摩托车论坛

标题: 2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野 [打印本页]

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:27
标题: 2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野
      2016年8月有幸参加了哈雷组织的青藏线骑行活动,回来后在591发过一贴,不过由于当时上班没时间,写的比较粗略,难得过年有空,重新整理照片、视频截图、随队摄影,在摩迷网详细写下这次让我难忘的旅程,N年后也好给自己一个回忆。

先简单介绍下此次骑行,这次是哈雷组织的第二次拉萨骑行活动,出发地银川(因为87日哈雷全国第八届车主大会在银川),目的地拉萨,全程2600公里,加上自发的羊湖等骑行活动,我的总行程3008公里。全队43骑其中3名女骑士),分成3队,上海2队(昆仑队、唐古拉队),长春1队(长春队)。每队2位骑行官,分别负责每队领骑和压尾。4S1位总领骑,1位总压尾,2位游骑(负责特殊情况策应,比如挡车或者陪伴故障车什么的)。

青藏风景剪影
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc0MDMzNjMzMg==/v.swf

天路同行者
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczMzA0MjQ4NA==/v.swf

骑行视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY4Nzg2NDQ3Ng==/v.swf

41辆哈雷,从750-883-戴纳-软尾-滑翔(除48、72几乎涵盖所有车型,48、72的油箱太小,不适合西部地区长途骑行,所有此次活动谢绝参加),2辆水鸟(长春队的游骑,专门护卫女骑士)。后勤保障为1辆全顺、1辆皮卡(维修兼补给车)各拖一部双拖,一辆大金龙(家属车兼行李车)(一位当地警官,这个是当地组织团队骑行活动规定配备的,好处是过检查卡时可以快速通过,且队内的四轮不再有区域打卡限速的麻烦)(随队队医、摄影师各一名)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:38
8月6日  上海-银川-银川市区

一早老婆将我送到机场,值机时遇到了一名骑手,登机口又遇到了7-8位骑手。 登机后发现发现还有十几名参加银川车主会的骑手,有这么多车友热闹程度可想而知了。

航班很顺利,准时抵达,打车到银川国际交流中心酒店,入住的客人太多(有500+哈雷车手齐聚银川,宾馆压力不小),宾馆还没准备好客房,只能先寄存行李提车去。绮丽物流服务周到,准备了到览山公园主会场的短驳车,搭车前往览山公园。找到上海哈雷车主签到处,签到领袖标,我不参加巡游故不需要签到,直接到上海展区捧场,车主会明天开始,今天会场人并不多,大家在上海展区里休息喝茶聊会儿天。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:40
物流车场就在会场隔壁,提车是我比较关心的事情,没顾得上吃午饭先验车签单提车,然后大家集合加油。由于我不参加明天活动,车不用停览山公园会场,加完油与大家分手直接回宾馆停车。可能运输的时候警报器未关闭,电池明显亏电,得抽空溜两圈充下电吧。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 03:44
你好 哈雷帮
作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:46
到宾馆停好车,房间还没整理好,和几位车手在大堂聊了会儿天,终于接前台通知房间整理好了,可以入住了。放掉行李,洗漱休息了下,拿上相机,下午准备逛逛银川市区的景点。(我的一位朋友谷哥和我一起参加此次活动,不过他行程安排的比较紧张,要明天抵达银川,防止他来不及订房,我特地订了双人间)(骑行开始后,每位骑手都是单间,防止进入高原后高反睡不着,相互影响)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:48
市区逛景点,还是打车比较方便,故下午不准备骑车了,出门打的第一站海宝塔寺。

门口公园,有不少票友在自拉自唱,有点秦腔的味道,不过听不懂,只是觉得挺苍劲凄凉很有味道。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:50
走在银川的公园里总是给我有一种二十几年前上海的感觉,也说不出为什么。

当地的摩托车

作者: jefforce    时间: 2017-1-31 03:51
前排强行插入。。。。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:56
海宝塔的历史有1500多年,曾经数次修缮,估计不少建筑都是后面仿建翻修的,不过也应该有年头了。

几乎没什么游客,门可罗雀。

因为没什么游客,我猜想可能没什么可看的,结果进去看了,发现建筑虽然古旧,却精美异常。登上台阶绕过古塔,居然后面还有一进建筑,这种风格倒是第一次看到,我开始误认为这是个戏台了。

宁静的下午,一地的桂花。桂花下面是漫灌,拍照时不小心踩了进去,害的我鞋也湿了一半。

是个戏台了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 03:58
寥寥无几的游客、古朴破败的建筑,加上大西北下午的太阳,一个完美宁静的下午,有一种西北地区独有的凄凉萧疏。

虽然是炎炎夏日,但西部地区的树荫下还是很凉爽的,独自坐在长椅上歇脚,有一种年幼时暑假下午无事打发时间的感觉。

拿出三脚架给自己来张难得的自拍。

古朴而宁静的海宝塔寺是我觉得银川最值得一去的景点,当然大多数人应该不认同我的观点,从寥寥无几的游客就可以看出这点了。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-1-31 04:00
终于来精华贴了   顶一下哈雷帮

摩迷网需要这样的帖子

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:00
游人很少,僧人更少,多的是老太太,她们应该是居士吧,忙里忙外在打扫卫生,上海真如寺也是如此,寺内都是来义务帮工的居士。

作者: 单行道666    时间: 2017-1-31 04:01
好帖要顶

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:02
出了海宝塔寺,准备去鼓楼,手机上看了下,大约5-6条街的样子,就步行去吧,在银川街头走走看看也可以更了解这个城市。街上多枸杞店、羊肉店、牛肉店,就是没有奶茶铺、咖啡馆,想找个喝茶歇脚的地方都找不到,走啊走啊,银川的确是干燥,渴的不行,带的一瓶水一会儿就喝完了。路边买了瓶饮料,席地而坐,歇歇。

这里太阳底下是火辣辣的晒,但树荫下还是比较凉快的,这的街不比上海,一条街要走半天,实在是走不动了,午饭还没吃,决定先打车去牛街吃点东西,顺便歇歇脚,然后去清真寺,最后步行去鼓楼。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:06
牛街是银川比较有名的回族小吃街,以牛羊肉烧烤为主,我去的时候不是饭点,街上几乎没什么人,各家饭店也都在准备食材,店里还没什么食客,这个好,我就喜欢没人,一人悠哉悠哉的吃,这才有味道。

随便找了家看上去干净的入内,问了伙计有什么特色的菜点。

到银川手抓羊肉当然不能错过,但是一斤起卖,光吃这个好像有点太无味了。

伙计介绍他们这最好吃的“牛骨头肉”,行来半斤,在来一碗蒸羊羔。问有什么饮料,答“菠萝啤”就这一种别无其它,菠萝也能做啤酒?  上来喝了才知道,原来是菠萝汽水,味道怪怪的,不难喝,但也不算好喝。

牛骨头肉,伙计是绝对没瞎说,绝对算我吃过里排前三好吃的牛肉了,有嚼劲且肉香味足,还带了一些牛软骨,的确不错。羊羔肉有些失望,也就普通羊肉的味道,只能说比上海的羊肉强而已。

作者: tinkle    时间: 2017-1-31 04:06
忍不住插入帮顶!
好玩的地方太多,时间不够,钱不够哇!

