摩托车论坛

标题: 想买本田佳御摩旅西藏 [打印本页]

作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-16 13:54
标题: 想买本田佳御摩旅西藏
看上本田佳御很久了,就是没有出手,原因是没有摩托车驾照,今年暑假7月底时终于行动去增驾了E照。去南宁本市的五本问过,佳御没有现车,可以下单预定,开价12800。某宝上的才11400,没有在某宝上买过东西,而且一万多块的甲鱼,虽然很多摩友都说他们的也是在网上买的,但是我还是有点忐忑加上手头有点紧所以到现在还没有出手。某宝上玉林那一家不知道亲自去到玉林去买价格是多少?如果价格也是那么优惠的话我打算从南宁去玉林买了,然后骑回南宁算是一次摩旅吧摩友们说雅马哈巧格I也不错,价格比佳御便宜近4000块钱,但是我觉得巧格的车身看起来太短了,个人不是太喜欢。南宁雅马哈高新区的店面就在我上班的单位附近了,上下班经常经过。相比于佳御,我觉得佳御车身更长一些,搭个人更方便些,而且佳御是水冷的,跑长途应该更让人放心,我就想着开着佳御去一趟西藏了,想了很久了就是没有实现{:1_106:}我们家买了小车已经七年了,开着咱家的日产车自驾去过云南,去过贵州,就是没有去过西藏,原因就是怕高反。我就想着自己开摩托去一次先探探路,以后等小孩大一点了再一起开车去。每当浏览摩友们发的摩旅西藏的照片,我的心总是汹涌澎湃,西藏,我一定要去一次!!!

作者: gxtc-lilin    时间: 2017-8-16 14:11
我也是南宁的,也想去西藏,但是不怎么现实,没有那么长的假期,
1万以内的踏板我看就铃木uu125i和巧格i,两者发动机都是新一代的,uu125i胜在座椅比较长,所以我倾向于铃木uu125i,但是没有实际骑过,不知道性能到底怎么样,

跨骑我就看上了雅马哈新飞致150,前后碟刹,1.2万左右,省油啊,250的车耗油量太大了,又不可能天天摩旅,

------------
发布于摩托迷APP
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-16 14:31
gxtc-lilin 发表于 2017-8-16 22:11
我也是南宁的,也想去西藏,但是不怎么现实,没有那么长的假期,
1万以内的踏板我看就铃木uu125i和巧格i, ...

很高兴在摩托迷论坛上认识南宁的摩友。因为喜欢佳御,所以上摩托迷网,我看摩托迷论坛也有一段时间了,不过这几天刚刚注的册。我不考虑跨骑式的摩托,我的想法是买回来的摩托车我可以骑之外,家里人平时也可以骑,我老爸平时回老家或者我去稍远一点的地方都可以骑摩托,摩旅的话我是不追求速度的,我只在乎过程,甲鱼正好符合我的要求

作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-16 14:53
如果说省油的话我家的小车日产骐达手动挡也是很省油的喔,我们一家人去贵州一趟来回近1600公里,500块钱油搞掂了,一半的高速路一半的省道县道,南宁到隆林县走的是高速,隆林县到贵州兴义市,晴隆县,兴仁县,黄果树瀑布等走的都是关兴公路等省道县道,平均一公里3毛钱那样,说出来很多人都不信。

作者: bin6599    时间: 2017-8-21 16:09
淘宝有家在玉林的报10800
作者: goboys    时间: 2017-8-22 00:47
你属于胆子大的,在某宝买这么贵的东西,摩旅的话最好组织点人一起去好照应

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-22 10:53
别买110的,动力很弱,跑长途够呛的。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-22 12:40
bin6599 发表于 2017-8-22 00:09
淘宝有家在玉林的报10800

哪家啊?
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-8-22 12:41
天剑189 发表于 2017-8-22 18:53

确实,长途排量才是王道。
作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-22 12:42
天剑189 发表于 2017-8-22 18:53

