摩托车论坛

标题: 白完 交通路 逆向超车后别车 [打印本页]

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 02:34
标题: 白完 交通路 逆向超车后别车
8/27/2017-14:20左右,交通路岚皋路附近
白完车牌:皖BMN190

本方白色阿普利亚圣甲虫正常40km/h行驶,后方白色白完宝马3系跟车

之后宝马开始超近距离跟车,反光镜中全部被对方车辆占据。随后,白完在没有打转向灯的情况下从左侧超近距离超车,然后切线返回原来车道。

根据当时可变车道显示,白完逆向行驶、近距离别车,行为非常恶劣,置摩友生命于不顾。

当天我就通过上海交警APP举报,但是今天早上缺得到证据不足不予采纳反馈。你想怎样才叫证据足够?

上视频,上图。

另外,各位车友对于如此近距离别车有何看法和破解招数?

以防打不开:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5NDIzODU2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

作者: 天意8768    时间: 2017-8-28 02:38
视频里没有日期、时间?

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 02:43
天意8768 发表于 2017-8-28 10:38
视频里没有日期、时间?

没有设置显示时间,但是是昨天下午发生的

作者: wskihc9914    时间: 2017-8-28 03:20
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超车,这样较为安全。否则,像视频中无良四轮强行贴近超车,对摩托车来说非常危险。摩托出行,安全条一,不要指望人人都能尊章守法,文明驾驶,自己注意最为关键。

作者: lucky110    时间: 2017-8-28 03:32
朝车上踢一脚 警察问起就说找个点把摩托车回正 真不知道现在有些四轮怎么了

作者: tinkle    时间: 2017-8-28 03:35
这样的路况,时速40,有后车跟近就靠边让让呗,与人方便与己方便。
如果你是4轮,会时速40跟着2轮多久?

作者: motostar    时间: 2017-8-28 03:45
举报那么多!LZ以前读书打过不少小报告吧!

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 04:33
wskihc9914 发表于 2017-8-28 11:20
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超 ...

不作无理让行,限速40,我贴限速开没有错;

这次不会让,下次也不会让。

如果我让道,让了如果他超了我,把我蹭了算谁的?

老司机都知道,让不让,真不知道说让道的是怎么想的。

作者: carollay    时间: 2017-8-28 04:36
老恐怖的闹,万一以后举报我了怎么办,好怕啊,还好我看见两轮都是让行的,咩哈哈。

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 04:37
motostar 发表于 2017-8-28 11:45
举报那么多!LZ以前读书打过不少小报告吧!

3个举报叫多?

你是被别人举报过吧,一看就是经常在马路上随意加塞占小便宜的人。身份证可别是340开头的吧?

我看见了,白完违法,举报有错?

世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默
作者: xiamenwolf    时间: 2017-8-28 04:39
躲。。。。。。。
作者: xiamenwolf    时间: 2017-8-28 04:40
躲。。。。。。。
作者: xiamenwolf    时间: 2017-8-28 04:40
躲。。。。。。。
作者: yz644301    时间: 2017-8-28 04:41
carollay 发表于 2017-8-28 12:36
老恐怖的闹,万一以后举报我了怎么办,好怕啊,还好我看见两轮都是让行的,咩哈哈。

这个不是让行不让行的事

白完违法+造成本骑巨大安全隐患,故愤而举报之

世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默

作者: leejianjian9    时间: 2017-8-28 04:41
如果后车有意图有礼貌闪灯示意想超过我,处于礼让我会主动靠右侧一些保持安全距离让四轮通过。除非另有争议!与人方便自己方便,不要说:老司机让速不让道,真的碰到了2轮苦的还是自己。防范预判素质过硬更能完美的驾驭2轮从中找到乐趣,而不是驾驭机动车怒路症就开始发作。当然我如果开的是四轮在指示标志限速等合理情况下就没必要让道了。

作者: justinxixi    时间: 2017-8-28 04:57
我觉得吧,楼主是没吃过苦头,问题是,他擦了你,你摔下来你受伤or送命,没错,他全责,你爸妈赔了几十万,他进去坐牢,你以为你赚了?那你如果觉得你很有正义感要站出来,那你直接加速撞上去呗,教他做人,交警来肯定他全责,都不用举报,所以开两轮就承认自己弱势,安全第一