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:09
吃饱喝足人也有力气了,出门右拐就是赫赫有名的南关清真大寺,买票入内参观。

门票12,我就10元零钱,给卖票的老奶奶50找零,她说不用,给10元就行了,景点买票这么好说话的第一次碰到。

慕名而来,却有点失望。南关清真大寺,是银川著名的清真寺,本以为规模会非常宏大,却没想到这么小,没10分钟就逛完了。除了礼拜堂及两侧休息室等建筑,就没其它建筑了,其规模比一般的寺庙要小很多很多。

唯一值得欣慰的,很多清真寺非教徒是禁止入内的,更不用说拍照了。但南关清真寺却允许游客在礼拜堂外拍照,也可以透过礼拜堂的窗户拍照。

不过不是礼拜的时候,礼拜堂里也就3-5个信徒,就随手拍了几张走人。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:12
出了清真寺,步行去鼓楼。

银川的快速公交系统有点意思,上海的公交专用道是在路两侧,而银川的是在中间,车站也是在马路中间,造型有点像地铁车厢,晃一看还以为是地面上跑轻轨呢。(现在的71路好像就是这样的)

干燥是这的大问题,没走几条街又喝了一瓶矿水,但还是渴(从下午开始,到现在18点我已经喝了5瓶水了),路边有不少卖酸奶的凉棚,于是坐下歇歇脚,也尝尝这的酸奶。地道的老酸奶,味道比上海的酸很多,不过到也解渴很多。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:17
终于到鼓楼了,却发现是不能上去,只能围着鼓楼转了一圈,害我白走了那么多路。

银川要比上海天黑的晚很多,18:30了天空还是亮堂堂的,走了一下午,累死了,打车回宾馆休息。 银川当地的摩托车手,大多不喜欢戴头盔,而且大多都是弯梁、越野车,其它车型比较少。所以外地来参加摩托节的车就很好分辨(戴头盔的大排量大多是来参加摩托节的)。

人多车多,势必事情就多,特别是的年轻骑手,骑的那个快呀,在银川的一天半里,我目睹的摩托事故就有2起,看来大排量还是要有点岁数才能管的住右手呀。

鞍马劳顿

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:19
鞍马劳顿,加上一下午的步行,到宾馆早早洗漱睡觉了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:24
8月7日  西夏王陵  黄河边

今天是哈雷第八届全国车主会,有500多辆哈雷聚会银川,不过相对搁闹忙,我更喜欢独行,随便贴几张哈雷车主会活动照片吧。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:27
独骑出发,北京西路转G110(京银线),因为周末且出门比较早,路上没有什么车,骑行的非常舒畅。向着贺兰山,前进。

西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。西傍贺兰山,东临银川平原,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。

博物馆、蜡像馆实在是不感兴趣,粗粗逛了一圈,直接奔3号陵去了。

作者: COOL鱼    时间: 2017-1-31 04:28
顶哈雷帮摩旅帖

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:29
西夏王陵,现在看来也就是几个大土包,但在远处的贺兰山,近处的荒地、沙砾的衬托下,一种西北的萧疏之美,被完美的展现出来。

几个陵墓之间有7-8公里距离,要乘坐景区的电瓶车才能抵达。因为天气不好,有些雾霾,照片的效果并不理想。

远处的贺兰山只能朦朦胧胧能看到个大概。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:33
早出早归,西夏王陵出来,回到市区才十一点不到,准备去著名的国强手抓吃个午饭。结果国强还没开始午市,只好先回宾馆休息。十二点,出门直奔国强手抓,点了半斤手抓羊肉、一盆羊肝、一碗羊肉丸子汤,味道真心一般般,感觉还没牛街的羊肉好,也就个名气罢了。

吃喝完了,出门准备到黄河边看看。北京路横穿市区直接通达黄河大桥,后段是高架,应该是禁行摩托,不管了,一路杀到黄河边,出市区后高架上几乎没什么车,40KM路半个小时不到就到了。

作者: 阿金    时间: 2017-1-31 04:33
路过帮顶,户版难得见磨驴帖子咯

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:36
到了滨河大道却傻眼了,离黄河咫尺之遥却看不到黄河(中间是大片的农田,过不去也看不到),没办法百度地图,看了下黄河二桥这段离黄河最近,继续沿滨河大道骑吧。

来到黄河二桥,发现去河边都是土路,实在不敢骑哈雷进去,万一陷车就麻烦了。路边特地找了个卖水的老大爷,买了他一大瓶冰冻饮料,顺便把车停在他摊后面,然后徒步去黄河边吧。

这已经不能说是土路了,简直是扬尘路了,一脚下去一团尘土扬了起来,没几步路鞋面上全是土了。庆幸没骑车进来,不然不说陷车,就这尘土,估计回去就得洗车。

最莫名的是,桥洞下一群一群的人,走近一看,居然是在烧烤,就算再没地方,也不置于在尘土堆里烧烤吧,完全看不懂。远处滨河大道的大型货车,头顶的黄河二桥繁忙的运输车队,近处的扬尘泥地,估计在这烧烤都不用撒孜然了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:39
不到黄河心不死,既然千里迢迢来到大西北,那黄河边是必须来一次看看的。第一次近距离观看黄河,银川段的黄河属于黄河上游,这段黄河比较窄,水流速度也慢,不过黄泥汤的本色是没改变,水是混浊的可以。

这黄泥汤般的河水里是否能钓到鱼,真的很怀疑,可能他们钓的是乐趣吧。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:43
银川摩托节的关系,街上随时能遇到摩托车骑手。看完黄河原路返回,路上就遇到了几波车队,看这装扮,应该也是长途过来的。

晚饭随便吃了碗拉面就回宾馆了,明天就要开始天路之旅了,早点回宾馆洗漱睡觉。晚上览山公园有哈雷晚宴,HOGO还特地帮我留了后门进去,想想明天的骑行,算了还是早点休息吧。巡游的车队也回来了,宾馆停车场内停满了摩托车。

晚上10点,谷哥终于赶到宾馆了,真心佩服他,心真够大的,明天一早出发,现在这点才到银川。23点到物流提车,加油时发现油箱钥匙还没带,只好半夜找哈雷技师翘油箱盖。晚饭都没吃,就路边买了瓶葡萄汁,大半夜的请我喝葡萄汁,彻底无语。

作者: jefforce    时间: 2017-1-31 04:43
里面有一个牛头角盔。

那些步行游览照很怀旧的感觉,似乎回到30年前上海放映少林寺。。。。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:48
8月8日 银川-西宁650公里

出发前的集体照

出发前,由组织方负责介绍当天骑行注意事项(以后每天基本都是这样),包括当天路程、天气、注意事项等,并由长春的小黑介绍当天高速出入的注意事项。

出发!出发! 天路骑行就此开始!

