常驾驶百公里3.5L的车,就看你自己的情况了。有的摩友认为玩摩托不能计较油耗,这句话没毛病,但要是用在普通家庭通勤的考虑上,还是有理由考虑的。以上仅供参考。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-21 01:03
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 08:53
同城朋友买车关键是看你有什么具体用途,如果用来周末小游,玩玩林道,隆鑫六档 ...

刚回复完你的留言抬头一看,发现你的网名叫“哥们儿想飞”!{:1_87:}{:1_87:}一看你这网名就感觉我上面给你说的一堆话都是多余的!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:},你要是买车用来大飞大跳玩激情,黄河魔术师就别考虑了,直接去瞅瞅鑫源之类的吧。{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-21 01:07
赤色骑兵 发表于 2017-9-20 22:04
所以我只是唆使您买

嘿嘿嘿,我再换车就直接考虑进口的大贸了,这两天抽空买个彩票去!彩票在手,梦想我有!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-21 02:53
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 09:07
嘿嘿嘿,我再换车就直接考虑进口的大贸了,这两天抽空买个彩票去!彩票在手,梦想我有!

不要扯那么远哈!继续谈战驭。就喜欢您当革命的小白鼠

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-21 13:05
赤色骑兵 发表于 2017-9-21 10:53
不要扯那么远哈!继续谈战驭。就喜欢您当革命的小白鼠

前两天去乔端镇转了转,一天来回413公里,中途停车休息三次,自带水和干粮。骑着战驭就一个字:爽!适合各种路况!就是路上晒粮食的太多,省道都占了一部分,再加上部分漠视生命的路霸大货车,严重影响骑行安全,几个路段都是提心吊胆。

作者: 摩友50620865    时间: 2017-9-21 15:14
御风飞翔 发表于 2017-09-14 16:42:31

做为一个公路自行车骑友来说,再硬的车座也比自行车的舒服百倍,都练成铁裆功了。
其实摩旅可以带成人纸尿裤,一是保证裆部干爽,二是柔软舒适。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友50620865    时间: 2017-9-21 15:23
漯河湖湖 发表于 2017-09-21 21:05:24
前两天去乔端镇转了转,一天来回413公里,中途停车休息三次,自带水和干粮。骑着...

CBF150的动力确实比YBR125要好不少?毕竟差了25CC。不少人放弃兔子就是因为动力弱。战驭爬坡怎么样?

作者: 摩友50620865    时间: 2017-9-21 15:35
御风飞翔 发表于 2017-09-20 14:32:03

兔子在功率上比战驭小了1.7KW,功率上小了2.2牛米。但重量比战驭轻了11KG(这可是户外登山徒步负重极限的一半啊),离地间隙高了17mm。
从理论上来说,同等行驶环境下,兔子轻了11KG的整备重量,能不能抵消功率和扭矩的损失(对比战驭150)?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-22 01:15
摩友50620865 发表于 2017-9-21 23:23
CBF150的动力确实比YBR125要好不少?毕竟差了25CC。不少人放弃兔子就是因为动力弱。战驭爬坡怎么样?

...

战驭爬陡坡一档大油门。150排量动力标准不会太高,除了那个变态级动力的KTM。
作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-22 10:45
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 09:03
刚回复完你的留言抬头一看,发现你的网名叫“哥们儿想飞”!一看你这网名就感觉 ...

哥哥取笑了,那只是个名字而已。我也是想买个越野骑着玩儿哩,网上的魔术师看着乱花缭乱的,都不知道选哪个了,哥哥帮兄弟推荐下,哪怕是给俺找个马云家链接或者是摩托迷商家也成,淘宝上太多款了,油冷水冷啥的不方便,直接风冷最好把,哥哥帮忙,不胜感激了!

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-22 11:47
哥们儿想飞 发表于 2017-9-22 18:45
哥哥取笑了,那只是个名字而已。我也是想买个越野骑着玩儿哩,网上的魔术师看着乱花缭乱的,都不知道选哪 ...

