摩托车论坛

标题: 摩托车大撑真的将陆续取消? [打印本页]

作者: 湘C子弟    时间: 2016-7-8 13:14
标题: 摩托车大撑真的将陆续取消?
如今新款这么多车型,都没有大撑,我实在觉得匪夷所思,难以理解!

摩托起重机?是什么,没见过。

反正我还是那句话,没有大撑就不会关注。
作者: 天涯一孤客    时间: 2016-7-8 13:29
我的台风却是没边撑{:1_95:}{:1_95:}

作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-7-8 13:36
脑残设计  

作者: mouseking    时间: 2016-7-8 13:50
厂家的事,不喜欢不买就是了。还没抢到妞继续过撸管日子是吧,怪不得整天在这论坛搞搞震。{:1_92:}

作者: 跑慢点    时间: 2016-7-8 13:55
就像打火棍一样,省了成本还美其名曰上档次!这回又省了大撑,档次更上一台阶!不知道又会有多少脑残档次粉叫好了……

下次把边撑也省了……

尼玛又不是500斤的大家伙,为什么要取消大撑?
作者: 跑慢点    时间: 2016-7-8 13:58
天涯一孤客 发表于 2016-7-8 21:29
我的台风却是没边撑

GZ150没有大撑,那天朋友买部电瓶车,居然没有边撑!有个大撑又设计极不合理,一不小心就把脚背伤得血淋淋!真他妈奇葩设计---
作者: 天涯一孤客    时间: 2016-7-8 14:15
跑慢点 发表于 2016-7-8 21:58
GZ150没有大撑,那天朋友买部电瓶车,居然没有边撑!有个大撑又设计极不合理,一不小心就把脚背伤得血淋 ...

台风的大撑还不错,轻轻一踩就起来了
作者: 一丁    时间: 2016-7-8 15:25
我的越野没有大撑。1.润滑链条,要么推一段车在链条抹一段机油,弄好要推5次抹5次,多次把机油壶弄翻;要么抹一段链条,把后轮抬起用脚踢着轮胎转一下,在抹一段,反复5次,真特么费劲

2.在家补胎换胎,找凳子、砖头在发动机下面支起来,经常不稳当,几年来,车翻倒过两次,奶奶的;在野外补胎,要么找砖头支,砖头支很不稳当;要么把车放倒,放倒后摘后轮、装后轮真特么难啊

作者: 悠然见田园    时间: 2016-7-9 00:33
这就好比房价、物价与国际接轨,但工资就是不与国际不接轨,好的不学,旁门左道无师自通。。。。。。。
作者: 平南黑色GT    时间: 2016-7-9 00:34
越野车和跑车,很多是无大撑的...普通的125基本都有

作者: 495254946    时间: 2016-7-9 01:10
跑慢点 发表于 2016-7-8 21:55
就像打火棍一样,省了成本还美其名曰上档次!这回又省了大撑,档次更上一台阶!不知道又会有多少脑残档次粉 ...

那些说不用打火棍的就是车子启动好,技术成熟,像你说还高档,有打火棍丢人有得选车有打火棒居然不要,被忽悠的不轻啊
作者: mouseking    时间: 2016-7-9 01:27
495254946 发表于 2016-7-9 09:10
那些说不用打火棍的就是车子启动好,技术成熟,像你说还高档,有打火棍丢人有得选车有打火棒居然不要,被 ...

嗯,有腋毛的女人都是丑女人,要天然没有的才是真美女{:1_92:}

作者: 495254946    时间: 2016-7-9 01:29
mouseking 发表于 2016-7-9 09:27
嗯,有腋毛的女人都是丑女人,要天然没有的才是真美女

你车有打火棒吗
作者: mouseking    时间: 2016-7-9 01:30
495254946 发表于 2016-7-9 09:29
你车有打火棒吗

我购买的摩托中每一辆都有。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-7-9 01:30
大撑实用,支持。
作者: 495254946    时间: 2016-7-9 01:32
mouseking 发表于 2016-7-9 09:30
我购买的摩托中每一辆都有。

