摩托车论坛

标题: ###你没看错,我喷的就是旗利总店,旗利旗利旗利。真不惯着了!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-26 17:10
标题: ###你没看错,我喷的就是旗利总店,旗利旗利旗利。真不惯着了!!!!!!!!!!
  首先话说在前面,这档子事咱做的有里有面,绝不是无脑喷。另外就事不就人,有批评有表扬,不过批评占大头。
  各位兄弟,搬好你的小板凳,拿起花生瓜子,绝无半点虚假之言的故事开始了。

4月底一个晚上我带媳妇儿骑踏板出门遛弯,被一汽车开车门兜了出去,所幸当时都带头盔而且速度不快,大概30多。
交警来了认定汽车全责,然后就是等待定损了。
   因为是五羊本田,所以理所应当的就想到了北京五羊本田总代旗利,而且定损这活车行都爱接,道理大家都懂的。初步定损是把所有划伤的外壳换新,虽然是侧摔,不过车把也歪了,为保险起见换新的方向柱跟车把。等待半个多月后,配件到了,通知修车,随之而来的不快也开始了。

接下来,为了防止您阅读时产生不适,先说点令人愉快值得表扬的事,旗利售后管定损的美女服务态度确实不错,总是笑脸相迎,有问必答,不厌其烦。等配件期间打了几次电话询问修车时间,也没有不耐烦情况发生,工作跟个人情绪可以很好的分离开来。旗利真的需要这样的员工。

好了,令我恼火,忍不住想喷旗利的时间开始了。

当天早上8点接到旗利电话通知修车,不到9点到的旗利。我知道这个也算大活了,甭管哪个师傅接了活,指定得忙一天。咱做事也得地道,去维修部之前特意在旗利装备店一旁的小卖部,买了两瓶脉动两盒烟,等会看看哪个师傅给修,犒劳犒劳。可最后结果真TM打我自己脸,这钱花的就两个字母FK。

进屋,登记,修车,给我修车的是一个看着最小的师傅,都说修车师傅辛苦,我特别理解,我之前也干过服务行业,自我感觉我这态度也没的挑,逢迎卖笑,笑脸相迎,烟酒齐备,真是白瞎我师傅长师傅短的叫了。

车一直修到了下午,在门口试了一小圈也没试出什么所以然。主要距离太短。然后骑车回家,回家大概15KM左右,这一路细细品味车况,总有些说不上来的感觉,反正就是不太理想,但也没太往心里去,毕竟不是原装车况了。

回家停车的时候胳膊碰了一下车把,这一碰小臂被划了一道子,在一看车把端子上的大螺丝拧花了,拧出了一个铁尖。我对于螺丝拧的花不花不在乎,关键是你把拧花了的螺丝铁尖给我锉平了啊。然后晚上骑车去超市,发现左右车头不是特别顺畅,线束声音也特别大,觉得可能是理线的时候弄的过于紧了,没打出富余的量。这时候也没太往心里去呢,毕竟也不算个事,想着第二天在去旗利弄弄。OK第二天又去了旗利一趟,返工。是另外一个师傅给弄的,二话没说给收拾好了,龙头线重新整理,车把端子大螺丝的铁尖锉平。然后,我开心的回家了。

事情没结束,骑了一两天后,还是骑着别扭,车把扶正,车行驶路线是歪的,车直着骑,车把歪。车低速的时候感觉有点摆,但我不知道为什么,然后又发现的前车体底部的壳子有两颗螺丝没上。这时候心情就有点不太美好了。这车装的,一处两处可以理解,三处四处马马虎虎吧。那能怎么办,只能去旗利第二次返工。就这样第3个师傅接待了我,起初师傅试了车,不相信车把歪,说我是心理作用,在我一再坚持立场下,旁边的几个师傅一块开了个小研讨会,经过师傅们的人眼,感觉,测量,会后结果一致认为,确实是歪。我当时确实感觉有点呵呵了。我还能怎么样呢,虽然有点心情不美丽,但还是保持了一个良好的态度。随后我跟师傅说这车现在低速的时候不知道为什么有点摆,师傅继续试车,告诉我没事,然后师傅蹲下转了一下前轮,前轮只转了半圈。师傅欲言又止,向我确认没有问题,但是这个细节被我捕捉了下来,成为了后面解决问题的关键。OK,车把弄正,螺丝补上,我还是高高兴兴的回家了。至此我已经多跑了两次总计60km。

