摩托车论坛

标题: 这几年的摩托生活(陆续更新) [打印本页]

作者: congjh    时间: 2017-6-22 05:15
标题: 这几年的摩托生活(陆续更新)
2014年4月心血来潮买了第一辆GN125,就是想体会一下自由的感觉。四月的昌赤路桃花烂漫,令人心旷神怡。

2014年5月2日,永宁古城磨合,衣服穿少了,路上冻得直打哆嗦。

2014年门头沟沿河城

2014年6月15日-16日,去了向往已久的草沿天路,现在叫草原天路。中午从家出发,沿京藏辅路到十三陵上昌赤路到白河堡水库。在永宁想加油发现加油站没开张,GN125是9升的油箱,之前有半箱,琢磨半道加就行,无奈继续走。由白河堡下山时剩一格油了,一路不敢大油门。出了山进入河北开始下雨。在一个隧道避雨,因为带着护膝,不想换雨衣。过了一会儿雨基本停了,就继续行进。雨还是正好前面有一个村子,找了个棚子避雨,顺便吃了口东西。

因为一直没有开过副油箱,基本到最后一格就加油了,这回到底了还没有找到加油站,雨还是时断时续,正好前面有一个村子,找了个棚子避雨,顺便吃了口东西,脱鞋穿上雨衣。唉,骑车下雨真麻烦。导航显示7公里有加油站,是个私人加油站,加了20元,肯定能到赤城就行。到了赤城县下午5点多,先骑车转了转,找到宾馆住下。第二天的行程是从赤城到桦皮岭进入草原天路。

第二天早起出发,路上还是赶上小雨,不由得为下面的草原天路之旅担心,不过路上的景色很美,令人流连忘返,这就是摩旅的乐趣,虽然辛苦但是可以体会到自由、随性,如果你的压力大,那就去摩旅吧。在崇礼与桦皮岭分道口加满油,一路杀到目的地,有指路牌不怕迷路。刚进入草原天路,天一下晴了,肯定是我人品爆发。路边出现了风车,在远处感觉不到它的巨大,走近后才能体会到建设者力量。扇叶有几十米长,立柱下面直径有几米。错落有致的风车形成一道靓丽的风景线。

2014年的草原天路名气没有那么大,所以路上车不多,很多时候就我一个人在跑,路旁也没有那么多房子、饭馆,干净而幽静,偶尔看到放牧的羊群和牛群。过去张北是个穷地方,老百姓生活很苦,靠养一些牛羊养家糊口。近些年靠旅游和养殖生活才好起来。转过一个弯,就给我一个下马威,车子越走越慢,给油也不走。停下车检查了一下也没有发现什么问题,按说新车不会有什么毛病呀?跨上车继续走,1档大油门走,根本挂不上二挡,琢磨怎么回事,突然意识到这是一个长上坡,貌似不算陡峭却很长,GN马力不足的缺点暴露无遗。车没有毛病心里踏实了,但行程中骑行的乐趣也降低了,正是这次草原天路之行,使我萌生了换车的想法。GN125在市区跑没问题,但到了高速只能到90多公里时速,遇到大坡动力不足。

2014年6月20日门头沟永定楼

2014年6月30日房山红井路

2014年7月11日颐和园落日

2014年5月15日和8月4日两次前往承德魁星楼。

2014年8月18日至21日,难得几天假期,单车内蒙古锡林浩特。G6高速转张石高速z转锡张高速到桑根达来出高速,沿105省道至经棚住下,一个新开张的宾馆,条件还不错。

作者: 转圈    时间: 2017-6-22 05:42
直播?