看来你没有被忽悠啊,还很理智不错
作者: 跑慢点    时间: 2016-7-9 01:40
现在的电视机,连电源开关都省了,还美其名曰智能机!有电源开关不利于智能化!
作者: mouseking    时间: 2016-7-9 01:50
495254946 发表于 2016-7-9 09:32
看来你没有被忽悠啊,还很理智不错

哈哈,这个社会上没人能洗得我的脑,上学时强行灌输的玛烈都失败了,何况 奸 商 厂 家 的坑钱货{:1_87:}

作者: 万兔先生    时间: 2016-7-9 02:06
GZ150没有大撑,那天朋友买部电瓶车,居然没有边撑!有个大撑又设计极不合理,一不小心就把脚背伤得血淋 ...

gz的没看过,但是之前家里有个宗申太子,就是只有一个撑,可以作为边梯也可以作为大梯

作者: 拉皮条    时间: 2016-7-9 02:34
我看成  摩托车大陆真的将陆续取消
作者: 拉磨的驴    时间: 2016-7-9 03:38
一丁 发表于 2016-7-8 23:25
我的越野没有大撑。1.润滑链条,要么推一段车在链条抹一段机油,弄好要推5次抹5次,多次把机油壶弄翻;要么 ...

习惯就好,习惯就好,哪个越野车有大撑啊,我拆后轮就弄个东西支到右脚踏部位,拆前轮就只能垫东西在发动机下面,不过我的没倒过。。

作者: 云游四海天下行    时间: 2016-7-9 04:12
没大撑不算什么 没两轮子才叫好摩托车
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-9 04:20
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: stone528225    时间: 2016-7-9 11:26
那些说不用打火棍的就是车子启动好,技术成熟,像你说还高档,有打火棍丢人有得选车有打火棒居然不要,被 ...

我从2008年初开始陆续买了三台跨骑车,都没有打火棍,分别是铃木GM125  本田CBF150 ,铃木EN150!而我骑过的第一部摩托是老爸97年买的嘉陵70,有打火棍,也只有打火棍!我没觉得打火棍有多牛逼,也没觉得我被后面三台车忽悠了,实话说我挺满意!跨骑车的打火棍,我觉得就是一个可有可无的设置!当然,烂车和无法推发的踏板车除外!
作者: 刘连望返    时间: 2016-7-9 11:39
stone528225 发表于 2016-7-9 19:26
我从2008年初开始陆续买了三台跨骑车,都没有打火棍,分别是铃木GM125  本田CBF150 ,铃木EN150!而我骑 ...

打火棍和熄火开关作用不大,大撑 超车灯开关更重要

作者: yinlong2    时间: 2016-7-9 11:41
我的圣甲虫200有大撑!!有大撑!!有大撑!!边撑也能加,也有边撑。
作者: 最后生存者    时间: 2016-7-9 11:44
在家的话还可以买个起车架用,在外无大撑架有时会很麻烦

作者: jhy15    时间: 2016-7-10 08:33
没主停车支架,不稳,保养也不方便。

作者: 琪123琪    时间: 2016-7-10 09:25
只有些古怪车会取消,或者车太重,就是做了大撑也用不了,正常的太子车小公主车都会有的
作者: 陆地行者    时间: 2016-7-11 00:34
不能取消大撑、平常机车检查维修,和在重载时大撑都是不可缺少的!

作者: sgxap    时间: 2016-7-11 00:58

应该是设计和审核的人自己不骑,就像我用个小米三,电流声好大,后来度娘教一招,剪小块烟盒里的锡纸,贴在手机背面,话筒那个位置就好了,一试果真如此,原因就是屏蔽不行。不过这样做的缺点就是信号稍差了。

作者: 单缸    时间: 2016-7-11 04:23
都该有,除了赛车。
作者: intervest    时间: 2016-7-11 04:31
重要的是马上要改发动机,还有不需要加油,充电就行