兄弟,林道车我只骑过黄河和战驭,黄河车是在黄河微信购车平台上订的,重庆厂家直接发货,需要到物流自提。战驭是在黄河路西华路口鼎鑫店里买的。其它车咋样我没骑过也不能乱说啊!我要给你乱说就对不住你了,我心里也过意不去。适合自己的才是好车。要不你在论坛里发个求助帖让懂行的摩友给你提提建议。

作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-22 13:46
漯河湖湖 发表于 2017-9-22 19:47
兄弟,林道车我只骑过黄河和战驭,黄河车是在黄河微信购车平台上订的,重庆厂家直接发货,需要 ...

好哩,我再找找看,我认真看了下你的帖子,觉得魔术师挺适合我滴,嘿嘿,也有些小动手能力,应该应付得来,决定也怼个魔术师玩玩儿

作者: 摩友50620865    时间: 2017-9-22 14:50
漯河湖湖 发表于 2017-09-22 19:47:02
兄弟,林道车我只骑过黄河和战驭,黄河车是在黄河微信购车平台上订的,重庆厂家直...

为你的严谨点个赞广!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-23 15:30
漯河湖湖 发表于 2017-9-22 19:47
兄弟,林道车我只骑过黄河和战驭,黄河车是在黄河微信购车平台上订的,重庆厂家直接发货,需要 ...

认真的人!

作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-28 04:00
漯河湖湖 发表于 2017-9-21 08:53
同城朋友买车关键是看你有什么具体用途,如果用来周末小游,玩玩林道,隆鑫六档 ...

已经入手,HEV版黄河魔术师,等车了,哥哥提醒的好,觉得还是这车现在最实惠,250六档才六千多

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-28 04:46
哥们儿想飞 发表于 2017-9-28 12:00
已经入手,HEV版黄河魔术师,等车了,哥哥提醒的好,觉得还是这车现在最实惠,250六档才六千多

便宜有好货?

作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-28 05:15
赤色骑兵 发表于 2017-9-28 12:46
便宜有好货?

平常家周围代步,周末出门遛遛,偶尔走下林道路,又不大蹦,普通125都能搞定的,估计这个也不是问题,好歹是越野摩托{:1_87:}

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-28 11:06
哥们儿想飞 发表于 2017-9-28 13:15
平常家周围代步,周末出门遛遛,偶尔走下林道路,又不大蹦,普通125都能搞定的,估计这个也不是问题,好 ...

订过黄河了?什么时间到?六千多的车,还是隆鑫六档229排量机器,要求不能太高。这个车适合跑山路,轴距短,车身团,把宽,拐弯灵活,上坡可有劲。等你车到了办完车辆手续(购置税三百多块钱,可便宜),帖子里联系一下,咱约约一块儿出去转转。适合自己的才是好车!
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-28 11:20

最重要的一句话:恭喜入手新车!!!还有一点,以前我买黄河的时候,身边有好多摩友都说这车不管要,等我买了战驭以后,一圈人撵着我问我卖黄河不卖,等着要我的黄河,所以。。。所以,不要管别人怎么说,喜欢、想玩买了就值,六千多的车就是玩腻了再卖能赔到哪儿去!嘿嘿嘿

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-28 15:13
漯河湖湖 发表于 2017-9-28 19:20
最重要的一句话:恭喜入手新车!!!还有一点,以前我买黄河的时候,身边有好多摩友都说这车不管要,等我 ...

洒脱。

作者: 冬寒    时间: 2017-9-29 07:58

摩友你好,你的黄河魔术师是从其微信平台买的吗,怎么这两天这个平台都登不上呢,我也在考虑入手,在战驭、川崎KLX150C、黄河或者鑫源魔术师之间选择……

作者: 哥们儿想飞    时间: 2017-9-29 17:07
漯河湖湖 发表于 2017-9-28 19:06
订过黄河了?什么时间到?六千多的车,还是隆鑫六档229排量机器,要求不能太高。这个车适合跑山路,轴距 ...

已经在路上两天了,我等的也心里可着急啊,估计国庆节期间能到,不过还得等邮寄发票,上牌啥的,等到了给你联系啦,一起出去遛遛,哈哈。你说的可好啊,适合自己的才是最好的。以前没骑过越野,就是想玩玩。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-30 07:09
冬寒 发表于 2017-9-29 15:58
摩友你好,你的黄河魔术师是从其微信平台买的吗,怎么这两天这个平台都登不上呢,我也在考虑入手,在战驭 ...