作者: leejianjian9    时间: 2017-8-28 05:04
这件事情处理起来其实很简单,要么行车记录仪关掉上前去敲两下车窗问问什么意思再做下一步打算。要么就打打小报告闷掉也算了。小报告打了ZF不作为心理很难受吧?LZ不是上帝你想改变这个世界吗?要求人人都遵纪守法的去感受当事人的一切吗?
作者: musclecat    时间: 2017-8-28 05:22
这么空旷的路况,要是我就直接骑在飞机道,踏实。
作者: johnnyb    时间: 2017-8-28 06:07
视频没有时间显示基本无法被采纳这样的道路圣甲虫40码是慢了点要么靠右让行也不会吃很多亏要么直接提速至60居中偏左行驶后车大多会打消贴身超车的念头

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 06:28
musclecat 发表于 2017-8-28 13:22
这么空旷的路况,要是我就直接骑在飞机道,踏实。

说去飞机道的朋友,不送
你踏实,我喜欢心跳加速的感觉

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 06:30
justinxixi 发表于 2017-8-28 12:57
我觉得吧,楼主是没吃过苦头,问题是,他擦了你,你摔下来你受伤or送命,没错,他全责,你爸妈赔了几十万, ...

话说的没错,最坏很有可能发展成这样
弱势就一定要让吗?

难道没有【路权】这个概念吗?

该让的,肯定让;不该让的,绝不让

作者: Velociraptor    时间: 2017-8-28 06:33
应该是地上是虚线,所以可以超车,才没算逆行吧
作者: yz644301    时间: 2017-8-28 06:47
leejianjian9 发表于 2017-8-28 13:04
这件事情处理起来其实很简单,要么行车记录仪关掉上前去敲两下车窗问问什么意思再做下一步打算。要么就打打 ...

我觉得各位都没有抓住重点

2轮撞4轮,肯定是2轮亏,能让则让这一点从中国古代哲学来说没错

但是,现在是法治社会不是古代的人系社会。生命重要,但是【路权】难道不是更重要吗?

没有规矩,何来方圆?为什么守法的要为非法的让路?

开着2轮的骑士因为胆小怕事,能让则让、看见危险就避之不及还有甚者建议要逃上飞机道

这一方法固然可以明哲保身,保证自己全身而退

但是你们不曾想过,摩托不仅是代步工具,同样也是自由、不甘平凡、力量、男人的象征

还是那句话,世界上最可怕的不是坏人的猖狂,而是好人的沉默

仅仅一篇小帖即可看出一些人的舆论风向和道路观,偏情理而淡化法制,想必这样的人在中国也不在少数

作者: wang363649559    时间: 2017-8-28 07:02
白完车要做好准备,这个距离如果没有预判要超车真的很吓人。建议举报在走一波。不行,发给我我也举报看看。

作者: musclecat    时间: 2017-8-28 07:12
yz644301 发表于 2017-8-28 14:28
说去飞机道的朋友,不送

我开车的目的只有一个,就是快速并安全地到达,不管开两轮还是四轮。为了达到这个目的,我想开车上路,互相谦让是最好的手段。楼主显然是想法比较多,思想也比较激进,可能是太年轻,或者比较闲。
作者: tinkle    时间: 2017-8-28 07:15
不是双实线或单实线,是可以借道超车的,交通路又没有禁止超车标志不借道难道走飞机超你?那才叫违章

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-8-28 07:25
wskihc9914 发表于 2017-8-28 11:20
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超 ...

你的做法看似有道理,其实是错误的,按照交通规则,是让速不让道,这是原则,也是保护你的安全的。摩托车也是车,关于是否让道,请查看本田关于摩托车安全驾驶的相关视频

作者: 白粥菜菜    时间: 2017-8-28 07:27
yz644301 发表于 2017-8-28 12:33
不作无理让行,限速40,我贴限速开没有错;

这次不会让,下次也不会让。

对头,本田的安全驾驶培训视频里就有这种情况分析,确实不能让道

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 08:23
tinkle 发表于 2017-8-28 15:15
不是双实线或单实线,是可以借道超车的,交通路又没有禁止超车标志不借道难道走飞机超你?那才叫违章

可变车道视作分割对向车道的双黄线,严禁跨越行驶
而且,他也知道这样做不对,所以紧贴我侧,造成我侧险情

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 08:24
wang363649559 发表于 2017-8-28 15:02
白完车要做好准备,这个距离如果没有预判要超车真的很吓人。建议举报在走一波。不行,发给我我也举报看看。 ...

