摩托车论坛

标题: 重要改装,请围观、拍砖、口水、西红柿、鸡蛋 [打印本页]

作者: intervest    时间: 2016-6-26 07:41
标题: 重要改装,请围观、拍砖、口水、西红柿、鸡蛋
一直希望老婆女儿坐后座的时候,有个抓手,一直沉醉于儿时长江750后座圆环状抓手,然而不可得,在长期的骑行过程中发现,后座的乘客如果抱紧你的腰部和你一体化,骑行的时候,会因为重心统一,操控自如不费心,然而乘客的头盔会使乘客的脖子成后仰状态,也不是很舒服,左思右想,就买了这个后扶手然后垂直安装,再把以前骑自行车是安装在自行车后座的坐垫安装成靠背,这一下乘客的舒适度和安全抓手就统一了,重心也应当可以自动的调整了,还带来一个好处,我可以有个靠背了。哈哈哈,试骑了15公里,感觉很不错,等一下接老婆试试看,老婆肚子不能有太多脂肪,不然坐下去会有点吃力的,督促她保持体形,呵呵呵呵

作者: intervest    时间: 2016-6-26 07:41
怎么样?哈哈哈哈哈

作者: intervest    时间: 2016-6-26 07:42
点歌赞????

作者: wjqawff    时间: 2016-6-26 08:05
点子不错。不过我觉得你还不如让你老婆直接抓你裤腰带。除非你不系裤腰带。

作者: mouseking    时间: 2016-6-26 08:15
自己和乘客上下车都很不方便了。

作者: intervest    时间: 2016-6-26 08:23
mouseking 发表于 2016-6-26 16:15
自己和乘客上下车都很不方便了。

是的,但是乘客有抓手,我有小靠背,一个是几秒钟的不便,一个是每天30公里的舒服,哈哈哈哈,有得有失,利大于弊啊!!!

作者: 飞29    时间: 2016-6-26 08:55
弄成标准二人座了

作者: asianude4u    时间: 2016-6-26 08:59
除了点赞还能干啥?两轮做个靠背,我是翻遍了逃宝都没找到,不曾想楼主成功改装,不过听说交紧查到要扣分罚款是真的吗?

作者: mouseking    时间: 2016-6-26 09:03
asianude4u 发表于 2016-6-26 16:59
除了点赞还能干啥?两轮做个靠背,我是翻遍了逃宝都没找到,不曾想楼主成功改装,不过听说交紧查到 ...

有你这么宛转说事的吗??{:1_87:}

作者: 生死两难    时间: 2016-6-26 09:43
那老婆必须瘦小才行

作者: 迷尚机车    时间: 2016-6-26 09:44
感觉装这个不是很合适
但说不出理由
请原谅

作者: 狐舞九州    时间: 2016-6-26 09:47
你高兴就好

作者: 暴走餓鬼    时间: 2016-6-26 10:01
慢点开,注意路面安全,有时间多练习弃车技巧。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-6-26 10:01
为你的创意和付出点赞,但是觉得后座空间小了,急刹车时后坐人会不会不安全。

作者: djq0315    时间: 2016-6-26 10:03
靠背扶手扳只直好点儿。

作者: 云游四海天下行    时间: 2016-6-26 10:13
安全隐患大大滴增加  建议楼主还是拆掉吧,除非你平时骑行不超过60码。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-6-26 10:32
挺好的,
作者: danpilang    时间: 2016-6-26 10:52
路过帮顶
作者: 佳御168    时间: 2016-6-26 11:16
急刹车的时候你考虑后座了吗?

作者: 2014红月亮    时间: 2016-6-26 11:19
30公里 直上四轮吧
这个溜达玩玩得了 注意JJ

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-6-26 11:47
这个确实只能坐瘦小的人……
作者: wangzhifa    时间: 2016-6-26 11:51
刹车急点或者颠簸一下后座顶到排骨~~

作者: 冷漠的世道    时间: 2016-6-26 12:13
如果都是单人坐可以的,如果搭人发生碰撞时后座会很受伤的,建议拆除。

作者: 闪鹰    时间: 2016-6-26 12:19
这个感觉太挤了,扶手改低改小
作者: 魔界无疆    时间: 2017-3-3 07:44
标准双开门!
作者: kimihyj    时间: 2017-3-3 07:54
画蛇添足,万一摔车后座的人会被死死的卡在车上跟车一起在地上摩擦。极不安全!

