摩托车论坛

标题: 碟刹锁不知道有没有用呢 [打印本页]

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 02:45
标题: 碟刹锁不知道有没有用呢
碟刹锁,不知道有没有用?

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: zhou373    时间: 2017-7-7 02:46
有比没有的好。

作者: zzzx    时间: 2017-7-7 02:47
没丢过摩托车...不是很了解...主要是我的车都比较破

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 02:47
zhou373 发表于 2017-7-7 10:46
有比没有的好。

钱江 250 巡航者 的 龙头锁 就是 摆设呢,用点力 就断了。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 02:51
zzzx 发表于 2017-7-7 10:47
没丢过摩托车...不是很了解...主要是我的车都比较破

我有一朋友 ,刚买的 8000多块钱的  YAMAHA  摩托车 刚提的车 ,然后 去 菜市场 买个菜,进去,出来 五分钟,车子 ,就被 人 偷走了。加了 两个 锁,也没有什么用。买个心理安慰 ,只能这样子的了。

作者: zzzx    时间: 2017-7-7 02:53
眭文强 发表于 2017-7-7 10:51
我有一朋友 ,刚买的 8000多块钱的  YAMAHA  摩托车 刚提的车 ,然后 去 菜市场 买个菜,进去,出来 五分 ...

大金杯就是快...

作者: zhou373    时间: 2017-7-7 02:53
眭文强 发表于 2017-7-7 10:47
钱江 250 巡航者 的 龙头锁 就是 摆设呢,用点力 就断了。

还是那句话,没有什么锁能防得了贼。真要被偷的话宝马那龙头锁也是分把钟的事。有多个感觉心理安慰点罢。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 02:58
zhou373 发表于 2017-7-7 10:53
还是那句话,没有什么锁能防得了贼。真要被偷的话宝马那龙头锁也是分把钟的事。有多个感觉心理安慰点罢。 ...

是的。还是 ,装个 追踪  器 比较 好 。我 的 150 就 上了 追踪器 ,还蛮好用的。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 03:01
我 去  涨价 了 奶奶的 ,现在 得 考虑一下 250 要不要 也上一个 。

作者: zhou373    时间: 2017-7-7 03:03
眭文强 发表于 2017-7-7 10:58
是的。还是 ,装个 追踪  器 比较 好 。我 的 150 就 上了 追踪器 ,还蛮好用的。

不好说,也不是很靠谱。据说抬车党把车抬上去后就把电瓶线扯了。你那追踪器没电了还能工作多久。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 03:07
zhou373 发表于 2017-7-7 11:03
不好说,也不是很靠谱。据说抬车党把车抬上去后就把电瓶线扯了。你那追踪器没电了还能工作多久。

说是 6天

作者: sky_wu    时间: 2017-7-7 03:22
你拿着追踪器, 去报案, 看看人民警察多久能把车给你追回来。

作者: ShenQi    时间: 2017-7-7 03:23
锁后边比较好

作者: movoo    时间: 2017-7-7 03:29
遇到抬车党   啥锁也是白瞎 !

作者: uuking    时间: 2017-7-7 03:45
也就是个心里安慰,不是专门偷车的,有点儿用,专门偷车的,都是直接装车拉走。
作者: 发工资    时间: 2017-7-7 03:58
有一定作用,提高一点偷车难度。
小偷根据你车的价值,和偷车的难易程度做衡量,看值不值得下手。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 04:03
sky_wu 发表于 2017-7-7 11:22
你拿着追踪器, 去报案, 看看人民警察多久能把车给你追回来。

这个可以有,我就是这么想的

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 04:05
movoo 发表于 2017-7-7 11:29
遇到抬车党   啥锁也是白瞎 !

钱江250这种车没必要吧,又不值钱的。我个人觉得。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 04:14
发工资 发表于 2017-7-7 11:58
有一定作用,提高一点偷车难度。
小偷根据你车的价值,和偷车的难易程度做衡量,看值不值得下手。

嗯,至少让我,骑他个几个月,如果在偷掉,也就没那么心疼了。

作者: spbdev    时间: 2017-7-7 04:24
肯定有用。那些说上锁没用的,你们自己的车都别锁,我就信,反正都没用,锁它干啥

作者: 图谋不轨    时间: 2017-7-7 04:29
链锁加GPS。技术开锁的只是一小部分,大金杯直接拖上车的多
作者: 发工资    时间: 2017-7-7 04:30
眭文强 发表于 2017-7-7 12:14
嗯,至少让我,骑他个几个月,如果在偷掉,也就没那么心疼了。

知道遇到野兽看谁跑得快的梗吧!
不一定和小偷拼技术,比别的车难偷就行了!

作者: zzzx    时间: 2017-7-7 04:31
发工资 发表于 2017-7-7 12:30
知道遇到野兽看谁跑得快的梗吧!
不一定和小偷拼技术,比别的车难偷就行了!

