摩托车论坛

标题: 山寨,杂牌的世界你不懂 [打印本页]

作者: 海军信号兵    时间: 2016-10-14 02:01
标题: 山寨,杂牌的世界你不懂

作者: 海军信号兵    时间: 2016-10-14 02:08

作者: 海军信号兵    时间: 2016-10-14 02:14
{:1_91:}{:1_91:}

作者: qiupeng666    时间: 2016-10-14 02:22
哭什么?难道很便宜? 一千块钱的车子我不敢骑

作者: apace    时间: 2016-10-14 02:47
拿自己开玩笑,lz开心就好
作者: 本田睿御    时间: 2016-10-14 03:03
难道你不想让人家赚钱啊,还有那种厂家只负责组装

作者: 296055174    时间: 2016-10-14 03:06
其实这类杂牌厂多的原因就是装配简单 工艺也很成熟
分类采购发动机总成、车架、外壳、钢圈轮胎
然后直接装配起来就行了
也许会有质检吧

作者: 1102387    时间: 2016-10-14 03:07
本田睿御 发表于 2016-10-14 11:03
难道你不想让人家赚钱啊,还有那种厂家只负责组装

充分说明是暴利,不光是山寨,包括品牌。

作者: 淘客    时间: 2016-10-14 03:07
楼主还没说为什么哭呢

作者: waigunchu    时间: 2016-10-14 03:12
中国制造业,因为趋同性强,技术含量不高,竞争显得更加惨烈,小工厂的困境及个人生存状况,你在这车上的感受苦的多。毕竟它不是食品在害人,是低端工业品,只能是技术安全稳定性差,生产能耗比高,使用耐久度差。但价格是同类产品三分之一,这也是大众的一种选择,毕竟它不是三无产品。

作者: 拼死喝酒    时间: 2016-10-14 03:18
山寨车和拼装车根本不用有厂房,一间出租屋就可以了

作者: xunni571    时间: 2016-10-14 03:24
洛阳的  我也是洛阳的 没听说过这个牌子啊

作者: 穷途末路    时间: 2016-10-14 04:11
比电动便宜

作者: qxch    时间: 2016-10-14 05:02
楼主为什么苦哭捏?
作者: 阿旗摩迷局局长    时间: 2016-10-14 06:59
看看这是什么车,怎么样要5000
作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-10-14 06:59
仿的豪爵宇钻

作者: shanchengz    时间: 2016-10-21 02:39
楼主全是发倒的图片,是要我们把屏幕倒过来看么?还是把脑袋倒过来?
作者: lgtiger    时间: 2016-10-21 04:07
这类厂家需要技术人员,需要研发资金吗?如果大家都喜欢便宜货,那中国的摩托车根本没可能有发展,合资厂的踏板上万的车买的人还是那么多,说明大家还是认可,人家就值这个价,暴利不暴利是市场说了算。努力挣钱,买好的产品,才是享受生活。

作者: DolbyAtmos    时间: 2016-10-21 06:54
我唯一就怕山寨骑着正快散架了,自行解体!汗!
作者: 彪大哥    时间: 2016-10-21 09:53
,除了品牌名称不一样,和本踏的外观一模一样。放心的操,保养跟上,国产车没人们想象中的脆弱。

作者: ennly8263    时间: 2016-10-21 12:53
海军信号兵 发表于 2016-10-14 10:08
一年了,转向按钮坏了,4元换了,前大灯,不是远光的坏了,没换。
摔过一次,朋友骑车刹的前扎。一星期加1 ...

不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看看是否刹得太紧,是的话往碟刹盘弄点机油,充分润滑后把机油擦干净。这样的话刹前刹时就会有个缓冲,不至于刹车时导致前胎突然不转。前碟刹摩擦过大很危险的。我父亲因为急刹前刹摔过好几次。换刹片后好多了。看车架如何了,车架好的话,没什么大安全问题。怕出问题就定期撑起大撑检查车架有无裂痕,尤其焊接部位。

这种车不是不能买不能用,你要彻底了解它,重要的东西坏了就换。你这近光灯坏了,看得出你应该没有摩托车驾驶证,不然就不会不知道这个灯的名字。把里面的灯泡换了,晚上对面有车时开近光灯,否则照着别人眼睛很危险的。

作者: 海军信号兵    时间: 2016-11-4 03:26
ennly8263 发表于 2016-10-21 20:53
不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看 ...

