摩托车论坛

标题: 骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略) [打印本页]

作者: 王温暖    时间: 2016-10-12 18:03
标题: 骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略)
一直想写个帖子,一直都懒得写。
去纳木错是9月9号,一个月了,我才拿起电脑。
记录下,来拉萨4次,4年了,第一次去纳木错。
刚刚学会的一首歌,还是在去年的帖子里摩友推荐的,
歌词我很喜欢,瞬间迷上,
献给大家。

我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知我是谁
假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴
我有这双脚 我有这双腿
我有这千山和万水
我要这所有的所有

但不要恨和悔
要爱上我你就别怕后悔
总有一天我要远走高飞
我不想留在一个地方
也不愿有人跟随。

作者: 深海的鲨鱼    时间: 2016-10-12 18:11
果断插入,没了,就这么多?逃票攻略了?

作者: 王温暖    时间: 2016-10-12 18:29
9月9

我带着乔巴,带了一堆没用的衣服,其实就过了一夜,总想拍点美美的照片,便多带了两套衣服,然并卵,一个人没人给我拍照,都没穿过。
收拾好行李,出发已经12点了。拉萨往那曲方向,堆龙109国道在修路。20多KM的路,我足足骑了近4个小时才到德庆吃上热腾腾的面条!!
刚下过雨的拉萨,烂路特别泥泞,我一不小心走错路,绕来绕去。
路上的车也特别的多,军车一辆接着一辆,大货车,小车,所有的车都从烂路涌来。
拉萨加油有规定,几点到几点才可以加。头一天忘了加油,导致,我迷路浪费了不少油。
颠簸的烂路上,车子一抖一抖的,不好,快没油了。
出城的方向,路过几个加油站,都不给加油,特别是中国石化。他就不给你摩托车加油,你有什么办法?没办法呀!!!
谁说没办法?
第4个加油站了,旁边就是派出所。我拖着乔巴卖萌,寻求警察蜀黍的帮助。
2点钟,派出所的警察正在吃饭,我把困境告诉他们,好在“有事找警察”这句话没错的。
一位警察蜀黍陪我到加油站,加油站的工作人员立马给我加油了。
三证齐全的中国好市民,遇到所谓的规矩,还是只有求助了!!!

作者: 王温暖    时间: 2016-10-12 18:43
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了,要怎么走怎么走,我又掉头回去。后来回来才知道,我并没有走错路,反而走了一条好路。总之,阴差阳错,我浪费了不少时间。
本田190是我在老家买的,新车,办好手续全部17500。
说实话,后悔!!真心后悔!!我还是应该多添点钱买个250以上的,这车爬坡简直就是龟速啊!
所以童鞋们,你们不要再问我这车怎么样了。城市跑跑还可以,上80码后视镜抖的就跟羊癫疯一样。
爬坡2档,30码,人都要急死!
到德庆是3点半,吃了一碗新疆的面,真好吃。去新疆的时候迷上面条和羊肉串了。
拉萨到纳木错,地图显示280多KM,不到300。
可我从中午12点出发,跑到晚上9点才到湖边。
心塞。