作者: 柒叁柒    时间: 2017-6-22 05:43
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: lgc911    时间: 2017-6-22 06:35
LZ继续,还没看过瘾呢。

作者: congjh    时间: 2017-6-22 06:41
lgc911 发表于 2017-6-22 14:35
LZ继续,还没看过瘾呢。

我在慢慢整理,正好回忆一下愉快的经历。

作者: kunstmaler    时间: 2017-6-22 06:45
第一张遮挡号牌 差评

作者: 醉酒悟道    时间: 2017-6-22 07:10
2014年闺女高考,高考前和朋友吃饭,朋友聊起魁星楼,是道教圣地专门保佑举子魁星高照,很灵验。15日瞒着妻子和闺女一个人前往,此次为了安全是开车去的。在魁星楼为闺女做了祈福,许愿,也就有了8月分数出来后的还愿之行。两天的高考结束后女儿情绪不高,我们一直给她打气,让她放下包袱,和她妈妈说考砸了,自己估计也就600出头。终于熬到分数出来了,给了我们一个惊喜,671分,语文考了128分也是她的最好成绩,几次模拟语文成绩都不高,正是魁星高照,上了第一志愿第一专业。

哈哈,我闺女也是14年高考,理科,考了666,去的央财,你孩子也很棒啊!!!

作者: lgc911    时间: 2017-6-22 07:30
醉酒悟道 发表于 2017-6-22 15:10
2014年闺女高考,高考前和朋友吃饭,朋友聊起魁星楼,是道教圣地专门保佑举子魁星高照,很灵验。15日瞒着妻 ...

都在炫!

作者: 羊上树    时间: 2017-6-22 07:39
GN出力不少,好好善待它,给它吃细粮
您家孩子高考成绩不错啊。我这明天才能知道孩子成绩呐。

作者: jiuguai1976    时间: 2017-6-22 08:26
LZ继续,还没看过瘾呢。LZ继续,还没看过瘾呢。

作者: heyingchun    时间: 2017-6-22 08:48
我羡慕老哥的大把时间啊,我还要拼几年,等孩子大了不爱跟我玩了,我也可以疯去啦

作者: 上山植树    时间: 2017-6-22 09:00
祝老大哥骑行长久安全快乐

作者: 海灵    时间: 2017-6-22 09:14
不错,支持!

作者: zbhero    时间: 2017-6-22 09:32
不错!跟楼主跑过的地方都差不多一样

作者: congjh    时间: 2017-6-22 12:14
羊上树 发表于 2017-6-22 15:39
GN出力不少,好好善待它,给它吃细粮。
您家孩子高考成绩不错啊。我这明天才能知道孩子成绩呐。

GN车骑了一年没毛病,8000多公里换了,并不是不喜欢它了,只是不能满足我对速度的要求了。卖了之后其实到现在还有些后悔,应该留着。

作者: congjh    时间: 2017-6-22 12:24
heyingchun 发表于 2017-6-22 16:48
我羡慕老哥的大把时间啊,我还要拼几年,等孩子大了不爱跟我玩了,我也可以疯去啦

是呀,其实想想人这一辈子真正为自己活的时间太少了,上学时为家长活着,工作后打拼、结婚生子,把孩子带大,操心子女婚姻,照顾老去的父母,有了孙子辈后又该为儿女分忧,之后自己就需要别人照顾了。所以在自己还年轻的时候,一定要做一些自己想做的事情。真正等60多岁以后精力就达不到了。

作者: wdgn125    时间: 2017-6-22 12:34
我是14年5月底买的红色GN
作者: xin9762    时间: 2017-6-22 12:50
羡慕,,祝老哥平安快乐!
作者: xin9762    时间: 2017-6-22 12:51
羡慕,,祝老哥平安快乐!
作者: ShenQi    时间: 2017-6-22 12:59
不错  不错

作者: congjh    时间: 2017-6-22 13:05
2014年8月19日一早从经棚出发到达里诺尔湖南岸景区曼陀山庄,一路蓝天白云,牧草微黄,草场里出群的骏马、牛羊。经过昨天一天的骑行腰酸腿疼,但是一路美景还是给了我一路前行的动力。在曼陀山庄座景区电瓶车到湖边,草原中的胡泊的确挺震撼的。远处望去,淡蓝色的湖水和蓝色的天空相连,水天一色,大朵的白云飘洒其中。

作者: congjh    时间: 2017-6-22 13:54
标题: 这几年的摩托生活(陆续更新)
在达里诺尔湖品尝了华子鱼,味道一般,前往锡林浩特市,锡林浩特市的旅店很多,第二天一个人吃了一顿当地有名的涮羊肉,名字忘记了,不到100元。锡林浩特贝子庙

作者: lgc911    时间: 2017-6-23 03:10
大哥,继续,我爬键盘上等着。。。。。。

作者: zhuzhp    时间: 2017-6-23 08:09
2014年的事情到现在还记得那么清楚啊,楼主赞!

