摩托车论坛

标题: 摩托车是否可以用汽车机油 [打印本页]

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 11:57
标题: 摩托车是否可以用汽车机油
最新经常看到有人在论坛里争论,摩托车是否可以用汽车机油,我买了一辆豪爵宇钻,想测试下,到底摩托车是否可以用汽车机油。这个帖子不会太监,会一直更新的。

刚买的车子

刚买的车子

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 11:58
里程643公里。

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 11:59
只能发一张照片啊

作者: 喜致入坑用户    时间: 2017-8-19 12:01
干嘛不可以用?我买了几桶汽油机油,10w40的我也是新车啊!本田的照用不误啊
作者: goboys    时间: 2017-8-19 12:02
随便的,没这么讲究

------------
发布于摩托迷APP
作者: helu111000    时间: 2017-8-19 12:04
再放两张图片

里程643

里程643

放油螺丝

放油螺丝

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 12:07
接着发

放油用的脸盆

放油用的脸盆

用的是亚马逊的水油

用的是亚马逊的水油

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 12:09
我只用了800毫升,机油就够了,,不知道加的够不够,大家加多少

才600公里的油,很黑

才600公里的油,很黑

我只加了800毫升。

我只加了800毫升。

作者: helu111000    时间: 2017-8-19 12:13
以后保养,我都会发上来的。车辆状况,我也会及时更新的。
作者: 路途的起点    时间: 2017-8-19 12:57
踏板分体润滑,汽车机油没问题,我加的黄壳hx5,10-40粘度的。
作者: ShenQi    时间: 2017-8-19 13:16
每次保养都觉得机油不靠谱 汽车机油正规店里都有卖

作者: sansung1    时间: 2017-8-19 13:34
用了三年 汽车机油 到现在都好好的 用这个全合成的效果肯定比普通摩托车机油好的多

作者: 摩托车管所    时间: 2017-8-19 14:21
出了磨合期 一直汽机油····

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-19 14:52
大家不要误导楼主好不好,摩托车不建议使用汽车机油。而且600公里换机油浪费了,1000公里换就可以了

作者: nihoaya    时间: 2017-8-19 15:48
月经贴。。。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-20 10:36
水贴,机油贴,汽车机油贴,汽车论坛里还有人指导用花生油更好,用柴油机机油更耐用。各位你们还是慢慢享受吧,我还是撤了。

作者: wetnights    时间: 2017-8-20 12:30
作者: niqiu66_    时间: 2017-8-20 12:40
我经常用自己汽车换剩下的机油加摩托车,没有当然也自己买来换,车都没有问题,要保证是正品就好了。

作者: 养肥再宰    时间: 2017-8-20 16:19
用粘点的,应该问题不大
我用美版美孚一号装车,30的,感觉太稀,发动机稀稀拉拉,又马上去售后换掉,有人用这油却敢5000换。
另外我用这油,在本田汽车累计用了7万多公里了,一万一换,我甚至试过加到最低线就完事,因为从来不会消耗哪怕一丁点机油。
所以,你觉得行就行,你觉得不行,就不行

发布于摩托迷APP
作者: helu111000    时间: 2017-8-21 05:15
还有个问题,想问下大家,我的摩托车,早上发车。要带点油门,不然就启动不了,热车就不用带油门了,不知道这个是什么原因。老司机来解答下。

发布于摩托迷APP
作者: 悲伤鸵鸟    时间: 2017-8-21 07:57
哈雷可以短时间用豆油

作者: mxstrive    时间: 2017-8-21 13:41
未来是湿的 发表于 2017-8-19 22:52
大家不要误导楼主好不好,摩托车不建议使用汽车机油。而且600公里换机油浪费了,1000公里换就可以了

踏板车汽机油随便用,跨骑有要求

作者: 摩友7230889    时间: 2017-8-22 04:46
汽车机油没有防止离合器打滑成分。踏板车可以用,小排量挂挡也勉强可以。一般踏板车用MB,挂挡车用MA。因为踏板车是干式离合不用防止打滑,所以可以不用摩托车专用油,(MB就是没加防滑成分的摩托车机油),挂挡车是湿式离合器,要防止打滑,所以要用专门的MA机油(MA里面有专门防止打滑的成分),但这里注意的是汽车机油标准至少要在0w-30以上因为摩托车转速高,需要粘稠机油。