作者: 高大威    时间: 2016-10-12 18:54
小雪,注意保暖。从自行车到摩托车,更加要注意速度。

作者: 王温暖    时间: 2016-10-12 19:05
纳木错有逃票的办法,听说要翻越旁边的大山绕进去。
你要问我怎么逃票的,好吧,我告诉你,我是光明正大进去的哈哈哈哈哈哈哈哈
7点半到纳木错门票口,离纳木错湖还有40多KM。
一位藏族大叔拿着手里的票,问我要不要买。说是早上买了不去了。门票是120元,他说110给我。
门口检查的大叔拿着票去刷了下机器,说让我去窗口买票。
我上美团看了下,价格是118,又微信上查了下,116。
果断没商量的就微信订票了,唯一缺点的是没有纸张的门票。
检查的大叔看上我家乔巴了,玩的不亦乐乎,还让我把乔巴送给他,可能吗?
我的破手机摔的模糊不清,大叔拿着手机去检查口刷二维码,挣扎了10来分钟,走到我面前,悄悄的说:
门票没刷成功,你进去吧,等下记得把票退了。
我还傻乎乎的站门口问大叔怎么退票哈哈哈哈。
事实证明,人不能太得瑟,也不能太得意忘形。虽然票是退成功,我免费进了纳木错的门,可还是需要付出代价的啊。
这就是命~
进了大门口,一直爬坡,翻越一座4000多海拔的垭口。
这个坡啊!2档,30码的速度上去的,想想我当时的心情,哎,一言难尽。
可以从垭口观望整个纳木错的全景。8点的纳木错,夕阳染红了半边天,美不胜收,想赶在夕阳下山前到湖边拍日落。
我果然是太天真了!
山顶下来会路过一个镇子。路上偶遇的一对骑摩托车的男女在镇上住下。
我本来就带了帐篷,打算在湖边扎营。追赶着夕阳,一路狂奔顺带摄影。
纳木错周围是广阔的湖滨平原,生长着草本植物,是天然的牧场,一路上可以看到很多帐篷和牛羊。
车在柏油大道上疾驰着,夕阳渐渐没了踪影,天越来越黑。近在眼前远在天边的纳木错,我直到9点多才到达湖边。
此时,天已经全黑,月亮上了枝头。

作者: 王温暖    时间: 2016-10-12 19:07
高大威 发表于 2016-10-13 02:54
小雪,注意保暖。从自行车到摩托车,更加要注意速度。

大威蜀黍,你还没休息呀。我最近在拉萨呆烦了,呆出了一身肉都快发霉了。
想骑摩托车出国玩玩
东南亚之前骑自行车去过了,不想去了。
你有没有推荐点路线给我,摩托车比较容易出境的。
手续太复杂,我无能为力呀。

作者: 不想发言    时间: 2016-10-12 21:09
占个位子!
作者: 飞去来也UFO    时间: 2016-10-12 23:14
  来看奇女子摩旅!先赞一个!

作者: 海老爷1    时间: 2016-10-12 23:15
我是奔着逃票攻略来的
没想到却看到了一个英姿的骑士
看美女骑摩就是种享受的

作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-12 23:55
精彩!值得赞!关注。

作者: 魔渡    时间: 2016-10-12 23:59
期待下文
作者: fyhlw    时间: 2016-10-13 00:00
温暖又换车了.......

作者: 风雪归人    时间: 2016-10-13 00:01
向女骑士致敬    一直在关注你    希望你再上大篇

作者: 淡定-北碚    时间: 2016-10-13 00:05
一如既往的顶起

作者: 流浪汉pcp    时间: 2016-10-13 00:35
美丽的女骑士,赞!

作者: 无兵    时间: 2016-10-13 00:42
那头长发~~~~
在滚滚烟尘中~~~~
哎呀,怎么保护啊

作者: 莱宝驰150    时间: 2016-10-13 02:13
本田190是我在老家买的,新车,办好手续全部17500。
呵呵,有钱啊!
作者: 金陵浪人    时间: 2016-10-13 02:56
纳木措进大门之后的那个大坡,大巴就象停在那里的,近前看才知道是在动的,那是真正的爬!,190跑三十码很正常!我的GW250带老婆,是一档四十码上的。

藏区250也是不够劲的!

作者: 永久運行    时间: 2016-10-13 03:14
王温暖又出游了 上一回的游记我的评价是龙头蛇尾   这回都加精了应该不错  

作者: 永久運行    时间: 2016-10-13 03:31
王温暖 发表于 2016-10-13 02:43
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了, ...

手机导航不好用的 我建议你使用5寸便携导航仪200多元也有150元的冒牌E路航机 里面安装的凯立德导航地图 也可以安装道道通地图   如果你不会升级导航仪地图 我可以使用QQ远程帮助你升级地图  

作者: 满目青山    时间: 2016-10-13 04:34
好快就射精了!赞一个!