跑长途也是旅游,跑快了不安全,也看不到啥风景,旅游不是赶路。110我觉得够使。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-22 12:43
座要长点,不然坐两人挤的慌。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-22 12:44
在淘宝上买也没啥的,很安全。

作者: ZWK411    时间: 2017-8-22 12:48
甲鱼跑西藏排量太小了。高原地区某个地段只能20,30的龟速爬行。跑长途排量是王道。甲鱼还是广西地区摩旅吧
作者: 天剑189    时间: 2017-8-23 01:13
这个男人有点蛮 发表于 2017-8-22 20:42
跑长途也是旅游,跑快了不安全,也看不到啥风景,旅游不是赶路。110我觉得够使。

那是西藏,高原,空气稀薄,人家开个3.5排量的越野车还难,你还开个110,到时上个坡你就知道的

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-23 15:24
天剑189 发表于 2017-8-23 09:13
那是西藏,高原,空气稀薄,人家开个3.5排量的越野车还难,你还开个110,到时上个坡你就知道的

光熄火吗?

作者: 二手处男    时间: 2017-8-23 16:22
这个男人有点蛮 发表于 2017-8-22 20:42

对头,是旅游,过程,不是赶路,安全也很重要,而且,现在摩托车都被逼跑国道而不是高速,有高速就是大排的天下了
作者: 摩托游魂    时间: 2017-8-23 17:03
宾阳有五羊专卖店,什么车型号都有
作者: 濕路    时间: 2017-8-23 17:32
甲鱼是排量小了。去西藏200CC以上是基本的

作者: bin6599    时间: 2017-8-23 23:33
淘宝搜佳御,第一家就是玉林的,以前看到是10800的,现在变成11400。应该可以在淘宝和老板说下价钱,直接到店提车。反正南宁到玉林也不远
作者: 弯道Man    时间: 2017-8-24 01:22
甲鱼可以的。别听胡说什么不够。非要什么200以上。 性价比好。

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-24 01:28
这个男人有点蛮 发表于 2017-8-23 23:24
光熄火吗?

空气稀少,动力减弱,110的话就会很难,很难的,到时很危险。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-24 06:15
bin6599 发表于 2017-8-24 07:33
淘宝搜佳御,第一家就是玉林的,以前看到是10800的,现在变成11400。应该可以在淘宝和老板说下价钱,直接到 ...

可是平顶山离玉林远啊
作者: chenyaohong    时间: 2017-8-24 06:29
不赶路,慢慢骑,看风景!

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-24 06:30
摩托游魂 发表于 2017-8-24 01:03
宾阳有五羊专卖店,什么车型号都有

甲鱼价钱为啥不说

作者: 春天好彩    时间: 2017-8-24 07:13
悠悠左江 发表于 2017-8-16 22:31
很高兴在摩托迷论坛上认识南宁的摩友。因为喜欢佳御,所以上摩托迷网,我看摩托迷论坛也有一段时 ...

所见略同啊,平时用是首选

作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-8-24 13:26
拉倒吧!就那排量 !!
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-24 14:03
goboys 发表于 2017-8-22 08:47
你属于胆子大的,在某宝买这么贵的东西,摩旅的话最好组织点人一起去好照应

我见很多人都是网上购买的佳御,应该不会假的。
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-24 14:08
愤怒的小白米 发表于 2017-8-24 21:26
拉倒吧!就那排量 !!