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 04:52
今天里程是650公里,从来没一天骑过这么多路,破了自己单天最远骑行距离。全程高速,对很多喜欢骑的快的车手来讲是比较轻松的一天,但对我而言是绝对很痛苦的一天。

不喜欢这样高速骑行,完全就是赶路,速度快也不敢看景色,就盯着路面看了。骑的这么快搞的我神经很紧张,一紧张骑的就特别累。

领骑100,中队就110了,队尾的我为了追车,要保持在120,有时候甚至跑到140,又破了自己的最快骑行速度记录(对于破速度记录我是一点都高兴不起来)。140的时候,可能是因为我高把的原因,风吹的我头直晃。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 04:53
这图片没有压缩成马赛克 不科学。。。

作者: TMH    时间: 2017-1-31 04:53
顶哈雷摩旅帖

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:02
中途加油总算可以歇口气,可能是队伍穿插的关系,扬州的一位骑手还和长春队发生了矛盾,就当作骑行中的插曲吧,没什么好争的,不都是哈雷骑手吗,不都是天路的伙伴吗。

由于走的都是高速,午饭只能在高速休息区随便吃点补给车上的食物,不过大家兴致还挺高的,也不觉得饿,随便吃点点心也就饱了。可能因为干燥的原因,喝水特别厉害,就觉得渴,连喝了2瓶水。

午饭是今天唯一拿出相机的时候,其余时间就在高速上狂奔。根本没机会掏相机,暗暗决定后面几天绝对不这么跑了,这完全是赶路啊,失去了骑行的乐趣。

谷哥你这是咬到虫子了???

水鸟上的宠物松了,还好没被风吹掉。

嘉兴的孙哥一直是精神百倍,就算后面沱沱河、那曲,也没看他有什么累的,佩服。

托尼有五十六了,一天骑行下来还是精神奕奕。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:13
100的速度进弯,虽然高速上的弯不急,问题我也没有这速度进过弯呀,有点紧张。一次120变道超车估计压到车辙或者小石子了,车狂扭了几下,吓的我一身的冷汗。后面身体就变僵硬,直接技术变形,根本不敢高速进弯了,必须降到80-90,结果是骑了十几年车反而不会骑了,越跑越慢,跑到最后一个去了。(确切的说,后面还有长春吴总和技师程凯,两位压尾,他们是负责跟在最后一位骑手后面的)

下午直接掉落队伍最后,第二次加油才追上队伍,反正就是不敢再高速骑了,保持100巡航。让我们对的压尾骑行官胡哥压着昆仑队其他队员,我就和程凯、吴总拖最后吧(有点对不起两位)。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 05:21
高速 晴天 大太阳 哈雷。。。。。。这飙到100就不敢了啊。。。。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:27
飞奔了一天,终于到西宁市区了,希望明天国道不要骑那么快了。虽然今天全程高速节约了大把时间,但完全没有骑行乐趣。边加油边聊天,看的出,大家还是挺兴奋的。

西宁的住宿条件还是非常不错,客房服务特地准备的一杯雪梨水,印象深刻,我那个渴就不谈了,一饮而尽。晚饭长春队有一名女骑手生日,哈雷方特地准备了生日蛋糕。感觉今天特别累(后面沱沱河也没这么累),和几位骑手早早退场,回宾馆休息,其实我不喜欢热闹是主要原因,没有参加最后的生日庆祝。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:30
古巨鸡 发表于 2017-1-31 13:21
高速 晴天 大太阳 哈雷。。。。。。这飙到100就不敢了啊。。。。

开始是全程120,追车 超车140,下午压了东西后是不敢了,直道100,弯道80-90.
作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:36
8月9日 西宁-都兰,430公里

今天全程109国道,从这里到拉萨段才是我们平时说的青藏公路。感谢各位随行的技师和组织方,不仅仅后勤保障,每天出发前还要检查车辆,你们辛苦了。

刘大师一早让程凯检查我的车灯,程凯来了句,老顾的尾灯肯定没问题,我昨天看了一路刹车灯,汗.......

骑手们吃完早餐,将行李装上家属车,再准备各自的随车装备,昆仑、唐古拉、长春三队,分别集合完毕出发。

车队过于庞大,结果出宾馆就给堵路口上了,还好当地的骑警甚是热情,几部警骑主动为我们拦路,指挥车辆让行,整队得以顺利出发。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:50
出西宁有一段郊区道路,路比较窄,路上车倒是不少,大队行进的不怎么顺畅。

出了郊区就真正进入了109国道,这一段是一段比较急的盘山路。录像没电了,拍照更不可能了,紧跟队伍,盘山路大家车速都不快。

上到盘山路顶,全队停车加油休息,一哥们不小心被尾箱内碎了的酒瓶划伤了手。我随车带了2个急救包,倒是派上了用处。想想这哥们,尾箱里还带了两瓶酒,也是醉了。

叶问,是我们昆仑队的游骑,车技好的不像话,昨天高速上我骑的心惊胆战的,他还一手拿着手机在拍照,无言以对。(他是广西的,独行南宁--内蒙--银川--拉萨,然后川藏回广西,关键是随身就一个斜背包,什么行李都没有)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 05:56
出了盘山路,没多久就遇上了堵车,还好边上还勉强能通行,全队不断穿插,继续前进。孙哥的液压离合出问题了,刘大师等几个技师留下处理,其余人继续前进。

过了堵车段今天已经跑了150KM,进入加油站,加油站不让用枪加,用油桶(昨天进入青海就不让用油枪,商量一通也还是用油枪加了)那么小个铁桶,一桶加1.5辆车,43台车要加到什么时候。通过不懈努力的交涉,终于同意用油枪加,前后花了一个小时加油。(其实哈雷准备了大油桶和手摇泵,就是应对这个政策的,问题补给车被堵后面了上不来)(后面的路程都商量的通,直到那曲开始,死活说不通,那曲--拉萨只能用油桶加油)不知不觉海拔已经3200米了,好像没什么反应。今天学乖了开始用面巾,总算不感觉干燥了。

藏民对哈雷还挺感兴趣的,只要停车碰到藏民,都会上来问这问那。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 06:00
进入青海湖景区了,很兴奋感觉也不怎么疲劳了。远处的青色,开始以为是一座山脉,直到骑到眼前,才明白这就是青海湖呀。
蓝天、白云、青海湖和遍地的油菜花,美不胜收。时不时的一只蜜蜂撞在面镜上,感觉在枪林弹雨中骑行。

谷哥又作怪了,掀开面镜骑行,结果一只蜜蜂撞进了他的头盔,这下有意思了,说什么也不敢动。

遇到了一位同向骑行的车手,这一路就遇到这一位同向的,出藏的每天倒是能遇到3-5骑。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 06:06
原先的骑行计划,为了节约时间,青海湖不做停留,但是大老远跑到青海,而且还路过青海湖,不看看就说不过去了。