如果说到这里,你以为事情就此结束的话,你就大错特错了。第二次返工之后,车TM的骑着还是会出现低速横向摆动的问题,另外仪表板最近两天开始产生共振。我十分确定一定以及肯定绝对有隐藏的问题等待我的探索与发现。这次我的心情变的有点复杂了,我不能在承受第三次返工,我已经不相信旗利了,决定自己解决。问题在哪呢?第二次返工时,师傅转动前轮,欲言又止的行为给了我启发。这次我拆开整个前大灯面板跟方向把前面板。之后的事一目了然,我只有一句话,我CAONIMA!!!.前减震两根减震装的一高一低,前轮是偏的,从而导致刹车盘也歪,前轮受到卡钳的影响不能正常转动。为什么车会低速摆动有了合理的解释。然后前仪表板共振问题,有一颗固定前仪表板的大螺丝是挂在上面的,根本没拧下午去,估计也就拧了两三圈。实话实说,我自己一边弄着车一边嘴里骂着娘。我确实无法忍受了。辛亏我有点动手能力,这要是个新手怎么办?你们旗利就是这样修车的?这活维修单上可是写着500块的工时费。别忘了我是花了钱的。

没错,我已经谈不上什么心情不心情的了。必须投诉,尽管然并卵,投诉程序还是要走的,这周二我又一次来到了旗利,在前台反应了所有遇到的情况,并表明要正式提出投诉。前台态度友好的接受了我的投诉,也很重视,表示要向上级反应,然后给我反馈。果真然并卵,今天已经是周六了,我的反馈呢?嗯?你们旗利就是这样办事的?我还是给旗利留面子的,一开始我并没想把这烂事捅到网上让他见见光。可之后的不了了之给了我曝光的决心。

事已至此,各位兄弟,如果你打算收起小板凳准备撤退的话,我劝你等等。你要问我为什么,我只能告诉你,车TMD骑着还是别扭,我怀疑是方向柱没装好,我想自己重新装方向柱,但是我不会没弄过啊,玩车这些年的知识储备已经被旗利榨取一空。实在没办法,这两天联系了某洞准备重新拆装方向柱。旗利我服你,我自己去别家重新花钱重新弄成么,这车装的跟屎一样,就这还好意思收工时费?

最后总结一下旗利的维修成果。
  1。车把平衡端子大螺丝拧花了,拧出一个铁尖,不打磨。
  2。车把线束整理有问题,过于紧绷且异响,没有打出车把左右移动的富余量。
  3。装车把时,车把装歪。
  4。前车体底部的壳子有两颗螺丝没上。
  5。前减震两根减震装的一高一低,前轮是偏的,导致车轮转动不畅,低速摆动。
  6。前仪表板共振,有一颗固定前仪表板的大螺丝是挂在上面的,根本没拧下午去,也就拧了两三圈。
  7。骑着还是别扭,怀疑的方向柱没安装好,待我下周去重新拆装方向柱,在来阐明。
总之但凡拆装过的地方,无一幸免。可能还有更多新奇等待我去探索。

以上句句属实,如有半点谎言,死一户口本。

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-26 22:24
作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-26 22:31
作者: angel-mini    时间: 2017-5-26 23:20
五百,够买好多工具了。然后在家搬个小凳子自己细心修更踏实。
作者: Gintama    时间: 2017-5-26 23:41
收费高技术次  爱装逼   钱你也得挣了  逼你也得装了   握草现在这种好事可不多了

作者: 笨蛋狗    时间: 2017-5-26 23:55
禁摩让很多修车的关门,剩下为数不多的货是又黑又坑,最好是想办法自己学会些修车技术,能自己弄的就自己弄,自动手好处就是自己心里踏实,即使是让他们修自己也要检查一下,有的杂种大轴螺丝都不给拧好。可恨
作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 00:30
angel-mini 发表于 2017-5-27 07:20
五百,够买好多工具了。然后在家搬个小凳子自己细心修更踏实。

工具都有,我也想自己修,关键得在能出发票的正规维修点弄,要不然保险公司不认啊。
不过把所有问题都排查完后,就剩新换的方向柱了,我估计要不就是没装好,要不就是新的方向柱有问题。
方向柱我还真不会弄,只能在花钱去别的地方查一查了。

作者: 锋朗骑士    时间: 2017-5-27 00:35
写的真长,我再看几遍之后回复。

作者: 大江健三轮    时间: 2017-5-27 00:36

啤酒白酒饮料矿泉水~~
瓜子儿碗面火腿肠啦~~

作者: 大江健三轮    时间: 2017-5-27 00:40
锋朗骑士 发表于 2017-5-27 08:35
写的真长,我再看几遍之后回复。

太长不看简单版如下

楼主被开车门的四轮坑——对方全责——旗利定损——配件到货——修车——师傅是个新手——车上凡是换了件的地方,哪哪都不对——去了3次返修了——目前还没解决。

作者: blur_yang    时间: 2017-5-27 00:41
直接找老韩,说心里话,买车找旗利大部分是看上它的售后了,但要是这样,那可就自砸招牌了。

作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-27 00:44
骑了10年车,没和旗利打过交道

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 00:46
千奇之旅 发表于 2017-5-27 08:44
骑了10年车,没和旗利打过交道

头一次跟旗利维修打交道,“不错”,“很好”!

