摩托车论坛

标题: 昨天晚上第一次撞车 [打印本页]

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 01:34
标题: 昨天晚上第一次撞车
昨天晚上老婆孩子从老家回来,提前一会下班去接他们,然后到半路撞了,只能发个消息,自己打车回,我要晚点

当时情况是,我直行,走马路边上,翼虎开始在我后面,后视镜看到它了,一个油门就到我前面了,然后有个三秒钟吧(车主说约5、6秒),他右拐进小区,速度约40;突然看到他车拐过来,然后就撞上他前门了,车摔了,人没倒,翼虎有伤漆;

当时很懵,就知道拍了个照,其它不知道怎么处理;他帮我一起扶起车,我看了一下,车子也没啥事,车主问我有事没,我说没事,愣了一会,然后车主就进小区了,我都没注意,当时电话也没留

然后想着没啥事,我骑车回家,发现中控(好吧,是车头)有异响,摇了摇应该螺丝断了,脚撑也有些变形,然后回他们小区,物业查到业主几栋几单元,但是说查不到电话,估计让我算了,那只能报警查到车主电话,要求赔偿300;

沟通过程中,他说打了五六秒的灯,有行车记录仪,这个我确实没看到,因为正好西晒直射,很刺眼;然后我说交警来处理,怎么认定就怎么赔偿,我不会讹你住院费,也不会赖你补漆钱,你也别少我修车钱,他说300太多了,要少点,这种情况下,都开了口,就不讨价还价了,赔300,打交警电话销案,走人……整个沟通过程17分钟

回去的路上,一直后怕中

作者: 纵横千万里    时间: 2017-7-22 01:48
我下班时也是太阳直接照着 看前面都看不清 只能一只手遮着阳光 一只手慢慢转着油门 楼主万幸 人没事就好 有些小车就是这样 直接就强行转弯 有一次在我前面有一辆货车强行转弯 我只能跟着他转 幸好刹住车了 不然撞上去后果不堪设想 当时还载人了 想上去理论一下 那个垃圾司机转弯后就直走了...

作者: 天剑189    时间: 2017-7-22 01:48
没伤人就好,双方协商沟通就行了,祝顺利。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 02:13

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 02:18
纵横千万里 发表于 2017-7-22 09:48
我下班时也是太阳直接照着 看前面都看不清 只能一只手遮着阳光 一只手慢慢转着油门 楼主万幸 人没事就好 有 ...

还好我反应快,余光过来开始刹车,车主也刹住了,不然再怼一下,人可能就站不稳了

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 02:19
天剑189 发表于 2017-7-22 09:48
没伤人就好,双方协商沟通就行了,祝顺利。

嗯嗯,不然也不会骑车就走了

车子有问题就折回去了

作者: qiangxits    时间: 2017-7-22 02:22
买个有墨镜的头盔
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 02:29
qiangxits 发表于 2017-7-22 10:22
买个有墨镜的头盔

多谢老哥,考虑中

其实我还是比较注重安全的,从来不闯红灯,有车不变道,宁可多走几百米,4000块的电动车,戴的600块的瑞狮头盔,就想着万一出事了,能保一命,实在不行,就留个全shi,再不行,也能留张脸……

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 02:39
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 10:29
多谢老哥,考虑中

其实我还是比较注重安全的,从来不闯红灯,有车不变道,宁可多走几百米,4000块的电 ...

留张脸我笑了...

慰问楼主 迎光驾驶的话 迷着眼睛会好点

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 02:50
zzzx 发表于 2017-7-22 10:39
留张脸我笑了...

