摩托车论坛

标题: 摔了摔了 [打印本页]

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-4-21 01:16
标题: 摔了摔了
昨早上班时间有点急,隔离栏杆的缺口左转调头,时速6o入口,刹车左转向等机会,一直都这样干的,这次是地面柏油路刚洒水,在无意识下前轮刹死后轮右飘左摔倒车,滑出去,好在有前保险杠后边箱架大脚撑,车没压我身上,车侧摔滑出去我还在车上压着,左腿意识反射性着地,膝盖还是蹭地面,万幸皮外伤,

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-4-21 01:23
人有点皮外伤,车没事自动熄火扶起来关掉钥匙再开正常打火,教训啊,看见路面有水都害怕,总结原因是前刹车过重,车胎要打磨或者换个热熔胎,走熟悉了的路我的危险意识不够没注意,晚了

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-21 01:25
悦酷那么滑,你都没有时刻小心,差评

作者: intervest    时间: 2017-4-21 01:26
前两天我还说要把护板装在腿上,这样挡风又可以保护膝盖,保险杠保证车子不压在腿上,整车载重还可以减轻,风阻小,省油,一举多得,这个方法希望有帮助。春秋天的早晨行车要注意,露水和洒水车形成的水膜粘合着尘土,哪怕是柏油路面也会像一滩油迹一样湿滑,后刹力量稍大,重车因为惯性,就会侧滑。我用的是护膝,可以保护膝盖和小腿的正面和侧面。另外前面我讲的都是直行的情况,你这个60左转掉头,越野车吗?你要记住你是豪爵铃木gz150啊!我只能摇摇头了;车把不正制动的话,很容易侧滑。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-21 01:31
皮太嫩了
作者: jiucai    时间: 2017-4-21 01:57
雨天水泥路更滑,速度快了点

作者: 发工资    时间: 2017-4-21 02:06
悦酷的轮胎防滑不行。

作者: 想念幸福!    时间: 2017-4-21 02:20
为啥不提前减速降挡呢?

作者: NBT    时间: 2017-4-21 02:32
戴个护具吧。我买了,专门防这种皮外伤。

作者: 43425814    时间: 2017-4-21 02:36
开车必须护具上身

作者: 图谋不轨    时间: 2017-4-21 02:36
60的速度,太快了。你没戴护具么?

作者: luokeke1985    时间: 2017-4-21 03:48
市区骑行还是踏板车灵活方便!

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-4-21 03:48
图谋不轨 发表于 2017-4-21 10:36
60的速度,太快了。你没戴护具么?

上班的,戴个护具不太方便,10公里路,还好穿牛仔裤,骑的也很随意在无意识的情况下摔的,如果想玩的话做个摆尾也能做的到,小摔一下也好提醒自己,改胎改骑车习惯

作者: 动力卡车    时间: 2017-4-21 05:24
摔车是难免的,以后总结教训和经验即可!

作者: 逆清尘    时间: 2017-4-21 05:42
荆楚老船长 发表于 2017-4-21 11:48
上班的,戴个护具不太方便,10公里路,还好穿牛仔裤,骑的也很随意在无意识的情况下摔的,如果想玩的话做 ...

胆子真大。。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-21 05:48
安全骑行。

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-4-21 05:50
洒水有浮尘,水珠会在灰尘上面,不是泥巴。

作者: intervest    时间: 2017-4-21 05:52
动力卡车 发表于 2017-4-21 13:24
摔车是难免的,以后总结教训和经验即可!

摔车是难免的,以前总结教训和经验也可!

作者: NBT    时间: 2017-4-21 06:21
把洒水车改成吸尘器多好。

作者: zzzx    时间: 2017-4-21 06:29
慰问一下...看了很多gz150摔车案例 我觉得其实问题真不是车不是胎 而是刹车不线性造成的 像汽车一样 初段柔和 后段暴力 应该就会好很多

依据:骑过cf狒狒 前碟后鼓 同样是小轮圈一点后轮就锁死 屁股就左右扭 全靠车把和腰部来掌握平衡 虽然玩好了帅气 玩现了的话...后来把刹车改软一些 感受明显好很多 前半段刹车减速 后半段锁死车轮 妥妥的...

作者: likemt    时间: 2017-4-21 06:46
      摔过N次的路过......
作者: 蓝色5经典    时间: 2017-4-21 07:14
老司机60调头

作者: 风剑波    时间: 2017-4-21 07:21
慢点开吧,摩托车快了不好操控。

作者: 410092020    时间: 2017-4-21 07:56
60过弯,还用前刹车,不摔才怪,一定要慢,人没事就好。

作者: helling    时间: 2017-4-21 09:44
带护具吧。到地方放到后备箱。

作者: av693    时间: 2017-4-21 10:12
不会是60调头吧,那得多大半径的弯才行呀

作者: 大爱无言    时间: 2017-6-29 08:57
安全第一啊

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-7-29 13:50
标题: zzzx
好方法,值得学习
作者: 大爱无言    时间: 2017-7-30 01:31
安全第一

作者: zhugh    时间: 2017-8-16 08:27
确实是速度快了点啊,以后拐弯要慢点,记住十次事故九次快

作者: zhugh    时间: 2017-8-16 08:28
qq2037893384 发表于 2017-4-21 09:31
皮太嫩了

{:1_92:}

作者: dsjia    时间: 2017-8-17 03:09
安全第一

作者: 金沙古柏    时间: 2017-9-13 23:28
NBT 发表于 2017-4-21 10:32
戴个护具吧。我买了,专门防这种皮外伤。

护具是需要的,特别是护膝和护肘,摔的时候,应该效果很好。如果是骑行服内置了这些的,就更好了。
作者: 金沙古柏    时间: 2017-9-13 23:32
荆楚老船长 发表于 2017-4-21 11:48
上班的,戴个护具不太方便,10公里路,还好穿牛仔裤,骑的也很随意在无意识的情况下摔的,如果想玩的话做 ...

通勤短途,确实穿戴护具挺麻烦的哈。后胎您换的什么型号的呢?130/90-16太高了,想换宽一点却不增加坐高的,免得影响斜撑,不知什么型号的好?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2