作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-27 00:48
你发这个贴子 老韩也看不到 老韩好像都跟威锋堂混 而且好像现在他也很少看论坛了

作者: 安贞小袁    时间: 2017-5-27 00:52
要想做大做强 服务是第一位的 这一点就得跟小日本的企业学习 注重细节 做到让客人有惊喜的感觉 才能赢得市场的认可

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 00:53
blur_yang 发表于 2017-5-27 08:41
直接找老韩,说心里话,买车找旗利大部分是看上它的售后了,但要是这样,那可就自砸招牌了。

估计也没什么卵用。这些问题都是我自己发现的。旗利就是你发现什么我给你弄什么,没发现的就拉J8倒。压根也没说在给排查一遍。
就算你发现了,维修师傅上来也是先质疑你,然后告诉你,是你多想了,是你心理问题,这车没事,车好着呢,还要怎么弄?吧啦吧啦一系列。

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-27 00:57
作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:01
千奇之旅 发表于 2017-5-27 08:48
你发这个贴子 老韩也看不到 老韩好像都跟威锋堂混 而且好像现在他也很少看论坛了

还少个脚踏,没件没换上,还得去一次,到时候在说。我感觉这事都这样了,找不找的,也没什么卵用了。撑死跟我说句抱歉,所以什么用都不管。套路就是你没发现问题咱大家都高兴,你发现问题了,跟你说句抱歉。关键钱一分没少收,而且安全问题无小事,里外里还是我吃亏了。

作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-27 01:03
大爱踏板 发表于 2017-5-27 08:57
旗利那几个老师傅都去分店了。昨我国阳店小李给换的机油,要在旧宫那是干大活的师傅。

北京的摩托车店好像都是这样,修车师傅干几年,然后老板干的好了开分店给你调分店干老板

作者: 猛蹬150    时间: 2017-5-27 01:05
旗利也要丸啊 不好好整了,我朋友的650NK去换挂挡的那个开关,人啥也没问直接给机油都放了。刚跑400公里的机油给放了~~~。150块一升啊~~~~

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:05
大江健三轮 发表于 2017-5-27 08:40
太长不看简单版如下

楼主被开车门的四轮坑——对方全责——旗利定损——配件到货——修车——师傅是个 ...

没错,是这个路子,不过第三次,我已经不想在往返30公里去弄了。在家自己弄的减震跟仪表板。

作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-27 01:06
北京小姜 发表于 2017-5-27 09:01
还少个脚踏,没件没换上,还得去一次,到时候在说。我感觉这事都这样了,找不找的,也没什么卵用了。撑死 ...

你也别较真了 国内的摩托车售后维修哪是这样一个状况 反正我一直是有这个观念 车子要是需要伤筋动骨的修 我就在外面修个大概差不离 然后卖掉换新的

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:06
猛蹬150 发表于 2017-5-27 09:05
旗利也要丸啊 不好好整了,我朋友的650NK去换挂挡的那个开关,人啥也没问直接给机油都放了。刚跑400公里的 ...

那机油怎么着了?一句抱歉了事?

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:16
千奇之旅 发表于 2017-5-27 09:06
你也别较真了 国内的摩托车售后维修哪是这样一个状况 反正我一直是有这个观念 车子要是需要伤筋动骨的修  ...

其实车真没大事,就是壳子花了,车把歪,当时虽然车把歪,骑着感觉也没问题,但是为了保险起见,还是换了车把跟方向柱,换完我就煞笔了,这绝对是装配的问题。你说我花了钱,然后还这么多问题,我要是没发现就这么黑不齐白不齐了。
咱一处两处说的过去,三处四处马马虎虎,五处六处就是忍无可忍了,而且所到之处无一幸免。这还在较真的范畴里么。

作者: 猛蹬150    时间: 2017-5-27 01:17
北京小姜 发表于 2017-5-27 09:06
那机油怎么着了?一句抱歉了事?