哈哈,别笑

肯定是迷着啊,那种情况你也睁不开

一共两个弯,S型,然后几百米大直道,第一个弯我看到他打灯了,不是很亮,我就留意他了,差不多并排过,第二个弯结束后,我在前面一点;然后他加速,超我估计一个车位吧,就几秒钟,没看到打灯,他也没有尝试着往右边靠一点,突然拐弯,我们就怼上了

作者: w0001516hy    时间: 2017-7-22 02:52
注意安全
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 03:26
w0001516hy 发表于 2017-7-22 10:52
注意安全

是的

作者: 佳颖低配7500    时间: 2017-7-22 03:42
电动车貌似就是刹不住,责任在你,破车

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 03:49
佳颖低配7500 发表于 2017-7-22 11:42
电动车貌似就是刹不住,责任在你,破车

我只看到了‘貌似’,看不懂你的理解

作者: lby98765    时间: 2017-7-22 04:04
对方全责,300要少了。

作者: fanlei    时间: 2017-7-22 04:19
转弯让直行,你这应该也适用

作者: sky_wu    时间: 2017-7-22 04:21
不管怎么说, 这对方司机的素质还算可以的。 好好协商解决吧。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 04:43
lby98765 发表于 2017-7-22 12:04
对方全责,300要少了。

保安大叔们都说这个没悬念,一定他全责(附带一句,就算你有点小问题,交警还是会判他全责),看着并排他转过来的;当时都走了几百米,发现车子有问题,回去开价300,不还价

都不容易,问题说大部大吧

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 04:44
fanlei 发表于 2017-7-22 12:19

应该可以

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 04:47
sky_wu 发表于 2017-7-22 12:21
不管怎么说, 这对方司机的素质还算可以的。 好好协商解决吧。

其实司机也怕,问我没事就赶紧溜小区里面了,我反应过来,发现他不在场;

人没事怎么都好说,人倒个地、就算一点小擦伤,就够大家受的了

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-7-22 04:54
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:03
蓝山咖啡 发表于 2017-7-22 12:54
这个司机素质不算太低。最讨厌这种忽然超车,然后急刹拐弯的。以前遇到过,他提速老子也提速,就当前面不让 ...

这样太危险,明显干不过啊

兄台要三思

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 05:10
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 10:50
哈哈,别笑

肯定是迷着啊,那种情况你也睁不开

你说的情况我遇上过 而且真的没打灯...还好我提速快 冲过去了 不过那是运气好...

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:21
zzzx 发表于 2017-7-22 13:10
你说的情况我遇上过 而且真的没打灯...还好我提速快 冲过去了 不过那是运气好...

我这是电动车,不谈提速

作者: yamahaa    时间: 2017-7-22 05:22
这个车主还算讲道理

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 05:24
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 13:21
我这是电动车,不谈提速

还是得小心 半盔+墨镜 会好一些

作者: swau508    时间: 2017-7-22 05:31
fanlei 发表于 2017-7-22 12:19

人家在你前面转弯,前车有优先通行权吧?

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:34
yamahaa 发表于 2017-7-22 13:22
这个车主还算讲道理

我说三百,刚开始他嫌多了,说他的车也要处理;我觉得都报警了,那就交警认定吧,该怎么办就怎么办,然后他就同意了给三百

沟通中他说交警出警需要五百块,有这个事吗,出警还要钱啊

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:42
swau508 发表于 2017-7-22 13:31

这个我解释一下吧!我靠右侧行驶,他在旁边车道,中间隔了好几米,所以转过来才会撞了前门,过弯以后直行20米差不多就是小区门口,就在这20米最后他超车到我前面了,估计有一个身位;要是他在我正前面行驶,我想他就算他拐弯,我也顶多追尾

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:44
zzzx 发表于 2017-7-22 13:24
还是得小心 半盔+墨镜 会好一些

我戴的全盔,包的很紧的那种,等红绿灯的时候热死

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 05:47
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 13:44
我戴的全盔,包的很紧的那种,等红绿灯的时候热死

我市区内的话 就半盔 稍微好受点

长途的话 揭面盔

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 05:50
zzzx 发表于 2017-7-22 13:47
我市区内的话 就半盔 稍微好受点

长途的话 揭面盔

没有长途过,最多一次30公里,一去一来60公里,新车的时候,中途没充电

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 05:53
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 13:50
没有长途过,最多一次30公里,一去一来60公里,新车的时候,中途没充电

我骑电动车是借人家的 回来都说我骑太费电 人家能跑40公里的电池我骑8公里就剩一半了...

作者: wenmu    时间: 2017-7-22 05:59
swau508 发表于 2017-7-22 13:31

你这个说法有点让我发懵了,难道你直行,有车在你后面转弯或者变道你才有优先权?

