摩托车论坛

标题: 摩托车链条齿**什么时候换? [打印本页]

作者: 张5635    时间: 2016-12-23 11:34
标题: 摩托车链条齿**什么时候换?
我的车1.9W公里了,链条已经紧到底了,是不是该换了

作者: 张5635    时间: 2016-12-23 11:38
链条与齿轮咬合不上。。。自己换方便吗?还有这东西通用吗?有什么耐磨的推荐下啊
作者: 想念幸福!    时间: 2016-12-23 11:42
为了安全就换了吧。加点油也能凑合几千公里,没啥意思。
换一套四五十元够了。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-23 11:45
从安全的角度讲,早该换了!

从节约不要命的角度讲,截短两节链条,还能凑合着用3万公里-------------------------

作者: 喜欢喝两口    时间: 2016-12-23 11:45
张5635 发表于 2016-12-23 19:38
链条与齿轮咬合不上。。。自己换方便吗?还有这东西通用吗?有什么耐磨的推荐下啊

看图确实该换链组了,这东西要换就换全套。将就不得否则啮合就不好。

作者: shehuaming19    时间: 2016-12-23 12:13
你这个是没有保养的 我的1.4万KM还全新的区别不大
作者: 一晚情深    时间: 2016-12-23 12:26
跑慢点 发表于 2016-12-23 19:45
从安全的角度讲,早该换了!

从节约不要命的角度讲,截短两节链条,还能凑合着用3万公里--------------- ...

你说话总是喜欢说得重重的,这还不到不要命的地步
作者: 一晚情深    时间: 2016-12-23 12:27
我的有全包链盒,4.8万公里,比你的好很多
作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-23 12:47
原装只跑12000就换了,现在换了征和油封链,明显爽多了
作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-23 12:47
原装只跑12000就换了,现在换了征和油封链,明显爽多了
作者: 跑慢点    时间: 2016-12-23 12:48
一晚情深 发表于 2016-12-23 20:26
你说话总是喜欢说得重重的,这还不到不要命的地步

你掉过几回链子?

作者: 加大力度    时间: 2016-12-23 12:48
换一套也不贵
作者: 一晚情深    时间: 2016-12-23 13:41
跑慢点 发表于 2016-12-23 20:48
你掉过几回链子?

掉过两次,原因是装链条忘记上锁片,连续脱了两次,卡小链轮处,我的就是你们认为不安全的全链盒帖子直达……http://motorcycle.sh.cn/thread-17924319-1-1.html

作者: NBT    时间: 2016-12-23 13:57
一晚情深 发表于 2016-12-23 21:41
掉过两次,原因是装链条忘记上锁片,连续脱了两次,卡小链轮处,我的就是你们认为不安全的全链盒帖子直达 ...

我的是3万左右一换。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-23 13:58
一晚情深 发表于 2016-12-23 21:41
掉过两次,原因是装链条忘记上锁片,连续脱了两次,卡小链轮处,我的就是你们认为不安全的全链盒帖子直达 ...

我一个星期内掉过3次,前两次都是挂上又跑,以为跟自行车一样。第三次,卡瓢了大链轮, 扯断了链条和后减震一根  ,顺便把平叉扭变形了,调节千斤断了,架起大架后轮就掉下来了---------------------

如果你有过这样的遭遇,就不会和我讨论这个问题了-----------------------------

作者: 唤影    时间: 2016-12-23 14:43
这也太抠了,早就应该换了,平时是不是很少上油,那么快成这样尖,三万多还没换后飞,到是换小飞,链条换了,想想链应该不用换,勤快上黄油很经得用

作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-12-25 07:14
顶了,链条锈成这样,平时保养太差,早该换了。
作者: aaronkong    时间: 2017-1-17 08:56
这是从来没保养过链条吧?我的每800公里清洗,上油一次,现在8000多公里了,基本跟新的一样。

作者: liulang_707    时间: 2017-1-17 11:56
跑慢点 发表于 2016-12-23 21:58
我一个星期内掉过3次,前两次都是挂上又跑,以为跟自行车一样。第三次,卡瓢了大链轮, 扯断了链条和后减 ...

链条能掉,说明你要么后轮偏了,要么链条太长了,正常情况是掉不了的
作者: 一晚情深    时间: 2017-1-17 13:03
liulang_707 发表于 2017-1-17 19:56
链条能掉,说明你要么后轮偏了,要么链条太长了,正常情况是掉不了的

同感!1000公里左右检查一次链条,不会发生这种事情
作者: luokeke1985    时间: 2017-1-17 13:14
看来LZ平时很少上油啊!!一般五百公里就上一次链条油比较好!

作者: Colander    时间: 2017-1-17 17:08
我前天差点让四轮撞死,可恨的四轮!!

作者: 单缸    时间: 2017-1-18 00:05
前齿磨损的厉害就不要了,  因为一般都是3件套一起换,只换一样会异常磨损。如果是长 了可以去掉2节。

作者: 无知者1974    时间: 2017-1-18 00:15
目测链条已经达到报废程度  。必须换  。要加厚的  ,428H   ,超汇的不错  。牙盘没事 ,原厂的椭圆度小 ,后换的不容易达到原厂的周正  。平时好像也得加油保养的   呵呵呵

作者: petterkang    时间: 2017-1-18 01:09
我前几天也打算换链条,看了你这个,妥妥的放心不换了。
作者: 茫茫夜色    时间: 2017-1-18 01:53
链条链轮能骑成这样的人不多,本论坛找不到3个吧。
作者: 张5635    时间: 2017-1-20 15:21
luokeke1985 发表于 2017-1-17 21:14
看来LZ平时很少上油啊!!一般五百公里就上一次链条油比较好!

主要是上点油甩的到处都是,后面轮毅上面全是小点,洗都洗不掉。。

作者: 井冈山人    时间: 2017-1-21 06:16

我的原装的跑了22000公里就换了,现在的在已经跑了33040公里时截了一节,花了5元手续费。

作者: 井冈山人    时间: 2017-1-21 06:17
张5635 发表于 2017-1-20 23:21
主要是上点油甩的到处都是,后面轮毅上面全是小点,洗都洗不掉。。

用棉签沾新的机油,或者用油壶嘴上油。

作者: 6866896    时间: 2017-1-30 09:06
你链
作者: 6866896    时间: 2017-1-30 09:06
你的链盘都已经磨尖了都还不去换啊!
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-1-30 09:52
这样的牙盘早该换了
作者: likemt    时间: 2017-1-30 10:13
       为了安全,  确实该换了!
作者: davidhere    时间: 2017-1-30 10:25
不到2万,齿都磨尖了,三件套一起换吧。你开车很猛还是泥水很多?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2