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 04:44
纳木错,中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。水质微咸,不能饮用。海拔4718米,其意为天湖,灵湖,或神湖。是藏传佛教的著名圣地。信徒们尊其为四大威猛湖之一。远远的,看到湖边有灯火,那是扎西半岛。名字挺好听的,只是湖边到处都是饭馆,宾馆,总觉得商业气息浓烈的很。
不过,我是没感受到。到纳木错之前,我在当雄买了水果,零食,以及青稞酒,准备夜晚搭好帐篷望着星空独饮一杯。
趁着夜色,我把车驶入了扎西半岛内,前方一片黑暗,我甚至不知道应该去哪里搭帐篷。
车一直往前开,驶入了碎石的湖边,一直往前开。看到有水电光,原来是3个姐姐在逛湖边,正往回走。
姐姐们告诉我,前面还可以去,但是到了湖角落,晚上的风特别大,一个人要小心。
我观察了下当时的情况,便决定就在这里露营。这里后背有一座大山,湖边的石碓还算平整。
姐姐们说晚上2点要过来看星空,问我是否需要带点什么。
老实说哈,一个人,在远离人潮的湖边,山上到处是野狗,还有未知的东西,你说不怕?
那是假的。
这么美好的夜晚,不点一支名叫孤独的烟,怎么应景。
好心的姐姐们记下我的电话以防我有事可以快速求助,告诉我两点会过来,便离开了。
我哼着歌,开始搭帐篷。帐篷是13年单车环中国的时候买的,陪了我3年了,也真是不容易。
等我搭好帐篷,两对自驾游的情侣也提着帐篷走过来。
这回好了,有人了晚上不怕了。一会还有位徒步的小伙也过来搭帐篷。
你说这个世界这么大,能在这个角落相遇,是不是一种缘分?
我啃着大哥们带来的鸡爪,牛肉,喝着酒,愉快的很。
红衣服的大哥在云南开客栈,已经是第几次进藏了(记忆不好,我都忘了)
这次带着他老婆还有兄弟的老婆。绿衣服的大哥有些高反,什么都没吃,老婆是韩国人,说着一口流利的中文
蓝衣服的便是徒步来的小伙,我这次进藏,走318也是徒步,走了74天,带着我家乔巴
有兴趣,以后再讲给你们听。

相机买了好几年了,却一直用自动挡,这是第一次拍星空,拍的不好。

作者: 远行的老玉米    时间: 2016-10-13 05:13
佩服,,,,,,,

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 05:22
酒足饭饱后,大家都回到各自的帐篷,没一会就响起了呼噜声。
鸡骨头被我用袋子装着扔在了帐篷旁,头朝向的地方。我躺下后,便听见野狗在我头上啃骨头的声音。
纳木错的夜晚星空很漂亮,刚入夜的时候有一轮明月挂在天上。慢慢的,消失在水平面上,漫天的璀璨的星空呈现在大家眼前。
我还记得14年的时候,我骑自行车走219,新疆到拉萨。翻库地达板是时候,重感冒,在简易棚里住了几夜。凌晨出来上厕所时,一抬头,漫天闪亮的星空让我至今难忘。
夜,有些凉。我穿着抓绒衣,盖着妈妈牌的羽绒被,还是觉得有点冷。我没有装入睡袋睡觉的习惯,都打开当被子盖。
乔巴在我脚边打起了呼噜,我一把抓过来抱在怀里,我已经不嫌弃它脏了哈哈哈。
乔巴身上暖和的很,背靠着它,很是舒服。迷迷糊糊睡着了听见此起彼伏的狗叫声,我便知道,姐姐们来了。
姐姐们给我带了一包烟,还有热开水,喝在胃里,很温暖。
和姐姐们吹了一会牛逼,凌晨3点了,她们该回去休息了。
等我醒来,天已经亮了,昨晚4个帐篷,只剩孤零零的我和车。
清晨的纳木错湖,白雾散去,露出了她美丽的容颜。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2016-10-13 06:11
女神级的!了不起!

作者: 送鹤帆影    时间: 2016-10-13 06:16
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了, ...

小雪,我的车在那里也就跑40.对了,牦牛肉干已经收到了,儿子很喜欢吃。
作者: therion    时间: 2016-10-13 06:29
去青龙,北岸安逸阿.......南岸都成景点了吧!