对于这种司机,下次真的要在红灯路口去敲敲他窗户问他怎么想的了

作者: yz644301    时间: 2017-8-28 08:30
musclecat 发表于 2017-8-28 15:12
我开车的目的只有一个,就是快速并安全地到达,不管开两轮还是四轮。为了达到这个目的,我想开车上路,互 ...

安全并快速的到达目的也是我的目的

互相谦让我完全赞同,但是必须建立在对方也遵守交规的前提下

守法的我不会谦让违法的白完

作者: litong_874    时间: 2017-8-28 09:57
LZ你可以试着撞一下逆行的非机看看,同样是你有理,伤害还比撞4轮小。

作者: xczhu    时间: 2017-8-28 10:36
支持楼主,现在社会少的就是楼主这样有血性的人
作者: pacers    时间: 2017-8-28 14:09
这个是啥记录议,我也去搞一个。。。用电池还是usb供电?

作者: zw576248275    时间: 2017-8-28 14:50
楼主开的太慢了吧。
不过举报不超过也是醉了 你提供时间和地点了吗?投诉吧

作者: bflyb    时间: 2017-8-28 15:15
时间戳都木有,白费

作者: motostar    时间: 2017-8-28 16:02
yz644301 发表于 2017-8-28 12:37
3个举报叫多?

你是被别人举报过吧,一看就是经常在马路上随意加塞占小便宜的人。身份证可别是340开头 ...

你一看都知道,你太厉害了,呵呵

作者: yz644301    时间: 2017-8-29 01:11
pacers 发表于 2017-8-28 22:09
这个是啥记录议,我也去搞一个。。。用电池还是usb供电?

行车记录仪具体名牌我就不推荐了,某宝上还是挺多的,当时我是在美国Amazon上买的,49.99刀
用的是车载点烟器的USB供电

其实当时是想买GoPro,但是由于是电池而且预算有限,所以买了个比较便宜的

如果预算够,建议买GoPro, 多配两块电池

作者: yz644301    时间: 2017-8-29 01:13
zw576248275 发表于 2017-8-28 22:50
楼主开的太慢了吧。
不过举报不超过也是醉了 你提供时间和地点了吗?投诉吧

限速40,我不喜欢超速
没有时间戳是硬伤,但是在举报时都已经提供地点和时间信息

时间戳现已设置在记录仪上显示,以便下次更好的举报

作者: yz644301    时间: 2017-8-29 01:19
xczhu 发表于 2017-8-28 18:36
支持楼主,现在社会少的就是楼主这样有血性的人

我仍然希望大家都能够遵守交规、安全、快递抵达目的地;

我不会没事找事,故意找茬;

我自己以身作则不走飞机道、不闯红灯、不上桥下隧;

但是对于不遵守规矩的交通参与者,绝不姑息,看到一起,举报一起

对于沪籍驾驶员,希望大家以身作则拿出上海人的样子,让别人说不出闲话;

对于非沪籍的,尤其是特殊地区的,希望你们身在客乡,拿出客人应该有的规矩来,别把自己当地的劣风劣举带到上海来

作者: weiwei7206    时间: 2017-8-29 08:45
白完有几辆是好好开的,离远点吧
作者: 南炮三排    时间: 2017-8-29 14:12
楼主几岁啦?还这么天真,相信什么狗屁APP举报。呵呵呵。那是糊弄老百姓,做点政绩给上面看的。
作者: hxdalxh    时间: 2017-8-29 17:39
这个超车没毛病.他超车的这段路正好可以借道,如果再往前一点点靠近路口就是实线了.
作者: linlin9238    时间: 2017-8-30 00:52
楼主的行为没有错,你可以按照限速的下限开,但我开四轮的话会按照限速的上限开并且在交规允许的范围内超速20%或者30%开,这时是不违章的。这样楼主势必要影响我的四轮行驶,造成今天楼主认为的别人逆向行驶和别车,最后结果也看到了警察叔叔认为没有问题。但确实有可能给楼主造成伤害,希望楼主三思。

作者: yz644301    时间: 2017-8-30 06:10
hxdalxh 发表于 2017-8-30 01:39
这个超车没毛病.他超车的这段路正好可以借道,如果再往前一点点靠近路口就是实线了.

