摩托车论坛

标题: CF400NK有感 [打印本页]

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-21 05:07
标题: CF400NK有感
原车本田幻影,早在去年就萌出换车想法,原因无非排量不满足了,但是这里做个广告,舒适,操控,震动,耐久性等等都非常满意,毕竟在上边废了不少心血加装不少实用东西,伴随我走过多年,缅怀一下,希望下家像我一样对她好点。
呵呵,还是回到400NK上面来,跟绝大多数车友一样,买这个目的是代步与短途出游共同目的,而且考虑经济性与实用性,(最主要是考虑兜里的钱哈哈),所以400NK是非常满足以上几点的,故此一出来就痒痒不得了,终于在上个周日,按耐不住,把车换了,今天换车第一天,讲讲感受:
1.大,比看图片还要大,视觉冲击强烈,有大排既视感,造型漂亮,由于不常带人,这个造型非常适合我,大爱街车
2.重,对比幻影,相当于车上做个我,然后我要连车带人一起推,车坏了的话,就别想着推了,直接电话老板过来拉车,呵呵,希望不会有那么一天,毕竟国产春风现在也是名列前茅了
3.骑行操控不费力,但还是比150费劲,呵呵,这不是废话么,总体从150过度到400,不费力,马上能够适应
4.震,比幻影震动大,幻影可以说震动简直怎一个好字了得,万转立烟不倒,骑行几乎感觉不到震动,呵呵,这个我就不跟幻影比了,腿部座椅部分能够感觉到震动,可以接受,手把略大,也能接受,主要是后视镜震动大,模糊,不可接受,同事发现后视镜松垮,不紧,也会影响震动,这里说的不是与手把座结合的部位,而是后视镜与铁杆结合,很松
5.骑行姿势比幻影略靠前,时间长了累点,不过也在街车坐姿范围内,好操控
6.硬,好像减震比较运动化,不是舒适化的设定,比较硬,路感强,不过反过来说就是有运动感吧
7.加速感强,这个就不多说了,买这个车不就是为了这个吗?哈哈,不是150可比。
8.由于想全下来3万内搞定,故此买的普通黑色版本,ABS也很好,主要还是预算问题吧,建议大家能上abs还是要上的,我主要是管好自己右手,天不好就不骑,开车,呵呵
9.还是受以前的影响,一些实用装备还是要上,虽然破坏整车美观了,目前是,前挡风,前后挡泥板,护杠,后续继续上护手,一些贴纸等,

先写这些感受吧,会持续更新,纯手机手写,累死了,求好评哈哈!

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-21 05:09
忘了还有一句要写的,离合重,刚开始感觉还好,市区骑行时间长累!没办法只能适应了,哈哈,当锻炼了!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-3-21 05:22
好评。
作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2017-3-21 05:25
最近也关注400NK 昨天看摩托车视频偶然发现NK400 在4 5千公里发动机有异响,希望你也关注下,看看有这情况么
作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-3-21 05:55
好评,坐等分享骑行体验
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-21 05:57
飞翔的拖鞋 发表于 2017-3-21 13:25
最近也关注400NK 昨天看摩托车视频偶然发现NK400 在4 5千公里发动机有异响,希望你也关注下,看看有这情况 ...

多谢多谢!以我这个进度,5000公里得到年末了到时候多关注一下!
作者: dgsj    时间: 2017-3-21 07:53
顶。。。。。。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-3-21 12:08
23800的宗申RX3路过,长途还得选拉力,专业,好路烂路都能走,坐姿舒服不累,街车就是街车,在市区里代步的街车,跑车就是跑车,超过100公里你就必须要趴着骑还要有大包围和风挡才舒服的跑车,这叫专业,
作者: stone528225    时间: 2017-3-21 12:25
还是直接650比较好了
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:02
建设雅马哈我晕 发表于 2017-3-21 20:08
23800的宗申RX3路过,长途还得选拉力,专业,好路烂路都能走,坐姿舒服不累,街车就是街车,在市区里代步的 ...