作者: shick    时间: 2016-7-11 05:06
没大撑的车,我坚决不买。

作者: tjhy094    时间: 2017-1-23 03:07
我的台风却是没边撑

停车就起大撑?
作者: saterick    时间: 2017-1-23 03:20
楼主断章取义了,大排量车一般不会标配大撑,一方面是风阻的考量,另一方面可以使用更加粗大的后轮以及使用底部隐藏式排气。而通勤为主打用的便利车型,既不需要考量风阻、也不需要粗大后轮、更不需要安装在奇怪地方的排气,厂家为了维护的便利性肯定还是会给大撑的。至于大排要怎么拆前后轮、维护链条,有个东西叫起车架。

作者: likemt    时间: 2017-1-23 06:18
        厂家现在的设计思想就是叫你感觉越来越不方便! 估计以后把电启动都取消了,只能推发!  

作者: 离家五百里    时间: 2017-1-23 07:54
我的摩托原厂是有大撑的,跑一次长途回来,我把大撑拆了。过沟过坎会擦到大撑。

作者: wind0719    时间: 2017-1-23 08:40
跨骑不需要     踏板需要   

跨骑由于重心高 边撑形成的三角更稳固     

踏板重心低   大撑形成的三角更稳固   

不服来辩

作者: 东方神鹰    时间: 2017-1-23 10:59
我的摩托车尽重300斤,虽有大撑,但支起来很吃力!!
作者: 2393203    时间: 2017-1-23 11:04
什么没有挡显 啊 没有大撑啊都是反人类的设计
什么可以自己加的都是想骗钱 干脆以后发动机都自己加多好

作者: 梁尚骏孜    时间: 2017-1-23 11:35
我125的摩托车有大撑,觉得挺好的。。。

作者: liulang_707    时间: 2017-1-23 11:42
有没有档显我无所谓,没有启动杆也能勉强接受,没有大挣坚决不要,如果有一天所有摩托车都没有大挣了,我将放弃摩托车
作者: 东门    时间: 2017-1-23 13:23
没有大撑不知道怎么调链条松紧,怎么上链条油。存车时多占地方,软土地没法支车等等不方便太多了。
作者: 飞飞飞不动    时间: 2017-1-23 14:03
真真?

作者: c员外    时间: 2017-1-23 14:04
肯能

作者: rocky123    时间: 2017-1-23 14:35
这贴里喊着要脚启动的几个主,估计都是农用车骑惯了,电启动不靠谱,必须得有个棍棍才放心
现在250以上的,稍微像样点品牌的车子,哪个有脚启动?

作者: 老幸福125    时间: 2017-1-23 15:25
估计摩托车厂家都去分汽车位济的美羹!拼命压制摩托配置,以便让我们反感摩托,改去赞美小车!
作者: 老幸福125    时间: 2017-1-23 15:26
汽车经济
作者: NBT    时间: 2017-1-23 15:36
我只取消了前牌照架子。

作者: 求生者10号    时间: 2017-1-24 06:22
东方神鹰 发表于 2017-1-23 18:59
我的摩托车尽重300斤,虽有大撑,但支起来很吃力!!

净重470的路过

作者: wengyingzheng    时间: 2017-1-24 12:38
打火棍和大撑一年之内用不了几次,当然有备无患,比没有强。买车如果以这两个作为必备条件,那就是强迫症了。

作者: zym007    时间: 2017-1-24 13:06
现在的车款没有大撑的估计排量不低,一般都出现在大排量摩托车上,但这类车会提供改装件装起车钉

作者: 尧可钦    时间: 2017-1-24 14:32
我的没档显,没大撑,自己就用水管弯了个起车架。

作者: chengangmilk    时间: 2017-1-26 01:01
工具车和玩具车的区别吧,
作者: xiaoxin1103    时间: 2017-1-26 01:07
我的越野没有大撑。1.润滑链条,要么推一段车在链条抹一段机油,弄好要推5次抹5次,多次把机油壶弄翻;要么 ...

