摩托车论坛

标题: 换个轮胎像杀猪 [打印本页]

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-23 02:25
标题: 换个轮胎像杀猪
网上买了个深齿轮胎拿去给修车师傅换,差点没安上。够辛苦的最后工时费50元。

作者: 莱蒙托夫    时间: 2017-3-23 02:33
嘉陵街火223原配的建大胎抓地力不满意吗

作者: kimihyj    时间: 2017-3-23 02:40
不上扒胎机拿手扒,这师傅手劲也是够大

作者: 大象睾丸    时间: 2017-3-23 02:50
有一次临近过年,换胎收我80,没办法自己弄不来

作者: abrupn    时间: 2017-3-23 03:38
我补胎换胎,一般找修二轮的地方,把轮子拆下来。然后拉到修四轮的地方补或换,再拉回二轮修车摊装上。

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-23 03:53
莱蒙托夫 发表于 2017-3-23 10:33
嘉陵街火223原配的建大胎抓地力不满意吗

我喜欢越野胎,摩旅不怕被扎破了。
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-23 03:56
kimihyj 发表于 2017-3-23 10:40
不上扒胎机拿手扒,这师傅手劲也是够大

扒胎机是隔壁修理厂的他不熟练怕扒胎机把钢圈搞坏
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-23 04:00
abrupn 发表于 2017-3-23 11:38
我补胎换胎,一般找修二轮的地方,把轮子拆下来。然后拉到修四轮的地方补或换,再拉回二轮修车摊装上。

我也是找了几家修四轮的都不敢换怕搞坏了。
作者: 潮浪@    时间: 2017-3-23 04:03
平湖,国良

作者: abrupn    时间: 2017-3-23 04:03
上海老吴 发表于 2017-3-23 12:00
我也是找了几家修四轮的都不敢换怕搞坏了。

修四轮的店,二轮的轮子拆装他们不肯搞的,拆下的轮胎要他们剥下来补,他们肯做的。

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-23 05:25
abrupn 发表于 2017-3-23 12:03
修四轮的店,二轮的轮子拆装他们不肯搞的,拆下的轮胎要他们剥下来补,他们肯做的。

我都自己把轮子拆下来拿过去问了几家都不行
作者: carollay    时间: 2017-3-23 05:27
我就路过看看。

作者: 版权所云    时间: 2017-3-23 05:38
摩托补胎确实是个麻烦事情,轮毂太嫩

作者: italytotti    时间: 2017-3-23 05:39
无房无款无工作 发表于 2017-3-23 13:35
师傅手势不熟。

还是水电路顾师傅好,不过以前有扒胎机的时候去了很多次,现在没机器了,手工的没试过。

作者: lifandwow    时间: 2017-3-23 05:40
今天上水电路热补了,140胎看师傅掰的很轻松么,手势熟练看着就舒服

作者: jingxinju    时间: 2017-3-23 05:48
这胎抓地力很差的吧,我最怕后轮打滑那种感觉象溜冰

作者: 星光12    时间: 2017-3-23 10:22

侬自己拆轮胎,到我这里来热补。我方便多了。

作者: litong_874    时间: 2017-3-23 10:30
星光12 发表于 2017-3-23 18:22

我们那次拆赛艇轮胎,比LZ这个吃力多了。

作者: 9one9nine    时间: 2017-3-23 10:44
老吴,胎还是原装的好。

作者: 草头帮    时间: 2017-3-23 10:49
我想顾师傅了,那一手,就是绝活啊

作者: 金杯    时间: 2017-3-23 10:53
好粗的金链子

作者: 情深似海    时间: 2017-3-23 11:44
金杯 发表于 2017-3-23 18:53
好粗的金链子

每次换胎,都感觉给自己的爱车做了一次手术似的。。。

作者: 星光12    时间: 2017-3-23 17:32
litong_874 发表于 2017-3-23 18:30
我们那次拆赛艇轮胎,比LZ这个吃力多了。

所以,不想再做补轮胎的活了,就自己厂里几辆车玩玩。一套热补的工具几十元,就是装拆麻烦多多。不干咯。

作者: 星光12    时间: 2017-3-23 17:38
最近陪论坛名人小葫芦在浦东找热补的地方,兜了一大圈,终于有一家修汽车轮胎的地方肯补,开价50元,结果拆轮胎时,轮毂从拆胎机上滑出来了,滑了4条很深的印子,好心疼。

作者: 星光12    时间: 2017-3-23 17:41
9one9nine 发表于 2017-3-23 18:44
老吴,胎还是原装的好。

老吴格轮胎也不错,搭车问一下哪买的,我的车过25000公里了,准备进一个备着。

作者: 9one9nine    时间: 2017-3-24 00:10
星光12 发表于 2017-3-24 01:41
老吴格轮胎也不错,搭车问一下哪买的,我的车过25000公里了,准备进一个备着。

我鲜格格买过只,抓地力一般,比原装胎重,故耗油,速度也就跟不上了。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-24 00:46

关注 值得思考   

作者: sjsj01    时间: 2017-3-24 02:00

星光是个热心人。赞一个!