后来给换了机油了,车跟人在那的时候都没说钱的事,人走了回家了跟人要机油钱~~~

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:18
猛蹬150 发表于 2017-5-27 09:17
后来给换了机油了,车跟人在那的时候都没说钱的事,人走了回家了跟人要机油钱~~~

旗利这B装的。地道。

作者: xcm83    时间: 2017-5-27 01:20
旗利哪家店
作者: xcm83    时间: 2017-5-27 01:21
太长不看简单版如下

楼主被开车门的四轮坑——对方全责——旗利定损——配件到货——修车——师傅是个 ...

你不当领导都白瞎你这个人儿了
作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:22
xcm83 发表于 2017-5-27 09:20
旗利哪家店

旗利总店

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:23
安贞小袁 发表于 2017-5-27 08:52
要想做大做强 服务是第一位的 这一点就得跟小日本的企业学习 注重细节 做到让客人有惊喜的感觉 才能赢得市 ...

这次维修,我发现了非常多的惊喜。

作者: biter    时间: 2017-5-27 01:26
看的好害怕。

作者: 悦来悦酷    时间: 2017-5-27 01:34
心疼你一秒!
打心眼里我从来没觉得车行修车的师傅有多高的技术水平
所以要搞一些需要特殊设备或者自己懒得动手的活儿,我都会在现场盯着。
从来为了让他给好好修车而行贿,都是修完了觉得师傅用心了也累了,才给买瓶水。

作者: uuking    时间: 2017-5-27 01:36
太长不看简单版如下

精辟

作者: z101330    时间: 2017-5-27 01:44
现在已经不知道去哪修车了,收费贵,手艺还不好,关键是不用心。
作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:47
悦来悦酷 发表于 2017-5-27 09:34
心疼你一秒!
打心眼里我从来没觉得车行修车的师傅有多高的技术水平
所以要搞一些需要特殊设备或者自己懒 ...

这几次去旗利,基本每次都能碰上回来返工的车友。这帮人难道一天到晚都在梦游么
第一次,看见他们修一个小踏板,修着修着,小踏板着火了,这也太J8搞笑了。一帮人灭火。辛亏车主不在,所以这都不叫事。
第二次,有一个骑国宾的大哥,回来返修,当时就跟他们麻痹翻车了。听着好像是买的新车,装了个辅助灯,辅助灯有几颗螺丝没拧。跟哥们骑车出去玩的时候,骑着骑着灯差点掉了。大哥荒郊野岭找了个铁丝绑上的,弄的在哥们面前很没面子。
第三次,一个大叔回来返修,之前换空滤,空滤没用螺丝拧上,直接盖上空滤盖收工,导致空滤在空滤盒子里乱晃。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:49
z101330 发表于 2017-5-27 09:44
现在已经不知道去哪修车了,收费贵,手艺还不好,关键是不用心。

摩托维修真是安全问题无小事。维修工的一次糊弄,很有可能威胁到生命安全。
我这次打算去某洞把方向柱重新拆装。最近看了看很多帖子,摩友总体反映随然收费高点,但是活细致。约的下周,我去体验一下ISO标准,回来发体验报告。

作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 01:52
北京小姜 发表于 2017-5-27 08:46
头一次跟旗利维修打交道,“不错”,“很好”!

千万别去风火轮,千万别去旗利,千万别去东四三条的建盛翔
千万别去风火轮,千万别去旗利,千万别去东四三条的建盛翔,其他的只能是听天由命吧

重要的是事情说三遍

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-27 01:52
作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 01:54
北京小姜 发表于 2017-5-27 09:05
没错,是这个路子,不过第三次,我已经不想在往返30公里去弄了。在家自己弄的减震跟仪表板。

别买旗利代理的车子吧,睿御可以换NS110I,一样的车子,启动还是无声启动

作者: 再次假酷    时间: 2017-5-27 01:55
看完了帖子,看回复,然后手心全是汗,我可刚买了nk啊……
同情一下,慰问一下

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 01:56
大爱踏板 发表于 2017-5-27 09:52
现在真牛逼了。这喝多少免费的可乐估计都不愿意去了

这仨事我这几次去亲眼所见,要不我都不信。这让别的修车的车主看见怎么想,当时内心肯定是祈祷自己车修的时候别中标。

作者: 宋公    时间: 2017-5-27 01:59
北京小姜 发表于 2017-5-27 09:47
这几次去旗利,基本每次都能碰上回来返工的车友。这帮人难道一天到晚都在梦游么
第一次,看见他们修一个 ...

这么不靠谱的事情都有?维修工是新来的吗?技术不行你把螺丝拧好了也行啊。
太失望了!