作者: congjh    时间: 2017-6-24 03:08
2014年8月20日一早逛完贝子庙,按计划赶往西乌珠沁大概100公里,可是连续两天的骑行,我的屁股疼的要命,于是改变计划拐进了路边一个草原公园,里面的景色很美有蒙古包、动物园和马场,不过我今天是骑不了马了。其实临出发前旅馆老板就和我说了,我来的有点晚了,草场的牧草已经开始收割了,前些天他们去东乌朱沁玩,草可以到胸部。的确,我来的路上看到不少拉着牧草的大车,没用割的也基本发黄了,所以没有去也没有什么遗憾。回程在路边找了一片草场准备拍日落,大概5点多时感觉要下雨,没带雨衣就赶紧收拾往回返,快进城时雨就下来了。好在不太大,赶回宾馆雨也停了,又犒劳了自己一顿涮羊肉。

作者: congjh    时间: 2017-6-24 04:00
晚上躺在床上考虑行程,由于这次是我第一次骑长途,车的动力也不足,使得在车上坐的太久,屁股实在受不了了,计划好回程在路上再去个景点并住一晚的,决定直接回家。第二天21日一早吃完早饭直接奔高速。路政人员老早就看到我,冲我跑过来,告诉我摩托车不能上高速。怎么对付也没用,没办法只能走国道。内蒙古的国道整体路况比较好,车也不多。但是耽误时间,期间还赶上一段修路走了几百米烂路,使我美好的心情瞬间消失,于是在下一个高速人口义无反顾的冲了上去。之后一路狂奔,赶在天黑前到家。
平顶山(草原火山)

作者: congjh    时间: 2017-6-24 04:18
内蒙古之行圆满结束了,一路平安,车子也没有出毛病,只是身体疲惫,休息了好几天才缓过来。之后就没有长途,基本是周边逛逛,有时连相片也没有留下,2014年就悄悄的过去了。颐和园

108国道秋色

延庆秋景

白河堡水库

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-6-24 04:22
不错  不错
作者: red8close    时间: 2017-6-24 21:03
等着看哥们换什么车呢?我的也是125,也发现很多不足,不过我准备摘干这车,再换车。

作者: 看帖    时间: 2017-6-25 05:34
{:1_98:}

作者: 带着心灵去旅行    时间: 2017-6-25 05:58
片子拍的真好!

作者: congjh    时间: 2017-6-27 02:05
进入11月,北京的天气逐渐变冷,基本上就是上下班通勤用,偶尔天气不好时才会开四轮,路上20分钟左右,还没有冻透就到了,所以也没觉得有多冷。2014年补充斋幽路挂壁公路

作者: congjh    时间: 2017-6-27 04:26
2015年初,本来计划跑一次内蒙古老牛湾,看看冰冻的黄河。自认为骑车去应该能扛住严寒,不过为了稳妥起见,1月17日先去了一趟凤凰岭,半路给我冻的,手脚都有些麻木了,于是果断放弃长途骑行的想法,在家猫了一个冬天。个人认为冬天超过30分钟还是老实开四轮吧。冬天跑步不方便,就改为登山,家门口的百望山就成了冬天经查去的地方。为的是不间断锻炼,保持一个良好的身体状态,为即将来临的骑行季做准备。
2015年1月17日凤凰岭

2015年1月27日百望山顶望北京,天气晴朗,东边的盘古大厦,西边的电视塔尽收眼底。

2015年1月28日房山石花洞,路上也是奇冷无比,感觉要被冻透了。

2015年1月29日颐和园冬景。

2015年2月28日颐和园雪后

再贴几张2013年奥林匹克森林公园雪景

2015年3月28日玉渊潭樱花

作者: guogle    时间: 2017-6-27 04:42
貌似赶上直播了,楼主继续

作者: sunhao20    时间: 2017-6-27 05:00
2014年闺女高考,高考前和朋友吃饭,朋友聊起魁星楼,是道教圣地专门保佑举子魁星高照,很灵验。15日瞒着妻 ...