您好,我的黄河是15年在黄河微信平台买的,现在具体情况不太了解,您在网上搜搜厂家电话直接联系厂家咨询吧,稳妥点。
作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-30 07:11
哥们儿想飞 发表于 2017-9-30 01:07
已经在路上两天了,我等的也心里可着急啊,估计国庆节期间能到,不过还得等邮寄发票,上牌啥的,等到了给 ...

嘿嘿嘿,好的。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-30 07:22
冬寒 发表于 2017-9-29 15:58
摩友你好,你的黄河魔术师是从其微信平台买的吗,怎么这两天这个平台都登不上呢,我也在考虑入手,在战驭 ...

另外给你提个建议:买车别光在网上看,不管你选择买哪个,一定得见实车,一定得见实车,一定得见实车!现在摩友圈广,找个有同类型车的摩友多问问,最好能上车试一下最好。还是那句话,适合自己的才是好车。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-30 07:33
漯河湖湖 发表于 2017-9-30 15:22
另外给你提个建议:买车别光在网上看,不管你选择买哪个,一定得见实车,一定得见实车,一定得见实车!现 ...

战驭的新情报?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-9-30 11:08
赤色骑兵 发表于 2017-9-30 15:33
战驭的新情报?

昨天又单漂了一趟,来回363公里,北舞渡到叶县的瓦赵桥那一段S241省道有几个路段都让大货车压坏了,好多能把摩托车撩翻的坑,唯一乐呵的就是赖路上秒大货小骄嗖嗖的(注意,是赖路,坑多路段),半路遇见学校放学路堵死,直接下农田小路嗖嗖的绕过去。现在骑这车路上遇见最大的问题就是好路况上超车!动力不足,超车心有余而力不足,弄得现在前面汽车跑70的速度我都不敢轻易超车了(说到这里,我心里莫名的又有想买大排的冲动了)。暂时就这情况,其他问题暂时还没发现。{:1_87:}说白了,买这车,就得习惯它的排量和动力,心里就不能期望太高,骑车就像生活,平平淡淡才是真,有几个能天天月月年年激情的。{:1_87:}

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-30 13:56
漯河湖湖 发表于 2017-9-30 19:08
昨天又单漂了一趟,来回363公里,北舞渡到叶县的瓦赵桥那一段S241省道有几个路段都让大货车压坏 ...

作业不错!

作者: 冬寒    时间: 2017-10-2 03:15
漯河湖湖 发表于 2017-9-30 15:22
另外给你提个建议:买车别光在网上看,不管你选择买哪个,一定得见实车,一定得见实车,一定得见实车!现 ...

谢谢谢谢,这个意见中肯……

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-2 16:00
看看更健康

作者: 飞扬的思绪    时间: 2017-10-11 06:49
这车最需要改装的地方在于小飞,减少一个齿,这车就称得上越野车了。

作者: 侯鸟的树    时间: 2017-10-11 11:42
难得雅致这样高

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-16 05:04
顶顶!

作者: 在村庄的    时间: 2017-11-8 00:29

恭喜楼主!我还差点买了战驭
作者: 魔MO铁骑阿波    时间: 2017-11-21 07:35
请问护杠用的是哪款车的?能不用改直接安装吗?

作者: taijiquan    时间: 2017-11-22 11:40
简单的事 复杂化了

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-11-25 10:28
魔MO铁骑阿波 发表于 2017-11-21 15:35
请问护杠用的是哪款车的?能不用改直接安装吗?

需要把前挡泥板前面加个螺帽抬高。我上面发的有图

作者: 魔MO铁骑阿波    时间: 2017-11-26 07:07
漯河湖湖 发表于 2017-11-25 18:28
需要把前挡泥板前面加个螺帽抬高。我上面发的有图

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-11-26 10:18
魔MO铁骑阿波 发表于 2017-11-26 15:07

护杠面不是平直的,是带角度的,看好再买,别买错了安不上。
作者: 魔MO铁骑阿波    时间: 2017-11-30 02:56
漯河湖湖 发表于 2017-11-26 18:18
护杠面不是平直的,是带角度的,看好再买,别买错了安不上。