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:01
再次假酷 发表于 2017-5-27 09:55
看完了帖子,看回复,然后手心全是汗,我可刚买了nk啊……
同情一下,慰问一下

我对我说的所有话的真实性负责。建议你以后去旗利弄车的时候,最好盯着点。旗利搞了工作区,不让车主进,看似挺正规,但是维修质量跟不上,都J8扯淡。反而给他们不上心维修创造了空间。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:03
宋公 发表于 2017-5-27 09:59
这么不靠谱的事情都有?维修工是新来的吗?技术不行你把螺丝拧好了也行啊。
太失望了!

我这几次去,碰见这仨事。在加上我4个。都是不同的师傅给弄的车。呵呵吧?!

作者: 夏来冬去    时间: 2017-5-27 02:09
摩托修理行业,认真的少之又少,混事儿的越来越多

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:10
tsrj_163 发表于 2017-5-27 09:54
别买旗利代理的车子吧,睿御可以换NS110I,一样的车子,启动还是无声启动

也就这样了。这车主要是日常工具用途,不换了,打算骑到报废。玩乐还有别的车。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:11
夏来冬去 发表于 2017-5-27 10:09
摩托修理行业,认真的少之又少,混事儿的越来越多

现在弄的我修车技术越来越高。都是逼出来的。也就是方向柱我不会弄。下周去别的地方重新拆装在学习学习。

作者: TINNNA    时间: 2017-5-27 02:16
连旗利的服务都这样,彻底无语。

作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 02:21
北京小姜 发表于 2017-5-27 10:10
也就这样了。这车主要是日常工具用途,不换了,打算骑到报废。玩乐还有别的车。

你的是金A?报废了可以换新车子,指标还能留着

作者: 曾经的灰太狼    时间: 2017-5-27 02:24
不新鲜  很多车行都这样  
就因为很多车行都这样  

所以我的车子 只准某车行的一个技工碰  如果人多 我宁可多等会

作者: mj0528    时间: 2017-5-27 02:29
北京小姜 发表于 2017-5-27 10:01
我对我说的所有话的真实性负责。建议你以后去旗利弄车的时候,最好盯着点。旗利搞了工作区,不让车主进, ...

正规应该不让进,但弄个玻璃窗,工作透明。他们这不让车主进就是为了怕车主看到自己车被接错线点着了这种事。。。当初还想在那订今年新出的150nk abs款,后来查还没上环保名录就放弃了。幸好没在那买。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:29
tsrj_163 发表于 2017-5-27 10:21
你的是金A?报废了可以换新车子,指标还能留着

不是,新买的代步小车。车本身也没多大事,全是折在维修工的装配技术上了。
为什么同样是原厂件,装出来是这个操行,现在我终于理解装配的重要性了。
就跟KTM一样,进口配件,国内组装。车装出来跟屎一样。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:31
mj0528 发表于 2017-5-27 10:29
正规应该不让进,但弄个玻璃窗,工作透明。他们这不让车主进就是为了怕车主看到自己车被接错线点着了这种 ...

工作区域是半开放的,每个工位用一个铁链子挡住了。但是车离着你三五米开外,你也看不清什么东西。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:34
曾经的灰太狼 发表于 2017-5-27 10:24
不新鲜  很多车行都这样  
就因为很多车行都这样  

人生总有第一次,谁敢保证第一次给你修车的师傅活细又认真。真要是碰上了可以长期合作,这要是没碰上就只能挨个以身试法了。

作者: 悦来悦酷    时间: 2017-5-27 02:35
我对我说的所有话的真实性负责。建议你以后去旗利弄车的时候,最好盯着点。旗利搞了工作区,不让车主进, ...

我艹,把自己打扮成5星级酒店,提供大车店的服务。

你这事儿火了,估计旗利老板要找你聊聊了。

作者: 春天得得yu    时间: 2017-5-27 02:35
tsrj_163 发表于 2017-5-27 09:52
千万别去风火轮,千万别去旗利,千万别去东四 ...

我离建盛翔最近ei,就是他家应了帮忙加油,结果小工就给弄了500ml一矿泉水瓶,一瓶10块。
贵就不提了,多要就是不给。
而且是里面还有水的矿泉水瓶,直接把水倒了甩了甩,抽油去了。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:38
春天得得yu 发表于 2017-5-27 10:35
我离建盛翔最近ei,就是他家应了帮忙加油,结果小工就给弄了500ml一矿泉水瓶,一瓶10块。
贵就不提了, ...

其实有的事真是捎带手的问题,总是弄的马马虎虎,让人花了钱也不舒服。

作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 02:40
北京小姜 发表于 2017-5-27 10:29
不是,新买的代步小车。车本身也没多大事,全是折在维修工的装配技术上了。
为什么同样是原厂件,装出来 ...

