摩托车论坛

标题: 双手撒把后,车头抖? [打印本页]

作者: 梁靖轩    时间: 2016-8-6 14:48
标题: 双手撒把后,车头抖?
之前没这毛病呀?   今双手弄头盔,撒把几秒后车头抖得厉害,再不扶就该摔车了

一直也没摔车。最近就是截过链条! 是否前后轮不在一条线上所致?

作者: 湘C子弟    时间: 2016-8-6 14:55
发动机不够线性,
作者: 想念幸福!    时间: 2016-8-6 16:09
仔细对一下前后轮,估计就是不在一线的原因。

作者: 逆天吾灏    时间: 2016-8-6 16:10
前轮轴承估计有个报废了

作者: 跑慢点    时间: 2016-8-6 16:11
是你人发抖吧-----------------

作者: 哈利游目    时间: 2016-8-7 09:32
逆天吾灏 发表于 2016-8-7 00:10
前轮轴承估计有个报废了

赞同。

作者: 北河    时间: 2016-8-7 10:14
圈椭、前胎起包也可引起。
得修。

作者: lg186    时间: 2016-8-7 10:54
不知道我的也是这样情况,但也看不出什么问题!也开了两三年没什么事1!!

作者: 平南黑色GT    时间: 2016-8-7 10:59
1轮胎,2前减振。3龙头轴承。4车架变形。5前后轮不在一直线。.....6换新车吧。。。根本治不好摔过大胶的车。。。

作者: 飞去来也UFO    时间: 2016-8-7 12:17
平南黑色GT 发表于 2016-8-7 18:59
1轮胎,2前减振。3龙头轴承。4车架变形。5前后轮不在一直线。.....6换新车吧。。。根本治不好摔过大胶的车 ...

同意
作者: 一丁    时间: 2016-8-7 13:34
这也叫问题?你们对摩托车的要求真高啊。
我的GN,刚刚买回来,单手扶把车龙头都发抖,它发抖就双手扶把呗。单手扶把多危险啊,撒手更危险啊,你这危险驾驶啊

作者: 坚驰到永远    时间: 2016-8-7 13:49
逆天吾灏 发表于 2016-8-7 00:10
前轮轴承估计有个报废了

说的对,赞同!

作者: wang363649559    时间: 2016-8-8 09:51
我也有过你类似问题。我也是链条紧过之后手脱离把手就会抖动。另外一个因素我有装后备箱,如果放重物的话也会抖。

作者: 水中行    时间: 2016-8-8 09:52
1轮胎,2前减振。3龙头轴承。4车架变形。5前后轮不在一直线。.....6换新车吧。。。根本治不好摔过大胶的车 ...

我的车也摔过大跤。60时速会晃。换了两次轮了

作者: 人才哥    时间: 2016-8-8 09:53

照你说,摩托车还挺复杂哦。

作者: 人才哥    时间: 2016-8-8 09:54
跑慢点 发表于 2016-8-7 00:11
是你人发抖吧-----------------

车的问题也要承认,不能总怪人不怪车。

作者: 平南黑色GT    时间: 2016-8-8 10:05
人才哥 发表于 2016-8-8 17:53
照你说,摩托车还挺复杂哦。

车头发抖,的确是很烦人的。。。修发动机,就是换零件的事。

就是龙头发抖了。的确是很难恢复新车出厂的时候了。。。

作者: 绥阳人    时间: 2016-8-8 12:45
我以前的雅马哈YBE125也是这种情况,没出啥事故,不知啥原因。

作者: 小城之光    时间: 2016-8-8 15:21
与尾箱也有关系,有的车装上尾箱就抖去掉就不抖了。
作者: 梁靖轩    时间: 2016-8-8 15:40
小城之光 发表于 2016-8-8 23:21
与尾箱也有关系,有的车装上尾箱就抖去掉就不抖了。

跟尾箱没半毛钱关系

作者: shehuaming19    时间: 2016-8-8 17:25
梁靖轩 发表于 2016-8-8 23:40
跟尾箱没半毛钱关系

我的领跑王就是不能装尾箱, 装了就不能撒手

作者: 754550689    时间: 2016-8-9 10:06
我的也是这毛病,60码左右小拭抖,无解!

作者: qq281041903    时间: 2016-8-9 13:45
为什么要松双手? 装逼 前面才死了一个。

作者: 暖秋    时间: 2016-9-15 14:28
我的之前也是,60码单手扶把就抖,前不久前轮胎报废了换了轮胎就没问题了

作者: 傻小玉    时间: 2016-9-15 14:33
平衡块试试
作者: duandzj    时间: 2016-9-15 15:21
我也怀疑是轴承出了问题。

我以前有过类似经历:
1、加了大尾箱车子龙头不稳(撒把时);
2、前轴承坏了龙头不稳(撒把时)。

作者: 单缸    时间: 2016-9-16 03:13
检查前轮胎压,紧固龙头轴承,先从这些简单的人手。

作者: 摩随心动    时间: 2016-9-16 03:43
我的车撒把也很抖。记得新车时带尾箱保持速度25以上撒把很稳的,这车。自从摔了次车后就不行了
作者: haojuemoto2016    时间: 2016-9-16 03:54
脑袋提裤腰上,能不抖(逗)吗

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-9-16 03:59
qq281041903 发表于 2016-8-9 21:45
为什么要松双手? 装逼 前面才死了一个。

人松双手是检验龙头或车身平衡,很少为了装逼。为什么要检验?车出毛病,就是出毛病,它不会迁就你,不会惯着你。发现问题要早解决,不然可能酿成大祸。龙头抖,会不会螺帽松了?会不会轴承不行了?或者轮胎有问题?如此等等。不说抖了,就是有异响你最好也要检查。

作者: lizongnan    时间: 2016-9-16 05:45
愤怒老摩托 发表于 2016-9-16 11:59
人松双手是检验龙头或车身平衡,很少为了装逼。为什么要检验?车出毛病,就是出毛病,它不会迁就你,不会 ...

确实是可以检验车况的一种方法。
前几天我车子松手后(时速20km双手稍微离开几秒钟)前轮晃动厉害(不是抖动),昨天中秋有时间,目视检查链条有点倾斜,仔细调整了链条调节器,测试OK。

作者: 梁靖轩    时间: 2016-9-16 14:30
愤怒老摩托 发表于 2016-9-16 11:59
人松双手是检验龙头或车身平衡,很少为了装逼。为什么要检验?车出毛病,就是出毛病,它不会迁就你,不会 ...

别理他!
网络论坛上啥屌毛都有,曲的弯的分岔的。百家争鸣~
送它一口浓痰,将其粘在茅坑地上。再也飞不起来

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-3-20 05:06
装个平衡块就好了!
作者: 心中的梦    时间: 2017-7-7 03:01
一样的撒把乱晃    但是换了大一号建大前后轮胎以后症状消失  

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2