摩托车论坛

标题: 阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A的咋样啊? [打印本页]

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-7-28 08:43
标题: 阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A的咋样啊?
请问阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A的咋样啊?这车老贵的,自然有贵的道理。请懂行的老鸟给分析分析吧?
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-7-28 09:06
这车值得买吗?
作者: 一把油到底    时间: 2017-7-30 00:25
比亚乔的车,除了性价比差点,车还是不错,高转机,喜欢激烈驾驶的话,比较爽

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-7-31 04:44
一把油到底 发表于 2017-7-30 08:25
比亚乔的车,除了性价比差点,车还是不错,高转机,喜欢激烈驾驶的话,比较爽

哦,这样的啊?谢谢哈。
品质如何啊?不要坏在路上是起码的要求吧。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-2 03:07

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-2 03:08
仿佛进入无人区 的感觉啊?

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-2 23:36
赤色骑兵 发表于 2017-7-28 17:06
这车值得买吗?

才150CC的排量,装备双凸轮轴发动机,结果低速肉肉,扭矩差,高速发神经,油耗高。真怀疑设计师的脑子是否进水了

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-3 07:03
未来是湿的 发表于 2017-8-3 07:36
才150CC的排量,装备双凸轮轴发动机,结果低速肉肉,扭矩差,高速发神经,油耗高。真怀疑设计师的脑子是 ...

我不这么认为。一台车子,一台在欧洲颇负盛名的车子不会一无是处的。
他的价格和定位必然有它的理由(即依据),我只是想知道这台车子存在的理由而已。因为根据某大师的论点“存在即合理”、、、

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-4 08:09
这是一台没有争议的车子,还是一台不被大家知晓的小众车子呢?我感到迷惑。

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-4 20:13
赤色骑兵 发表于 2017-8-3 15:03
我不这么认为。一台车子,一台在欧洲颇负盛名的车子不会一无是处的。
他的价格和定位必然有它的理由(即 ...

情怀,这算不算理由?你说的久负盛名,我不知尊者从那里得来的信息,亦或是尊者的意淫

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-5 03:16
未来是湿的 发表于 2017-8-5 04:13
情怀,这算不算理由?你说的久负盛名,我不知尊者从那里得来的信息,亦或是尊者的意淫

报告:来自官网对此品牌和厂家的介绍。
我正因为不了解所以才在这里讨教,应该是不抱态度的。
我想他定价不会胡乱的,所以我想知道他的价值在哪儿?

作者: 65535114    时间: 2017-8-6 07:48
用这车架装X2X这类型的发动机还差不多
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-6 14:13
65535114 发表于 2017-8-6 15:48
用这车架装X2X这类型的发动机还差不多

我倒是挺中意这车的排量和重量的。排量小省油,重量轻独行无忧!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-7 08:41
其实,可能没有一辆车是可以适应我们的使用要求。所以只有搞清楚自己的需求:代步?摩旅?越野?

作者: 得氣先    时间: 2017-8-8 23:44
赤色骑兵 发表于 2017-8-6 22:13
我倒是挺中意这车的排量和重量的。排量小省油,重量轻独行无忧!

看来楼主是认定这个车型了?坐看楼主当小白鼠

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-9 02:28
得氣先 发表于 2017-8-9 07:44

对这个车有我欣赏的要素,但是还有我最担心的品质,我觉得这是最重要的要求。不会修车,撂在路上那就不好玩了!

作者: 老波涛    时间: 2017-8-9 02:39
赤色骑兵 发表于 2017-8-9 10:28
对这个车有我欣赏的要素,但是还有我最担心的品质,我觉得这是最重要的要求。不会修车,撂在路上那就不好 ...

骑这款车进藏的不少,还有进沙漠探险的车主...这款车的原型是德比125,已经在欧洲行销多年,其实这是一个态度和用途问题,看你的定义是什么?德比125在欧洲休闲玩乐的车款,你要是用作代步,那绝对是选错了,玩这车正确的方法是:一台踏板代步,TERRA150ADV去野外撒欢......

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-9 02:46
老波涛 发表于 2017-8-9 10:39
骑这款车进藏的不少,还有进沙漠探险的车主...这款车的原型是德比125,已经在欧洲行销多年,其实这 ...

哦,这样的啊!就喜欢您这技术型的见解。谢谢。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-10 05:14
从摩友的答复中,我揣摩这车可能舒适性不是很好吧?是这样的吗?

作者: 老波涛    时间: 2017-8-10 09:38
赤色骑兵 发表于 2017-8-10 13:14
从摩友的答复中,我揣摩这车可能舒适性不是很好吧?是这样的吗?