这是可变车道,当时是作为对面车道使用的,所以这个行为可以看做跨越双黄线,并非可以借道的路段
作者: yz644301    时间: 2017-8-30 06:11
linlin9238 发表于 2017-8-30 08:52
楼主的行为没有错,你可以按照限速的下限开,但我开四轮的话会按照限速的上限开并且在交规允许的范围内超速 ...

这位朋友,你的前后逻辑我其实没有看懂,可能在语义上自我有些矛盾,你到底想表达什么?

作者: yz644301    时间: 2017-8-30 06:13
weiwei7206 发表于 2017-8-29 16:45
白完有几辆是好好开的,离远点吧

我想离远点,但是他要逼上来
有种速度叫突然加速

有种变道叫不按规定打方向灯

有种距离叫躲都来不及躲

有个地方的驾驶员叫白完

作者: 马夹?    时间: 2017-8-30 06:16
等它堵车的时候反光镜踢特,想咋弄咋弄。然后右转开路

作者: mika1205    时间: 2017-8-30 08:11
其实lz当时如果开的是四轮,白完的吃相会更难看,开到前面一脚刹车也可能。
作者: yz644301    时间: 2017-8-30 08:57
mika1205 发表于 2017-8-30 16:11
其实lz当时如果开的是四轮,白完的吃相会更难看,开到前面一脚刹车也可能。

白完什么事情都能做的出来
切相特难看了

作者: hxdalxh    时间: 2017-8-30 13:30
yz644301 发表于 2017-8-30 14:10
这是可变车道,当时是作为对面车道使用的,所以这个行为可以看做跨越双黄线,并非可以借道的路段

我当然知道这里是可变车道的对向车道.请分清虚线和实线的区别.
如果你车子动力足够又想教他做人,请向隼学习.

作者: litong_874    时间: 2017-8-30 13:43
今朝被苏K逼的时候,突然想到一招治他们的方法,拿一注射器吸好机油,后轮轮毂内喷一半,前轮轮毂里喷一半。

作者: litong_874    时间: 2017-8-30 13:45
linlin9238 发表于 2017-8-30 08:52
楼主的行为没有错,你可以按照限速的下限开,但我开四轮的话会按照限速的上限开并且在交规允许的范围内超速 ...

超20%是不违章的?你确定?
早期的说法是探头拍到20%以内的作为指标备用。

作者: tinkle    时间: 2017-8-30 13:56
litong_874 发表于 2017-8-30 21:43
今朝被苏K逼的时候,突然想到一招治他们的方法,拿一注射器吸好机油,后轮轮毂内喷一半,前轮轮毂里喷一半 ...

技术难度非常高,除非遇到堵车

作者: tinkle    时间: 2017-8-30 13:59
litong_874 发表于 2017-8-30 21:45

这种路况,限速40就跑40确实蛋疼,没摄像头就应该快一点,要么就让让
前2天大桥上那个依维柯强行变道确实垃圾,那么挤还乱冲

这个情况让我联想到人行道车让人,然后就有玩着手机慢悠悠荡马路的

作者: litong_874    时间: 2017-8-30 15:11
tinkle 发表于 2017-8-30 21:56
技术难度非常高,除非遇到堵车

红灯时候。
省掉敲窗理论的时间,直接喷。

作者: yz644301    时间: 2017-8-31 01:53
hxdalxh 发表于 2017-8-30 21:30
我当然知道这里是可变车道的对向车道.请分清虚线和实线的区别.
如果你车子动力足够又想教他做人,请向隼 ...