梗我知道...还得比谁的车价值低....

作者: 发工资    时间: 2017-7-7 04:36
zzzx 发表于 2017-7-7 12:31
梗我知道...还得比谁的车价值低....

那就是胖子对熊的吸引力更大?

作者: zzzx    时间: 2017-7-7 04:37
发工资 发表于 2017-7-7 12:36
那就是胖子对熊的吸引力更大?

...我是个骑破车的胖子

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-7-7 05:07
有作用

作者: likemt    时间: 2017-7-7 05:16
               我的车, 龙头锁被弄开,空档等都亮了, 多亏了蝶刹锁(狗王)没被撬开! 万幸!
作者: kevin860722    时间: 2017-7-7 07:18
很多贼也看论坛,让他们知道追踪器的大约方位就不好了。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 07:41
kevin860722 发表于 2017-7-7 15:18
很多贼也看论坛,让他们知道追踪器的大约方位就不好了。

好吧现在小偷也变得非常的先进聪明了。

作者: qq2037893384    时间: 2017-7-7 07:57
锁总比没锁好!
作者: kevin860722    时间: 2017-7-7 08:15
根据我的经验,一把牛逼的碟刹,和一把牛逼的链条锁是很有必要的。另外就是GPS

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 08:38
kevin860722 发表于 2017-7-7 16:15
根据我的经验,一把牛逼的碟刹,和一把牛逼的链条锁是很有必要的。另外就是GPS

呃,这就是随车带两把锁呗,一把碟刹锁,一把大链条对吗?

作者: 裴顺应    时间: 2017-7-7 08:43
肯定有用,建议楼主 买根提醒绳, 不然会忘记钱碟上锁,然后启动是一把油门。。。。。。。哐当。。。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-7 08:44
裴顺应 发表于 2017-7-7 16:43
肯定有用,建议楼主 买根提醒绳, 不然会忘记钱碟上锁,然后启动是一把油门。。。。。。。哐当。。。

有的 全套的

作者: 裴顺应    时间: 2017-7-7 09:01
我有辆踏板车 就是忘了前碟刹!然后悲剧了。换了刹车盘,和前叉。。。。

作者: 2393203    时间: 2017-7-7 10:07
肯定有用的, 有好锁就是让他多花时间搞 ,可能就在这多的时间里面就发现他偷车了

作者: av693    时间: 2017-7-7 10:38
感觉去买个菜什么的,还是双向报警器方便好用。虽然随车带 有个碟锁,却很少锁,我的车,碟锁比其他机械锁方便随车携带

作者: en2f枫    时间: 2017-7-7 15:53
防盗就像武侠片一样,什么无招胜有招,无剑胜有剑啊什么的,我有三辆车子,现在骑的最破的杂牌125顶杆机,防盗性能不是一般的强,我连车头锁都没的,在货车停车场的车棚(无人看管也无栏杆围墙)停了三个多月都没被偷。小偷看上你的车了会想尽办法,有时还会根踪你,迟早偷走你的爱车,真希望有人设计一款车谁要强行骑走,就在半路座位底扎根针上来,药水用乙醚啊,**啊,什么的无所谓
作者: 摩友821123608    时间: 2017-7-7 16:08
标题:
后轮有碟刹锁后轮比锁前轮要好,任何一种防盗措施都没有绝对的保险,只能给心怀不轨者增加难度,从而尽可能的降低丢车的风险、
作者: 眭文强    时间: 2017-7-8 07:25
把碟刹锁的兜子,装在这里刚刚好

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-7-8 07:50
   最好的防盗是不需要任何锁。这样你无论骑到哪里都会提高警惕。不是绝对安全的地方绝对不会停放。 上锁能防盗的话,就没有那么多人车会被盗了。

作者: 眭文强    时间: 2017-7-8 07:54
云游四海天下行 发表于 2017-7-8 15:50
最好的防盗是不需要任何锁。这样你无论骑到哪里都会提高警惕。不是绝对安全的地方绝对不会停放。 上锁能 ...

有道理,不能离开自己的视线,最安全

作者: canposcanpos    时间: 2017-7-11 13:43
眭文强 发表于 2017-7-8 15:25
把碟刹锁的兜子,装在这里刚刚好

直接放边包里不就得了。

作者: tianhua1x    时间: 2017-9-26 14:29
由小偷,销赃的,收废品的组成产业链共同助推制锁业蓬勃发展,违法成本太低。

作者: 迈克尔2007    时间: 2017-9-29 03:04
zhou373 发表于 2017-07-07 11:03:54

可以工作2天左右…足够时间追回车。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 迈克尔2007    时间: 2017-9-29 03:08
既然买了就用着,建议加一条价格高点,质量好点的链条锁。

发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2