摩托车论坛

标题: 悦酷GZ150-A到底如何? [打印本页]

作者: 萧萧风雨    时间: 2016-8-9 23:22
标题: 悦酷GZ150-A到底如何?
近日想入手一辆悦酷GZ150-A作为代步车,但对于其性能不是很了解。论坛里众说纷纭,想请教一下诸位玩友,此车究竟如何?是否值得?求客观评价!

作者: myljd02    时间: 2016-8-9 23:29
我觉得代步EN更合适,GZ在市区转弯不灵活,性能就那样,普遍反应是小马拉大车。
作者: 目标是大排    时间: 2016-8-9 23:51
如果要代步这个车是好车
但是你要明白这个车子的优点和缺点
我就说缺点吧,机油我用模特的7100就好,豪爵机油就一个字烂,关键不用全合成,挂档卡卡,发动机震动大
动力弱,125的提速都比我快啊,体积大,市区通过性能差
我唯一不满意的就是动力了。。其他都是很不错的,不过新款的车把比较窄,没有我这个宽。我的比较舒服
当然了。上图才有说服力

psb (1).jpg (106.02 KB, 下载次数: 45)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (120.43 KB, 下载次数: 41)

psb (3).jpg

作者: 目标是大排    时间: 2016-8-9 23:52
对了。忘记告诉你了。我觉得这个车子油耗高了
电喷没那么神奇

作者: vincom    时间: 2016-8-10 00:48
我也是这车,不跑高速的话挺好

作者: 两个轮两个人    时间: 2016-8-10 01:32
如果选太子车,全中国只有悦酷可选

作者: 两个轮两个人    时间: 2016-8-10 01:34
目标是大排 发表于 2016-8-10 07:52
电喷没那么神奇

2.4左右的油耗

作者: 目标是大排    时间: 2016-8-10 02:42
两个轮两个人 发表于 2016-8-10 09:34
2.4左右的油耗

就是动力小造成的油耗偏大。。不过还不错了

作者: 目标是大排    时间: 2016-8-10 02:43
vincom 发表于 2016-8-10 08:48
我也是这车,不跑高速的话挺好

你跟我的认为相反
这个车不跑高速真不咋滴

作者: 目标是大排    时间: 2016-8-10 02:45
两个轮两个人 发表于 2016-8-10 09:32
如果选太子车,全中国只有悦酷可选

跑开质量  选择性还是很大的
强奸的 250-150
力帆的250
大地的150-350
奔大150-400
其他就不说了。 反正还是很多的。。。

作者: 邪摩正道    时间: 2016-8-10 03:04
舒适、质量过关、美式拉风,国产太子出他无二。要是GZ250双缸更好

作者: fengyoude1101    时间: 2016-8-10 13:53
市区正好
长途好路差点 差路正好
朋友 看你怎么用了

作者: 沈尚武    时间: 2016-8-11 15:28
小问题很多的车
作者: 偏左27°    时间: 2016-8-11 16:28
严重赞同11楼客观而实际的观点!
作者: 长江羊    时间: 2016-8-11 22:51
适合自己的车  才是好车  悦酷GZ150-A不适合城里代步。

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-8-12 00:02
长江羊 发表于 2016-8-12 06:51
适合自己的车  才是好车  悦酷GZ150-A不适合城里代步。

原地转弯费劲,倒了扶起来费劲,堵车要差不多和小车一起排队,70以上震动大,路面有点水,满腿都是水,要改装,骑着还算比较舒服

作者: 沈尚武    时间: 2016-8-13 14:44
垃圾车  冲顿   踩2挡经常踩空   发动机像拖拉机  小问题多  我的开了800公里了   垃圾车  还一大推水军说什么冲顿要去适应就好  国产杂牌几千块钱的车都不会这样   这车就是一个缺陷产品用料做工都是垃圾   谁买谁倒霉
作者: Ironhide-GZ    时间: 2016-8-15 09:26
我觉得不错,北京早晚高峰车流里穿梭毫无压力;动力上我不喜欢激烈驾驶,所以这个在我这不算设么缺点;比较烦的是档位这块,但适应了也就那么回事了,油耗也还可以接受,现在市区稳定在2个左右,高速就费油了但也很少跑。综合而言如果和我情况类似,选跃酷还是不错的。

作者: 蜗牛@那勤    时间: 2016-8-19 12:45
荆楚老船长 发表于 2016-8-12 08:02
原地转弯费劲,倒了扶起来费劲,堵车要差不多和小车一起排队,70以上震动大,路面有点水,满腿都 ...