作者: 瀛洲钓痴    时间: 2016-10-13 06:30
支持一下

作者: GWGW    时间: 2016-10-13 06:41
顶你好样的妹子!!

作者: 红东方    时间: 2016-10-13 06:55
又能看到王温暖的贴子,真心佩服!
作者: 魔界无疆    时间: 2016-10-13 07:29
本着逃票攻略来的,进来一看原来如此.....
作者: 摩旅之交    时间: 2016-10-13 08:02
真心佩服,这样的女孩子。
作者: 阿金    时间: 2016-10-13 08:23
看了几次楼主的帖子,基本都是烂尾楼,希望这次不是的

作者: 不懂装懂    时间: 2016-10-13 08:31
先赞一个!期待。。。
作者: 姜堰立新    时间: 2016-10-13 08:40
王温暖,祝福你,

还是几年前在泰州见过一次面,

还记得吗,就是那次票据展的,

记者采访你,偶就站在你们旁边。

一个不简单的女孩。

作者: 永久運行    时间: 2016-10-13 09:04
阿金 发表于 2016-10-13 16:23

也有和我一样评价楼主的帖子多半是无尾的  

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 09:08
9月10号纳木错的天空一览无云。收拾好帐篷,清理好垃圾,自拍了几张照片,呆坐在湖边发呆。

其实我挺惭愧的。之前大言不惭的说今年要骑行欧州。
然后事实是,我现在待在拉萨,长着肉,发着霉。
骑行欧洲,一直都是我的梦想,挣扎了,没有用。
拿不出钱来,没有钱,谈什么梦想,可笑吧。
行走在路上3年,边走着,边倒卖点东西,赚点糊口的钱。
6月份从成都出发,带着肥肥的儿子,乔巴,和我徒步到了拉萨。
历经74天,瘦了25斤。
原本想骑摩托车从219出,去内蒙古过境去俄罗斯再到欧洲。
许多人说,别走了,浪了这么多年,你一事无成,一无所有,你该安定下来了。
于是,我在拉萨接了个客栈,一呆,2个月,我又躁动了,又不安了。
我想出国转转,我想骑着车到处走走,不为了看风景,不为了名利,只是单纯的想去玩了。
可我想不明白,为什么外国人骑个摩托车可以自由自在的在世界任何地方闯荡,
中国人,
那么难呢!!!!

作者: 天马山小镇    时间: 2016-10-13 09:22
长发女骑士摩界女強人 帮顶

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 09:47
住在扎西半岛的游客都纷纷起来,拿出**短炮,拍这拍那。你在拍风景,别人在看风景里的你。湖边捡了两块石头,走的时候,忘记拿了。正如,轻轻我的来了,正如我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一块石头。
再次留恋的看了一眼纳木错,对面山峰白雪凯凯的雪峰,迎着太阳,散发出金色的光芒。
摩托车快速的飞驰着,我哼着歌,想着怎么写一段乔巴的故事。
前面是上坡,一个大转弯,咔咔,我熄火了,点火,没有用。
链条卡死了!!!!
窘迫的我在马路的中间,对面飞驰而来的大货车,司机冲着我骂骂咧咧。
大哥,我不是故意的,这几百斤的家伙,我搬不动啊!!!
一辆小车停在我前面,下来两位壮汉,帮我把车搬到路边,避免我车被撞入悬崖的危险。
海拔近5000的半山腰上,来往的旅游车和司机车爱莫能助的看着我。
昨天我就说了,做人不能太得瑟。
门票钱是免了,这又得修车了。本来可以避免的,我知道链条有点松,想着纳木错回来再去修的。
后果自负!
冷风中站在1个多小时,有几辆车停下试图帮我,可链条卡的太死了,我又没带工具,司机只能祝福我了。
眼尖瞅到路边石头上写着救援电话,拨打过去,对方说拖延只拖汽车。刚巧一辆货车上来,我急忙招手。
大货车一般都带有修车工具,正这个时候,两位骑摩托车的藏族大哥也在我跟前停下。
藏族大哥把轮子松了,链条取出来,已经有几个变形了,铁锤锤了一下,装上勉强能骑到当雄。
在帮我修车的时候,藏族大哥停在对面的摩托车后面的塑料箱被大巴车刮了一下。
作为感谢,我把身上的几十块的零钱掏给他们,还有昨晚姐姐给我买的烟。
借工具的大货车司机,说到了拉萨请他吃饭,后来,他没有来。