这个虚线是表明这是可变车道,不是和黄虚线一样表明可以在安全情况下超车;

白完也知道这一点,也怕被探头拍,所以贴的特别近

作者: yz644301    时间: 2017-8-31 01:55
litong_874 发表于 2017-8-30 23:11
红灯时候。
省掉敲窗理论的时间,直接喷。

下次看到白完、苏、鲁、豫牌照,不收规矩的;

直接掰、踢反光镜,教他们在上海开车的规矩;

作者: 奥尔特云的蝎子    时间: 2017-8-31 08:59
标题: yz644301
yz644301 发表于 2017-08-30 14:10:40

可变车道双黄断续线在对向可用视为双黄实线如果有明确的法文,用这个就可以举报了。

------------
发布于摩托迷APP
作者: 季明昊    时间: 2017-8-31 09:25
yz644301 发表于 2017-8-30 14:13
我想离远点,但是他要逼上来
有种速度叫突然加速

我不想惹事情,但是他要逼上来
有种开车叫随心所欲

有种规矩叫人不犯我我不犯人

有种主权叫必须捍卫

有些非要硬碰硬的驾驶员叫白完

马路不是你老家,别拿老家的这套东西出来随心所欲

不管你从哪儿来的,惹到头上了让你白皖变白“完”!!

别问我是谁,我只知道我曾经是个军人

掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪

作者: linlin9238    时间: 2017-9-1 00:34
litong_874 发表于 2017-8-30 21:45

在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告而不做任何处罚。我们还以限速60km/h的路段为例,如果你开车78km/h,也就是超速30%,这时是不违章的。 你个老司机还不知道这些规定吧。。。

作者: linlin9238    时间: 2017-9-1 00:35

在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告而不做任何处罚。我们还以限速60km/h的路段为例,如果你开车78km/h,也就是超速30%,这时是不违章的。 你个老司机还不知道这些规定吧
作者: linlin9238    时间: 2017-9-1 00:35
这论坛有问题了 都是连续发布的
作者: yz644301    时间: 2017-9-1 02:49
奥尔特云的蝎子 发表于 2017-8-31 16:59
可变车道双黄断续线在对向可用视为双黄实线如果有明确的法文,用这个就可以举报了。

是的,你说的没错

但是,我好像没有找到这个法条

所以举报被驳回了

作者: yz644301    时间: 2017-9-1 02:50
季明昊 发表于 2017-8-31 17:25
我不想惹事情,但是他要逼上来
有种开车叫随心所欲

模子!
敬礼!

作者: yz644301    时间: 2017-9-1 02:57
linlin9238 发表于 2017-9-1 08:34
在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告 ...

限速的作用不是为了给驾驶员找茬并处罚他们;

每条道路的限速都有他自己的原因;

不是车能跑多快你就开多快;

你也一定不知道每辆车就算一脚地板油到底,发动机也会保留25%的动力作为储备吧

作者: litong_874    时间: 2017-9-1 03:03
linlin9238 发表于 2017-9-1 08:35
在限速小于60km/h的路段,如果有人超速小于50%(也就是说别开到90km/h)且未造成后果的,则应该给予警告 ...

不用举那么多例子,哪部红头文件第几条第几款?

作者: zorro6278    时间: 2017-9-1 09:36
作者: lukaipin    时间: 2017-9-1 12:37
楼主你每天都有举报信息上传,还专门举报两轮的嘛
作者: yz644301    时间: 2017-9-4 02:53
lukaipin 发表于 2017-9-1 20:37
楼主你每天都有举报信息上传,还专门举报两轮的嘛

不是的,我是实在看不下去了才举报

每天行车记录仪信息导出很累的也

二轮的话目前一起也没举报过,也没想过举报

遵纪守法的摩友我何必举报,那些违法的摩拖我估计还没拍清楚他们车就不见了已经

看见摩友,基本都会眼神以及点头示意,有时候还是打开揭面盔互相了解车型

作者: yz644301    时间: 2017-9-4 02:54
zorro6278 发表于 2017-9-1 17:36
40码是有点慢。对方是虚线超车,但贴的太近有点危險了