装配很重要,大林Q3也是一样的,组装就差了

这东西勤能补拙,处女再好再美丽,不会玩,也没有大嫂做的好,大嫂能让你开心放得开,好吃不如饺子,舒服不如倒着,好玩不如嫂子,你说是吧

作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 02:41
春天得得yu 发表于 2017-5-27 10:35
贵就不提了, ...

十块钱是小事,有水那就是大事了,还不错,没给油箱里撒泡尿进去冒充汽油

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:43
tsrj_163 发表于 2017-5-27 10:40
装配很重要,大林Q3也是一样的,组装就差了

这东西勤能补拙,处女再好再美丽,不会玩,也没有大嫂做的 ...

弄的我都想自学成才开个工作室了。都是逼出来的。

作者: cheevin    时间: 2017-5-27 02:51
车都是修坏的

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:52
悦来悦酷 发表于 2017-5-27 10:35
我艹,把自己打扮成5星级酒店,提供大车店的服务。

你这事儿火了,估计旗利老板要找你聊聊了。

那最好是赶紧找我,应为我投诉之后说给我反馈,然后就没有然后了。现在我不接受道歉,因为车修成这操行,不是道歉的事了。而且我也不指望旗利能怎么着,我不是个喷子,也不是愤青。我对旗利没有任何要求。反正我也是打算在重新花钱去别的地方弄了。我现在能做的就是把这件事一五一十的说出来,让以后想在旗利买车修车的朋友自己做个决定。

作者: liuh777    时间: 2017-5-27 02:52
说句不好听,旗利是做大了,名气出来了,就有点飘飘然了,我很反感旗利,真的,我看好多人都去他那里,真的很黑的一个店,店大欺客了,都快被他给垄断了,可想而知有多可怕了,这样真不好,以后我们这些摩友连选择的余地都没有了,任人宰割了。。。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:52
cheevin 发表于 2017-5-27 10:51
车都是修坏的

没错,这次深有体会。

作者: liuh777    时间: 2017-5-27 02:54

不让车主进去,有什么见不得光的?最讨厌这样偷偷的弄,车主有权利知道修车的情况。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:56
liuh777 发表于 2017-5-27 10:52
说句不好听,旗利是做大了,名气出来了,就有点飘飘然了,我很反感旗利,真的,我看好多人都去他那里,真的 ...

以前都是听别人说旗利怎么怎么不好。不过梨子的滋味总得自己试试才知道。这一试。CAO。确实酸。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 02:58
liuh777 发表于 2017-5-27 10:54
不让车主进去,有什么见不得光的?最讨厌这样偷偷的弄,车主有权利知道修车的情况。

屋里,可以进,可以看,但是工作区域是用铁链子给你隔开的,得离着车3到5米。基本也看不清楚什么。
这不都是向专业4S店靠拢么,但是技术跟细心程度确实没跟上。

作者: 巴布三休    时间: 2017-5-27 03:04
感觉北京的摩托车修理店,大店不如小店好呢,大店的修理师傅看上去都是很忙,进去也没人搭理,钱收的都快跟汽车4S店一样了,收钱向人家看起,服务可是能躲就躲了,把车修坏了,找他们也没用啊!棋力老板不就是老韩么,即使他知道这个问题我也不觉得他会有什么措施!

作者: cuger    时间: 2017-5-27 03:06
之前在那买过一个LS2的半盔,价格170,态度也不太好,回家一查不到80,从此再也不去了。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 03:06
巴布三休 发表于 2017-5-27 11:04
感觉北京的摩托车修理店,大店不如小店好呢,大店的修理师傅看上去都是很忙,进去也没人搭理,钱收的都快跟 ...

事已至此,有个屁措施,我不相信能解决什么问题,最多还不是一句抱歉了事。反正我也是下周在花二份钱,去别的地方弄了。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 03:08
cuger 发表于 2017-5-27 11:06
之前在那买过一个LS2的半盔,价格170,态度也不太好,回家一查不到80,从此再也不去了。

没有不赚钱的买卖,但是得态度到了,让人觉得这钱花的值。更多人去实体店,就是花钱买服务。

作者: cuger    时间: 2017-5-27 03:08
楼主去正新老赵那试试   价格不贵人实在  就是活多忙不过来  都是回头客   

作者: 巴布三休    时间: 2017-5-27 03:10
北京小姜 发表于 2017-5-27 11:06
事已至此,有个屁措施,我不相信能解决什么问题,最多还不是一句抱歉了事。反正我也是下周在花二份钱,去 ...