最讨厌你们这些炫闺女的:P
作者: yhu    时间: 2017-6-27 07:19
真棒!  自己一个人独狼?佩服!

现在换什么车了?

作者: ynqjzzh    时间: 2017-6-27 07:27
我也刚刚拍了这款982爱得乐尾箱,想问问楼主长途旅行是否经得住考验?会不会颠得乱响?

作者: 海灵    时间: 2017-6-27 08:01
美景美图,久行久安。

作者: grunt521503    时间: 2017-6-27 08:54
好巧啊 你车牌号跟我房门号一样

作者: 只为红颜一笑    时间: 2017-6-27 11:00
我是13年买的摩托咱俩的经历差不多!   先去的永宁!百里!然后门头沟妙峰山房山虹井路什么的怀柔密云平谷也都跑了!后来天路去过几次!坝上!多伦!天津!黄骅!烟台!大连!鸭绿江!车轮也遍布很多地方了

作者: congjh    时间: 2017-6-28 00:55
ynqjzzh 发表于 2017-6-27 15:27
我也刚刚拍了这款982爱得乐尾箱,想问问楼主长途旅行是否经得住考验?会不会颠得乱响?

982是一款实用的尾箱,锁扣那响,不过不影响使用,现在又一款万里豪的尾箱,价格不贵,设计比爱得乐的好。

作者: congjh    时间: 2017-6-28 01:02
yhu 发表于 2017-6-27 15:19
真棒!  自己一个人独狼?佩服!

一个人比较自由,我这人毛病也多,喜欢安静、干净,长途一般早出早宿,而且组队出游看似热闹,其实危机四伏,互相追赶很容易出事,所以我一般是独自出行,随遇而安。至于换什么车,马上揭晓。

作者: 手递手    时间: 2017-6-28 01:10
大片

作者: 设计是金    时间: 2017-6-28 01:24
坐等,哈哈

作者: congjh    时间: 2017-6-28 01:43
2015年3月,经过长期的分析,看论坛的评价,换车的目标集中在铃木GW250和雅马哈飞致250上,GW的保有量大,做过比飞致好,配置也高,但车重、油耗高。飞致车轻、油箱大油耗低价格相差不多。在犹豫不决的时候飞致官降2000裸车价19800元,立刻下手定了一辆。当时手头现金不够,只好把GN卖了,现在想想挺后悔。车行上好牌子通知取车,第二天赶过去正好赶上本田CBR300首发,没时间顾我,只好下午再过去。收拾好着车,声音清脆有力,比GN的声音大,但的确不好听。坐高800,我1米73,骑上去双脚前脚掌着地,开始不太适应,慢慢也就习惯了。125到250,动力提高了很多,基本随叫随到,刹车也很灵敏有效,磨合后感觉可以随心所欲,跑得快站得住。 要被卖掉的GN125,花了不少心思

作者: 寒潭钓月客    时间: 2017-6-28 01:47
有图有真相,顶一个!

作者: 亚当凯撒    时间: 2017-7-1 09:10
百望山?您家住哪儿?我也住那附近。。。

作者: candymanz    时间: 2017-7-2 13:42
真羡慕

作者: deep1206    时间: 2017-7-4 01:27
都挺好

就是不该在第一张照片中遮挡号牌

作者: congjh    时间: 2017-7-4 03:00
deep1206 发表于 2017-7-4 09:27
都挺好

就是不该在第一张照片中遮挡号牌

刚开始骑车,因为是公户,怕处理违章麻烦,慢慢的论坛中知道摄像头基本不拍摩托车,,之后就正大光明了。

作者: yhu    时间: 2017-7-4 03:04
congjh 发表于 2017-6-28 09:02
一个人比较自由,我这人毛病也多,喜欢安静、干净,长途一般早出早宿,而且组队出游看似热闹,其实危机四 ...

同意,这也是一种境界。

作者: 号外傻侉子    时间: 2017-7-4 04:31
作者: congjh    时间: 2017-7-4 06:34
号外傻侉子 发表于 2017-7-4 12:31
这个剑王没有gn舒服吧?