感谢在路上遇到的好心人,感谢有你。

作者: 柴达木骑士    时间: 2016-10-13 09:52
王温暖 发表于 2016-10-13 12:44
纳木错,中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。水质微咸,不能饮用。海拔4718米,其意为天湖,灵湖,或神湖。是 ...

这么美好的夜晚,不点一支名叫孤独的烟,怎么应景。佩服妹子胆识,关注持续下去

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 10:02
我认为把扭曲的几根链条取下不要就行了,但到了当雄,修车铺师傅还是给我换了一根新的链条,才40块。
换了一瓶机油,一起80元。
已经是下午2点了,离拉萨还有近200KM,回去估计天又黑了。
路上的日子很无聊的,骑车想打瞌睡,瞅见前面一头牦牛,从马路对面冲了过来。
可怜的小轿车,躲过了第一头,没躲过第二头,结结实实撞上去,牛在地上翻了个滚。
汽车左边后视镜报废,车门陷进去一大块,玻璃碎了。在看看牛,还愉快的吃着草呢。
司机,真是哭笑不得!
109国道,15年走的时候,路况非常好,不知道又抽什么,要修路,弄的坑坑洼洼的。
7点我前方有3辆军卡车,我轰着油门超过了他们,在路边休息的时候他们又追上了我。
于是,我们上演了一场,猫捉老鼠的游戏。
我超一辆,就在他车头前面扭扭车屁股,再慢慢超另外一辆。距离越拉越远,我就在路边等他们。
第一辆货车上面装了一车的兵哥哥, 我是看不清他们表情,指不定他们在说。
看,这个傻逼!
兵哥按喇叭跟我打招呼,分叉路口,我挥挥手,别了!
回到拉萨已经天黑透了,客栈来了骑单车的客人,做了一桌丰盛的饭菜。
真好!

作者: 王温暖    时间: 2016-10-13 10:05
阿金 发表于 2016-10-13 16:23

我不想写帖子呀。。时间又长又臭,没啥好写的。这个贴,没太监,写完了。嘻嘻

作者: 梁尚骏孜    时间: 2016-10-13 11:13
楼主属于巾帼英雄。真的不让须眉。

作者: 董小明    时间: 2016-10-13 11:19
姜堰立新 发表于 2016-10-13 16:40
王温暖,祝福你,

还是几年前在泰州见过一次面,

姜堰,去过

作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-13 11:44
LZ胆气正,奇女子!

作者: viso12    时间: 2016-10-13 11:55
不错的女汉纸,不错的乔巴!
作者: 青山柳林    时间: 2016-10-13 11:56
LZ的姐妹很神秘啊,半夜出现,天亮就消失了

作者: philips7812    时间: 2016-10-13 12:04
女汉子,车也换了狗也换了,不卖烤串又要出去疯了,保重身体要紧,该整套好点骑行服了,车手把改装个风挡这样冬天能少受不少罪。{:1_87:}

作者: 527    时间: 2016-10-13 12:40
时间过得很快,愿一切皆好

作者: 超越771    时间: 2016-10-13 13:03
牛牛

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2016-10-13 13:20
I   服了  YOU
作者: 一生要去的地方    时间: 2016-10-13 13:38
王温暖 发表于 2016-10-13 18:05
我不想写帖子呀。。时间又长又臭,没啥好写的。这个贴,没太监,写完了。嘻嘻

小丫头真行

作者: 见山    时间: 2016-10-13 13:42
一个女孩子,这样跑既让人佩服,又让人担心……
作者: 刀火    时间: 2016-10-13 14:16
{:1_98:}

作者: jxjjxh    时间: 2016-10-13 15:12

帖子字数不多,看的出来,楼主是个做事非常果断,不拖拉的人,倒像是男人的性格。单车独行,又是女子,不得不竖起拇指给个赞,愿楼主在自己的世界里活的越发滋润。

作者: 鄂DTN533    时间: 2016-10-13 18:15
温暖同学的客栈生意很不错嘛!希望摩友们到了拉萨都去她的客栈小住!