谢谢指点。摩托车驾照有,买来以后考的。汽车驾照八十年代在军队发的
作者: 海军信号兵    时间: 2016-11-4 03:31
DolbyAtmos 发表于 2016-10-21 14:54
我唯一就怕山寨骑着正快散架了,自行解体!汗!

目前最快跑过60,一般不超过40.
费油那必须的

作者: 海军信号兵    时间: 2016-11-4 03:33
彪大哥 发表于 2016-10-21 17:53
,除了品牌名称不一样,和本踏的外观一模一样。放心的操,保养跟上,国产车没人们想象中的脆弱。

焊缝,和螺丝链接的部分。请同事看过,质量还行。
机油换的勤,齿轮油都换过,也清过滤尘

作者: 开心的花    时间: 2016-11-4 05:24
楼主哪里的
作者: 海军信号兵    时间: 2016-11-16 03:50
开心的花 发表于 2016-11-4 13:24
楼主哪里的

敢不敢把帖子仔细看一遍

作者: ybobos    时间: 2016-11-16 04:25
ennly8263 发表于 2016-10-21 20:53
不跑高速应该没什么大问题。看看前碟刹的刹车片是不是金属的,是的话建议到修理店换成非金属,再看 ...

兄弟,不待这么害人的,碟刹片不是金属是啥的?换成塑料?还往碟刹片啥滴点油,你快拉倒吧。
作者: ennly8263    时间: 2016-11-16 05:27
ybobos 发表于 2016-11-16 12:25
兄弟,不待这么害人的,碟刹片不是金属是啥的?换成塑料?还往碟刹片啥滴点油,你快拉倒吧。

我的车就是这么换的,难道是我害自己。有些东西你没试过就永远不会明白,就像国产125踏板车油耗,别人开到3.5升百公里,我的开到1.8升百公里,你信不?而且别人3.5油耗的车到我手里也能开到1.8,你信不?这在某些使用踏板车从未低于3升百公里的人眼里很难想象。踏板车的前碟刹,分为碟刹盘和碟刹片,碟刹盘肯定是铝合金的,国产车很多原装碟刹片也是铝合金的,稍微用点力一捏前刹即可彻底抱死碟刹片,你想想,摩托车靠什么稳住重心的?就是前胎,当出现紧急情况时很多人同时刹双刹,因为着急前刹容易捏的过紧,前胎立马不转,由于惯性太大,前胎直接打滑,结果就是摔车。无数踏板车反复摔车就是因为这个东西。你知道为什么全世界的摩托车制造商为什么要研发ABS吗?就是因为前碟刹导致了太多的摔车。你说我这样做不安全,咱们来测试一下行不?高山45度长坡下坡,水泥路面,我们各带一个人下坡,以40码速度下坡,然后在半坡紧急刹车,看看谁的车更稳好不?(摔伤各自负责)
       我的碟刹片是在修理店换的,材质跟后刹片差不多。换完后我嫌有点挂碟刹盘,让师傅调整,师傅就往上面抹了机油,我怕打滑危险,就让师傅抹干净了。刚换上时很难刹紧前胎,因为有剩余的油。但多使用几次,碟刹盘、碟刹片上的剩余机油逐渐烧干并炭化,这时候的碟刹,用力捏紧能抱死碟刹盘,不捏紧又有后鼓刹半制动效果,而且制动均匀,能克服极限情况下铝合金刹车片高温粘碟刹盘刹车断断续续的情况。不过动手能力不强、驾驶技术不过关的还是不建议打油,仅换掉刹车片即可。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-16 06:02
刹车片抹油,第一次听说。
作者: 吴烁    时间: 2016-11-16 07:52
ennly8263 发表于 2016-11-16 13:27
我的车就是这么换的,难道是我害自己。有些东西你没试过就永远不会明白,就像国产125踏板车油耗, ...