是的

白完自己命贱

也不把别人的命当命

作者: lb0527    时间: 2017-9-4 03:25
本人开四轮,以前也骑两轮. 我觉得不管开什么车在什么路上都要随主流的速度, 跟车也稍微紧点, 会少很多麻烦. 你前面空很远的距离, 你还不想开快点跟上就不要挡着后面的车, 路很空的情况下稍微靠边一点让人家过去,你自己慢慢开是不是也比较舒服?
作为一个成熟点的人不要用让速不让道或者我已经开到限速为理由, 要想着与人方便与己方便的原则. 你在路上这样斤斤计较, 自己也得不到什么好处.
你讨厌别人路怒, 可你干吗轻易去惹怒别人呢? 你不知道后面开车的是什么样的人, 会怒到什么程度, 我拖家带口, 可不愿意去尝试. 劝楼主以后也消消火气, 愉快出行

作者: yz644301    时间: 2017-9-4 06:59
lb0527 发表于 2017-9-4 11:25
本人开四轮,以前也骑两轮. 我觉得不管开什么车在什么路上都要随主流的速度, 跟车也稍微紧点, 会少很多麻烦. ...

本人以前开四轮,现在开两轮。我在中国开过车,在美帝也开了好几万英里。

跟随车流速度这个没错。但是跟车紧一点我绝不同意。

追尾就是你这种思想造成的。开车请保持安全车距,不要为了减少麻烦而增添了不少的麻烦。

我挡住后面的车了,但是只有一根车道,他不可以超车。如果我开的是汽车,他敢这么近距离变道吗?

分分钟教他美国LAPD Spin大法。

这世界上,从来没有说后车跟近就一定要让车或者加速驶离的道理。这样前车岂不是越开越快?

开快了吃超速罚单了,他替我扣分替我罚款?制动不及撞车了他替我进医院?

靠边一点把他让过去,让车时发生的事故算谁的责任?

白完贴这么近把我蹭了算谁的?

我要是把旁边的非机动车蹭了,白完跑了又算谁的?我自己主动让道错在先?

不要拿成熟不成熟、斤斤计较拿出来说事。成熟只是你屈服于世俗后自欺欺人的幌子罢了,不管对什么事都唯唯诺诺、唯命是从

而且,你还拿这个堂而皇之的借口来愚弄别人,希望别人和你成为一丘之貉。

我今天斤斤计较的是关系道路以及人民生命安全的交通法规以及驾驶道德。

再说回来,马路上大行其道的各大专车车型550、秦,都是YP在驾驶,我见过在城市地面主干道(河南路、西藏路)开30km/h的,后面跟了一排车队。

他们开这么慢就是为了一边看手机一边抢单!YP的思路你永远搞不懂,该快的时候不快,该慢的时候非要显示自己的速度!

如果所有中国人都可以严格按照交规,该等的时候等,该跟的时候跟,该快的时候快,那中国的交通事故应该会少很多。

我看见了,我要说,我要让论坛里的摩友都知道,下次看见白完离远一点。

我讨厌路怒,我并没有惹怒别人,我仅仅是在正常行驶。

这难道不是白完的问题吗?超近距离逆向超速超车难道是我激怒他的后果?

换做我就算要超车也会提早拉开车距打转向灯然后拉出距离再慢慢变回原车道。

这位同志,我发现你说的好像很有道理,但是我一点都不认可。

道路安全是每个人都希望一直保持下去的事,但是你守法不代表别人守法。

如果你还在看我这条回帖,希望你去查一查阿部典史尼基海登,他们的故事,远比这里精彩的多。

作者: lukaipin    时间: 2017-9-21 14:53
yz644301 发表于 2017-9-4 10:53
不是的,我是实在看不下去了才举报

每天行车记录仪信息导出很累的也

最近你举报的四轮都没拍完整哦,小X同学

作者: yz644301    时间: 2017-9-22 00:26
lukaipin 发表于 2017-9-21 22:53
最近你举报的四轮都没拍完整哦,小X同学

最近没有开2轮,也没有举报
what r u talk'in aboooooooout...