发布于摩托迷APP
作者: yh42428075    时间: 2017-8-22 15:05
标题: mxstrive
是的,我也是一直用汽机油。三年了,没啥事。福喜。论坛里用汽机油骑了几万公里的大有人在。

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-23 02:42
摩友7230889 发表于 2017-8-22 12:46
汽车机油没有防止离合器打滑成分。踏板车可以用,小排量挂挡也勉强可以。一般踏板车用MB,挂挡车用MA。因为 ...

同意,别整天拿个上万的踏板加汽车机油,不见拿台骑式车加汽车机油,就一通话,摩托车一定可以用汽车机油。

作者: czgqwe321    时间: 2017-9-2 11:42
汽车机油没问题

作者: helu111000    时间: 2018-2-4 09:07
第二次换机油了。用的汽车机油,效果还可以,最近冷了,骑的有点少。

发布于摩托迷Android客户端
作者: helu111000    时间: 2018-2-4 09:10
最近摩托车用左手刹车,发动不了摩托。用右手刹车可以发动摩托,这个是什么坏了,有老司机来简答下吗?

作者: 摩友91077253    时间: 2018-2-4 09:16
换根线就好的,几块钱
作者: 103477    时间: 2018-2-4 12:01
你选的全合成机油不错。比摩托车矿物质机油好多了。

作者: a1s1z1    时间: 2018-2-4 14:18
helu111000 发表于 2018-2-4 17:07
第二次换机油了。用的汽车机油,效果还可以,最近冷了,骑的有点少。

踏板还是可以解决冷的问题的,我买的超大超厚带绒挡风被,防雾镜片带防寒围脖全盔,一副棉手套,外面再戴个带绒手套,多穿衣服和裤子,冬天上班也骑摩托
毕竟四轮耗费大,摩托更适合我{:1_87:}

作者: 走进人类    时间: 2018-2-4 15:17
未来是湿的 发表于 2017-8-19 22:52

你也别误导,实践出真知,踏板车用好汽车机油也是不错的选择,我有五羊本田的睿御110,早已使用福斯GT1,5W-30的汽车机油,可爬高山走烂路,千里纵横而不衰,去过大峡谷,跑过泸沽湖,现以是1万8千多公里了,有本论坛的帖子为证。今后还准备摩旅西藏,走高原,跑怒江,并踏在国之疆土上......。

作者: helu111000    时间: 2018-2-5 01:21
摩友91077253 发表于 2018-2-4 17:16
换根线就好的,几块钱

等4月份天气热了,我自己吧车拆开,换跟线试试、

作者: 威海某生    时间: 2018-2-5 03:39
helu111000 发表于 2018-02-04 17:10:09
最近摩托车用左手刹车,发动不了摩托。用右手刹车可以发动摩托,这个是什么坏了,有老司机来简答下吗?

你看看左刹车捏住了,刹车灯亮吗。一般刹车灯开关坏。

作者: 威海某生    时间: 2018-2-5 03:40
用了12年了。汽机油。

作者: helu111000    时间: 2018-2-6 01:45
骑豪爵踏板,可以去西藏旅游吗
作者: hahahaha78    时间: 2018-2-6 02:20
helu111000 发表于 2018-2-4 17:07

棘轮扳手同款。。。。

作者: helu111000    时间: 2018-2-6 04:34

作者: ewinromer    时间: 2018-2-6 13:12
helu111000 发表于 2018-02-06 12:34:05

换了后整体感觉如何?

作者: helu111000    时间: 2018-2-6 13:51
ewinromer 发表于 2018-02-06 21:12:20
换了后整体感觉如何?

动力跟原来一样的,就是声音好听了

作者: 88qqq4    时间: 2018-2-10 12:09
helu111000 发表于 2017-8-21 13:15
还有个问题,想问下大家,我的摩托车,早上发车。要带点油门,不然就启动不了,热车就不用带油门了,不知道 ...