听你说你的遭遇,我好想笑。。。 哈哈

作者: xiaoxin1103    时间: 2017-1-26 01:10
刘连望返 发表于 2016-7-9 19:39
打火棍和熄火开关作用不大,大撑 超车灯开关更重要

你说的我完全赞同,我就不明白他妈的要熄火开关做什么用的,熄火我不能拧钥匙吗? 摩托车又不是汽车,汽车都有ACC这个档位,相当于摩托车的熄火开关。 谁他妈骑摩托车还要在整车不断电的情况下听歌啊?  大撑真的很重要,在很多地面上停车,侧撑我都害怕会倒车,因为随便一个扰动就会让车子失去平衡。

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-11 12:10

还有更奇葩的你没遇到!当年我买了一台宗申进锋,125的4气门,仿铃木发动机。没有边撑,大撑一只脚长一只脚短,靠排气那边是会折回来的,把大撑撑起来再把车往左边一拉,右边那个边撑才会放下来,每次停车各种不爽。不知道我描述的你能不能看懂,反正这么奇葩的我还是第一见。
作者: 1q5qq    时间: 2017-7-11 12:13
1。我这车没大脚撑。换胎,换机油,刷链条,搞啥都不方便。
2。我这车没双闪开关。下雨天没安全感。就怕别人撞我。
3。我这车没脚启动。万一电启动出点问题就得推车了吧。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 14:44
我隔壁帖子里刚介绍完  23万的宝马 s1000 xr 还有大撑

http://www.motorfans.com.cn/thread-18248723-1-1.html

作者: 跑慢点    时间: 2017-7-11 16:15
chyangwa 发表于 2017-7-11 22:44
我隔壁帖子里刚介绍完  23万的宝马 s1000 xr 还有大撑

德国农民车!
作者: zzzx    时间: 2017-7-12 00:28
嗯...是为了减轻重量还是偷工减料呢?

作者: rocky123    时间: 2017-7-12 02:13
2393203 发表于 2017-1-23 19:04
什么没有挡显 啊 没有大撑啊都是反人类的设计
什么可以自己加的都是想骗钱 干脆以后发动机都自己加多好

哦,照这个意思,世界上所有的仿赛车型,运动型街车几乎都没有大撑,合着全世界的摩托车厂家合伙来骗你那点钱?

作者: rocky123    时间: 2017-7-12 02:15
chyangwa 发表于 2017-7-11 22:44

那么请问蛙老板,s1000r和s1000rr有大撑吗?

作者: 2393203    时间: 2017-7-12 09:42
rocky123 发表于 2017-7-12 10:13
哦,照这个意思,世界上所有的仿赛车型,运动型街车几乎都没有大撑,合着全世界的摩托车厂家合伙来骗你那 ...

没有大撑就是脑残的设计, 人家赛车没有大撑正常 ,铃木150太子 都没有大撑他运动吗?  
你的意思没有大撑就是高大?有就农民车?

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-12 10:00
我的越野没有大撑
作者: 164445080    时间: 2017-7-12 10:03
奸商取消他的,不买就可以了啊。还是有些厚道的厂家的。

作者: Jerrod    时间: 2017-7-12 10:03
我的GA150打火棍,大撑都有
作者: rocky123    时间: 2017-7-12 11:16
2393203 发表于 2017-7-12 17:42
没有大撑就是脑残的设计, 人家赛车没有大撑正常 ,铃木150太子 都没有大撑他运 ...

麻烦你去看一下,目前300以上排量,各大厂家的运动车型,街车仿赛巡航有几个有大撑的
你要说低端车基本都有大撑还真是那么回事,国内小排量低端廉价车型,还真的都有大撑

作者: 追风千里    时间: 2017-7-12 13:07
rocky123 发表于 2017-7-12 19:16
麻烦你去看一下,目前300以上排量,各大厂家的运动车型,街车仿赛巡航有几个有大撑的
你要说低端车基本 ...