作者: 封一刀    时间: 2016-10-13 18:35
好样的女汉子

作者: 二轮情结    时间: 2016-10-14 00:12
美女,我们做朋友吧。

作者: 驴骑天下    时间: 2016-10-14 00:41
鄂DTN533 发表于 2016-10-14 02:15
温暖同学的客栈生意很不错嘛!希望摩友们到了拉萨都去她的客栈小住!

我想去拉萨又顺便看看温暖妹,客栈在哪?给个手机码也好
作者: ETON    时间: 2016-10-14 00:42
我的车都放生锈啦!昆山到处限制外地牌照   
作者: 金牌机器    时间: 2016-10-14 00:47
看了就顶

作者: yx021    时间: 2016-10-14 01:24
摩旅出门工具不能少啊。大小扳手,螺丝刀一个不能少,链条送了也要及时紧,这次是卡住了,还有得修,下回要是断了就只有哭了。链条松了又没工具,那加速换档时都要小心匀速,尤其是转弯时,一不小心就会跳出来的。
总之挺佩服你的,有机会也想骑车去新疆西藏,躺在湖边看星星,不透过没有雾霾的天空看星星。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2016-10-14 02:38
外出旅游,激情与风险并存,注意骑行环境,一路平安。

作者: 阿金    时间: 2016-10-14 03:02
路过帮顶,小狗蛮好玩的

作者: 青松0029    时间: 2016-10-14 03:32

看来190的动力也不行啊

作者: snico    时间: 2016-10-14 05:31
别犯懒!快更新!

作者: z5019    时间: 2016-10-14 07:09
{:1_87:}{:1_87:}

作者: 老路慢慢走    时间: 2016-10-14 13:44
厉害厉害!但是你应该学习点摩托车基本保养维修常识。自由出行才更为方便。

作者: 摩旅之交    时间: 2016-10-14 14:07
王温暖 发表于 2016-10-13 18:02
我认为把扭曲的几根链条取下不要就行了,但到了当雄,修车铺师傅还是给我换了一根新的链条,才40块。
换了 ...

温暖,你好,还有个奇女子典子也在拉萨开客栈,你们联系过吗?你们抱团取暖吧。内地的家人要放心些。

作者: 遥遥远征者    时间: 2016-10-14 14:41
一位标准的女汉子出行者,佩服!

作者: 滔仔    时间: 2016-10-14 15:30
好厉害的女汉子,顶一个,可是你家狗狗就这样放在油箱上,颠簸的时候不会摔下来吗?

作者: 鹰的天空    时间: 2016-10-14 16:25
我的车ktm200,在纳木错爬坡的时候,遇到强劲的同向风,人完全感受不到正面有风吹来,散热片无法冷却,熄火了好几次,用杯子在路边小溪里装上水,强制冷却后,再启动行车。这个经历真是奇葩

作者: lczlsy    时间: 2016-10-15 04:52
第一惊是个美女,第二惊还带了一条狗,第三惊骑个大跨骑,佩服。

作者: 湘军小平头    时间: 2016-10-15 07:38
扎纳木错扎营···爽!

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-10-15 08:02

还不错 关注中

作者: 折腾人生    时间: 2016-10-15 08:31
女孩、女人、女汉子、女人精、女魔头、女神======》女巫》这几个蜕变过程楼主修炼到第几级了,继续修炼就成异类了... ...
不说了,常在摩界混的,有几个不是异类..... .....只是提醒妹子:继续修炼下去,还有几个正常男人敢娶你呀?!

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2016-10-15 08:58
  孩子   了不起啊!佩服你的毅力和勇气!!