作者: laub    时间: 2017-3-3 13:42
容易卡住,有危险。

作者: 金沙古柏    时间: 2017-3-5 22:35
哈哈,拖了老婆还要拖孩子,真的把路上的警察叔叔当空气了啊悦摩托成了拖拉机了哈。哈哈
作者: 摩托驶过的死水    时间: 2017-3-7 06:00
DIY能力很强!

作者: 金沙古柏    时间: 2017-6-28 13:47
直接吐了
作者: 飙风一族    时间: 2017-6-29 05:01
后座有尾箱靠着不是很好了,中间这个完全是为了自己舒服吧,后座卡在支架和尾箱之间确实是增加了危险....而且刹车的时候前倾,支架后面那个弧度正好顶住胃部甚至肋部,怎么会舒适

作者: intervest    时间: 2017-6-30 03:44
哈哈哈,几经改版,现在已经取消了这个改装了,现在最新的是ys125飞致没有加装后座扶手,因为老婆女儿朋友都不喜欢坐在飞致125上,因为飞致125的后尾上翘,重心高,会向前滑。天俊使用另外一个后扶手,过几天发照片,准备把喇叭线搞好,然后买保险、年检,6.30号之后就不上路了,一切办妥之后再上路

作者: 北河    时间: 2017-6-30 05:09
靠背向后弯曲部分不好,方便抓扶的话,放在两边,竖着略前倾才顺手。

拆卸方便吗?

作者: 图谋不轨    时间: 2017-6-30 05:37
围观,拍砖,口水,西红柿,鸡蛋~~~

作者: petterkang    时间: 2017-6-30 05:41
后边拉大波妹,怎么按摩呢。自己整自己啊。

作者: 150我来了    时间: 2017-6-30 05:52
很赞,我也蠢蠢欲动了~淘宝有卖的吗
作者: 150我来了    时间: 2017-6-30 05:54
应该前后都有填充物,不然紧急刹车,老婆就跟难受了~个人意见,供参考。
作者: vv0125789    时间: 2017-6-30 06:40
作者: intervest    时间: 2017-6-30 06:56
北河 发表于 2017-6-30 13:09
靠背向后弯曲部分不好,方便抓扶的话,放在两边,竖着略前倾才顺手。

拆卸方便吗?

没有工具,我是想把向后弯曲的部分搬直,但是不懂怎么弄

作者: intervest    时间: 2017-6-30 06:56
北河 发表于 2017-6-30 13:09

拆卸方便吗?

拆卸只要松减振器的两颗螺丝

作者: intervest    时间: 2017-6-30 06:58
petterkang 发表于 2017-6-30 13:41
后边拉大波妹,怎么按摩呢。自己整自己啊。

那怎么行,心猿意马的骑不好摩托,遇到大波妹可以先狂飙一下,然后停车好好叙叙

作者: intervest    时间: 2017-6-30 06:59
150我来了 发表于 2017-6-30 13:52
很赞,我也蠢蠢欲动了~淘宝有卖的吗

就是在网上买了回来改装的,但是没有本事弯管、直管

作者: intervest    时间: 2017-6-30 07:01
150我来了 发表于 2017-6-30 13:54
应该前后都有填充物,不然紧急刹车,老婆就跟难受了~个人意见,供参考。

老婆坐车的时候,不允许紧急刹车,怎么做到看你自己,要是老紧急刹车的话,下次就不坐你的车了

作者: intervest    时间: 2017-6-30 07:04
vv0125789 发表于 2017-6-30 14:40
你是舒服了,后座的肚子老是被东西顶着很不爽

我确实蛮舒服的,后面有个靠山,后座的反映,这个把手挺好的,自然,而且吃劲,扶着很稳,不想后把手,把手背在后面不爽

作者: 北河    时间: 2017-6-30 07:10

象枕头,两面软,一边设计一个抓手。

作者: intervest    时间: 2017-6-30 07:11
北河 发表于 2017-6-30 15:10
象枕头,两面软,一边设计一个抓手。

这个不好,太软了

作者: 北河    时间: 2017-6-30 07:13
intervest 发表于 2017-6-30 15:11
这个不好,太软了

示意图,软硬可以改变填充物调整,尖角可以改成圆角。

作者: intervest    时间: 2017-6-30 08:07
北河 发表于 2017-6-30 15:13
示意图,软硬可以改变填充物调整,尖角可以改成圆角。

嗯,可行,作为示意图还是行得通的,软硬必须调整,尖角圆角问题不大,毕竟不是硬物

作者: 芙蓉镇长    时间: 2017-6-30 09:40
实用倒是实用。。。万一摔车了。。那怕扎实

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2