恩恩,很理解你的心情,我也是现在一去他们这种店修车就觉得特别恶心,这两年也是被逼着自己动手越来越多了,后来想想也好,艺多不压身么,正好借机多了解了解摩托车的结构

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 03:11
cuger 发表于 2017-5-27 11:08
楼主去正新老赵那试试   价格不贵人实在  就是活多忙不过来  都是回头客

这几天联系了某洞工作室,约的下周。听朋友说虽然收费高点,但是技术好,活细致,服务到位。我也去体验一把真正的ISO标准,等下周完事论坛做报告。

作者: jiuguai1976    时间: 2017-5-27 03:12
北京小姜 发表于 2017-5-27 09:47
第一次,看见他们修一个 ...

这是自毁招牌啊

作者: jiuguai1976    时间: 2017-5-27 03:18
汽车ssss店也是一样
我都是自己盯着,跟修车师傅聊天

那拧螺丝我都能看到使劲了没有

不盯着我都不放心

现在社会戾气太重,各行各业都是糊弄你

车这玩意,弄不好就是要命的,不知道他们怎么想的。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 03:21
jiuguai1976 发表于 2017-5-27 11:18
汽车ssss店也是一样
我都是自己盯着,跟修车师傅聊天

没错,汽车相对还有个壳子护着,摩托出了事就没小事。应为我经常带媳妇儿,在摩托的问题上我一点也不凑合。每次返修维修师傅都觉得我有点太较真了,这能是较真的事么。我带着她媳妇儿试试?他保证给你车弄的漂漂亮亮的。

作者: cuger    时间: 2017-5-27 03:23
北京小姜 发表于 2017-5-27 11:11
这几天联系了某洞工作室,约的下周。听朋友说虽然收费高点,但是技术好,活细致,服务到位。我也去体验一 ...

嗯  猴洞也不错    感觉还得去口碑好的地方

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-27 03:26
本来还想换车去他们那呢。。。。唉,得了

作者: jiuguai1976    时间: 2017-5-27 03:27
北京小姜 发表于 2017-5-27 11:21
没错,汽车相对还有个壳子护着,摩托出了事就没小事。应为我经常带媳妇儿,在摩托的问题上我一点也不凑合 ...

我觉得吧,

这些人都不能信

还得自己加强修车技能和动手能力

你说说,都被逼成什么样了都

作者: mcbleach    时间: 2017-5-27 03:28
听着就来气,没多大事整一肚子气

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 03:28
gaoxiaofei 发表于 2017-5-27 11:26
本来还想换车去他们那呢。。。。唉,得了

听人劝吃饱饭,我就是不信邪,导致以身试法。

作者: ShenQi    时间: 2017-5-27 03:48
赶上一帮孩子干活没辙没辙的

作者: liuh777    时间: 2017-5-27 04:25
北京小姜 发表于 2017-5-27 10:56
以前都是听别人说旗利怎么怎么不好。不过梨子的滋味总得自己试试才知道。这一试。CAO。确实酸。

开始的时候估计是比较好,后来做大了,就不把客户当客户了,我是能自己弄得自己弄,实在弄不了再找人看着弄,我懂还好,就怕那些不懂的人被懵了,哎,替那些不懂的人担心啊。。。还有他们家的东西能宰得死人,虽然我没去过,看听说有人在他那里换个机油,10块钱买到,他能卖100以上。。。

作者: rc51super    时间: 2017-5-27 05:06
十分同情你的遭遇。当年我买车,交了全款中间也去了3趟才催着把牌子给我上上了。

作者: 腊月的孩子    时间: 2017-5-27 05:30
旗利修车我只认王哥,王哥人在通州。手艺没的说人也好接触。找他的都是好些年的回头客。北边清风的师师傅也不错。总店水平的确,参差不齐,不敢妄下定论。
作者: 胖飞想飞不会飞    时间: 2017-5-27 05:35
借着楼主的帖子,我想喷一下大地恒通(北京市朝阳区来广营东路甲1号)的服务,买了锐爽一年多,好多次保养都是在这里做的,其中一个师傅保养很认真,每次都帮我检查链条、刹车灯。转向灯等诸多细节。服务很满意,直至上次保养换了个人,换完机油后跟我说你的链条换一下吧,不好调了,我当时确实约了人,换的话路上会非常赶,考虑到此,我说等我空了再来换吧,先帮我紧一下。结果这位师傅就一直唠叨。我也没当回事儿。骑出来10多公里只觉得脚刹感觉不对,行程短,没有下踩感觉。我没当回事儿,然后越走感觉越不对,直到上了京沪高速,才发现发动机一直在轰鸣,车就是不动,找一个地儿停下来发现后刹车鼓一直在冒烟。于是我打电话给大地合同,原来是这位“师傅”帮我紧了链条没给我松刹车。首先,我作为新手,并不知道紧完链条还得松刹车这一环节。其次,能犯出这种问题,一点歉意都没有。再次,我严重怀疑,能出现这种低级错误,和我阻碍了师傅赚钱的机会有关系,真是这样,后果不堪设想。不知道各位摩友,现在摩托保养的地儿都是如此吗,就想着借维修赚钱吗?