1.8百公里 兄台怎么做到了?很感兴趣

作者: 东方神鹰    时间: 2016-11-16 11:04
所有厂家分类采购直接装配的。山寨车只不过所选的材料质量差点而已!

作者: ennly8263    时间: 2016-11-16 11:52
吴烁 发表于 2016-11-16 15:52
1.8百公里 兄台怎么做到了?很感兴趣

按当地当时气温换和适合的全合成机油(比如美孚1号或者其他PAO含量较高的机油),仅此一项就可以从3-4升的油耗降到2-2.3升,然后去掉太招风的东西、换合适的齿轮油、合适的胎压、加良好的驾驶技术,就可以开到1.8升。

作者: 冒烟的车轮    时间: 2016-11-16 14:14
俺也是洛阳的,除了大阳没听说洛阳还有别的摩托车厂商。
作者: 吴烁    时间: 2016-11-16 14:27
ennly8263 发表于 2016-11-16 19:52
按当地当时气温换和适合的全合成机油(比如美孚1号或者其他PAO含量较高的机油),仅此一项就可以从3-4升 ...

学习了
作者: 小鲁水电    时间: 2017-4-25 05:56
这车能用4万公里你就赚了
作者: mtv8660    时间: 2018-5-7 19:38
我的也是杂牌125,名字嘛百度我都找不到。所以我不知道什么名字。3000买的12500公里了没问题。

作者: 摩托迷3668287    时间: 2018-5-8 08:53
发动机型号152QMI~j是不是王野的发动机?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: hawk_wolf    时间: 2018-5-9 07:05
骑三年不用裸拍,恭喜楼主!

作者: 海军信号兵    时间: 2018-5-26 05:51
mtv8660 发表于 2018-5-8 03:38
我的也是杂牌125,名字嘛百度我都找不到。所以我不知道什么名字。3000买的12500公里了没问题。

三年了,才骑了15000公里

作者: 海军信号兵    时间: 2018-5-26 05:57
摩托迷3668287 发表于 2018-5-8 16:53
发动机型号152QMI~j是不是王野的发动机?

说明书,车子上都没有写。只有新动力

作者: 海军信号兵    时间: 2018-5-26 05:59
hawk_wolf 发表于 2018-5-9 15:05
骑三年不用裸拍,恭喜楼主!

呵呵。已经三年了。

作者: 海军信号兵    时间: 2018-5-26 05:59
小鲁水电 发表于 2017-4-25 13:56
这车能用4万公里你就赚了

争取

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-5-26 06:25
我连自行车碟片都不敢有油渍,否则刹不住。
往摩托车碟片上滴油真的是第一次听O(∩_∩)O

作者: 戴眼镜的加菲猫    时间: 2018-5-27 12:04
海军信号兵 发表于 2018-5-26 13:59
争取

这个牌子的骑过一辆白色的凌鹰款125,二手的,是我出差的时候老爷子用我的HONDA SPACY100,就是名流100的原型车换的,我的那台车已经20年了 还跑过90迈,带人上坡比AX100还快,油耗2.5,结果让老爷子换回这么个玩意,骑了两次,就把我扔路上了,一气之下,400元卖给路边店了

作者: 煲仔饭    时间: 2018-5-27 12:15
奔跑的鱼 发表于 2018-05-26 14:25:33
我连自行车碟片都不敢有油渍,否则刹不住。
往摩托车碟片上滴油真的是第一次听O(∩_∩)O

这个自行车都比这种杂牌山寨货强,铝合金车架,漂亮的鱼鳞焊,赞

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-5-28 02:12
煲仔饭 发表于 2018-05-27 20:15:15
这个自行车都比这种杂牌山寨货强,铝合金车架,漂亮的鱼鳞焊,赞

对,铝合金车架。买的捷安特整车,升级完毕后也差不多4000了。

作者: 深海孤舟    时间: 2018-5-30 14:30
帆缆的

作者: wenzhi0757    时间: 2018-5-30 17:16
ennly8263 发表于 2016-11-16 13:27
我的车就是这么换的,难道是我害自己。有些东西你没试过就永远不会明白,就像国产125踏板车油耗, ...