摩旅的话,就看你是追求速度还是只重过程的啦,我是不在乎速度,只重过程的,慢慢跑慢慢看,哪里风景好,就停车下来看。再说了,摩旅的话都是走国道省道县乡道,速度又能快到哪里去?如果都走高速的话,摩旅就没有意思了(个人见解)。
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-24 14:17
踏板论坛广西版块的有个钦州的摩友“极速2014”就是开着一辆十二年快要报废的五羊本田小公主两次摩旅西藏,今年5月他第二次去西藏还带上了他夫人,两个人就是骑着五羊本田小公主去的,十三年的小公主,排量100,还是风冷的呢,五本小公主都能去,甲鱼更不在话下了。你们不信可以到踏板论坛广西版块去看一下“极速2014”摩友发的帖子,写得十分详细。
作者: 涡轮蒸鸭    时间: 2017-8-24 14:51
今天订的车11800,送锁,头盔,保险架,机油,五羊原装防盗器,明天提车

发布于摩托迷APP
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-24 15:09
前几天我刚去跑了一趟贵州,不过是开小车去的,甲鱼还没入手呢。刚出南宁就在214石埠收费站国道上碰到了一群南宁的摩友在集结等人,都是开大排量的摩托车,好多是铃木骊驰250,我在国道上的车速是70左右,后来那些大排摩托车超过我的时候都是呼啸而过一下子就看不见影了,可想一下他们的速度有多快了。
作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-24 15:13
涡轮蒸鸭 发表于 2017-8-24 22:51
今天订的车11800,送锁,头盔,保险架,机油,五羊原装防盗器,明天提车

兄弟在哪里定的?价格还不错哦。年初时我在我们南宁的中华路五本专卖店问过价,12800元,还没现车,要买可以帮订购。
作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-8-25 01:42
悠悠左江 发表于 2017-8-24 22:08
摩旅的话,就看你是追求速度还是只重过程的啦,我是不在乎速度,只重过程的,慢慢跑慢慢看,哪里风景好, ...

兄弟 你别嘴犟 ,等你骑到一望无际的公路上你就知道了!骑骑走走  你也要至少150排量的!排量才是硬道理 这句话不是白来的!!
作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-25 02:46
愤怒的小白米 发表于 2017-8-25 09:42
兄弟 你别嘴犟 ,等你骑到一望无际的公路上你就知道了!骑骑走走  你也要至少150排量的!排量才是硬道理  ...

最近又有新上传的摩托车出事故视频!瞬间发生,措手不及!极其惨烈!十次车祸九次快!总结得也没错!

作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-8-25 04:53
这个男人有点蛮 发表于 2017-8-25 10:46
最近又有新上传的摩托车出事故视频!瞬间发生,措手不及!极其惨烈!十次车祸九次快!总结得也没错!

1.6 的汽车都能开到160码 而高速限速120  那为什么那么多人追求大排量的汽车呢!到西藏摩旅,很多地方都没什么人烟,你还能慢慢吞吞的骑?动力不够 会影响整个摩旅心情

作者: 天空辽阔    时间: 2017-8-26 07:06
去西藏这样的路程和路况条件,佳御110不合适,动力太小。

发布于摩托迷IOS客户端
作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-26 09:16
坛中神人还有骑老嘉陵50排量去拉萨的,只是路上有点艰苦,话说回来只要吃得苦,骑自行车的都有去拉萨的,只 要有毅力排量无所谓,11号都可以环游世界,更何况还是00号就去个拉萨而已

作者: 悠悠左江    时间: 2017-8-26 13:35
只有去不了的人,没有去不了的车。踩单车都能去得到拉萨,何况摩托车呢?我每年暑假有的是时间,慢慢走慢慢看。坛中摩友“木子平安”从陕西骑着佳御带着他老伴横穿茫茫内蒙大草原去到东北大兴安岭,去到漠河北极村……前辈的实践已经说明了佳御的质量。
作者: 资江香瓜    时间: 2017-8-26 14:35
跨骑长途太累太累了   我换成了110佳御踏板   舒服而且不觉累   

作者: 资江香瓜    时间: 2017-8-26 14:36
悠悠左江 发表于 2017-8-26 21:35
只有去不了的人,没有去不了的车。踩单车都能去得到拉萨,何况摩托车呢?我每年暑假有的是时间,慢慢走慢慢 ...