同感!说得大大的对了,正准备搞个泥挡才行。

作者: BENZ_S600    时间: 2016-8-19 14:42
中肯的回答一下楼主。我也是悦酷 。已经三万多公里了。刮风下雨几乎没骑过。开始的时候也遇到过大多数人遇到的问题。换挡卡顿 杂音 轮胎打滑。但是不得不承认这车是个好车。出了磨合期以后一直到现在一直都是7100伺候。再没有出现过不好换挡的情况。油耗的话加满一箱油可以跑五百多公里。这车油箱加满以后停顿一会儿还能加。第一次跳枪到最后加不进去最少还能再加入一升多。前后胎我换了建大的。拆除了边箱和所有没用的东西。因为我本来就是代步上下班用的。出去玩或者上山我还有别的车。良心话。这车是个好车。值得拥有

作者: 目标是大排    时间: 2016-8-21 04:22
荆楚老船长 发表于 2016-8-12 08:02
原地转弯费劲,倒了扶起来费劲,堵车要差不多和小车一起排队,70以上震动大,路面有点水,满腿都 ...

你所谓的震动大。 我问你一句
你用的啥油????

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-8-21 09:52
目标是大排 发表于 2016-8-21 12:22
你所谓的震动大。 我问你一句
你用的啥油????

啥油?机油还是原来的4S店的。现在才1000公里,汽油是95
作者: 目标是大排    时间: 2016-8-21 12:44
荆楚老船长 发表于 2016-8-21 17:52
啥油?机油还是原来的4S店的。现在才1000公里,汽油是95

我真不想伤你的心  豪爵的机油真的就是渣
我用过 7100进口的全和成    声音轻  挂档没声音  挂档轻松。  跑90跟40一样 舒服

用了豪爵专用全和成120元   声音大,挂档比进口的稍微差一点。 震动会大一点,。但是,热衰严重

这次资金问题先用了豪爵55元专用的机油   挂档硬 响,声音大,加速不舒服
震动大  应该说是麻比较大     然后奇怪的是。, 昨天我跑了160公里。 竟然没有全和成的热衰

这个是我个人的使用心德

作者: zbh570404    时间: 2017-9-6 15:48
电喷没那么神奇

油耗怎么高     我觉得对于这种车来说已经超低了      百公里也就1.8左右

作者: 山巫    时间: 2017-9-6 15:59
全球还有比GZ150更好的150电喷太子吗?

铃木小排量电喷发动机的声音在猛加油门时没有本田真空膜化油器的150好听是真的,但巡航时(油门稳定在一个速度)就好听了!

做人真的要客观,说一辆铃木150全球车型是垃圾的人才是疯子和垃圾!

作者: wskihc9914    时间: 2017-9-7 01:20
这车用料实,做工好,皮实耐操,一修车店老师傅说的。

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-9-7 01:54
wskihc9914 发表于 2017-9-7 09:20
这车用料实,做工好,皮实耐操,一修车店老师傅说的。

此乃神车也

作者: 浪迹天涯W    时间: 2017-9-17 03:09
荆楚老船长 发表于 2017-9-7 09:54
此乃神车也

悦酷我觉得不错,磨合之后跑了一趟来回十一个省9000多公里,一路就是换机油,调一下链条感觉挺好的

作者: 浪迹天涯W    时间: 2017-9-17 03:12
浪迹天涯W 发表于 2017-9-17 11:09
悦酷我觉得不错,磨合之后跑了一趟来回十一个省9000多公里,一路就是换机油,调一下链条感觉挺好的

我悦酷现在40000多公里了

作者: 追风骑士007    时间: 2017-9-18 00:47
各位大侠,兄弟我现在也想换个150了,之前的97年建设雅马哈SR150已经不能合法上路。最近也在观察EN150和GZ150,.
我身高185,体重160.我们这边县里没有这两款150,只有地区里的专卖店才有猪头版的EN150,看那分离把手担心跟劲豹150那样趴着骑,担心时间长了会很累。GZ150听说骑行比较舒服,也看过很多评论反应排气管内胆有问题,不知道现在解决了没!、
找了朋友,猪头版的EN150不到9K可以拿下。

作者: zbh570404    时间: 2017-9-18 15:49
电喷没那么神奇

这车哪里油耗高哦     我这车8月10号提的车    总共加油五次(39.4升)   现在总里程1904公里    油箱指针还在白框内   箱里的油应该还能跑250公里      这样下来百公里平均油耗1.83升    其中约350公里是双人骑行

作者: zbh570404    时间: 2017-9-18 15:54
追风骑士007 发表于 2017-9-18 08:47
各位大侠,兄弟我现在也想换个150了,之前的97年建设雅马哈SR150已经不能合法上路。最近也在观察EN150和GZ1 ...

热车停下后     排气管内有嚓嚓的声音     不知道是不是焊在一起的材料膨胀系数不一样造成的

作者: 追风骑士007    时间: 2017-9-19 00:26
zbh570404 发表于 2017-9-18 23:54
热车停下后     排气管内有嚓嚓的声音     不知道是不是焊在一起的材料膨胀系数不一样造成的

我的国三豪爵天鹰停下来,排气管也是有那声音

作者: 逍遥e游    时间: 2017-9-20 01:28
我买了大运远航太子4k外观仿造gz的,就是是化油器的不是电喷不爽,,,,不过我有2部en150...哈哈

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2