对!我也在雅马哈天剑前刹碟盘抹了一层薄薄机油,因为不舍得置办ABS,其实楼上说得正确!摩托紧急刹车时,应该后轮重而前轮缓,这样可以为双脚撑地做平衡获得调整时间,前轮抱死的话根本没有反应的时间。再说,没有一定骑车经验的人,是不能理解前刹盘抹油的,反正厂家没指导,但相信民间,很多骑摩托的秘方,都出自智慧的经验、能做到节奏踩刹车还能有效捏离合减档,最后再巧妙捏前刹的,相信没几个能熟练做到

作者: ennly8263    时间: 2018-5-31 07:59
海军信号兵 发表于 2018-5-26 13:59
争取

四万公里一般开不到。大概2-3万公里逐渐少机油。这时候换套缸开2万,之后就换发动机。一个发动机只换一次套缸,开到四五万公里,曲轴刚好开始松旷了,不要换曲轴,直接换发动机最省事。
作者: 神经过的国度    时间: 2018-5-31 12:34
看来车子还行

作者: 海军信号兵    时间: 2018-6-12 01:58

作者: 海军信号兵    时间: 2018-6-12 02:27

作者: xpdream    时间: 2018-6-12 02:41
觉得山寨弯梁还可以,踏板还是大厂靠谱。

作者: yy一家亲    时间: 2018-6-12 03:58
shanchengz 发表于 2016-10-21 10:39
楼主全是发倒的图片,是要我们把屏幕倒过来看么?还是把脑袋倒过来?

哈哈这样的图片的确看起来累人

作者: 材大器粗    时间: 2018-6-15 01:33
煲仔饭 发表于 2018-05-27 20:15:15

这不算鱼鳞焊吧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 骑挎子的男人    时间: 2018-6-17 12:22
盛江红强,不是产新长江的那个企业吗…

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-17 15:14
海军信号兵 发表于 2018-05-26 13:59:33
争取

还是买个合资的踏板吧,6000也有选择,再不济整个弯梁也行啊,6000能买合资顶级弯梁了,有没有作业标准和品控真的很重要。

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-19 23:22
山寨车就别发了,静静滴骑就行了

作者: 雷洛夫斯基    时间: 2018-6-20 07:52
楼主啊,我骑废了两台杂牌车,等过两年,天天修车,你就会天天哭了。
作者: 百里岛主    时间: 2018-6-20 08:06
曾经年少不知事,骑山寨车一年,路边修理铺给我发了一张至尊vip 卡

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-6-22 11:14
百里岛主 发表于 2018-06-20 16:06:16
曾经年少不知事,骑山寨车一年,路边修理铺给我发了一张至尊vip 卡

哈哈,路边的修理师傅都指望你们吃饭呢。

作者: 9wang1979    时间: 2018-6-23 00:31
骑什么车没心思看。。

照楼主 头像里的女人 给我来一个。。

作者: 海军信号兵    时间: 2019-2-14 12:32

作者: 历封轮    时间: 2019-2-14 14:59
码表线断了,或者前轮毂里面的咪表齿轮没有卡住,上点黄泥试试。
作者: 彪哥王    时间: 2019-2-14 15:13
碟刹摸机油?  这是什么骚操作? 换辆好车吧  

作者: 13277521558    时间: 2019-2-14 16:49
彪哥王 发表于 2019-2-14 23:13
碟刹摸机油?  这是什么骚操作? 换辆好车吧

抹机油就是模拟ABS

作者: 佳域人    时间: 2019-2-15 08:08
电门锁竟然比正品的高级!

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-2-15 09:02
修理一下,接着骑。国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 佳友电脑    时间: 2019-2-15 11:30
我单位上的一位同事,家到单位距离25公里,一辆 两仟多元 72v20A 玫瑰之约 电瓶车骑了6年换了3组电池2套外胎,风雨无阻。那天我粗略算了一下,每天50KM*6天*4周*11个月*6年=80000公里。目前还能正常骑行。

作者: 摩托初学    时间: 2019-2-15 12:45
佳友电脑 发表于 2019-2-15 19:30
我单位上的一位同事,家到单位距离25公里,一辆 两仟多元 72v20A 玫瑰之约 电瓶车骑了6年换了3组电池2套外 ...