飞致和GN比是一个飞跃,不论是力量、速度、安全性还是舒适度都提高一大截,坐垫宽大柔软,只是坐姿比较趴,胳膊肩膀有些吃力。如果是第一次买车,一定从250以上起步,千万不要听从125开始练手的言论,必定后悔。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2017-7-4 16:08
GN125就是好车。

作者: congjh    时间: 2017-7-6 04:11
接上回,飞致买回家开始磨合,有空儿就周边转转。车是越骑越顺,飞致的确是一辆好车,低调踏实,一共骑了2年1万8千公里,胎都没扎过,只因为没电换了一块电瓶。2015年4月11日后海

2015年5月2日官厅水库

2015年5月11日慕田峪长城,赶上阵雨,雨过天晴后感觉神清气爽。

2015年5月18日雁栖湖,2014年APEC会议使怀柔的景观建设又提升了一个档次,怀柔是个好地方,山清水秀。

2015年6月8日门头沟灵山,快中午时到的,把车放在山脚下开始爬山,骄阳似火晒得难受和马夫打听了一下要翻过一座山梁才能看到主峰,放弃了,下次再登主峰吧。听驴友说山顶适合露营,下次可以尝试一下。

2015年6月28日第二次草原天路之行,高速野狐岭出来找到旁边“哪儿”摩友接待站住下,收拾一下去了草原天路西线,感觉景色也不错,正是和14年比较,路边随意开发的旅游项目和农家院与周边的美景格格不入,没办法,只要有商机,大家就会一拥而上过度开发,之后还有了收费的闹剧。西线回来时又赶上一阵雨,好在路途不远。第二天雨没有停歇的意思,犹豫了半天是走高速直接回家还是坚持走草原天路到崇礼,最后还是决定冒雨欣赏美景。一路基本都在下雨,路上烟雾缭绕倒也别有一番特别的景致,只是不好照相。

作者: congjh    时间: 2017-7-16 08:18
2015年9月5日至8日临时决定四通时间跑一趟威海银滩,地图上显示一路高速800多公里,预计1天时间到。不料4日夜间大雨倾盆,早上也没有停歇的意思。都是不走就要耽误一天时间,3天时间肯定太紧张了,于是决定冒雨前进。买雨衣赠送的鞋套根本就没法用,我穿的是高帮登山靴套不上去,还没上五环就让我扔了。雨越下越大,登山靴是防水的,骑行裤也防水,开始没问题,突然间一股凉水灌入骑行裤,原来雨裤腰部有一圈散热用的网格布,由于套在骑行裤外面,雨衣存的水顺着网格布涌到裤子拉链处灌入裤子。已经湿了,再怎么弄也没有用了,之后又灌入几次,整个下半身湿透了,索性不管它了。雨一直下,没有注意路标,中间绕了点路,好不容易上了G18,这时靴子里也进水了,非常难受。按照大方向走,过黄骅、滨州上G20转S24。一路服务区加油没有问题,但是山东省摩托车禁止上高速,所以在山东两次差点被交警轰下去,两次都是我在应急车道停下休息、查看导航,被路过的交警遇到。不过经过一番解释都是让我从下一个出口驶出就走了,所以在高速不要在中途停车,一切事情在服务区解决。由于下雨,中间又走了冤枉路,导致在下高速前天已经彻底黑了。下了高速,马路上一片漆黑,凭着记忆的地图位置摸索前进,飞致的灯光不是很好,只能小心翼翼的骑行。快到目的地了,到处在修路,我也彻底迷路了。没办法,给朋友的酒店经理打电话,在微信发过去我的位置,让他接我。10多分钟一辆皮卡驶来,我就像看到救星一样有些激动。跟着他的车慢慢驶上大路,不一会就到了。早上6点出发,这时已经20点了,跑了900多公里,倒也没感到特别疲惫。简单吃了点东西洗漱休息、晾靴子,还好第二天干了。第二天早起看海,由于旺季已过,沙滩上人不多,基本是附近买房度假的业主。附近转了一天,晚上海鲜。

