摩托车论坛

标题: 经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~ [打印本页]

作者: mgbike    时间: 2016-6-8 15:03
标题: 经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~
好久没有写关于甲鱼这车的使用体验了,目前车子51000公里了,三年左右,验过一次车,由于后刹车的原因还是折腾了一次。但主要不是说这个,还是说说车,综下所述,甲鱼还是目前我骑过得所有的车里,我个人认为适合我自己,对我来说最超值的车。
喜欢甲鱼未购买的朋友可以参照我以前的帖子找我在30000公里前帖子,所以我只说之后的。
首先,我要说的是,我的甲鱼在34000公里左右换了缸筒活塞,活塞环三样大件。听到这句话,估计很多人会说,这车质量垃圾,才三万,机器主要零部件就换掉了,确实,但实际情况是,我个人骑车不养车,能走,我就一般不会去折腾车,摩托在我屁股下面就是个代步工具,毫无喜欢爱好可言,摩托爱好者可完全忽略我的帖子,真正使用家继续看。另外说几个重要参数,首先我体重125kg,至于为啥用公斤单位想必各位能理解换算成市斤是啥概念。当然我不算是骑甲鱼最重的人,但是自我感觉这个重量可以了。如果有人对重量没有概念,我大概举个例子也就是我一个人骑,就相当于两个人骑,或者是,一个人带着两袋子五十斤大米再骑车。大概是这样吧,别纠结例子,自己理解就行了。
简述换缸过程,首先,发现不着车了,去维修店,三下五除二,拆,然后,惊人是的,环子已经和活塞粘连在一起了,已经看不出来是两个物件了,维修工清理,安装,点火正常回家,又跑了不到3000公里,又不行了,维修工告诉我没有缸压了。我从某宝够得三套件,到北京一家知名的摩托店更换,后来有点后悔,因为不懂,要是现在的话,当时应该把,缸头和气门一起换掉就好了。花了不到1000元,工时费350,超贵,我们这儿普通的摩托店,换这套我咨询的大概是100左右,但我不是大头,我来这家维修手艺不懂,但就是服务与人家对摩托的那种概念,不说能到小日本的程度,也得有一半了,所以高价,也来这里。(之前在普通店换过火花塞,真有遇到那种,直接把新火花塞往沙子地上放,然后吹也不吹就直接给你往缸筒上插得)换完三套件,直接声音很好的回家了。目前51000,车子暂时没有问题。
言归正传,标题说的是皮带的事情,其实就是个引子,多评测评测甲鱼这车而已,真正在徘徊选车的朋友,相信不嫌多,您真的看不上甲鱼这车,我相信,看了标题,都不会进这帖子。所以见谅吧,别说我废话多,在多废话不也是费半天劲打字么,要喷见谅,就别喷了,本人小心眼,唉喷心里别扭。
看过我之前帖子的朋友,可知道我的车在10000的时候就换了皮带,现在想想太后悔了,而且最后悔的是,我还把原车皮带扔掉了。不过后来买的也是原厂皮带,真的假的不知道,反正180左右吧,断皮带的时候50000。(哎,其实在这个句号之后,我本来打了好多,我断皮带的经过,但是想想,其实人家想看的无非是具体使用参数,谁会有时间搭理你皮带是怎么断的,写个评测跟打流水账似得,看官也会烦,所以我又都删掉了。还是这么多吧)
对了,说说个人对甲鱼车型老的看法,前些日子有幸去了趟日本,逛了逛,国内的这款在日本还是挺多的,125的哪款到挺少见的,不知道为啥。大街上,小排量多,高速上大排量多,而且高速摩托很多。没别的意思,只是我觉得,一款车型,达到了正常的代步目的之后,如果性能让没有太大的提升,我个人认为还是不要升级的好,外观党勿喷,本人实用党,因为升级了,意味着,零配件所有售后,维修技术等都得跟着升级,我甲鱼稍微有点小问题,或者改个灯,修个那那的,在网上很容易就能找到有人发的说明。零配件也是一艘一大堆,小到一颗螺丝都可以轻易买到,而新款车,这些后面的东西很难在短时间内提高到老车这种水平。
最后希望各位看官勿喷,喜欢交流甲鱼这车的也可以提问,虽然不喜欢摩托,但我很喜欢分享我喜欢的东西。

作者: 28221    时间: 2016-6-8 15:13
真能聊啊!不过我喜欢看,楼主写小说吧,写得太好了!