组织方最终还是同意大家停留1个小时拍照留念,晚就晚吧,反正我是不着急走,正合我意拍拍照歇歇脚。

集体照(为数不多的几张有我的集体照,后面几天终于如我所愿,开始独行)

各种拍照是肯定的,湖边有很多出租马匹拍照的,遇到我们没办法,租不出去了,我们肯定是和车合影的。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 08:38
依依不舍的告别了青海湖后,骑了一小段来到黑马河乡,全队修整吃午饭,由于海报已经3000+了,医生告诫大家不要吃的太饱,好吧随便吃点就算了。今天是各种耽搁,晚是肯定晚了,也无所谓了。

老是落在最后,让吴总陪着感觉过意不去,几次向领队提出提前出发,都被驳回,我一个人在前面骑,他们还是感觉不安全,能理解,他们要对每位骑手的安全负责,也不容易。好吧,那我也只好慢慢骑最后面了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 08:39
午饭后出发,挺进都兰,要翻越一段山路,比早上西宁出来那段好走的多,这段只是大量的直道+并不急的弯道,开始爬坡了,也逐步进入戈壁景色区。

随队摄影 14-24鱼眼效果很有感觉

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 08:45
对我们这种生活在钢筋水泥包围中的城市人群来讲,戈壁也是一种不错的风景,至少我这么认为。

汗颜呀汗颜,跑着跑着我又跑到最后去了。今天是刘大师和吴总陪我在后面,这么好的风景,我时时刻刻想着停车拍照,但他们俩跟着我,我也不好意思停留,中途就停了一次,拿出相机就猛拍几张就走人。

好不容易追上大队了,结果前面乌云密布,山里已经开始下雨,全队靠边,换雨衣。有一种山雨欲来风满楼的感觉。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 08:49
换上雨衣,全队开拔。这一段是顶风骑行,风力也逐渐增大,100的速度在国道上狂奔,对面来辆大车,带起的风猛的把你往后拉,还好车重,没太大影响,只是没准备的话,会吓一跳。(后面几天会车,都没这感觉,估计与风向风速有很大关系)

渐渐开始下雨了,会车时推你的不再是风,而是迎面而来的一捧水了。车队还是保持着90-100的速度,我可没这胆下雨天保持这速度,保持80-90的速度已经是我的极限了,好吧又被拉开距离了,继续最后吧。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 08:53
进都兰前的加油站,我终于追上大队,西部地区天黑的晚,18点终于到了都兰(一个我从来没听说过的地方),3200米海拔,有个别骑手已经有轻度高反了,我还好没什么感觉。晚饭出奇的丰盛,只是队医的告诫,胃口虽然不错,但不敢多吃。

大金龙上的家属要求去绕路盐湖,结果堵车到晚上9点都没到都兰,吃完晚饭,实在没精神等行李,洗澡睡觉不等了,连衣服都没换,当然行李没到也没得换。(最终我的决策是正确的,补给车到23点45才抵达,还好没等)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:00
8月10日都兰-格尔木 340公里
一夜的大雨,雷雨交加,那雷打的惊天动地啊,半夜直接把我给炸醒了。早上起床,雨终于停了,打开窗户一看,后勤补给的车都到了,下楼吃早饭,顺便拿行李厢,换下衣服。

饱餐战饭,整理行囊,准备出发,照例出发前的准备会。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:07
今天是青藏线上最轻松的一天,格尔木不仅海拔低,只有2800米,而且今天的路程短只有340公里,还是以大直道为主,只要不打瞌睡,超大车时注意对方车道的车,就没什么了。

更主要的是,从今天开始,我终于脱离大队提前出发,我的快乐骑行真正开始了。

长春的总尾骑吴哥,不管我骑多慢,永远跟我后面,真心感谢。今天前段弯道路面好,还特地停车指导我压弯。他不知道,我不是不会压,是我胆子小不敢高速压,如果把速度降下来一半,我会压的很顺畅的,人家是速度慢了过不去,我是速度快了不敢过去。

今天的前段路程是一段非常缓和的山路,坡度不陡,弯也不急,骑行起来非常舒服。

在吴总和拖车的陪同下不紧不慢的在后面找高速过弯的感觉,可惜没找到。放弃了,还是保持我自己的骑行风格吧,反正疾飞不是我想要的,慢慢滑翔才是我的乐趣。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:15
脱土山,叫这个名字看来是有原因的,这段路上有大片冲积下来的泥土,还好有游骑在前面停车示警,不然高速骑行过来的车手未发现前面路况的话是非常危险。

当然对我这种优哉游哉,并且四处张望的车手来讲,却没有任何威胁,只是多了一道风景而已。

今天除了出都兰有一小段山路,后面就是戈壁大直道,几公里 十几公里的大直道,喜欢速度的朋友估计要爽翻了。可是我不敢骑,在骑行官的督促下,我也最多保持100,超车120。

每段都被大部队甩开一段路,还好有压尾的骑行官跟着我。可这十几年的习惯,120后这油门是怎么也加不下去了,队友们都戏称我为  人工定速巡航100迈 。109国道,这段的路况应该属于最好的,可以撒欢的跑。

我所在的昆仑队 领骑骑行官 鹰哥

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:22
终于追上大部队了,可以修整拍照了,今天都兰到格尔木中间没有什么大的城镇,没有可以供我们这样大队午餐的地方。故哈雷方特地准备了戈壁公路边的野餐,倒也是别有风味了,绝对是人生中值得记忆的一餐。

野餐算不上丰盛,面包、熏肉、水果、咖啡,但这种戈壁中的一餐确是很有新意。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:49
离格尔木只有125公里了,时间刚刚中午,这种路况不用2个小时就可以到了,轻松的一天。

大队不急着推进,大家吃饭、休息、拍照、方便。青藏线上要找厕所是不可能的,男的背对公路走出去个几十部就地解决就是了,女的就比较麻烦了,碰到这种一望无际的路段,至少要走出去个几百米才能找到遮挡。

戈壁沙漠是另一种美,凄凉萧疏的美。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:52
吃完午饭,我又向总领骑提出,我先出发,每次在最后也不是一回事,一个劲的追,还不能停车拍照。因为离格尔木不远了,而且前面有3辆游骑先出发去格尔木安排宾馆入住,所以也就同意我一个人先出发了。
这一骑,我尝到了甜头,从此开始每段我都会提前出发,久而久之越跑越前面了,时间也多了,可以悠哉悠哉骑车,悠哉悠哉拍照了,终于按照我的节奏来了

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 09:55
每天路上有遇到几位拉萨往西宁方向的骑士。 向独行侠们致敬,我在他们眼里可能也是独狼,只是他们不知道狼群在后面而已。

接近格尔木逐渐开始有绿色了,应该是人造的防风林,半路上居然发现隔壁高速上有几部哈雷和我同向而行,这也太巧了吧,再仔细一看,居然是比我先出发去订宾馆的3部游骑,哈哈,这也太扯了,在这高速不比国道跑的快呀。(事后知道他们是绕行一段才上了高速)