我买的雅迪48v的每天22公里骑了快8年了也是每天上下班都骑每年合着6500公里  换次轮胎换三回电池了,换过前刹  现在还照样骑看样再骑三年也没事  质量杠杠的。车这东西只要保养跟得上不暴力骑行一般没问题。

作者: 海军信号兵    时间: 2019-2-20 14:47
历封轮 发表于 2019-2-14 22:59
码表线断了,或者前轮毂里面的咪表齿轮没有卡住,上点黄泥试试。

在前轮那地方?
我拆开了。

作者: 海军信号兵    时间: 2019-2-20 14:47
昆明小太阳青旅 发表于 2019-2-15 17:02
修理一下,接着骑。国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

恭祝你2019一切顺利

作者: 历封轮    时间: 2019-2-20 18:32
海军信号兵 发表于 2019-2-20 22:47
在前轮那地方?
我拆开了。

轮毂会卡住咪表齿轮的一个“ø”这样的铁片,你转动轮胎看看咪表齿轮外部的芯转动吗?不转动就是没有卡住。
上钳子,弯一下即可。
然后就码表线,断了的可能了。
表达的不好,不知道你明白不。

作者: xielerose    时间: 2019-2-21 03:12
感谢楼主 治好了我的颈椎病

作者: basang    时间: 2019-3-4 14:51
我就杂牌,看你怎么玩了,

作者: motolaoli    时间: 2019-3-4 15:20
其实杂牌车没那么差,还能提高修车技术。

作者: lucy127    时间: 2019-3-4 17:43
杂牌车保养的好,照样骑好多年,我的弯梁杂牌现在已经27000公里了,发动机没啥毛病。

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:19
历封轮 发表于 2019-2-21 02:32
轮毂会卡住咪表齿轮的一个“ø”这样的铁片,你转动轮胎看看咪表齿轮外部的芯转动吗?不转动就是没有 ...

谢谢啊。我看了看,按照你说的,线断了。不换了,旧车不往里投钱了。

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:21
xielerose 发表于 2019-2-21 11:12
感谢楼主 治好了我的颈椎病

不问你要医疗费了

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:21
basang 发表于 2019-3-4 22:51
我就杂牌,看你怎么玩了,

共勉

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:22
lucy127 发表于 2019-3-5 01:43
杂牌车保养的好,照样骑好多年,我的弯梁杂牌现在已经27000公里了,发动机没啥毛病。

所言极是
作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:23
昆明小太阳青旅 发表于 2019-2-15 17:02

祝福2019

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:24
佳友电脑 发表于 2019-2-15 19:30
我单位上的一位同事,家到单位距离25公里,一辆 两仟多元 72v20A 玫瑰之约 电瓶车骑了6年换了3组电池2套外 ...

幸运的朋友

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:25
摩托初学 发表于 2019-2-15 20:45
我买的雅迪48v的每天22公里骑了快8年了也是每天上下班都骑每年合着6500公里  换次轮胎换三回电池了,换过 ...

保养也是一方面

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:26
motolaoli 发表于 2019-3-4 23:20
其实杂牌车没那么差,还能提高修车技术。

外交部的?

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 00:31
还有朋友咨询山寨车油耗的问题,统一回复。
刚开始没太注意油耗,一星期加20元,大概60公里左右。油价也是忽高忽低,
四年才跑了2万公里

作者: 酒精过敏1889    时间: 2019-3-5 02:50
海军信号兵 发表于 2019-03-05 08:31
还有朋友咨询山寨车油耗的问题,统一回复。
刚开始没太注意油耗,一星期加20元,大概60公里左右。油...

百公里到5升了,赶上四轮了

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 03:18
酒精过敏1889 发表于 2019-3-5 10:50
百公里到5升了,赶上四轮了

一个星期20元

作者: 摩托初学    时间: 2019-3-5 04:01
你那是啥车?四年了都有啥问题维修?

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 19:44

作者: 海军信号兵    时间: 2019-3-5 19:50

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2