成事在人

作者: 资江香瓜    时间: 2017-8-26 14:40
悠悠左江 发表于 2017-8-24 23:09
前几天我刚去跑了一趟贵州,不过是开小车去的,甲鱼还没入手呢。刚出南宁就在214石埠收费站国道上碰到了一 ...

均速行车较安全

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-26 15:13
愤怒的小白米 发表于 2017-8-25 12:53
1.6 的汽车都能开到160码 而高速限速120  那为什么那么多人追求大排量的汽车呢!到西藏摩旅,很多地方都 ...

你的意思我明白,问题是,不是经常走的路不熟悉,摩托的安全系数太低,速度超过70,出现任何意外,都反应不及,无力控制局面,肉包铁,出现意外,几乎不能生还。经常走的路熟悉路况,还有发晕的时候,人不可能无时不刻注意力集中的。摩托车都是越骑越想快,那感觉真是爽!体验体验可以,但是更要克制!

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-8-26 15:15
前几天我刚去跑了一趟贵州,不过是开小车去的,甲鱼还没入手呢。刚出南宁就在214石埠收费站国道上碰到了一 ...

死得也快

作者: wts    时间: 2017-12-28 14:51
也打算增驾E照后入手佳御。南宁中华路的本田店今天看现车,12800,没有优惠。感觉性价比不是很高。跨骑的CB190才贵2-3000块……
作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-28 16:39
本地谈到11800

有个朋友讲他出面还能减300

后来也没买

这周骑电电跑了累计一百几十公里,还是油驴好啊

作者: qiuqiu1    时间: 2017-12-29 01:00
百色也只要12000啊

发布于摩托迷Android客户端
作者: x5720    时间: 2017-12-29 02:01
悠悠左江 发表于 2017-08-24 22:08:34
摩旅的话,就看你是追求速度还是只重过程的啦,我是不在乎速度,只重过程的,慢慢跑慢慢看,哪里风景...

一样。在乎的不就是旅途中的风景和那份悠然的心情嘛。我个人也不喜欢那种一天极速跑多少多少公里的,急冲冲的赶到标地,休息后再急冲冲的往下个标地跑,那不叫旅游,叫赶路。赶路我还是坐大巴好了。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-29 14:19
这个男人有点蛮 发表于 2017-8-24 14:15
可是平顶山离玉林远啊

河南的平顶山?

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-29 14:21

十次事故九次快

由他们去吧

作者: 时光匆匆    时间: 2019-1-20 16:03
悠悠左江 发表于 2017-8-16 22:53
如果说省油的话我家的小车日产骐达手动挡也是很省油的喔,我们一家人去贵州一趟来回近1600公里,500块钱油 ...

表示真的不信啊,1.6K公里才500的油钱,而且还不是全程高速。我觉得我1.1K公里489的油钱已经够省了,还基本全程高速。
作者: sanxy2006    时间: 2019-1-20 16:28
优酷视频   https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 42.soresults.dtitle

这个也是佳御跑318的

作者: liuwu3    时间: 2019-1-21 04:27
作为一个3年甲鱼车主,西藏我决定还是不要去了,甲鱼骑着受罪。举个例子,我从北京骑到张北草原天路,去过的都知道那坡有多陡,再加上2000多米的海拔,上坡的时候我让媳妇下来走上去,我一个人油门到底20公里多一点的样子,带人我都怕上不去。小排量骑着受罪。

作者: liuwu3    时间: 2019-1-21 04:30
liuwu3 发表于 2019-1-21 12:27
作为一个3年甲鱼车主,西藏我决定还是不要去了,甲鱼骑着受罪。举个例子,我从北京骑到张北草原天路,去过 ...