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 06:07
zzzx 发表于 2017-7-22 13:53
我骑电动车是借人家的 回来都说我骑太费电 人家能跑40公里的电池我骑8公里就剩一半了...

。。。拉着手刹骑车?兄台200KG?估计这车讨厌你

我这车捏刹车自动断油门,最大的优点是公司充电不要钱,回家楼道充电暂时不要钱

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 06:10
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 14:07
。。。拉着手刹骑车?兄台200KG?估计这车讨厌你

我这车捏刹车自动断油门,最大的优点是公司充电不要 ...

100kg

没单位 所以还是骑摩托更安全快捷...

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 07:00
zzzx 发表于 2017-7-22 14:10
100kg

没单位 所以还是骑摩托更安全快捷...

兄台也是闲的啊,好好的一个周末,在坛子里耍

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-7-22 07:17
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 07:26
蓝山咖啡 发表于 2017-7-22 15:17
撸主是实心眼,要坑他很容易。给他说没事让他走,回头马上报警,说他肇事逃逸~

人没事就好,兄台这招只对态度恶劣的用,好好说什么都好解决

我开价就是三百,怎么说,不多不少吧,没有喊个大几百然后还个价;修车,可能要不了三百,但是车子摇起来咯吱咯吱响,想恢复估计也难

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 07:29
蓝山咖啡 发表于 2017-7-22 15:17
撸主是实心眼,要坑他很容易。给他说没事让他走,回头马上报警,说他肇事逃逸~

也要讲道理嘛,照片上那位帅哥就是车主,准备下车的是他老婆,以免有影响,把车牌涂掉了

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 07:44
对方全责,300太少。
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 07:47
kele856718 发表于 2017-7-22 15:44
对方全责,300太少。

老实人,不忽悠

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 07:50
对方全责,要200太少。
首先开口要1000,对方肯定不给,你说不给就110,立案,立案后走程序对你很麻烦,然后再说,你全责的情况下,我报110肯定会涉及理赔,到时候交警让你联系你的保险出现场,我修车多少钱你保险报,来年还得上涨保费,你自己看,你是给不给这个1000呢?

当然最后给个台阶下,要500--700就好。

立案不是目的,而是让对方觉得麻烦,让交警定责涉及到理赔,保险出现场目的是让对方下一年的商业险上涨。

从你叙述的过程看,其实这车主人品很差劲

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 08:01
这帖子某些回复的网友,真有意思,一直强调,打转向灯,还有的说这翼虎无责,还有的说这司机素质好。

首先转弯让直行,你打什么转向灯都没用,翼虎全责。

他明知道有摩托车,他还右转,说明他就是个新手,没什么驾驶经验,最简单的交通规则都不动。

其次忽悠楼主,肇事后就赶紧钻进小区。就这样的司机,我若是受害方,我坑不死他,肇事就钻赶紧钻小区,什么素质。

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 08:03
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 08:08
kele856718 发表于 2017-7-22 15:50
对方全责,要200太少。一看楼主你就不懂科目一。首先开口要1000,对方肯定不给,你说不给就110,立案,立案 ...

楼主没有驾照,只知道对方全责,处理经验就真没有了,从来没有报过交警,确实当时愣住了,一会没有反应过来

当时他进小区的时候我不知道,这个确实不爽,但是看车没事想想快点回家

沟通过程中,还行吧,他比我怕,我知道

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 08:15
kele856718 发表于 2017-7-22 16:01
这帖子真有意思,一直强调,打转向灯,还有的说这翼虎无责,还有的说这司机素质好。首先转弯让直行,你打什 ...

转向这个事,最后几秒没看清,反正不影响定责,关键是从左边车道拐过来,才一个身位,真是避不及

人品这个事,就不多说了,出了问题想逃避很正常;唯一不爽的地方,是趁我愣着的时候走了,我想如果是我撞了人,不严重的话,应该也是确认好多遍再走

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 08:17
经常骑摩托,建议手续齐全,不要因小失大。手续不全,真没底气的。
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 08:26
kele856718 发表于 2017-7-22 16:17
经常骑摩托,建议手续齐全,不要因小失大。手续不全,真没底气的。

这个我怎么说呢,如果是燃油车,我肯定上牌了,这个车有机动车合格证,净原V1,连发票购置税都交了,但是武汉不给上摩托车牌照,也不能上电动车牌照,车管所说你这个电动车,我们这边不抓,瞎闹个什么,最后税也没退;

要是能上牌,或者换摩托,我肯定是手续齐全上路的

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 08:32
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 16:15
转向这个事,最后几秒没看清,反正不影响定责,关键是从左边车道拐过来,才一个身位,真是避不及

人品 ...