说的没错,等下次换车再看看旅行车吧!不过这个我可是要骑很多年哈,最起码比第一个幻影时间要长点
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:04
stone528225 发表于 2017-3-21 20:25
还是直接650比较好了

650当然好了,一样的车重,不一样的动力,将近1.7倍差异呢!但主要还是预算的问题吧!
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:07
今天体会更深刻,灯具其他都不错,主要这个大灯得改一下,跟没有差不多,考虑经济性与实用性,什么透镜固然好,但是小贵,便宜的不可靠,还是原来的套路,原幻影我就改的LEDH4,这次再换一个好一点的LED,那效果不是盖的
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:11
还有一点,骑行姿势有点问题,主要是手把这块,手把角度太小,导致两个手腕往外扣,不是自然角度,明显感觉手掌外侧受力较大,长时间骑行手腕和手掌酸痛,必须得时不时放松一下,还是那句话,当锻炼吧,只能去适应了,希望厂家能把人机再好好研究一下哈
作者: 想念幸福!    时间: 2017-3-22 00:24
z1z9h87 发表于 2017-3-22 08:07
今天体会更深刻,灯具其他都不错,主要这个大灯得改一下,跟没有差不多,考虑经济性与实用性,什么透镜固然 ...

换两个灯泡,飞利浦蓝战士或欧司朗酷蓝,适合所有路况。

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:24
挂挡,特意按评测的方法不用离合挂挡试了试,的确如此,尤其转速较高时候,不过得迅速,还有掌握合适的转速可以减小冲击。整体不像幻影那么顺滑,但是也是脆生的,不卡,还可以。用离合挂挡则好很多,不怎么有冲击。起步挂一档冲击声音大,咣当一声。
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2017-3-22 00:28
z1z9h87 发表于 2017-3-22 08:11
还有一点,骑行姿势有点问题,主要是手把这块,手把角度太小,导致两个手腕往外扣,不是自然角度,明显感觉 ...

骑惯了本田车,适应这个新车,没有个七八千公里还真下不来。

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:39
想念幸福! 发表于 2017-3-22 08:24
换两个灯泡,飞利浦蓝战士或欧司朗酷蓝,适合所有路况。

那些费电哈哈
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:47
大肉白菜饺子 发表于 2017-3-22 08:28
骑惯了本田车,适应这个新车,没有个七八千公里还真下不来。

的确啊!说明国产和世界大厂还是有些差距的
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 00:54
关于其他方面,漆水,塑料件,五金件,焊缝,装配精度与装配间隙,都达到国内较高水平,跟合资差不太多了,就是一些小细节还要再注意一下就哦了,和那些进口的就不比了,一分钱一分货,只能说对可以得起这个价格
作者: 410092020    时间: 2017-3-22 00:58
春风车的做工在国产里属上乘,就是品控一般,不过国产车品控都挺一般,除了豪爵,但豪爵无大排。

作者: mengfei163    时间: 2017-3-22 01:23
z1z9h87 发表于 2017-3-21 13:09
忘了还有一句要写的,离合重,刚开始感觉还好,市区骑行时间长累!没办法只能适应了,哈哈,当锻炼了!

改下离合摇臂拉杆就行了,几十元就能搞定,会轻很多。可以百度下“黄龙改离合拉杆”作参考。

作者: 方向把    时间: 2017-3-22 01:29
感谢楼主分享的骑行体验,涵盖了好多比较好的车辆建议,我们也会给予相关部门评估。

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 05:13
410092020 发表于 2017-3-22 08:58
春风车的做工在国产里属上乘,就是品控一般,不过国产车品控都挺一般,除了豪爵,但豪爵无大排。

哈哈赞同,小细节反应的就是品质控制啦,豪爵铃木也出了250跑车么不是,原先也在考虑范围内,但是最后还是那句话,排量是硬道理
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 05:14
mengfei163 发表于 2017-3-22 09:23
改下离合摇臂拉杆就行了,几十元就能搞定,会轻很多。可以百度下“黄龙改离合拉杆”作参考。

好的!感谢!我上网查查!
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-22 05:17
方向把 发表于 2017-3-22 09:29
感谢楼主分享的骑行体验,涵盖了好多比较好的车辆建议,我们也会给予相关部门评估。

感谢把哥哈!希望我的反馈能够在下次的改进上反应出来哈!
作者: 410092020    时间: 2017-3-22 06:19
z1z9h87 发表于 2017-3-22 13:13
哈哈赞同,小细节反应的就是品质控制啦,豪爵铃木也出了250跑车么不是,原先也在考虑范围内,但是最后还 ...