我不明白的是,你连车都没见过,为什么就要想当然?记住一个情况:所有的车中,就属越野/林道类车舒服,减震越长,缓冲行程就越长,就越舒服,单以座位来说,越野车最不舒服,因为窄硬,其次是林道,这车归于拉力和探险了,要的就是颠簸路上的舒适性,而让驾乘者更好的完成路程,如果制造不舒服和难受,厂家没病吧?

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-11 02:43
老波涛 发表于 2017-8-10 17:38
我不明白的是,你连车都没见过,为什么就要想当然?记住一个情况:所有的车中,就属越野/林道类车 ...

多谢指教。
申辩一下:正是见不到实车,才能凭想象。才求教各位大侠。您不批评我我都觉得委屈
继续请教:是否可以这样来定义这台车:通过性好,品质好,配置高,舒适!
那您觉得性价比如何?

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-11 08:49
骑这款车进藏的不少,还有进沙漠探险的车主...这款车的原型是德比125,已经在欧洲行销多年,其实这 ...

骑这车进藏的不少。
这辆在国内还没正式销售吧,不知你说的不少是哪国人开进西藏。拉力车最重要的是低速扭矩,难道进藏的道路路况良好,每每都可以彪80公里/小时以上的高速?真要进西藏,200CC的排量是基本的

作者: 老波涛    时间: 2017-8-12 03:04
未来是湿的 发表于 2017-8-11 16:49
骑这车进藏的不少。
这辆在国内还没正式销售吧,不知你说的不少是哪国人开进西藏。拉力车最重要的是低速 ...

哦,你这是从深山避谷刚刚出来的吧?渡劫失败才入世?
TERRA150ADV第一批次车就有人进藏,请到阿普利亚群了解,时隔近半年,改进的第二批次车已经在各个城市铺货,电商中天猫有售,淘宝有售,地球人都知道,你不知道?第二批次车又有多人进藏,请到阿普利亚群了解。网上虽然放的照片很少,但也不是没有,本坛就有进沙漠的帖,请自行搜下,难道这位进沙漠的车主骑的车是德比125?

作者: 单车迷换摩托    时间: 2017-8-12 04:39
得氣先 发表于 2017-8-9 07:44

其实这车也被不少人选购了,忽视这车是不对的,因为一些地方上150以上都难,上牌也较为便宜,150在国内算是个万能排量了,最重要的是,这车的响应还是不错的,各种配件在某宝上满天飞了

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-12 06:14
老波涛 发表于 2017-8-12 11:04
哦,你这是从深山避谷刚刚出来的吧?渡劫失败才入世?
TERRA150ADV第一批次车就有人进藏,请到阿 ...

不知道的除了我,还有楼猪啊。也建议楼主去搜一下相关网页。
第一批车销售了多少,有多少车主去西藏,第二批车又销售了多少,又有多少车主去西藏呢?为什么没有TERRA150的车主上网发帖呢?
想知道更多相关信息的人是楼猪

作者: 老波涛    时间: 2017-8-12 09:03
未来是湿的 发表于 2017-8-12 14:14
第一批车销售了多少,有多少车主去西藏,第 ...

摩旅类网站不是摩托迷一家独存,活跃的摩旅帖子不一定在这里,其它或者贴吧更多,为什么现在在摩托迷发帖的人愈来愈少,具体什么原因?也许只有不发帖的人知道。至于你说进藏至少是200cc以上,这又错了,太多的110/125/150,甚至50和48助力车也在进藏,贴吧摩旅就有全程报道......
     高转机合适不合适驾驶是技术和习惯原因,不是车的事,最大扭矩在7500产生,你看下现在最新出产的150这个排量车,本子的4大家族车款,那款最大扭力不是在这块?最大功率虽然在9K多转产生,要知YAMAHA最新同排最大功率产生上万转了,一片赞誉,难道本子的车上万转不算是高转机,这TERRA150在9K多转就是高转机了?这车其实错在不应该是挂宗申名,应该是原装德比150就对了,绝对没人喷,但问题如果是德比大贸进来,就算和欧洲同价,售近3W谁要?
     不要看数据,看实际,所谓高转低转这只是摩托车中的一个玩法,喜欢就去享受,不喜欢就远离,就这么简单,如果只是喜欢外观,是真发烧友,完全可以换所谓低转发动机玩的,如果啥都不是,干吗要为一个自己不习惯,不喜欢的东西去激动?市场上那么多车型不去选,揪住一款和自己毫不相干的车开喷?这就是意识问题了...
     其实高转机摩旅不但不难受,反而很爽,只是不太合适城市中代步而已,这款发动机装的车型很多,有复古,有跑车,有咖啡,有ADV......

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-12 14:24

谢谢您。
我也感觉摩托迷有些冷清。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-12 14:25
老波涛 发表于 2017-8-12 17:03
摩旅类网站不是摩托迷一家独存,活跃的摩旅帖子不一定在这里,其它或者贴吧更多,为什么现在在摩托 ...