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: qiangxits    时间: 2018-2-10 12:23
旁边修大排的师傅·CB400   美孚力霸汽机 加了几年都没坏··伤心·

作者: 骆驼的旅行    时间: 2018-2-10 12:33
因为我就一直用汽机油。没啥问题啊

作者: helu111000    时间: 2018-4-12 06:54
88qqq4 发表于 2018-2-10 20:09
化油滤塞了

这几天,天气热了,试试
作者: 豪爵悦星7927    时间: 2018-4-14 15:08
别误导大家了。摩托车不建议用汽车机油。首先汽车发动机和摩托车发动机工作环境不同。转速不同。汽车转速最高5000至6000转尔摩托车是接近一万。冷却方式不同。汽车水冷。摩托车风冷。所以 不建议大家用汽车机油。当然偶尔用一下可以。但是摩托车长时间用汽车机油肯定是不行的。。。

作者: 飙毛驴    时间: 2018-4-14 15:42
helu111000 发表于 2018-02-04 17:10:09

后面刹车的开关坏了,也就是拉后刹车刹车灯不亮,可以自己看一下

作者: 摩友ZJL    时间: 2018-4-17 14:57
不建议用汽车机油吧

作者: helu111000    时间: 2018-4-19 02:51
最近又换了一次机油,动力没有变化,感觉声音好像变大了。不知道是不是我的心里作用

作者: asz000    时间: 2018-4-19 03:38
helu111000 发表于 2017-8-21 13:15
还有个问题,想问下大家,我的摩托车,早上发车。要带点油门,不然就启动不了,热车就不用带油门了,不知道 ...

这个貌似是正常的
作者: helu111000    时间: 2018-4-22 03:10
前段时间,去超市买东西,摩托车停在门口被人推到,后视镜碎了,并且右手的刹车,不能发动车辆。后来问了论坛的车友,得到的答案是右手的刹车灯的线坏了,今天有空吧车子拆开,发现是刹车灯的线松点了。现在吧他接上。就可以了

作者: 东北大虫    时间: 2018-4-22 03:33
helu111000 发表于 2018-04-22 11:10:49
前段时间,去超市买东西,摩托车停在门口被人推到,后视镜碎了,并且右手的刹车,不能发动车辆。后来...

损人哪都有

作者: 别说话    时间: 2018-4-22 03:37
摩友7230889 发表于 2017-8-22 12:46
汽车机油没有防止离合器打滑成分。踏板车可以用,小排量挂挡也勉强可以。一般踏板车用MB,挂挡车用MA。因为 ...

那意思,踏板或者说干式离合像宝马这种,MA MB或者汽车大粘度点的机油都可以用?话说 MA MB怎么辨别啊

作者: zqf06220710    时间: 2018-6-27 06:19
helu111000 发表于 2018-4-19 10:51
最近又换了一次机油,动力没有变化,感觉声音好像变大了。不知道是不是我的心里作用

楼主现在车况如何,我也是踏板新车想用汽车机油。另外宇钻时速60公里以上时车震吗?

作者: sky520    时间: 2018-6-27 10:20
本人长期使用汽机油金美孚一号0W-40,海王星12000公里,赛艇26500公里都无问题
作者: A雞龍河南聂清隆    时间: 2018-6-27 12:01
踏板车测个毛线

作者: 迷途路标    时间: 2018-6-29 10:16
汽机油的全称是:汽油发动机润滑油。相对应的是:柴油发动机润滑油!

作者: 迷途路标    时间: 2018-6-29 10:27
未来是湿的 发表于 2017-08-19 22:52:42

咱不说能不能用,其实我更感兴趣的是,是什么原因让有些朋友选择汽车用机油了呢??

作者: 新新移民    时间: 2018-6-29 10:49
便宜实惠啊,比摩托车的机油还高一个级别,摩托车是SG,汽车机油SL都是便宜的。

作者: helu111000    时间: 2018-9-17 01:18
zqf06220710 发表于 2018-6-27 14:19
楼主现在车况如何,我也是踏板新车想用汽车机油。另外宇钻时速60公里以上时车震吗?

40-80加速很好,基本没有震动

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2