考虑到回程可能上不了高速,决定用两天时间回程。果然在人口被拦下,对付半天也没用,只好走国道,在前面换了一个人口还是把守森严。一想山东的国道也挺好走的也就释然了。的确,这几年山东的道路建设很快,基本是新修的和翻修过的,很好走,一路90-100行驶。大概下午5点到了庆云县,导航显示还有300多公里,感觉拉点晚能到家,就没有住宿继续往家赶,谁知这是我最错误的决定。过了庆云一进河北正在修路,一半路挖开没法走,没挖开的都是坑,大坑小坑连环坑,路上全是大货车,挤得水泄不通,尘土遮天蔽日,更可怕的是天渐渐黑了,也不知这段破路有多远,内心真有些绝望。应该走了10几公里终于看到城镇了,应该是盐山县城。赶紧找了一个宾馆住下,身上一层的土。第二天继续国道,中午13点到家,感觉河北和天津的国道很不好走,路窄且经查修路。

作者: congjh    时间: 2017-7-16 08:45
2015年威海之行后,由于工作紧张,没跑什么长途,转眼到了2016年。想起几次路过宣化,没有仔细端详过它,决定专程去一趟。2016年3月20日一早出发,住了一晚第二天返回。宣化保留了几座城门、古城墙,人民生活比较悠闲,值得一去。

作者: 749    时间: 2017-7-16 12:44
照片拍的真不错!!!

作者: 两轮去远方1    时间: 2017-9-23 23:47
楼主摩托车生活多姿多彩

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 老小鱼    时间: 2017-9-24 02:23
除了羡慕!还是羡慕!

作者: 浪里小白条    时间: 2017-9-28 05:59
写这样一个记录帖,回过头来在翻翻看都是回忆

作者: chengjunxxx    时间: 2017-9-28 08:29
我也更倾向于独自摩旅,更加自由。
作者: 川川川    时间: 2017-9-28 09:42
LZ真的很赞,摩托也为他出了不少力~为他,也为他的车点个赞
作者: dsjia    时间: 2017-9-29 04:49
美图美景  顶顶

作者: GDQS阿光    时间: 2017-10-2 10:00
坐等更新

作者: GDQS阿光    时间: 2017-10-2 10:02
草原天路,与楼主好似同样的季节

作者: 老长征    时间: 2017-10-7 17:58
记忆朴实,但延绵的摩托情怀,像42度的二锅头回味长久。

作者: 石头騎士    时间: 2017-10-7 20:12
片拍的真好

作者: 摩友54387112    时间: 2017-10-22 08:41
感觉到动力不足后,现在已经换车了吧

作者: 新十七师中校    时间: 2017-10-30 05:22
不在乎车的贵于便宜,在于你内心。

作者: yyjjtt    时间: 2017-11-11 18:03
摩旅的最高境界就是平安回家!

作者: 东港东港阿文    时间: 2017-11-22 23:09
哥们真是潇洒,有时间独自饱览京城及周边美景(拍的真美)!还有一个这么漂亮上进的闺女。兄弟我羡慕啊!

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-22 23:17
拍的片子很漂亮

作者: 背靠背    时间: 2017-12-7 12:24
楼主,你都是一个人摩旅吗?

作者: 背靠背    时间: 2017-12-7 12:24
congjh 发表于 2017-06-28 08:55:16
982是一款实用的尾箱,锁扣那响,不过不影响使用,现在又一款万里豪的尾箱,价格不贵,设计比爱得...

我也买了一个982尾箱和两个边箱,可以摩旅了吗?

作者: uytrewq110    时间: 2017-12-8 07:38
作者: SpikeZ    时间: 2017-12-8 07:51

我12年高考,辽宁考生,考了580,哎比不了比不了,去了吉大。

作者: 释迦沉默    时间: 2017-12-8 09:19
摩托车使人的生活多姿多彩。
作者: madha    时间: 2017-12-9 15:27
楼主一定用五笔打字
作者: 罗卜缨    时间: 2017-12-10 05:24
向您学习,有空就多跑跑。
作者: 背靠背    时间: 2017-12-10 19:16
楼主,你都是一个人摩旅吗?

