摩托车论坛

标题: 保险杠还是有必要的 [打印本页]

作者: rex85839249    时间: 2017-4-5 08:18
标题: 保险杠还是有必要的
上周刚提的新车,老板帮忙装保险杠的时候还问我要不要装,当时犹豫了下,还是让老板装上了,今天中午骑车,一个交叉路口,突然一辆小货车横向杀了出来,我的速度也不快,就是刚下完雨路有点滑,下意识刹车,整个车就横着滑倒了,还好装了保险杠,只有排气管上的防烫罩、尾箱和前刹手柄磨了一点点,其它的都是被保险杠挡住了,万幸啊。

作者: 佳御168    时间: 2017-4-5 08:52
安装了护杆百元损失,没有安装千元损失

作者: rex85839249    时间: 2017-4-5 09:35
佳御168 发表于 2017-4-5 16:52
安装了护杆百元损失,没有安装千元损失

是啊  虽然装上保险杠丑了点 但是有防护还是放心些  以后骑车还是要小心点  不管怎么样 摔车了还是挺心疼的

作者: kingyb    时间: 2017-4-5 09:38
我带着保险杠骑了两年 然后拆掉了 这样强迫自己更小心驾驶了……
作者: rex85839249    时间: 2017-4-5 09:47
kingyb 发表于 2017-4-5 17:38
我带着保险杠骑了两年 然后拆掉了 这样强迫自己更小心驾驶了……

嗯 不管有没有保险杠   骑车在路上还是要小心谨慎  安全最重要

作者: 佳御168    时间: 2017-4-5 10:46
rex85839249 发表于 2017-4-5 17:35
是啊  虽然装上保险杠丑了点 但是有防护还是放心些  以后骑车还是要小心点  不管怎么样 摔车了还是挺心疼 ...

保险杠更大的作用是保护你的车在停着的情况下不容易被剐蹭

作者: 摩托游魂    时间: 2017-4-5 10:57
佳御168 发表于 2017-4-5 18:46
保险杠更大的作用是保护你的车在停着的情况下不容易被剐蹭

作用有啊
作者: haiy    时间: 2017-4-5 11:17
作用还是挺大就是难看了点

作者: lamsky    时间: 2017-4-5 11:27
kingyb 发表于 2017-4-5 17:38

难道有保险杠就会松懈一些?

作者: 小银甲    时间: 2017-4-5 12:37
保险护杠必装的,车多人多的!
作者: laoyeche00    时间: 2017-4-5 13:02
看帖顶贴

作者: 有防辐射    时间: 2017-4-5 13:41
我从新车开始就不装杠,到现在5年了,只摔过2次,一次在国道急刹倒车,一次在高速路甩尾倒车,车都不同程度损坏,我都自己动手修补好了

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-4-5 13:42
停车的时候不给电瓶车剐蹭才是保险杠的重点。家里以前有部巧格i,从来都没摔过也没有碰擦,但是两边前面都有不同程度的刮花,都是停着的时候被电瓶车碰到的。有个保险杠会好很多,但是装了就丑的不行,还是算了。可气的是巧格i是磨砂红的补漆笔越描越难看。

作者: 还可以看    时间: 2017-4-5 21:08
我还是在犹豫,保险杠要,还是不要,安装后的确比较丑,停车非常重要

作者: 蓝可110    时间: 2017-4-6 01:18
今天我也摔车了,没有护杠,前大罩右侧,右前底侧罩,排气管护罩,这几个地方全都刮花了。。。摔车原因是前轮急刹车,加上地上被洒水车弄湿了,一头就摔到到旁边车道上去了,好后怕啊!相比护杠,更重要的是abs啊,现在一出事更加觉得这个的重要
作者: kingyb    时间: 2017-4-6 04:52
lamsky 发表于 2017-4-5 19:27
难道有保险杠就会松懈一些?

就道理就好比淹死的都是会游泳的一样

作者: rex85839249    时间: 2017-4-6 08:46
蓝可110 发表于 2017-4-6 09:18
今天我也摔车了,没有护杠,前大罩右侧,右前底侧罩,排气管护罩,这几个地方全都刮花了。。。摔车原因是前 ...

看了你发的帖子了,跟我摔车的情况类似,归根到底还是要小心谨慎驾驶,安全最重要,这次摔车,虽然保险杠挡了绝大部分冲击,对车身没什么影响,但想想也是后怕,以后在路上一定要注意各种情况,控制车速。

作者: 紫小土    时间: 2017-4-6 11:58
我觉得装护杠好看,所以买车都是直接装护杠的

作者: pz5966    时间: 2017-4-6 12:09
太丑了,没装护杠

作者: 血日东升    时间: 2017-4-7 04:55
北欧的黎明 发表于 2017-4-5 21:42
停车的时候不给电瓶车剐蹭才是保险杠的重点。家里以前有部巧格i,从来都没摔过也没有碰擦,但是两边前面都 ...

巧格i的车子去年刚刚出的啊,以前的巧格i会不会太过了些,感觉好象有很多年的样子,呵呵。

作者: tfh321    时间: 2017-4-7 09:32
蓝可110 发表于 2017-4-6 09:18
今天我也摔车了,没有护杠,前大罩右侧,右前底侧罩,排气管护罩,这几个地方全都刮花了。。。摔车原因是前 ...

同感啊 ,有 abs好啊。  我也差点摔车 ,也是前轮刹死了。可能压白线了。晃了几下控制住了。 后怕啊还带着人呢。
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-4-7 17:25
血日东升 发表于 2017-4-7 12:55
巧格i的车子去年刚刚出的啊,以前的巧格i会不会太过了些,感觉好象有很多年的样子,呵呵。

换了一部自由,巧格i被哥们抢走了···
作者: mo1820    时间: 2017-4-8 02:57
我觉得没安装保险杆才丑!因为少了点东西,就像穿西裤没系皮带!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2