作者: abrupn    时间: 2017-3-24 02:11
星光12 发表于 2017-3-23 18:22

没办法阿,修电瓶车的地方,拆装一个轮胎收我20,四轮补胎那里补一下,收我15. 一般就是一次35了,我已经补过二次了。

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-24 04:50
9one9nine 发表于 2017-3-23 18:44
老吴,胎还是原装的好。

我喜欢深齿不怕扎
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-24 04:54
情深似海 发表于 2017-3-23 19:44
每次换胎,都感觉给自己的爱车做了一次手术似的。。。

同感!看他撬真想让他停手。
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-24 04:57
星光12 发表于 2017-3-24 01:41

我是淘宝买的便宜189元送到家。我原装胎才一万五千公里就都裂开了。
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-24 04:59
9one9nine 发表于 2017-3-24 08:10
我鲜格格买过只,抓地力一般,比原装胎重,故耗油,速度也就跟不上了。

我也觉得重好多,提速也慢了点,车子也变高了。
作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-24 05:02
上海老吴 发表于 2017-3-24 12:50
我喜欢深齿不怕扎

巧的话是不怕扎   不巧的话正好扎到轮胎凹档处   比一般轮胎还要薄!

作者: 小号走起来    时间: 2017-3-24 05:18
差不多,价格没有斩你,纯手工扒胎是除了技巧还要体力,起码50。
作者: QJ125-C    时间: 2017-3-24 11:16
上海老吴 发表于 2017-3-23 11:53
我喜欢越野胎,摩旅不怕被扎破了。

不是真空胎才防扎么??

作者: lyq6417    时间: 2017-3-24 11:32
这样手工搞当然费劲了。拿到轮胎店去上机器,一分钟搞定。
作者: 星光12    时间: 2017-3-24 13:33
上海老吴 发表于 2017-3-24 12:57
我是淘宝买的便宜189元送到家。我原装胎才一万五千公里就都裂开了。

我原厂胎25000公里出头了,还在用,最起码还能用20000公里啊
,并没有磨损很多呢?你们怎么用哒?带刹车行驶么?{:1_108:}{:1_108:}

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-25 03:25
星光12 发表于 2017-3-24 21:33
我原厂胎25000公里出头了,还在用,最起码还能用20000公里啊
,并没有磨损很多呢?你们怎么用哒?带刹车 ...

我原装胎很差,都是旁边开裂。
作者: 9one9nine    时间: 2017-3-26 01:03
上海老吴 发表于 2017-3-24 12:59
我也觉得重好多,提速也慢了点,车子也变高了。

我那个深齿开了几百公里就换了,太重,送车行了。钞票剁了水里,( ・᷄ὢ・᷅ )

作者: 上海老吴    时间: 2017-3-26 23:51
9one9nine 发表于 2017-3-26 09:03
我那个深齿开了几百公里就换了,太重,送车行了。钞票剁了水里,( &#7621 ...

我刚骑觉得很颠。后来一查气压5.0,这家伙把我这当卡车了。现在放回2.5好开多了。
作者: 上海老吴    时间: 2017-3-29 04:15
抓地力太完美了没有大家说的滑。难得压个湾也不用担心小石子了。就是车身变高了边撑不好用了容易倒车。中撑的话后轮也快接近地面了。

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-4-18 13:47
修摩托的15搞定啦
作者: G219    时间: 2017-4-18 14:05
换轮胎好像师傅的衣服也换了

作者: 上海老吴    时间: 2017-4-18 21:53
G219 发表于 2017-4-18 22:05
换轮胎好像师傅的衣服也换了

深齿胎不怎么好换的难为他了

作者: 摩托小白883    时间: 2017-4-18 22:41
昨天刚去顾师傅那里热补,人家这个口碑好是有道理的,拆补装一气呵成,关键价格还实惠,总共30~~~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2