你看另一个帖子,建设和雅马哈分家那个。
我说我要的配置
其实跟安全有关的,很多
水冷
碟刹
abs
日行灯
带透镜的前灯
隐藏式行车记录仪
专业售后保养网点(会弄abs的,主动给你换刹车油的,少的可怜,再好的车,abs有问题的,因刹车油吸入水分后,刹车行程不线性的,都会对安全有影响,所以非常有必要有专业的售后保养技师)
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-22 08:39
kele856718 发表于 2017-7-22 16:32
你看另一个帖子,建设和雅马哈分家那个。
我说我要的配置
其实跟安全有关的,很多

我注意到了,这些事情说起来还是很伤心的,不能靠厂家施舍,要靠国家提高标准

现在马上全面实施电喷,国4,比欧洲标准还高,说是为了环保;可是安全方面,一点压力都不给,都是拍脑袋定国策

作者: zzzx    时间: 2017-7-22 09:51
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 15:00
兄台也是闲的啊,好好的一个周末,在坛子里耍

天气太热 出门就变烤肉的节奏...我还想多活两年

作者: kele856718    时间: 2017-7-22 09:55
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 16:39
我注意到了,这些事情说起来还是很伤心的,不能靠厂家施舍,要靠国家提高标准

现在马上全面实施电喷, ...

反正我们这堵的已经不成样子了,车是不想继续开了。
我以前骑过4年摩托,有E票,所以最近真想买个骑,看来看去有abs的也就光阳rck180abs,可惜还太贵,愁。
作者: wetnights    时间: 2017-7-22 13:53
作者: 摩托车管所    时间: 2017-7-22 17:04
这种情况太多了 你站在一个路口可以看看 许许多多的司机拐弯都不打转向灯或者忽然打灯急拐弯的  只有一个原因造成的 车越来越便宜 是人不是人的 都想开个车

作者: zzzx    时间: 2017-7-23 00:43
摩托车管所 发表于 2017-7-23 01:04
这种情况太多了 你站在一个路口可以看看 许许多多的司机拐弯都不打转向灯或者忽然打灯急拐弯的  只有一个原 ...

开汽车的走神了 没观察盲区或者外后视镜

只能说求人不如求己 还是小心驾驶的好 不说多少钱 花多少钱别人也不会替你疼啊...

作者: zzzx    时间: 2017-7-23 00:44
wetnights 发表于 2017-7-22 21:53
那车拐弯你直行撞了他,他走的道有问题。话说,骑车一定要保持注意力,尽量别跟车,走神很容易追尾的

嗯 被别车多次以后看见后面来车都减速至随时可刹停的状态

人家过去以后都三叩九拜 谢不杀之恩

作者: 得氣先    时间: 2017-7-23 02:04
电动车没有车牌,这样不好吧。貌似电动车没有后刹

作者: 群山独行    时间: 2017-7-23 02:33
这种情况是轿车造成的,是他的全责;如果报警,他不仅要赔付你的损失,还要接受处罚。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-23 03:56
得氣先 发表于 2017-7-23 10:04
电动车没有车牌,这样不好吧。貌似电动车没有后刹

又是一个貌似党,怎么看一个车有没有后刹,求指教,牌照的事确实有问题,目前的现状是,摩托车牌照不给上,电动车牌照不能上
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-23 03:58
kele856718 发表于 2017-7-22 17:55
我以前骑过4年摩托,有E票,所以最近真想买个骑,看 ...

嘿嘿,愿意花大价钱买摩托的还是少数,每年的几百万摩托车,确实大部分是卖给了穷人
作者: 得氣先    时间: 2017-7-23 04:05
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-23 11:56
又是一个貌似党,怎么看一个车有没有后刹,求指教,牌照的事确实有问题,目前的现状是,摩托车牌照不给上 ...