一个人信马由缰,太爽了,不知不觉125KM就跑完了,到了格尔木,不过瘾,太不过瘾了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 10:04
      格尔木的城市规模在西部地区算比较大,宾馆和城市设施都还不错,今天分配给我的是一间大套房,一个人这么大个套间,估计宾馆的标准房分完了。会客室有一个超级大的老板桌,倒是方便我导照片和视频了,昨天都兰的路程和住宿都略差,而且后勤补给车也没到,电脑、电池、连接线全部都在行李包里,照片、视频都没导出。今天必须全部导出来,还有电池全部需要充电,有个大大的会客室,足够我摊开操作了。

晚上大家聚餐,商量着由我们骑手请哈雷组织方吃一顿。的确是应该的,他们不仅要保证路上的安全,还要打点住宿、餐饮、补给,我们到宿地可以直接休息,他们还得忙上一通才能歇着。早上为了集合出发,他们也要提前准备,至少要比我们早起一个小时。

格尔木算吃住比较不错,海拔也低,今天可以大快朵颐一下,再舒舒服服洗个澡,明天过了五道梁,真正的考验开始,不仅食宿质量会大幅下降,而且连续两天的4500+海拔住宿,的确是不小的考验。

晚饭时问了队友,虽然比你们先出发,但我骑的那么慢,到格尔木还是等了你们半个多小时,应该不至于呀,怎么回事?队友告之,其实我出发后,大队也准备整队出发,但全顺陷在路边戈壁滩上了,十几名队友一起推车,加上皮卡再前面拖拽,才终于把车给推出来了,耽搁了半个小时。(其实我是在估算,我先走能拉开多少时间,这样后面如果先出发,路上能停多久用于拍照,今天下午这125KM因为风景单一,且一个人骑的太爽,结果中间没停车,一把就给骑到了)

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 10:08
下回再也不带楼主出去玩了
作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 10:10
8月11日格尔木-沱沱河 430公里
真正的考验从今天开始,430公里,要翻越昆仑山口,晚上的驻地是海拔4600米的沱沱河镇,今天高反估计是每个人要面对的问题。照例出发前准备会,今天天气非常差,天阴沉沉的,云层也压的极低,一直飘着雨,大家的情绪也受到不少影响。

长春队的一名女骑手(全队3名女骑手,2名长春,1名上海4S点的销售,向她们致敬,完成全部骑行)

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 10:18
楼主的意思是跑不过女汉子咯
作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 10:29
古巨鸡 发表于 2017-1-31 18:08
下回再也不带楼主出去玩了

让小鸡鸡失望了,这次骑行结束,很多车手都邀请我下次一起玩。因为我喜欢独行在前面,可以给大家拍照、拍风景、拍摄像,而且我的习惯是每次的照片、摄像会整理后上传云盘,共享给每位队友,一个骑车在前面免费随队摄影,各队都需要的。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 10:40
forever_glq 发表于 2017-1-31 18:29
让小鸡鸡失望了,这次骑行结束,很多车手都邀请我下次一起玩。因为我喜欢独行在前面,可以给大家拍照、拍 ...

切 我用最后一格电费尽昂贵的流量刷新这么多回 你连一张新照片都没上传。
作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:30
古巨鸡 发表于 2017-1-31 18:18
楼主的意思是跑不过女汉子咯

两名长春女骑士,是从长春骑到银川 再从银川骑到拉萨,我的确比不过。 如果你的狒狒能跑120,我也会承认跑不过你的。骑个摩托出去玩,又不是参加曼岛TT,跑不过也没什么大不了的。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:35
古巨鸡 发表于 2017-1-31 18:40
切 我用最后一格电费尽昂贵的流量刷新这么多回 你连一张新照片都没上传。

你别急呀,我哪比的了你,一个人吃饱一家不愁,上午要盯儿子复习做作业,下午要带儿子游泳,晚饭后要陪老婆散步,就算休息,一天可用时间也有限,更新的慢了你别催。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:39
没出宾馆就开始下雨了,在宾馆大堂集合时,大家还不断纠结是否穿上雨衣,好了现在不用纠结了。前方的其它车队打来电话,昆仑、唐古拉山顶昨晚都下了大雪,看来后面的路不怎么好走了。出市区,进入109国道,雨就这么淅淅沥沥的下着,不大也不小,天也是乌云密布,而且云层很低,感觉非常压抑,预告着艰辛的一天就此开始了。

路过第一个检查站,要检查身份证,为了方便检查,大家把身份证都集中放在总领队那,便于快速通过。四轮要排队检查,两轮方便多了,可以直接穿到最前面先检查,节约了不少时间。(过了这个检查站后,我特地要回了身份证,为后面独行做准备,不然路上遇到检查站还必须等大队上来,太麻烦,而且一个人检查通过要比大队快的多)

后面的路上检查站还不少,但途中真正让我停车检查的只碰到过一次,看了下身份证,检查了下边箱就放行了。(主要是检查是否带汽油)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:43
虽然晨会提到今天路况不好,但实际碰到了,还是忍不住要骂娘。过了格尔木进入昆仑山路,面状况就极差,有大段搓板路、车辙路,还有炮弹坑、碎石路,甚至泥浆路。

最危险的是30-40厘米深的车辙,一旦进入,必须顺着它骑,略微打一打方向,那你就等着倒车吧。我是一路看到就绕行对向车道,一次队内一辆750不小心骑了进去,顺着车辙慢慢骑,这是一段大下坡路,后面大车下来了,它可停不下来,我在逆向车道一边按喇叭,一边叫,看的我心惊胆战。

进入昆仑山范围

唯一可以庆幸的,进入昆仑山后,雨是渐渐停了,路面也渐渐干了。虽然路况比较差,但小心慢行也还至于太难骑。
      一次大下坡车遇到前方车辙路,后面大车不减速就冲下来,我反光镜看到,马上借对向车道让行,大车超过我后一下冲进车辙区,轮子卡车辙里,可能打了方向,后面的拖斗狠狠的向对向车道甩了过去,还好这司机车技好,硬把车身稳住,又拉了回来,不然绝对是车毁人亡的节奏。事后想想还好当时逆向车道没车,不让就肯定被扫出路面。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:46
云层厚而低,路况也极差,根本没有心情拍照,直到一个不知名小水库随便拍了几张,阴天也根本没什么美感。终于到加油站了,可以休息下了。加完油,申请先行,得到批准,脱离大队,先出发了。