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-11-30 03:24
魔MO铁骑阿波 发表于 2017-11-30 10:56

呵呵
作者: 不可强求    时间: 2017-11-30 06:38
大师,请教下您不考虑前轮装个挡泥板吗?这车会不会前轮水甩到脸上

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-12-2 10:18
不可强求 发表于 2017-11-30 14:38
大师,请教下您不考虑前轮装个挡泥板吗?这车会不会前轮水甩到脸上

前轮以前装过,后来跑了几千公里路试没什么效果,回来又拆了。遇泥水路前轮溅起的都是成片的泥雾,溅的裤腿上都是,安个挡泥板作用不大,看着也不协调。
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-17 13:59
应该更新了吧!

作者: 东罗不败    时间: 2017-12-23 17:51
看到缸头旁那根管子,我的强迫症又得发作了

作者: 御风飞翔    时间: 2017-12-24 08:52
漯河湖湖 发表于 2017-9-30 19:08
昨天又单漂了一趟,来回363公里,北舞渡到叶县的瓦赵桥那一段S241省道有几个路段都让大货车压坏 ...

期待本田XR250能实现合资生产。

作者: 星星@1471    时间: 2017-12-24 12:41
摩托的的交易弄哪了?怎么找不到了?

作者: 漯河湖湖    时间: 2017-12-25 04:11
御风飞翔 发表于 2017-12-24 16:52
期待本田XR250能实现合资生产。

貌似本田XR车系在日本已经停产了,现在主要靠CRF撑大梁了。如果本田XR250真能实现合资生产,只要价格不“坑爹”,我肯定再整一辆玩玩。但是,机会貌似很渺茫。
作者: 遨游红白色    时间: 2018-1-5 15:34
最近也想弄一辆这个战驭玩玩,想问问,问得怎样,值得入手不。

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-1-6 09:02
遨游红白色 发表于 2018-1-5 23:34
最近也想弄一辆这个战驭玩玩,想问问,问得怎样,值得入手不。

萝卜白菜各有所爱。这个车是150里面的全能选手,一箱油400公里的续航,普通县乡道烂路轻松走。我买了感觉可以,至少目前为止各种满意,除了那个操蛋的联合标,总是感觉质量比出口的独立标质量差一截,可能是心理作用吧。仅供参考。

作者: xtz-125    时间: 2018-1-12 12:58
好车!

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-19 13:02
看看。

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-1-23 04:49
2018年1月17号,骑战驭和两个摩友摩旅湖北神农架,从河南漯河出发,第一天遇大雾,走南阳,住宿老河口。第二天走房县前往神农架,经过野人谷开始飘雪花,过了“十回首”往前三公里结冰路面越来越多,拐过一个急弯后发现前方一条非常陡的下坡路,全是结冰路面,果断伸腿、点刹、侧车、扔车!!!嘿嘿嘿,有惊无险,车不值钱,人重要!之后咨询当地人,被告知前方昨夜下雪,路更难行,计划泡汤,安全起见,返程,住宿农家。第三天早上八点半准备东西,穿戴护具,两个同行摩友走高速返程,我走国省道单漂返程。过了房县快到老河口进中石化加油站加满油,接瓶开水,买了两包“好吃点”饼干,一瓶冰红茶,继续出发。返程全程553公里(战驭里程表数),一路走国、省、县道返程,路线:住宿农家--野人谷--房县--老河口--邓州--南阳--方城--331省道--舞钢--漯河,晚7点5分到家。全程中途停了5次,三次吃饼干喝水补充体力。这次摩旅对战驭这个车又有了一个新的认识,好路烂路只管怼!适合自己的才是好车!

1 (2).jpg (148.71 KB, 下载次数: 155)

1 (2).jpg

5 (2).jpg (153.44 KB, 下载次数: 149)

5 (2).jpg

作者: ztmt04    时间: 2018-2-3 15:27
我计划买战驭。年后提车,磨合三个月后,出发西部五省环线。请问有没有本车的车友群,大家好交流一下。或加我威信5467889/我已经想好了几种改装方案。

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-2-4 01:58
ztmt04 发表于 2018-2-3 23:27
我计划买战驭。年后提车,磨合三个月后,出发西部五省环线。请问有没有本车的车友群,大家好交流一下。或加 ...