作者: gh2517    时间: 2017-9-22 00:43
支持楼主,同时也鄙视这些下个APP没事干到处举报人家的贱贱贱人,听我老婆说她有个同事,坐公交车里面都用那个APP没事拍照举报,真是贱啊

作者: yz644301    时间: 2017-9-22 00:52
gh2517 发表于 2017-9-22 08:43
支持楼主,同时也鄙视这些下个APP没事干到处举报人家的贱贱贱人

同志,你的杀马特头像已经出卖了你的智商都低于正常值

其实你不仅IQ不够,视力也该查一查

举报违法行为是规范道路交通安全的一种有效手段,举报的都是目无法纪、违反交通法规的,你一看也是平时马路上那种骑电瓶车的那

Just keep your mouth shut and leave your hands away from the keyborad. The more you speak, the stupider you will looks like.

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-9-22 01:31
从视频看,双向两车道,摩友在车道居中行驶,个人认为,摩友在有同向后车快速跟近时,应主动靠右让行后车超车,这样较为安全
作者: nazio83    时间: 2017-9-22 06:27
这种情况也是有争议的,摩托应该行驶最右侧车道
作者: gh2517    时间: 2017-9-23 08:28
yz644301 发表于 2017-9-22 08:52

哎呦,我开什么车你都知道了?一个人做出的判断多取决与他的自身经历!还给我蹦几句英语,一看都嘴炮的功夫!

作者: 痛苦中挣扎    时间: 2017-9-23 08:40
这种举报没用的,他只是不厚道的超了你车而已

作者: 小小宝道人    时间: 2017-9-23 09:40
yz644301 发表于 2017-8-28 14:28
说去飞机道的朋友,不送

40码就是你喜欢的心跳加速的感觉了咯,哈哈    那开在飞机50码的电瓶车不是心都跳出来了么??     
作者: 芥末丝儿乐    时间: 2017-9-23 10:39
说实话,这段路蛮好开的。40不快,但后面有车贴着,就让呗。美国高速也是的,不打灯的,后面车贴着,就要让。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: junwang133    时间: 2017-9-23 11:53
如果举报受理并处罚,相信会有警示作用,那以后类似的超车别车一定会少发生很多,这才对摩友安全真正起正面作用的。 真要和4轮发生点事,总归我们吃苦头,所以我们努力避免。但是你主观上再提防,他们不依规矩来,那是防不胜防的。 支持举报!
作者: 川南奉    时间: 2017-9-23 12:45
tinkle 发表于 2017-8-28 15:15

我也看了,是双黄虚线。理论上是可以在保障安全的情况下借道超车的。楼主在这么好的路况40码你挡在四轮前面,难道让四轮一直跟着你慢慢玩?四轮超车后也没急刹,不存在故意别车一说。

作者: kur4deitch    时间: 2017-9-24 04:58
yz644301 发表于 2017-9-22 08:52

stupid 这个词有4个音节,因此应该用more stupid.

作者: jenson1008    时间: 2017-9-24 05:46
musclecat 发表于 2017-8-28 15:12
我开车的目的只有一个,就是快速并安全地到达,不管开两轮还是四轮。为了达到这个目的,我想开车上路,互 ...

LZ是生活在条条款款里的人。

作者: jenson1008    时间: 2017-9-24 05:53
川南奉 发表于 2017-9-23 20:45
我也看了,是双黄虚线。理论上是可以在保障安全的情况下借道超车的。楼主在这么好的路况40码你挡在四轮前 ...

所以说很多时候堵车是人为造成的,一根道,有一辆车开的慢,就能造成堵车。

作者: 方人野    时间: 2017-9-24 13:32
简单的事情弄的这么复杂,让一让就好了,别人又不是故意的,是你挡了别人的道,还举报,JC为什么不理你,正常人一看就懂了。有点书呆子,还清高,说皖就是了,说"白完“是什么意思,是不是贬低外地人的意思,看他说的去过美帝开过车,奴才相

作者: yz644301    时间: 2017-9-25 03:22
方人野 发表于 2017-9-24 21:32
简单的事情弄的这么复杂,让一让就好了,别人又不是故意的,是你挡了别人的道,还举报,JC为什么不理你,正 ...