时不时的会遇到路况差的路段,车速不敢提上去,慢慢骑吧。

遇到一队军车,有几十辆吧,连绵几公里,还好他们开的不快,一路超吧。感觉是超也超不完啊,向驻守在青藏高原上的军人致敬,如此艰苦的环境不容易。

昆仑山,万山之祖,没有想象中的宏伟,可能是天气的关系,可能是路况的关系,今天的注意力全部集中在路面上了,路上的景色却关注的很少,至少上午是这样的。

作者: carollay    时间: 2017-1-31 11:48
支持,好看的贴~
作者: 大道滑翔    时间: 2017-1-31 11:49
特地登录上来向LZ与哈雷匪帮致敬,让别人去说哈雷装逼吧,因为他们妒忌,哈哈哈。。。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 11:54
遇到本次骑行中最大的一次堵车,连绵几公里的大货车,还好车队的领骑硬是开出一条道来,在大家相互帮助下(有些小弯滑翔是过不去的,有几位车手特地留在弯口帮忙推车),一路的穿梭、穿梭。骑到前面发现,原来是两辆大车对撞,双向车道全部堵死。还好吸取前面的教训,我放了一套替换的内衣在车包里,不然今天又没得替换了。(这么堵,后勤保障的车铁定不能按时到达,事实的确如此,后勤车直到晚上10:30才到达)

随着海拔不断增加,气温也开始逐渐下降,还好早上把抓绒衫放在包里,停车昆山山顶加衣服。(不知道是谷哥手指冻僵了,还是他存心的,拍一张照片让我等了半天,冻死我了)

作者: 路来    时间: 2017-1-31 11:55
顶贴 收藏了........

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:00
过了堵车段没多久就到了昆仑山口,没有想象中的宏伟,除了几个雕塑 纪念碑,没什么值得看的。山口路边停了不少的车,都是下车拍照留念的,没什么兴趣,了了拍了两张,就脱离大队先出发了。

翻过昆仑山口,天气开始放晴,景色也随之变美。由于山口前的超级大堵车,拉萨方向的车道一辆车也没有。就这么一个人,在一望无际的公里上就这么骑着,心情越来越好,感觉爽翻了。

走走停停,停停走走,看到美景就停车拍上几张,惬意惬意。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:06
太悠哉悠哉了,没骑出去几十公里,又被大队赶超了。反正补给车被堵在后面,我也不着急,慢慢骑吧。

遇到了第一段碎石路,应该是修路吧,问题也没看到修路工人呀,骑吧,不就是颠簸点吗,咱慢慢走就是了。

一路是看这109的路碑走的,突然一大段的碎石路没路碑了,又穿过几条岔道,真担心自己走错路了。还好远处还有队友的身影,应该不会错,继续颠。刘大师担心大家不适应这种碎石路,留守在这条路上,等大家全部通过后再追上来。上海女骑手晚饭的事后回忆,一直没感觉什么是高反,走了这段后终于给颠出高反的感觉了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:13
       终于加油站追上了大队,加完的骑手都在休息,后面还有2/3的车没加,插个队先加油,这样我又能提前出发了。

感觉青藏线上的油耗很高,今天430公里路,照理说我中途加一次油就可以了,但按油耗显示情况,我今天必须第二次加油。可能是高原的关系,可能是不断的上下坡,油耗和市区油耗差不多,甚至更多一些。

前面是一个大上坡,翻越一座山峰,反正今天不是上坡就是下坡,哪座山也已经搞不清楚了(事后知道,这是著名的风火山),遇到了第一次冰雹,打在头盔上噼啪作响,不过时间很短,冰雹也不大,刚爬到山顶,冰雹就停了。

第一次看到这种景色,很新奇,特有停车拍了几张。后队有辆硬汉也提前出发,在山顶追上了我,我们聊了几句,他还要留下拍几张,我就先出发了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:18
        整次骑行中最悲催的来了,翻过“风火山”开始下雨了,雨点是越来越大,开始转化为暴雨了,路况也是差,不断的搓板路 炮弹坑。而且雨已经大到看不清楚路面了,能见度大概也就30-40米的样子。车速是一降在降,雨最大的时候,看了下速度表,才30+的速度了。

后悔没有带冬季骑行服和冬季防水手套,因为太重了,而且太占地方。为这次出行特地买的超薄雨衣裤质量是出奇的好,居然滴水不漏。

好大的雨啊,事后发现录像也停止工作了(也可能正好没电了,连续的下雨,也不可能停车换电池),在大雨里保持40-50的速度骑行。想停车避雨,问题是这个地方鸟不拉屎,连个避雨的地方都没有,鞋子(2次过坑脚撑地,估计雨裤被拉到鞋帮上了)和手套已经湿掉,还好衣服裤子没湿掉,气温只有5度左右,没一会儿手脚就冰冷冰冷的。

考虑再三,停下来,在这种暴雨里,体温会流失过快,即使等到大队过来,他们也给不了我什么帮助,后援补给车肯定被前面交通事故堵车给堵住了,过不来。所以,答案只有一个,继续骑。

在大雨里骑了大约1个多小时,冷是最大的问题,手已经完全没感觉了,每次捏离合换挡都要大声命令一次左手,每骑上一段就要给自己打气,给爱车打气,“你一定行的!!!”       就这样终于熬出了雨区,先头部队5辆车也杀出了雨区,我们停在路边,我这时候已经是冷的浑身打颤了。

(这段最艰苦的路段,没有什么照片  视频)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:21
      不能感冒是我考虑的第一件事情,必须迅速恢复体温,但是这里是4000+海拔了,靠运动恢复体温是不现实的事情,激烈点的运动就开喘了,不可能靠活动身体取暖。

唯一的办法就是高能量食物,靠背包里还有一条士力架,拿出来已经是棒棒硬了,不管了,狼吞虎咽,全部吃掉。每天出发前,冲一瓶葡萄糖水,虽然现在已经冰凉冰凉的有点喝不下去,但葡萄糖水可以快速补充能量,还是喝上几口。后面赶上来的车也有巧克力,又拿了2块大嚼了起来。在这个温度下,巧克力完全没味道,就像嚼蜡一样,真的很难吃,也不管好吃不好吃了,必须吃下去。

把医用乳胶手套拿出来带上(出行前,为了预防2付手套全部湿掉准备的),在外面戴湿的皮手套,虽然手还是冷,但还可以忍受。鞋湿了,那也没办法,不管了。 吃了点东西,略微活动了下僵硬的身体,感觉好多了,看了下手机地图离沱沱河镇还有80公里,后续的车队也上来了,上车继续出发。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:26
    高原的天气是说变就变,天开始转晴了,由于路上的耽搁,今天骑到目的地肯定晚了,不过雨后的天空甚是美妙,让我渐渐忘记了寒冷,慢慢的骑着,走走停停 拍拍照片。

不断有车手超越我,渐渐的我又落到偏后的位置了。(遇到红土地段)

18点了,我还在路上磨蹭,晚霞太美了,拍拍照,看看景,反正也就几十公里路,不着急。

可能是昆仑山上的信号比较差,手机双卡双待搜索信号耗电比较快,手机快没电了,还好为这次出行特地安装了USB充电口,但是,又出幺蛾子了,手机支架居然高反,从中间直接断成两截了。放口袋里充电,线又不够长。没办法了,祷告千万不要迷路,不然都没办法手机联系。(其实青藏线除了过大的城镇需要导航下,不然就一根道,要迷路还真不容易)