经过3800公里骑行体验(国道,乡道,林道,山路),建议这个车需要改装的地方:1.辅助灯,夜骑用。2.后尾箱,装日常用品(对配置要求不高,不追求高档货的话,建议装爱得乐982,容量大,放头盔方便,价格便宜不到200块钱,经济实用)。3.防水包,60L左右的,长途摩旅装睡袋和换洗衣服。4.车载双插头USB充电器。5.行车记录仪。6.手机导航支架。7.前脚踏改成带牙的越野脚踏。其他的如护杠之类的根据你自己的想法,我以前安的护杠和边包支架现在都又拆掉了。仅供参考。

作者: ztmt04    时间: 2018-2-4 02:19
漯河湖湖 发表于 2018-2-4 09:58
经过3800公里骑行体验(国道,乡道,林道,山路),建议这个车需要改装的地方:1.辅助灯,夜骑用。2.后尾 ...

前面说的电器件我都已经买好材料车回来后就加装,现在专配这车的前护杠跟边箱架宝宝上已经有了,轮胎也有这个车的大花齿胎了,只不过是远星的,不是正新的。边箱架我需要买回来加工一下,变成边包架,加装油冷,长途免得热衰减,改装了一个5L左右的副油箱。至于说升级排量到185或200,这次远行以后回来再说。
作者: 天行健晋    时间: 2018-2-4 02:23
漯河湖湖 发表于 2017-9-11 13:48
一天320公里国、省道和市区道路骑下来,我没感觉咋累啊。我不知道他说的累是怎么个累法?这车发动机平顺 ...

好车

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-2-4 03:49
ztmt04 发表于 2018-2-4 10:19
前面说的电器件我都已经买好材料车回来后就加装,现在专配这车的前护杠跟边箱架宝宝上已经有了,轮胎也有 ...

这个车有副油箱卖了?它一箱油能跑400公里,有必要买副油箱吗?
作者: 漯河湖湖    时间: 2018-2-4 03:53
前面说的电器件我都已经买好材料车回来后就加装,现在专配这车的前护杠跟边箱架宝宝上已经有了,轮胎也有 ...

我一直都特别佩服你这样的摩友,配件用品在买车之前买,。我身边也有好多这样的摩友。

作者: ztmt04    时间: 2018-2-5 03:54
漯河湖湖 发表于 2018-2-4 11:49
这个车有副油箱卖了?它一箱油能跑400公里,有必要买副油箱吗?

我走的新藏北线,有几个路段500公里没加油站,中间有私油卖,但怕万一找不到,备用的怕被没收,不敢赌,装一个我心里安稳点,

作者: 井底之蛙哈哈    时间: 2018-2-26 06:41
漯河湖湖 发表于 2018-02-04 09:58:55
经过3800公里骑行体验(国道,乡道,林道,山路),建议这个车需要改装的地方:1.辅助灯,夜骑...

想看看你的摩托车现在的样子,谢谢!

作者: 井底之蛙哈哈    时间: 2018-2-26 06:42
ztmt04 发表于 2018-02-04 10:19:44
前面说的电器件我都已经买好材料车回来后就加装,现在专配这车的前护杠跟边箱架宝宝上已经有了,轮胎...

期待你的作业

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-2-27 11:36
井底之蛙哈哈 发表于 2018-2-26 14:41
想看看你的摩托车现在的样子,谢谢!

嘿嘿嘿,几千公里跑下来,绕了一圈,折腾来折腾去,现在除了留个下护板和行车记录仪,其他的全拆了。瞎折腾!嘿嘿嘿

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-2-27 11:40

抽空也把你改好的车照片发一下,让我学习一下,欣赏一下。

作者: 摩友54768364    时间: 2018-2-27 12:05
考虑一对立体声音响带蓝牙,也能导航。本人感觉很不错!

作者: 井底之蛙哈哈    时间: 2018-2-27 14:10
漯河湖湖 发表于 2018-02-27 19:36:07
嘿嘿嘿,几千公里跑下来,绕了一圈,折腾来折腾去,现在除了留个下护板和行车记录仪,其他的全拆了。...

什么护板?没看到呢?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2