作者: 泓竹    时间: 2018-1-7 05:08
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-2-6 11:12
回忆过去!展望未来!將摩旅進行到底!

作者: dsjia    时间: 2018-2-7 05:11
顶顶,愿楼主将摩旅进行到底

作者: 饮马河边    时间: 2018-2-9 22:43
赏帖,必顶。愿摩旅给我们带来多姿多彩的生活。

作者: qumodajiangjun    时间: 2018-2-14 08:20
作者: 一路奔东    时间: 2018-2-15 05:05
qumodajiangjun 发表于 2018-2-14 16:20
生命就是折腾的过程

生命是骑小牛的过程,还必须配这个二傻头盔才专业

傻子装备

傻子装备

作者: 平独行侠    时间: 2018-3-23 17:28
爽歪歪

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-23 23:08
將摩旅進行到底!支持一下楼主

作者: licozz    时间: 2018-4-26 10:39
一路走来,楼主的摄影水平越来越高了

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-4-26 11:14
licozz 发表于 2018-4-26 18:39
一路走来,楼主的摄影水平越来越高了

车没油了。

作者: 追梦者    时间: 2018-4-28 15:39
dd

作者: wangbaocai    时间: 2018-5-3 01:35
厉害,我也是去年买的gn125-2f,平时上下班代步还挺轻巧灵活,出去旅行动力是差了点。
打算入手飞致250或者猛鸷190x。

作者: motolike    时间: 2018-5-3 08:04
座等更新,一个人的摩旅,很精彩

作者: congjh    时间: 2018-6-5 02:29
继续更新2016年4月2日,天气晴好,一路溜达到灵水举人村。山城保持着古朴的外貌,可以想象一下古时安逸的桃源生活。

作者: congjh    时间: 2018-6-5 02:43

2016年4月7日,爨底下村,京西非常有名的古村,登高远眺,整个村落像一枚元宝坐落在山谷间,不得不佩服古人在建筑上的造诣。村子里商业气息浓了些,据说如果晚上住在村内还是可以享受到闲云野鹤的感觉。

作者: congjh    时间: 2018-6-5 02:58
2016年5月6日,门头沟定都阁。定都阁是传说中"燕王喜登定都峰,刘伯温一夜建北京"的所在地。定都峰四周群山绵延逶迤,峻岭叠嶂,山峰上巨石嶙峋,峰顶陡峭高悬,素有"不到定都峰,枉到北京城"和 "京西观景第一峰"的美称。传说姚广孝曾登顶定都峰,堪测地形再建北京,此后该山被称为定都峰。天气晴好可以欣赏四周美景,感受北京的变化。

作者: congjh    时间: 2018-6-5 03:09
2016年7月2日,参加劲动力组织的试驾活动。第一次参加车友活动,当天参加的车友近百人,现场气氛热烈。通过活动知道了劲动力这个摩托车及越野组织,之后有了鄂尔多斯之行。

作者: congjh    时间: 2018-6-5 04:30
2016年7月10日-11日,又一次去了草原天路。不过是开车去的,趁着放假一家人散散心。开汽车重走草原天路,感受真的比不上摩托车。晚上吃的烤羊腿,味道还是不错的。重要的是一家人在一起,不像自己一个人那么孤单。

作者: congjh    时间: 2018-6-5 07:44
2016年重要活动:跟随劲动力一起参加鄂尔多斯第一届机车那达慕大会。北京到鄂尔多斯800多公里,当天干到。同行的基本是宝马GS800和GS1200一辆黄龙600,两辆春风650,一辆本田CB300R,还有一辆刚出的升仕250还是女骑手,马力最小的就是我的飞致250。京藏高速北京段一直跟得上队伍,毕竟车轻巧灵活。进入河北后车流渐稀大排开始撒欢,渐渐地我掉到最后一个,油门到底长下坡表显142,但只要有一点坡度就只能120-130了,实际车速应该在120多到头了,这是飞致的极速了。升仕250马力比飞致大,极速应该超过130,飞致追不上。不过我们是一个团队,宗旨是一个也不放弃。劲动力的赵斌一直陪着我殿后,在内蒙古段车队离我有了一段距离,怎么也追不上,由此深深的体会到排量的差距。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2