作者: slq121617    时间: 2016-10-15 09:38
安全第一,,,
作者: GNyuahyucn    时间: 2016-10-15 13:19
王温暖 发表于 2016-10-13 13:22
酒足饭饱后,大家都回到各自的帐篷,没一会就响起了呼噜声。
鸡骨头被我用袋子装着扔在了帐篷旁,头朝向的 ...

去年也是在纳木措这个湖边发呆,风特别猛全身冷透,所以没敢搭帐篷,当天离开翻拉根那陡坡后到当雄住宿。很偑服小姑娘的勇气,注意保护自己,平安归家就是最大的胜利!

作者: 我也有过    时间: 2016-10-16 03:03
哈哈 哈哈

作者: 我也有过    时间: 2016-10-16 03:23
先赞一个!期待

作者: 我也有过    时间: 2016-10-16 03:28
先赞一个!期待

作者: 我也有过    时间: 2016-10-16 03:30
先赞一个!期待

作者: 黑色的雪    时间: 2016-10-16 14:10
文笔越来越美,照片越来越美,姑娘越来越美,可车是个烂车,谢谢你把快乐和一路的风景分享。

作者: bxxccy    时间: 2016-10-16 14:33
女骑士一枚。。真好。注意安全

作者: 劲簧.提琴    时间: 2016-10-16 16:53
国产电喷摩托车的传感器比汽车少很多,上高原空燃比的调节能力大不及汽车,动力下降较多,应该换成薄空滤芯才好。爬纳木错能够2挡30码都不错了。我2012年骑威领150去班戈,爬纳木错那一坡,是把空滤芯换成3mm的薄海绵,化油器主量孔塞2根铜丝,才可以上去,不换成3mm的薄海绵根本没法上去。

今年开世嘉2.0去纳木错,爬急弯陡坡还得一挡冲一下子,否则会吃力。见有2辆车爬不动趴窝了,只得等救援。

要去纳木错的150排量以下摩托车一定要调整好化油器和空滤芯。

作者: 封一刀    时间: 2016-10-16 17:24
永久運行 发表于 2016-10-13 11:31
手机导航不好用的 我建议你使用5寸便携导航仪200多元也有150元的冒牌E路航机 里面安装的凯立德导航地图  ...

用过无数导航,觉得没有比手机更好用的导航。

作者: 天宝公子    时间: 2016-10-16 23:13
永久運行 发表于 2016-10-13 11:14
王温暖又出游了 上一回的游记我的评价是龙头蛇尾   这回都加精了应该不错

漂亮的女骑士 给力的女骑士

作者: 摩托轮子    时间: 2016-10-17 08:51
顶!

作者: 神七老黑    时间: 2016-10-17 14:07
谢谢你把快乐和一路的风景分享。

作者: qwedsa    时间: 2016-10-18 09:09

佩服姑娘。
作者: 隐月    时间: 2016-10-19 08:42
对人很冷漠,这个孩子,加了你的微信,和你说好几句话,现在连回也不回,难道你只给捐赠你或者购买你的纪念品的朋友回话吗?你在忙什么,环游世界连回句话的时间都没有吗?

作者: 秋月无边    时间: 2016-10-19 09:45
这狗狗遭罪了

作者: 阳光鹰    时间: 2016-10-19 12:01
女汉神   佩服啊

作者: zhugh    时间: 2016-10-20 05:43
金陵浪人 发表于 2016-10-13 10:56
纳木措进大门之后的那个大坡,大巴就象停在那里的,近前看才知道是在动的,那是真正的爬!,190跑三十码很 ...

都说藏人骑摩托狂野得很,速度飞快,那他们骑的是什么摩托啊

作者: 嘉陵小六    时间: 2016-10-20 06:29
巾帼不让须眉{:1_87:}{:1_87:}
作者: 凭祥北林    时间: 2016-10-20 07:33
顶。。美女。。。美景

作者: liuck8080    时间: 2016-10-20 08:31
向女骑士致敬

作者: 王温暖    时间: 2016-10-20 08:43
隐月 发表于 2016-10-19 16:42

如果这个不是你,
那么你赶紧告诉我哪个是你,
我好
把你拉黑。
微笑脸。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2