难道刹车在后轮的右侧?

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-23 04:08
kele856718 发表于 2017-7-22 17:55
我以前骑过4年摩托,有E票,所以最近真想买个骑,看 ...

我预算只有一万下地,估计超点也能咬牙,再花多了承受不起,房贷养孩子

入住新房不到一个月,等楼道免费充电没有了,就买燃油车,但是小区没有摩托车停车棚

小洋房,一梯两户,6人电梯,我量了一下,车子长度只能1730,唉!只有福喜巧格鬼马进电梯,同时也考虑过天俊,就放外面
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-23 04:12
得氣先 发表于 2017-7-23 12:05
难道刹车在后轮的右侧?

鼓刹,刹车线,调节螺母都在右侧,我换个姿势倒你就能看到了
作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-23 06:25
sky_wu 发表于 2017-7-22 12:21

头像很靓妹……

作者: kele856718    时间: 2017-7-23 07:02
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-23 11:58
嘿嘿,愿意花大价钱买摩托的还是少数,每年的几百万摩托车,确实大部分是卖给了穷人

哎,其实好摩托在国外不是那么贵的
没办法,保护本土品牌

不过好像30年合资期限真要到了。
可能会有独资摩企会出现
比如雅马哈
虽然现在交通拥堵
但堵就堵吧,忍一年
我等到2018年春天在看看
希望是这样的:
光阳rck180abs出新款
或者雅马哈独资出新车
我就幸福了

不过我比较纳闷
为什么日本品牌不出一个
进口的,150---200cc的踏板车呢

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2017-7-23 07:13
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 10:29
多谢老哥,考虑中

其实我还是比较注重安全的,从来不闯红灯,有车不变道,宁可多走几百米,4000块的电 ...

小心驶得万年船,注意安全没事的。
作者: sky_wu    时间: 2017-7-23 07:44
姈觥芷 发表于 2017-7-23 14:25
头像很靓妹……

一般一般, 气质不好。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 04:15
kele856718 发表于 2017-7-23 15:02
哎,其实好摩托在国外不是那么贵的
没办法,保护本土品牌

估计花的起这个钱的,又看不上这个车了

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 04:16
sky_wu 发表于 2017-7-23 15:44
一般一般, 气质不好。

居然讲气质

作者: 雅马哈国三福喜    时间: 2017-7-24 04:20
车是小事,人还好就行。万事记得要慢啊,真心是快不得,尤其是摩托,转弯变道什么的看好了再走,就是慢点走,也比走路快。我一直都很小心。祝楼主协调顺利。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 04:24
雅马哈国三福喜 发表于 2017-7-24 12:20
车是小事,人还好就行。万事记得要慢啊,真心是快不得,尤其是摩托,转弯变道什么的看好了再走,就是慢点走 ...

嗯啊,人没事就好

上有老,下有小的

作者: weekend007    时间: 2017-7-24 06:33
zzzx 发表于 2017-7-22 10:39
留张脸我笑了...

楼上说的对,白天逆光,晚上遇远光狗,要不眼睛往下看地面同时减速,要不眯眼减速,要不停车歇会。

作者: zzzx    时间: 2017-7-24 09:16
weekend007 发表于 2017-7-24 14:33
楼上说的对,白天逆光,晚上遇远光狗,要不眼睛往下看地面同时减速,要不眯眼减速,要不停车歇会。

碰上远光狗 让速不让道...
作者: 芥末丝儿乐    时间: 2017-7-24 10:31
打了灯,也是他全责啊。。。。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 11:35
芥末丝儿乐 发表于 2017-7-24 18:31
打了灯,也是他全责啊。。。。

嗯啊
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 11:37
zzzx 发表于 2017-7-24 17:16
碰上远光狗 让速不让道...

晚上很少开车,远光确实难受,刚买的时候也开个远光闪几下,发现没人理,后面就只能忍了
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-7-24 11:38
weekend007 发表于 2017-7-24 14:33

兄台说的好
作者: dbdashi    时间: 2017-7-29 09:49
标题:
你的车竟然没牌还敢向别人要钱

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2