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:32
  就这么迎着晚霞悠闲的骑着,欣赏着青藏高原的无比壮美。今天穿越了可可西里保护区,原以为会看到藏羚羊。但由于大雨,根本没看到任何野生动物,不过倒是彻底理解了什么是无人区。

十九点多,终于到沱沱河镇,其实也就是一条街,两边林立着一些商店和加油站,很简陋的一个镇子,和它的名气比起来,的确是太简陋了一些。

一把油门就从镇这头到那头了,没找到我们住宿的旅馆,当我在街口四处张望的时候,队友听到我排气管声音,特地过来给我带路。

今天值得庆祝的,我终于不是最后一个到达的,后面还有几骑没有到达,希望他们平安到达。沱沱河是个小地方,一个旅馆根本安排不下我们这么大的队伍,大家分住109国道两侧的旅馆,我车停这边,人住国道另一边,4600米海拔,提着二十几斤的靠背包(里面是一套长短摄影器材+摄像配件,替换衣服),走到街对面,已经是气喘吁吁了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:45
     我分到的房间是标准间,居然还带卫生和淋浴房,不过淋浴就是个摆设,这个高度还是不洗澡为妙。参观了这边伙伴的房间,感觉就是80年代的小旅馆,没有单独卫生不说,房间里居然还有脸盆架,感觉回到了过去,哈哈。

旅馆设施简单的不能简单了,居然没有电吹风,可怜我2付手套和骑行靴全部湿掉了,没办法晚上扔在地上慢慢烘吧(我的房间有地暖),但是没什么作用,第二天只是不那么湿漉漉罢了,干是完全干不。

晚上8点开饭 ,所有骑手也都安全抵达,乌拉。晚饭是自助餐,其实就是和食堂一样,每人一个快餐盘,排队打菜打饭,饭菜比较简单(咖喱土豆、红烧肉、青菜什么的,而且味道也比较差),反正我们也累成狗了,没精神挑剔。(突然想起来,今天我好像没吃午饭)       海拔4600米,高反开始出现,大多骑手因为今天暴雨消耗体能太厉害,已经开始有人头晕、头痛,有人喘不过气来。高反厉害的几位,光坐那喘了,根本没胃口吃东西。我还好,虽然极度疲劳,但还勉强把晚饭吃下去。

有经验的几位骑手告诉我们今晚绝对是不眠之夜,事实也的确如此。补给车一辆都没到(堵车),这意味着大家没法替换湿掉的手套,鞋子,衣服。高海拔加上今天路上暴雨的体能消耗,除了几个超强悍的,大多数人是极度疲劳。草草吃了晚饭,就回旅馆休息,晚上队医会逐间房进行身体检查,混混沉沉等到9点半,补给车还没到(队医在家属车上),实在熬不住了,换了一身衣服,睡觉了。

听说很多人无法入睡,我倒没有这情况,可能是太累了,睡的还好,只是中间醒了两次,可能翻身动作太快,心脏是怦怦的跳,就像捶鼓一样,要深呼吸平复一下,才能继续睡。

车是脏的不行了,但是人是累成了狗,实在没力气洗车,看到长春队一位车手居然还提了水桶在院子了自己洗车,佩服的五体投地。

谷哥有给我搞怪了,他高反的很厉害,不过问题是我在上海就提前给他准备了20天的红景天,别说他在上海一次没吃过,就算进入高原后他也没吃过,人比我还胖,这要还不高反,就没天理了。

他晚饭没胃口,找到门口的小店买了点水果(番茄+苹果),这就算是他的高反药了。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 12:52
8月12日  沱沱河-那曲420公里

混混沉沉的睡到闹铃响起,起床刷牙洗脸,感觉不对,头疼的不行(和颈椎病犯了一个感觉,但要厉害的多),刷完牙就忍不住了,开始呕吐,昨晚吃的全部吐掉,看来说高原上要少吃点,不消化,的确不错,但我昨晚也没吃多少东西,还是不行,吐完人好受点了。

晃晃悠悠提着20+斤的靠背包,好不容易过街到了停车的宾馆,大堂里大家全部是霜打的茄子,反正除了几个超厉害的没高反的,就没几个精神的。有几个高反厉害的、昨天淋雨发烧的,直接趴房间起不了了。(事后知道叶问也趴下了,大队出发时,他居然被落下在沱沱河宾馆里了)    打听了下,由于堵车,队医的车昨天10点半到达,由于大雨,队里有4-5个发烧的,4-5个高反厉害的,昨晚打点滴的,吸氧的,队医忙到凌晨3点半才睡觉,所以其余房间根本没寻房。还好我没傻等,虽然高反是比较明显,但至少还睡的可以,体能也恢复了不少。

实在是吃不下什么,草草的吃了个鸡蛋,一碗白粥,算是早饭了。

现在要考虑的问题是,今天是骑还是不骑,说老实话,我状态不佳有点想上拖车。但是考虑到拖车就4个车位,队友里有发烧的,比我高反厉害的,骑是必须的选择。所以我也不提上拖车的事了,联系总领队,要求提前出发。

出发前先做一些准备工作,首先昨晚行李车22:30才到,很多人因为疲劳根本没拿行李,我也一样,现在要先到行李里翻保暖内衣和袜子,今天唐古拉山口估计是全程最冷的一段,必须穿上全部衣服,鞋虽然还是湿的(早上好不容易找个电吹风吹了几下,干是谈不上,不那么湿罢了),换双干袜也好很多。手套是没办法了,一付不那么湿透的带手上,一付湿透的绑边箱上,一路吹干吧。(这个办法好像不错,没到唐古拉山口手套就干了)

头实在是疼,动作略微快点,后脑勺就疼的不行。 找队医要了止痛片,吃了一片,带了几粒,队医嘱咐如果还是头痛,中午午饭后再吃一片。不过不知道是给今天的美景惊艳到了,还是骑车时氧气有所增加的关系,反正从发动摩托开始,后面再也没头痛过,太神奇了。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 13:00
不错。就着贴子和图片。一只手法式棍子干面包 一手野山椒海带 。吃得津津有味。。。西藏 新疆的游记 都是传说

作者: forever_glq    时间: 2017-1-31 13:09
       向本队领骑和总领骑提出申请,提前出发半小时,因为我的骑行风格过于稳重,大家对我还是很放心的,不过安全期间,还是让我和谷哥结伴出发。谷哥今天虽然好一些,但看上去还是精神不好,其实也正常,全队也没几个精神好的。

昨天到达驻地太晚了点,没跟上集体加油,今天出发前先到加油站加油,结果加油站交接班,楞是耽搁了20分钟。实际也就提前了10分钟出发。

骑出去没20公里又开始飘雨了,靠边穿雨衣雨裤,可怜我的手套、鞋子没干,又要遭受折磨了。谷哥肚子不舒服,在路边蹲坑,我只好独自前行。由于加油和陈谷拉肚子的耽搁,没30公里就被大队赶超了。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 13:10
然后呢?不会到明天才有下集吧