作者: 老杨没摩托    时间: 2017-5-27 05:52
老天爷啊,这车不比其他物件,行驶上路,身家性命都交给它了!看的人脊背发凉!楼主找各种平台天天刷!不要被金钱收买!期望你能为自己维权也替其他骑士朋友们造就更好的售后改进!

作者: tsrj_163    时间: 2017-5-27 06:03
北京小姜 发表于 2017-5-27 10:43
弄的我都想自学成才开个工作室了。都是逼出来的。

没办法,确实是逼出来的,我就觉得睿御佳御NS110i价格都不低,没太大必要买这么贵的车子,豪爵铃木挺好的,海王星天龙星灵迪宇钻什么的都挺不错的

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 06:24
胖飞想飞不会飞 发表于 2017-5-27 13:35
借着楼主的帖子,我想喷一下大地恒通(北京市朝阳区来广营东路甲1号)的服务,买了锐爽一年多,好多次保养 ...

这大地真是属于谋财害命了。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 06:26
老杨没摩托 发表于 2017-5-27 13:52
老天爷啊,这车不比其他物件,行驶上路,身家性命都交给它了!看的人脊背发凉!楼主找各种平台天天刷!不要 ...

估计没卵用,中国人就是多,你不去有的是人去。拦都拦不住。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 06:31
腊月的孩子 发表于 2017-5-27 13:30
旗利修车我只认王哥,王哥人在通州。手艺没的说人也好接触。找他的都是好些年的回头客。北边清风的师师傅也 ...

我不管哪个人,或者是谁,只要你是旗利的维修师傅,你就代表旗利的维修水平。如果你旗利师傅的维修水平分369等,那我想旗利的收费标准为什么是统一的?为什么我交了正常的收费,却得到了最次的维修水准?那按照技术水平,收费也得分369等吧。
您说是不是这么个理儿。

作者: 北京小姜    时间: 2017-5-27 06:32
rc51super 发表于 2017-5-27 13:06
十分同情你的遭遇。当年我买车,交了全款中间也去了3趟才催着把牌子给我上上了。

我还剩个后脚踏没装呢,已经5周了。还得继续等下去。

作者: angel-mini    时间: 2017-5-27 06:47
北京小姜 发表于 2017-5-27 08:30
工具都有,我也想自己修,关键得在能出发票的正规维修点弄,要不然保险公司不认啊。
不过把所有问题都排 ...

这就是垄断。。。。。

作者: flysun    时间: 2017-5-27 08:03
太长不看简单版如下

哈哈,简单明了,总结提炼精辟,一看就是领导

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-5-27 08:15
下次去老韩亲自接见你。并鼻子不是鼻子一顿。各种不管。都好多年了怎么还能这样。

作者: isy    时间: 2017-5-27 08:52
售后维修糊弄事真是普遍现象
作者: isy    时间: 2017-5-27 08:59
胖飞想飞不会飞 发表于 2017-5-27 13:35
借着楼主的帖子,我想喷一下大地恒通(北京市朝阳区来广营东路甲1号)的服务,买了锐爽一年多,好多次保养 ...

前连天去这个店保养,换完机油我让师傅按照说明书上需要检查的项目帮我检查一下,他就一句话,这车不到1万公里没毛病,没事,这还是铃木的指定售后维修点呢,之前还去过大地恒通的其他店,调完刹车刹车灯常亮,调完刹车灯后轮莫名其妙的沙沙响,后来又给松了链条,松完以后挂档巨响,又去紧了链条又开始沙沙响,呵呵,但是人家态度好,让你没脾气,得糊弄就糊弄!
作者: lbyr    时间: 2017-5-27 09:20
我跟旗利打过两次交道,第一次:我骑春风650TR跟朋友去旗利北五环店看车,我的车不是跟他家买的,一开始很不友好的问我,在哪买的如何如何的,我没搭理他们,过了没多会儿,趁我在店里跟朋友选车的功夫儿,他们竟然左右歪楞着我的车要找大架子号跟发动机号,当时我就火了……
第二次,我的大林Q3风挡裂了,路过旧宫店时,问了下定风挡的价格,接待很不耐烦的甩出:一个月的时间,价格1800.当时我扭脸就走了。以后,再也没去过旗利

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-27 09:26

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2