请问,取消大撑的意义何在
作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-7-12 17:28
作者: rocky123    时间: 2017-7-12 23:56
追风千里 发表于 2017-7-12 21:07
请问,取消大撑的意义何在

唉,本来不想给解释的,很多人连大排量车型都没摸过就知道喷,拿小排量买菜车的经验来喷所有的车。第一,运动型街车,仿赛等车型大多不装大撑,是因为大撑会影响车子在弯道中的倾角,产生杠杆效应造成危险。大排量巡航车没有大撑是因为长轴距大车重,装了你也基本撑不起来,反而浪费。打个夸张点的比方,按照论坛里大部分键盘侠的尿性,一台gw250都要喊重喊高,那些动辄200多300公斤的旅行车,巡航车你让他们怎么撑?以前的老款f650gs有大撑,宝马还特意出了个教程教人怎么用,由此可见,越大的车型,大撑的使用难度越高,而且使用不当还容易产生危险,大撑撑到一半倒下来的经历不知道有多少人体会过。
除非一些拉力车,因为野外维修的概率较高,所以有些还会配大撑
综上所述,大部分车型的大撑,不如取消。而且大型摩托车的维修保养,多数需要专业人士来完成,所以往往使用更加安全的起车架
这个论坛里满腔愤怒,咒骂厂家成为一种时尚,而且动不动就厂家缺德,厂家偷工减料,厂家没有上进心等等。喷来喷去,国产出了那么多新款车型,升级车型,没见你去感受一下,眼睛依然盯着那些廉价农用车不放。
是不是希望这些车型又好看又便宜,最好导致减震abs超宽轮胎,还自带三箱,价格三千块,很多人说论坛氛围越来越差,就是因为这些网络愤青喷子越来越多。出新款车型,喷,不出新款车型,喷,改进了,喷,不改进,喷,做促销,喷,价格不变,喷,天天把自己当大爷,指手画脚厂家该怎么造车,好像听了他的厂家立马世界第一,然而现实中很多人是个连一台像样的摩托车都买不起的苦逼。
随便去哪个帖子都能看到这种喷子,实在是看不下去了,没有喷点找喷点,活着就是为了喷,中国的摩托氛围指望这帮玩意就完蛋了

作者: zzzx    时间: 2017-7-13 02:15
rocky123 发表于 2017-7-13 07:56
唉,本来不想给解释的,很多人连大排量车型都没摸过就知道喷,拿小排量买菜车的经验来喷所有的车。第一, ...

不吐槽会死星人表示教训的是...

作者: rocky123    时间: 2017-7-13 03:01
zzzx 发表于 2017-7-13 10:15
不吐槽会死星人表示教训的是...

不反对吐槽,但是反对瞎吐槽,对于自己不懂的东西吐槽就变成喷子了

作者: zzzx    时间: 2017-7-13 03:03
rocky123 发表于 2017-7-13 11:01
不反对吐槽,但是反对瞎吐槽,对于自己不懂的东西吐槽就变成喷子了

找准底线吐槽就没毛病了...

最重要的还是别骂 都是来吹水而已...

作者: 老波涛    时间: 2017-7-13 03:42
唉,本来不想给解释的,很多人连大排量车型都没摸过就知道喷,拿小排量买菜车的经验来喷所有的车。第一, ...

顶你...
作者: en2f枫    时间: 2017-7-13 04:40
我也说一所以说大撑很重要,烧火棍也很重要句
作者: yxj93109    时间: 2017-7-13 07:53
1、重型机车 车子越来越重,大撑有些人撑不起来 2、摩托车行4s化 有问题去4s点 人家有专业设备

作者: 茫茫夜色    时间: 2017-7-13 08:08

这么一说,没有大撑真的很麻烦。

作者: 2393203    时间: 2017-7-13 08:56
rocky123 发表于 2017-7-12 19:16
你要说低端车基本 ...