250算不上大排

作者: zxy594007    时间: 2017-3-22 07:53
难道其他颜色还加钱?

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-3-22 08:34
后座带人载物不太方便。

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-23 03:40
zxy594007 发表于 2017-3-22 15:53
难道其他颜色还加钱?

主要看高低配置,颜色就那么几个,没得挑
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-23 03:41
云游四海天下行 发表于 2017-3-22 16:34
后座带人载物不太方便。

后座短小,是不方便,看个人需求,如果受得了丑可以自己加装尾箱边箱,或者直接考虑其他的旅行款,比如贝纳利502,
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-23 03:47
再说一下加速,我发现400的设定很有趣,在5000转以前,加速比较低,平顺,5000转以后,加速迅猛暴躁,背推感强烈,正说明是代步游玩两用设定,市区代步好好骑车就4500换挡,平顺省油,想要撒野就7000以上,肾上腺素激增!!!简直太适合我的需要了,不跑极速,但是加速爽快!!
作者: renzhidugu    时间: 2017-3-23 06:18
我这个风挡更好看

作者: zxy594007    时间: 2017-3-23 09:36
z1z9h87 发表于 2017-3-23 11:40
主要看高低配置,颜色就那么几个,没得挑

高配也就29800.没有优惠?

作者: 单独行走的狗    时间: 2017-3-23 09:50
很帅的车 期待后续报道

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-23 22:22
renzhidugu 发表于 2017-3-23 14:18
我这个风挡更好看

你这个名副其实的“高大上”哈!太大了,也很高,挡风可以说是效果杠杠的,有点旅行版的意思,我那个是小挡风,造型是主要作用,不吹胸口就行,估计你的不戴头盔都感觉不到风吧!哈哈
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-23 22:22
zxy594007 发表于 2017-3-23 17:36
高配也就29800.没有优惠?

赠送骑行服上衣,夏天的,有印春风标志
作者: renzhidugu    时间: 2017-3-24 00:57
z1z9h87 发表于 2017-3-24 06:22
你这个名副其实的“高大上”哈!太大了,也很高,挡风可以说是效果杠杠的,有点旅行版的意思,我那个是小 ...

只能挡一半头盔,效果是胸口没风,头盔风噪挺大,刚开始这个风噪弄的很不适应,想拆掉,现在习惯了也就那样了。装上风挡有个副作用,就是车速经常不知不觉就超过100了。

作者: 死了都要飙    时间: 2017-3-24 01:48
不错不错,我也是喜欢街车,而且必须要大排量
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-24 03:14
renzhidugu 发表于 2017-3-24 08:57
只能挡一半头盔,效果是胸口没风,头盔风噪挺大,刚开始这个风噪弄的很不适应,想拆掉,现在习惯了也就那 ...

是的,由于车重,高速稳定,不知不觉速度就起来了,!
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-24 03:15
死了都要飙 发表于 2017-3-24 09:48
不错不错,我也是喜欢街车,而且必须要大排量

那可以上650了,大排量街车性价比首选!
作者: 123xye    时间: 2017-3-24 05:25
大、重、震、趴、硬、快、廉,楼主总结得清晰明了,简洁又不简单,不吹不捧,不遮不掩,如实反映400的优缺点和普通用户的评价,最喜欢看这种使用报告,好评!  最反感那种避重就轻的吹嘘广告性质评测文,比如某摩网的...

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-24 10:11
123xye 发表于 2017-3-24 13:25
大、重、震、趴、硬、快、廉,楼主总结得清晰明了,简洁又不简单,不吹不捧,不遮不掩,如实反映400的优缺 ...