我不是说到不了,到是能到,已经有多少人都证明过了。出去玩吧,主要是好的心情,着急上火感受受罪就算了。甲鱼这车马桶大,提速也不弱,还皮实(真皮实,除了保养以外,任何问题都没出过),这都是优点。但是这些优点只能体现在中短距离,正规铺装路面的基础上。

作者: 动须相应    时间: 2019-1-21 05:36
百分之九十的人高速刹车的水平都是不及格的,而且遇到突发状况很多时候也未必能快速合理的反应。结论就是,要想死得快,速度跑得快。大排跑起来的确更爽,可是人很难控制自己的右手。

作者: 好果果    时间: 2019-1-21 08:51
期待你的骑行报告

作者: 年轻的心666    时间: 2019-4-25 00:54
快慢在于内心,时间充裕的话骑自行车去的大有人在,慢有慢的玩法,不必纠结排量。

作者: 回忆总是想哭    时间: 2019-5-5 02:27
本田可以买、摩旅就算了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 风中的大虫    时间: 2019-5-5 02:49
很好奇 楼主最后车买了没有   骑到拉萨了吗  
我最近也有这想法  一直在纠结着

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 光阳    时间: 2019-5-5 03:03
这车太贵了,不建议买。去西藏啥车都可以,海王星125、本田佳颖125、这俩车的车质量不错,价格也适中。

作者: 空降骑兵    时间: 2019-5-5 07:14
事在人为,不错。
不过,受罪多少,如人饮水冷暖自知。
踏板车远行,我用大林Q3,已经是国产无法忘项,车轻,动力好省油,一箱油四百公里,轻松日行千里。
但是屁股疼啊! 一天坐着八九个小时……
远行,150的幻影、250的飞致、本田500X(19款)
就是成色好的GN125,也比佳御强的。
我也很喜欢佳御,已买了三辆,在用。
好心建议,逆耳之言见谅

作者: 老马一笑    时间: 2019-5-7 15:53
摩旅就是慢慢溜达,我也想跑跑长途,可惜没时间。

作者: 勇哥的火线    时间: 2019-5-8 02:30
gxtc-lilin 发表于 2017-08-16 22:11
1万以内的踏板我看就铃木uu125i和...

喜欢踏板车甲鱼确实是不错的选择,雅马哈飞致150在跨骑车中也是屈指可数的,俩都不错,看你取舍,喜欢哪个买那个。

作者: 15609650735    时间: 2019-8-20 14:09
佳御可以!我的就是佳御,挺省油的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩旅全全    时间: 2020-7-3 07:26
小踏板只要没大毛病,可以去旅行,看看进藏别人的125cc排量,110cc,100cc,甚至50cc,都进藏了,还用怀疑多大排量车车吗!!不就是速度慢点,只够时间有毅力,装备完善:保暖护雨东西准备好,感冒高反药物氧气瓶随身带,高原哪里不是问题!

作者: 问话    时间: 2020-12-31 12:49
国四甲鱼 我也是在西九路上班 有空一起溜溜
作者: 问话    时间: 2020-12-31 12:51
南宁国四甲鱼 同在附近上班 有空一起溜溜
作者: 清亮由    时间: 2020-12-31 14:52
可以的,不追求爆发力够用了。甲御前踏板腿部空间长点就更好,长时间骑车脚会舒服些。

作者: 幽灵般滑行    时间: 2021-1-1 01:13
悠悠左江 发表于 2017-8-24 22:17
踏板论坛广西版块的有个钦州的摩友“极速2014”就是开着一辆十二年快要报废的五羊本田小公主两次摩旅西藏, ...

我不知道说排量的人有没有摩托车。我有摩托,没去过西藏,但是我的两个朋友开着100CC的踏板去了。
所以我认为可以去,但是最好找和你排量一样的人结伴而行。骑自行车的都去了,摩托哪有去不了的道理。如果排量为王,那最只能开悍马去。

作者: 融55    时间: 2021-1-1 08:42
我在西藏布达拉宫广场看见甲鱼浙江省牌照,我和他搭讪几句话;“我说我也是本田甲鱼,真的羡慕你骑进西藏摩游”,他回答我说“人家骑自行车和徒步都能进藏,我比他们轻松多了”,铿锵有力滴回话让我无语。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2