人家塞车 有大撑增加重量 民用车没有大撑就是装B

作者: 2393203    时间: 2017-7-13 08:59

悦酷GZ150这西没有的是不是你说 的车型?民用 没有就是装B

作者: 15267437201    时间: 2017-7-13 09:18
跑车,没有档显,没有大撑,姿势累,载人载货难。不求实用,只求装逼的人 就会买,真正拿去跑专业赛道的,能有几人?! 99% 都是为了装逼,其实正在有钱人,都买法拉利,买私人飞机了。为了装逼,拿命去玩的人,其实是没钱装有钱,还不如小黄毛骑山寨踏板 改个排气管炸街,往往后座还有个妹子

作者: rocky123    时间: 2017-7-13 10:52
2393203 发表于 2017-7-13 16:59
悦酷GZ150这西没有的是不是你说 的车型?民用 没有就是装B

酷悦装不装大撑我压根不关心,我又不需要买菜车

作者: a3deax    时间: 2017-7-13 13:40
作者: gsx250r    时间: 2017-7-13 14:32
标题:
减重最有效最省钱的方法
作者: 东方神鹰    时间: 2017-7-14 10:48
若车重在150公斤以上的,你在装点东西后驻车试试?

作者: 追风千里    时间: 2017-7-14 11:36
又是大撑掉价论,装大撑=掉逼格?上点档次的运动型车都没有大撑么?一天到晚盯着大撑就是永远把眼光停留在农民档次?真他妈无聊。
作者: 追风千里    时间: 2017-7-14 11:38
我认为如果有略胜无!力气够不够是我的事,不能因为你认为我力气小就给我减料了,还美其名曰上档次!
作者: 追风千里    时间: 2017-7-14 11:40
想要装逼,自行拆掉大撑不就好了吗
作者: davehandong    时间: 2017-7-18 16:39
标题:
车的重量太大,就算有大支撑也没法用
作者: qinluding    时间: 2017-7-19 13:22
车重可以装个电动的啊,几万的车加个几百的撑不贵吧,我看就是厂家偷工减料,我的150比小弯梁重很多,支大撑却比小弯梁轻松得多,厂家用心设计了,支起来也不是难事。
作者: 18772817582    时间: 2017-7-23 14:36
一些仿国外的车型没有而已,大多数还是有的

作者: 18772817582    时间: 2017-7-23 14:38
我也是觉得不方便到售后买了一个大支撑装上的,GZ150就没有大支撑想链条加点机油润滑一下都不方便,更别说换个轮胎什么的了,所以买了一个,因为我从不去售后换

作者: 单缸    时间: 2017-7-25 00:08
越野车 仿赛  这些要求极限性能的车可以考虑 轻量化  不要大撑, 一般摩托车还是有大撑方便  特别是 洗车;链条保养;更换轮胎;比较长时间存放保护减震。

作者: 得氣先    时间: 2017-7-28 20:23
我的台风却是没边撑

宗申比亚乔偷工减料

作者: YTDH    时间: 2017-7-29 04:08
不是特别重的车都应该有大撑

作者: SX21938    时间: 2017-8-4 14:01

锤子,有打火棍的车没电瓶都能打起来,你换个没打火棍的试试   多打几次没着就欧耶了

作者: 濕路    时间: 2017-10-9 18:01
天涯一孤客 发表于 2016-7-8 22:15
台风的大撑还不错,轻轻一踩就起来了

还不错?用硬底鞋起大架都磕脚板呢

作者: 井冈山人    时间: 2017-10-10 00:46
跑慢点 发表于 2016-7-8 21:55
就像打火棍一样,省了成本还美其名曰上档次!这回又省了大撑,档次更上一台阶!不知道又会有多少脑残档次粉 ...

就像打火棍一样,省了成本还美其名曰上档次!

四年前我在买豪爵顶杆机时问GN怎么没有脚踩杆,销售商也是这么说的。

其实有的话,还是方便不少的,像我的电瓶四年多了,前一阵子早上启动不了了,只能用脚踩,准备打算过一两个月电瓶和后外胎一起换掉。

没想到前天添加了矿泉水后,昨天和今天早上又可以启动了。

难道之前观察液面时以为电瓶不行了没认真观看液面,其实还是缺水的原因?

作者: 时间有泪    时间: 2017-10-10 02:55
奸商这样做是为了减材料省成本,难道你们没人想到吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2