感谢感谢!因为是真实车主,我就要反馈我真实感受与情况,不吹不黑,就事论事,实事求是!后续继续反馈感受与问题,为其他车友提供客观参考!
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-26 07:12
今天装车灯led,水箱护罩,手把护罩,忙活一上午,累死!车头研究半天,led驱动太大,车头没地方,最终安装上了!

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-26 10:11
z1z9h87 发表于 2017-3-26 15:12
今天装车灯led,水箱护罩,手把护罩,忙活一上午,累死!车头研究半天,led驱动太大,车头没地方,最终安装 ...

下周贴一下轮毂,然后基本完事,寻思再安一个gps?或者一个暗锁?现在是碟刹锁和U型锁。

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-28 04:09
最近关注防盗,从技术,材料,品牌,价格多家对比,选中了守猎人这个牌子,这里觉得不错推荐一下大家,
锁一定要有防技术开启,防暴力砸,翘,钻,液压剪等,
根据锁功能类型配合使用效果最佳,如一定要有链锁,防抬车,锁车轮u型最好,碟刹锁一定要有,但可能被卸或者剪断碟刹盘,所以推荐用小u锁锁后链盘,这个比较好,故此推荐用4把锁,链子后轮固定某处,小u后链轮,大u前轮,碟刹碟盘,平时固定长时间可以全部使用,短途可以碟刹和小u,
国产的什么玥玛金点原子等也都不错,但大多锁芯一般和材料是锌合金居多,优点是价格便宜,几十块不推荐,至少100到200之间的可以,
进口的都还不错,什么英国德国等等品牌,但价格虚高,轻易动辄300以上,
推荐台湾货,材料做工和价格适中,普遍200左右,狗王威臣等等,我新发现的锁叫守猎人,他家的性价比最高,推荐购买。

作者: 情深似海    时间: 2017-3-28 08:47
路过学习,礼貌顶贴。。。
作者: rockboy    时间: 2017-3-28 13:11
请问 油耗是多少?

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-29 03:59
rockboy 发表于 2017-3-28 21:11
请问 油耗是多少?

还没有测,没记,下次加油记一下看看哈,肯定比150250高,如果再骑得猛更费油
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-29 04:00
现在磨合很快,我发现我适应能力还是可以的,现在感觉骑起来还是适应差不多了,顺手了!
作者: jhx19900823    时间: 2017-3-29 07:15
还是旅行车舒服
作者: jhx19900823    时间: 2017-3-29 07:16
感觉400骑着不如幻影舒服
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-31 09:09
jhx19900823 发表于 2017-3-29 15:15
还是旅行车舒服

那是肯定,友善墙650TR吧
作者: z1z9h87    时间: 2017-3-31 09:11
jhx19900823 发表于 2017-3-29 15:16
感觉400骑着不如幻影舒服

是的,幻影虽然现在看款式10年的,但是他的做工,人机工程,舒适程度不是吹的,国内好多厂家都是以幻影为原型才生产出外观时尚的街车150,在10年以前还是125cg款横行的时代!
作者: davidhere    时间: 2017-3-31 09:57
你车用的是锂电池?

作者: z1z9h87    时间: 2017-3-31 14:57
davidhere 发表于 2017-3-31 17:57
你车用的是锂电池?

不是啊,就是春风自带的免维护电瓶
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-4 12:32
今天贴了轮毂贴,感觉还不错

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-4 12:35
下一步准备安装摩羯星gt800gps,和油泵自动感应控制暗锁,今天特意拆车看看,心里对电路有数了,估计再过个几天邮件就到了,到时候安上去。那么车的防盗应该可以了,4把明锁一到暗锁还有gps。买摩羯星gt800主要是因为耗电小,我怕亏电哈哈!
作者: wengyingzheng    时间: 2017-4-4 15:29
以后多介绍一下这个车的优缺点,这个世界真实车主的意见太少太宝贵了。
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-7 15:05
wengyingzheng 发表于 2017-4-4 23:29
以后多介绍一下这个车的优缺点,这个世界真实车主的意见太少太宝贵了。