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-31 13:13
古巨鸡 发表于 2017-1-31 21:10
然后呢?不会到明天才有下集吧

等的好累啊。楼主发帖的速度 和骑车的速度一样。先得让楼主提前跑10分钟

作者: 500英里    时间: 2017-1-31 13:30
顶顾哈雷的摩旅贴,晚到总比不到好,在摩旅的事情上,我也愿意独行。可惜我的巡航速度受到GZ150的限制,5-60才是舒服的速度。恐怕和你同行比LZ还要慢。

作者: 正常    时间: 2017-1-31 13:43
半天多时间,打这么多字,内容详实,楼主发帖速度不慢啦。
欣赏了,好文美图,有营养。

作者: 正常    时间: 2017-1-31 13:46
青藏高原上,哈雷的腔调,灵额。

作者: TMH    时间: 2017-1-31 14:22
好看的贴,顶

作者: tinkle    时间: 2017-1-31 15:42
再顶鼓励一下,老顾这篇绝对精品哈!身临其境的感觉!
看过就算游过了,自己跑还不知道要等到啥时候!

作者: COOL鱼    时间: 2017-1-31 15:50
顶!精彩的大片!

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 02:49
tinkle 发表于 2017-1-31 23:42
再顶鼓励一下,老顾这篇绝对精品哈!身临其境的感觉!
看过就算游过了,自己跑还不知道要等到啥时候!

谢谢  兄弟支持

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 02:56
沱沱河,连绵的大雨,河水十分混浊。

远处已经开始出现雪山,雨不知不觉也停了,从发车开始头也不疼了,除了下车拍照跑急了有点呼吸急促,好像也没什么其它不适。心情随着天气逐渐好转,人也越来越精神。

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:04
又遇到修路泥泞路段了,大队减速慢行,青藏线上这种路况不多,整个旅程2600公里,也就遇到了3次。

(路边经常会有 禁止盗油的标牌,油在哪呢,地面上什么也没看到,难道是地下油库或油管?)

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:07
天空渐渐放晴,蔚蓝蔚蓝的天空,朵朵的白云,远处已经可以看到唐古拉的连绵雪山,青藏铁路又相伴左右,时不时一辆火车驶过。

独自一人飞翔在青藏公路上,青藏线上的火车相伴身侧,与我一起齐头并进向着远方的雪山一起奔驰,这意境美的冒泡呀!

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:24
在美景里骑行,真不觉得累,一晃100多公里就过去了,遇到加油站进入加油,昆仑队的哈雷联系人艳艳已经联系好加油了,上来直接加油走人就可以,爽。加油站的风景也不错,边上就是连绵的雪山。(艳艳也是牛人,不但要和我们每天一起骑行,作为哈雷组织方的后勤保障员,到达驻地打点住宿,安排保障是忙个没停。到达拉萨后,听说她在沱沱河那晚,直接给累晕过去了,是真的晕过去了,当晚打了点滴,第二天又和我们一起骑了,虽然这是她的工作,不过还是要向她由衷的致敬)

随着路途的艰难,已经不可能象刚开始那么队形整齐了,一般骑出去几十公里后,车队会拉的很长,大多时候已经不能保持3个小队的队形了,会分散成数个3-5人的小队。进加油站、吃饭,都是收拢队伍的地方,一般都会等队伍集结完再全队出发。这点对我非常有利,我一加完油,照例直接就走,节约的时间,可以慢慢骑,慢慢拍照,我今天也一直保持在队伍的中间靠前的位置。

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:34
慢慢接近唐古拉山口,路两侧也开始出现积雪,前天就听说 唐古拉、昆仑 两个山口下大雪,过昆仑山口时,可能气温比较高,没看到积雪,今天唐古拉山的积雪是很明显。心里暗暗祷告,过山口时积雪最好不要太厚,不然真不好骑行。

街滑居然把边箱给颠掉了,超极搞笑,应该是新车没怎么跑过,很多螺丝还没紧呢。(哈雷在磨合期 螺丝松掉是很正常的,车振动大不可避免,但出了磨合期一般就不会有这情况,该打螺丝胶的都打了,不会有什么问题)此次骑行活动,就这辆街滑掉了边箱、老孙的液压离合漏液、轮毂磕了(过大坑未减速避让)、一辆突破不知道什么原因上了拖车(是人还是车的问题,不得而知),其它车都没问题,看来哈雷的确很皮实。

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:42
刚开始的时候,爬坡海拔高 积雪就多,下坡海拔低 积雪就少,随着向山口挺进,两侧的雪越来越多,已经进入一个冰雪的世界,一种从来没有过的体验,四周都是雪,远处全部是雪山,很强的视觉冲击,无比的震撼。

远处应该是 巴斯错鄂贡玛 ,一个海拔5000米的雪山冰湖,令人窒息的美,宛如一面光滑的镜子,静静的躺在唐古拉山顶。山脚下还是蓝天白云,开始攀登唐古拉山口一会儿云层又变厚了,如果巴斯错鄂贡玛倒影出蓝天白云,而四周又是一个冰雪的世界,那应该是一个怎么样的人间仙境,无法想象。不能太贪心了,前两天的一场大雪,已经给了我们一个美轮美奂的唐古拉,的确不能再奢望了。

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 03:54
一直以来不能理解藏民对高山、湖泊那种虔诚的崇敬,当自己身临其境时才能领会,和大自然比起来,我们实在是太渺小了,微不足道,对大自然的崇敬之心自然而然的就会从心底生成。 看过不少青藏线的游记、照片、视频,但只有身在其中才能真正体会那种触发心灵的震撼,无法用语言表达,无法用照片记录。

就这么走走停停,时不时的下车拍几张,不知不觉来到了唐古拉山口。

到达唐古拉山口,已经有十几辆车已经抵达,大家都停下欣赏这无与伦比的美景,互相拍照留念。

唐古拉的纪念碑,默默的叙述着,当初为了修建这条天路倒下了多少战士,向他们致敬。

作者: forever_glq    时间: 2017-2-1 04:00
唐古拉山口的景色,并没有 巴斯错鄂贡玛  惊艳,但这里是青藏线的最高点5231米,是我们这次旅途的最高点,也是我到过的最高点。

也许是今天一路的景色实在是太震撼了,身上的寒冷居然没有感觉了,湿的鞋、湿的手套好像也不怎么难受。更加神奇的是,我在海拔5000+的唐古拉上,时不时的下车 上车 走来走去  翻箱开包拿相机,居然没高反了!!!  除了动作过快略微有点喘,头痛头晕都没有了。

后面的车手也陆续赶到,家属车、补给车也到了,感觉整个山口全部都是我们车队的人了。既然全队都差不多到了,我也该出发了,发动车辆继续前进。

(感叹下,到处有这种拍照留念的生意,连这5231米的唐古拉山口都不能免俗,关键还是有需求啊)

作者: 古巨鸡    时间: 2017-2-1 04:01
好冷好冷

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2