承教!很高兴能学到这么多

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-13 05:01

是的,我很想了解此车的相关实情。请大家不吝赐教!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-14 10:09
我在论坛的阿普利亚坛子里看了一下,对这个车型也很少信息。是真人只管干活吗
作者: 单车迷换摩托    时间: 2017-8-14 14:06
我在阿普利亚的adv和网轮版RX3之间来回考量了
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-15 03:48
单车迷换摩托 发表于 2017-8-14 22:06
我在阿普利亚的adv和网轮版RX3之间来回考量了

考量的结果可以透露一下吗?

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-17 04:57
新大洲出了一款战驭。也是150的排量。品牌可能会更有号召力吧?

作者: 万里行云2    时间: 2017-8-17 11:07
未来是湿的 发表于 2017-8-3 07:36
才150CC的排量,装备双凸轮轴发动机,结果低速肉肉,扭矩差,高速发神经,油耗高。真怀疑设计师的脑子是 ...

CG125适合你,省油耐用声音小。设计师是不是脑残怎么可能让一个无知的人评判?

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-18 05:05
最近看到论坛里有篇帖子,好像是邓师骑着这款Aprilia TREEA APR150进藏的。待我有空仔细瞧瞧。有兴趣的摩友可以先睹为快!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-18 05:07
万里行云2 发表于 2017-8-17 19:07
CG125适合你,省油耐用声音小。设计师是不是脑残怎么可能让一个无知的人评判?

你们约架吧?不!应该有绅士风度:决斗谢谢您来建楼。
作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-19 06:52
呼唤大侠!
别吝啬您的键盘!

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-19 11:30
万里行云2 发表于 2017-8-17 19:07

我不喜欢 CG的外形,不过 CG的确省油耐用声音小,小时候,菜市场卖猪肉的或卖鱼的档口都是用CG运货的。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-20 11:50
未来是湿的 发表于 2017-8-19 19:30
我不喜欢 CG的外形,不过 CG的确省油耐用声音小,小时候,菜市场卖猪肉的或卖鱼的档口都是用CG运货的。
...

有些经典是用来炫耀的吧比如CG

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-21 07:02
赤色骑兵 发表于 2017-8-20 19:50
有些经典是用来炫耀的吧比如CG

一直在复制,从未被超越

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-21 09:28
未来是湿的 发表于 2017-8-21 15:02
一直在复制,从未被超越

好押韵啊!您肯定读过小学

作者: 汪汪    时间: 2017-8-21 15:18

6月份骑了一次,功率、油耗、通过性、舒适度、各方面都还可以,唯一不满意的是仪表质量不怎么好,二台车的表头都有点问题。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-22 03:06
汪汪 发表于 2017-8-21 23:18
6月份骑了一次,功率、油耗、通过性、舒适度、各方面都还可以,唯一不满意的是仪表质量不怎么好,二台车 ...

您就是那个汪汪啊?那个两个人骑阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A去了西藏写了五篇游记的汪汪吗?(可惜只能看到之一和之五,其它的看不到)哎呀,太好了!劳驾您仔细介绍一下这款车。最好能和新大洲本田的战驭做个比较。谢谢哈。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-23 05:31
从有限的消息来源里,我感觉到这是一款不错的车,但一般的人似乎不太适应。比如高转!

作者: 汪汪    时间: 2017-8-23 09:21
赤色骑兵 发表于 2017-8-22 11:06
您就是那个汪汪啊?那个两个人骑阿普利亚Aprilia TREEA APR150-5A去了西藏写了五篇游记的汪汪吗?(可惜 ...

新大洲这车我们在路上遇到过,在高原上无论上坡还是 平路都是阿普利亚快,土路就更不用说了。

至于高转,我骑的这台ADV版 6000转发力,看你能不能接受了。总的来说满意,就是有小问题-----仪表不准、尾灯不亮什么的,。。。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-24 04:46
汪汪 发表于 2017-8-23 17:21
新大洲这车我们在路上遇到过,在高原上无论上坡还是 平路都是阿普利亚快,土路就更不用说了。

至于高 ...

谢谢您的科普资料

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-25 04:52
加点油,让它活着!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-26 03:37
Aprilia TREEA APR150-5A和新本战驭这两款车都没见过实物,车店没有现车,也没有卖过。只好在这里意淫惭愧

作者: 汪汪    时间: 2017-8-26 12:10
赤色骑兵 发表于 2017-8-26 11:37
Aprilia TREEA APR150-5A和新本战驭这两款车都没见过实物,车店没有现车,也没有卖过。只好在这里意淫{:1_8 ...