好的兄弟,最近的感受就是共振,车头,车尾,水箱,后视镜,可能跟安装的附件有关系,车头挡风,车尾牌照防盗螺丝帽,水箱护照,这车在3500左右共振大,过了这个区域好些,后视镜左边低速看不清,右边看清,高速正好反过来,左边看清,右边不清楚,证明共振频率不同。
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-8 16:47
今天自己用一个多小时装了两个防盗措施,一个自动感应暗开关,一个gps摩羯星gt800,过程不多展示了,最终效果如图,一般人看不出来,走暗线路,就近取电。自动感应开关是感应信号,如果超出一定时间或者距离,则自动熄火,超级好用,gps就不用说了,该有的都有,震动断电电子围栏行车轨迹等等。现在结合机械防盗与电子防盗,总共六道坎供小偷搞,有够他受的,哈哈!推荐暗锁与gps!

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-11 02:57
买的新头盔,玻璃钢的,比较轻,还可以,关于车现在就是急需解决共振问题,后加装的零件有共振,主要是油箱护罩和挡风,后续得好好弄弄,现在3500左右开始响,主要是油箱护罩。

作者: z1z9h87    时间: 2017-4-19 00:23
上面的说错了,不是油箱护罩,而是水箱护罩,我后安装的
作者: z1z9h87    时间: 2017-4-19 00:25
到目前为止加了几次油,用软件计算油耗在5个,不知道正常不?因为家那边路好车少,我基本上路就80,路好上100,公司那边市中心,走走停停红绿灯,只能30左右
作者: 摆渡过河    时间: 2017-9-13 08:57
楼主的贴子有参考意义的,多谢。

作者: 该用户名以存在    时间: 2017-9-28 15:39
z1z9h87 发表于 2017-04-19 08:25:37
到目前为止加了几次油,用软件计算油耗在5个,不知道正常不?因为家那边路好车少,我基本上路就80...

请问楼主,这车你骑了这么久,这车有没有网上哪些人说的质量这么差,什么油箱漏油,发动机异响,各种问题一堆啊,我也想买一辆,因为是新手动手能力不行很怕遇到网上说的那些问题

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 该用户名以存在    时间: 2017-9-28 15:39
顶一下

作者: 南康疯子    时间: 2017-10-23 07:23
好车,顶一下

发布于摩托迷iOS客户端
作者: qiangxits    时间: 2017-10-23 07:37
不加尾箱?
作者: dragon121    时间: 2017-10-30 06:13
建设雅马哈我晕 发表于 2017-3-21 20:08
23800的宗申RX3路过,长途还得选拉力,专业,好路烂路都能走,坐姿舒服不累,街车就是街车,在市区里代步的 ...

讲究,专业。。。。

作者: wengyingzheng    时间: 2017-10-30 06:42
骑这种重量的车,最需要注意低速的平衡,倾倒基本上扶不住的,非常不适合市区里面。
作者: 远者    时间: 2017-11-7 04:06
爱你的400,继续

作者: 313609377    时间: 2017-11-27 17:38
远者 发表于 2017-11-7 12:06
爱你的400,继续

好贴,楼主辛苦啦,顶,顶,顶

作者: laub    时间: 2017-12-5 05:35
z1z9h87 发表于 2017-4-4 20:32
今天贴了轮毂贴,感觉还不错

停车的地儿不错!

作者: LiFng    时间: 2017-12-5 14:07
这车确实也只适合像楼主你这样看天气开车的人了(天气差就开四轮)像我买了150NK就是这样,可是我得上班,必须天天骑,而且老婆孩子载不了,所以买这车的人最好得有四轮(这摩托车只是作为玩具)再不济就是有个踏板。PS:我家有四轮可是没钱加油-_-

作者: 四不象    时间: 2017-12-30 13:04
400NK 仪表是没有油耗显示吗?

作者: 天剑越野G    时间: 2017-12-31 00:56
z1z9h87 发表于 2017-03-22 08:07:34
今天体会更深刻,灯具其他都不错,主要这个大灯得改一下,跟没有差不多,考虑经济性与实用性,什么透...

楼主幻影换了什么牌子的LEDH4?我也想换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2