看你这层是地基,连同楼上的一起回复了吧

看了那些说该让的同志,你们自己走走看交通路这一段再来发言回帖
让车这件事之前我也说了为什么不让,自己去看

为什么本次举报没有成功,一是因为没有时间显示,二是因为警察肯定也没有太仔细看当时的可变车道情况,这是一起误判

公民的主动举报对于这些自定交通法规的人来说肯定是一个个移动的活探头,看见一起举报一起,是很好的警示方式

我就要告诉你们这些在限速40的道路上要求“合理”超速的,要求“合理”让车的,要求“合理”加速拉开的

我以及其他的举报者,就是悬在你们这些人头上的达摩克斯之剑,你们只要违章,这把剑随时会插你们脑门上,想清楚了

在美国开车几万英里,我都是礼让并且发自内心尊敬2轮的骑士,不像你们这些人,以为四轮就占有道路主动权

说句公道话,我确实看不起白完以及你这样的,自己不遵守交通法规还希望别人不举报,就像是小时候抄作业的册老嘲笑自己老老实实做作业的同学一样

作者: bob_zb    时间: 2017-9-25 04:04
未被采纳说明你的证据缺乏依据,试着找找自己的原因.

作者: leo_u    时间: 2017-9-25 04:15
lb0527 发表于 2017-9-4 11:25
本人开四轮,以前也骑两轮. 我觉得不管开什么车在什么路上都要随主流的速度, 跟车也稍微紧点, 会少很多麻烦. ...

说到点子上了,马路上保护自己永远是第一位的。看视频,我肯定,只要后面是个四轮都会超楼主。限速40的路段+50%,60左右是不会处罚的。当时的情况,边上也没有飞机,稍微让一下下,就过去了。

作者: 酥小康    时间: 2017-9-25 04:30
看了楼主的帖子,发现评论一边倒的都是说楼主不好,应该让一让。

但是要知道,惯大的孩子最终多白眼狼。

兴许你这次退一步海阔天空,但是四轮司机却在里面骂娘“好好的不滚去非机动车道,在机动车道占老子路,到最后还不是让老子?”

然后这次这辆四轮不会让两轮,在将来他依然不会让两轮,因为他已经潜移默化你得让他。

最终吃亏的还是两轮司机啊

作者: 小小宝道人    时间: 2017-9-25 04:41
酥小康 发表于 2017-9-25 12:30
看了楼主的帖子,发现评论一边倒的都是说楼主不好,应该让一让。

但是要知道,惯大的孩子最终多白眼狼。 ...

什么让不让,说得跟教育似得。 在马路上开车,什么最重要? 命最重要! 人包铁别不过铁包人, 小车别不过大车,用自己生命的风险去教育别人?  我不敢,希望敢的人多去去,为社会做贡献。
作者: zheng.yong    时间: 2017-9-25 05:21
烂命 践行,不予计较。关注自己,确保 安全。
作者: 酥小康    时间: 2017-9-25 05:22
小小宝道人 发表于 2017-9-25 12:41
什么让不让,说得跟教育似得。 在马路上开车,什么最重要? 命最重要! 人包铁别不过铁包人, 小车别不过 ...

祝您生活安康幸福

作者: yz644301    时间: 2017-9-25 06:58
酥小康 发表于 2017-9-25 12:30

但是要知道,惯大的孩子最终多白眼狼。 ...

没错,一直惯着这帮四轮会把两轮的路权生存空间一让再让,然而他们觉得是理所应当的,在他们眼里摩托就是非机动车

让到最后就一个结果,不是他们顶翻我们就是我们把非机动车给顶翻在地

总有先行者会做出牺牲,受到一群愚昧之人的唾骂,踏在先行者的尸体上,然后抵达先行者希望大家一起抵达的地方

想起一句话 “卑鄙是卑鄙的通行证 高尚是高尚的墓志铭

作者: yz644301    时间: 2017-9-25 07:02
zheng.yong 发表于 2017-9-25 13:21
烂命 践行,不予计较。关注自己,确保 安全。

问题在于,当我们做好自己的时候,其他人会一而再;再而三的来排挤我们的空间

想让,不能让;他们会得寸进尺,必须狠狠扇扇他们的耳光,敲敲他们的猪脑

告诉他们,一,摩托车也是机动车,开汽车的命还没我的屁股贵;二,怎么可以上班时间上摩迷网,还乱回帖,一点都不真诚的留言,下次不回复了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2