搞错了,我是想说在路上遇到的是新大洲的那个战鹰190X,就是190的拉力版,不是战驭。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-27 05:28
汪汪 发表于 2017-8-26 20:10
搞错了,我是想说在路上遇到的是新大洲的那个战鹰190X,就是190的拉力版,不是战驭。

谢谢。你是个态度认真人!向您致敬。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-28 03:52
看起来这个品牌在我们这儿好少!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-30 05:50
20170827日本军演中使用了摩托车。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-30 09:54
[url=]图片[/url][url=]图片[/url]

2dd144badf9a79bc34407810c29e53a0_f17a8aa09f91e33_size374_w2501_h1563.jpg (159.88 KB, 下载次数: 107)

8月27日的军演图片,摩托车在战争中还是有位置的。没必要整日耻笑阿三!

8月27日的军演图片,摩托车在战争中还是有位置的。没必要整日耻笑阿三!

作者: wxlijun324    时间: 2017-9-7 08:42
最近好像还看到一款金城200的发动机和阿普利亚的差不多。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-7 13:32
wxlijun324 发表于 2017-9-7 16:42
最近好像还看到一款金城200的发动机和阿普利亚的差不多。

是的,出来蛮久了吧?估计比这款稍逊风骚吧

作者: afei1359    时间: 2017-9-11 14:33
高转机,个人原因不喜欢,这款车的前身是德比125,一个欧洲的品牌,欧洲有很多国家驾照限定125以下和125以上是两种驾照,这就产生了这种以高转速压榨高功率的机型。

就好象日本的cb400,也是因为驾照的原因,

相对而言我更喜欢rx1 200那种低转机,单缸风冷,只是rx1的品控,和车重确实有点不满意

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-12 04:57
afei1359 发表于 2017-9-11 22:33
高转机,个人原因不喜欢,这款车的前身是德比125,一个欧洲的品牌,欧洲有很多国家驾照限定125以下和125以 ...

承教!

作者: 高尔夫GTI    时间: 2018-4-26 01:23

我就是这样考虑的,目前2辆踏板1辆弯梁,正准备入手treea150,就是喜欢小排量高转机

作者: 109    时间: 2018-4-26 04:41
能选300以上的排量这车就完美了

作者: R850R    时间: 2018-6-15 06:00
109 发表于 2018-4-26 12:41
能选300以上的排量这车就完美了

川崎300X

作者: 国产街头暴走    时间: 2018-10-28 04:24
赤色骑兵 发表于 2017-8-3 15:03
他的价格和定位必然有它的理由(即 ...

在欧洲也就是一个四线品牌,颇负盛名不知道从何谈起
作者: 国产街头暴走    时间: 2018-10-28 04:27
赤色骑兵 发表于 2017-8-6 22:13

这个150高转机代表性的特点就是喝着250的油,低转出着110的力,高转才能有点感觉,换来的是振动与噪音
作者: 随心远远    时间: 2018-11-11 21:13
赤色骑兵 发表于 2017-08-12 22:24
谢谢您。
我也感觉摩托迷有些冷清。

说的好

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 飙仔    时间: 2019-1-9 04:33
飙仔学习了
作者: casio5174    时间: 2019-2-10 13:34
车还是好骑的

作者: 你的名字vip    时间: 2019-2-10 16:05
我刚刚买的阿普利亚GPR150。。。 高转 脱档  链条哒哒哒 响

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 骑驴赚小钱    时间: 2019-2-27 00:15
已经入手飞一般的感觉。

作者: 骑驴赚小钱    时间: 2019-2-27 00:16
赤色骑兵 发表于 2017-08-04 16:09
这是一台没有争议的车子,还是一台不被大家知晓的小众车子呢?我感到迷惑。

买了就知道好处。不买的永远不知道,那些只会说的人

作者: billypg    时间: 2019-3-25 23:41
昨天已经下单,各方面的权衡之下,决定买来试试。
我买的是新出的沙漠配色,很好看,到手看看是不是想象中那样。

我选这台车的理由:
1.国内唯一可以正规上牌的正宗拉力车,先不说排量,起码设定上是最拉力的,别和我说什么那些街车换壳的ADV,本质就是不一样的东西。
2.120KG的重量,要知道国产场地越野车最轻的也就110KG。
3.实际试驾过之后,发现确实如数据一般,是一台非常轻巧好玩的车子。

目测的缺点:
150CC,排量感人,但是我去经销商试过车,感觉高转体验还可以,虽然声音大了点但是平顺度还是很好的,
由于是试驾所以没有深度体验,这个有待提车之后再深度研究,
纸上数据13.3KW的输出,比很多国产250还要好,比如那些250CC风冷12KW的魔术师,所以估计习惯了发动机特性之后还是可以得到不错的动力感受。

本来是想等凯越今年年底那台专业450CC拉力的,但是估计今年是有点悬了,所以先买台这个来过过瘾,到时候看情况可以换。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2