作者: chyangwa    时间: 2016-6-8 15:26
我4万多公里没换过,拆开看过,还能继续用,没有明显磨损

作者: yalishandazhu    时间: 2016-6-8 16:08
看来我的进口甲鱼能到7w了,好高兴

作者: 佳御168    时间: 2016-6-8 16:18
体重125kg亮了

作者: 本田睿御    时间: 2016-6-8 20:07
说得九不搭八的又说原车皮带1万公里就扔了,又说原厂皮带极限公里数35000

作者: 夜猫子PS    时间: 2016-6-8 22:01
一大坨文字,看着眼花,没看,

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-6-9 01:01
其实买嘉御就是买个本田牌子罢了!!所谓的神车都是少数人吹出来的,!!再后来大家跟风!!
作者: 小刀-    时间: 2016-6-9 03:43
攒钱中
作者: 2000ruel    时间: 2016-6-9 14:28
竹溪绿茶 发表于 2016-6-9 09:01
其实买嘉御就是买个本田牌子罢了!!所谓的神车都是少数人吹出来的,!!再后来大家跟风!!

呵呵,那么多人都是一辈子只骑过佳御?
作者: mgbike    时间: 2016-6-10 06:52
本田睿御 发表于 2016-6-9 04:07
说得九不搭八的又说原车皮带1万公里就扔了,又说原厂皮带极限公里数35000

原车皮带10000的时候扔掉了,扔掉之后后来换的原厂皮带,用到了50000断掉了,我没觉得我说的有啥问题呀?这位看管的意思是?
文中两个关键词可能没给大家解释清楚,一个是“原车”一个是“原厂”,原车指买来的车上带的皮带,原厂就是后来买的原厂配件,当然还有非原厂的皮带,比如30块钱一条那种,我也买过,不过一直在车里当备用皮带。目前第三根皮带,还是原厂的。

作者: mgbike    时间: 2016-6-10 06:58
竹溪绿茶 发表于 2016-6-9 09:01

我个人到觉得甲鱼绝对不是什么神车,在我看来,神车至少得满足我所有的要求,甲鱼才三万五就修了这么多次,看我之前的帖子,你就知道我修了多少次了,我也很清楚的描述了,我只是形容目前我骑过的车甲鱼是最满意的一辆,并不是因为质量,只是因为甲鱼不显眼和大马桶,我经常玩城市之间,所以,低调的车和能装东西的车身,实在是太有用了,至于质量,肯定有比甲鱼强的车,但总体性能不适合我个人的车我也不会去选,至于神车论,我个人永远觉得甲鱼绝不算是神车。还差好一大截子。。

作者: mgbike    时间: 2016-6-10 06:58
28221 发表于 2016-6-8 23:13
真能聊啊!不过我喜欢看,楼主写小说吧,写得太好了!

多谢兄弟,不管别的,让人这回复让人太舒服了。。

作者: mgbike    时间: 2016-6-10 06:59
chyangwa 发表于 2016-6-8 23:26
我4万多公里没换过,拆开看过,还能继续用,没有明显磨损

版主大人也来了,真是感动中。。

作者: mgbike    时间: 2016-6-10 07:15
喜欢甲鱼的朋友,可以看我之前对甲鱼这个车发表的一些东西,只能算是东西,也不算文章,也不算评测,只是说了一些我想说的而已~

甲鱼28000左右的的小结

甲鱼18000公里左右的小结

甲鱼6300公里的小结

作者: ╃或许因为L☆ve    时间: 2016-12-25 15:55
mgbike 发表于 2016-6-10 15:15
喜欢甲鱼的朋友,可以看我之前对甲鱼这个车发表的一些东西,只能算是东西,也不算文章,也不算评测,只是说 ...

感谢楼主的无私分享~!让我们这些在到底买不买佳御这个问题上心里左右摇摆的人有了答案分享感谢~!

作者: Reeds    时间: 2016-12-26 01:54
haha。说的详细。这算骑车感觉呀。。辛苦辛苦。

作者: zhuyang2936    时间: 2016-12-26 04:11
mgbike 发表于 2016-6-10 14:52
原车皮带10000的时候扔掉了,扔掉之后后来换的原厂皮带,用到了50000断掉了,我没觉得我说的有啥问题呀? ...

我的原车皮带现在还在用 平时起步有点猛 经常两个人。目前5.5W公里

作者: mgbike    时间: 2016-12-26 05:41
zhuyang2936 发表于 2016-12-26 12:11
我的原车皮带现在还在用 平时起步有点猛 经常两个人。目前5.5W公里

真好,不错,要不我现在后悔呢,原车皮带10000就扔掉了。那时候不是新车么,那个新鲜劲儿还没有过去呢,总想折腾点什么那种感觉。因为以前总听那帮骑山寨踏板的所谓的朋友说的什么踏板几千公里就不行了什么的,我心里的印象就是,我靠,原来这玩意这么爱坏,为了不纠结,不坏就换上,结果换早了。。另外,我的两个体重参数不得不提,其实我也是知道甲鱼这皮带如果不是我骑的话,估计公里数在乘二都没有问题,我是一个人顶俩人重量,而且我也是经常带人,所以,能到这个公里数,心理上知足了。就是唯一让我比较郁闷的是皮带断在一个前不着苍白不着店的那么一条小路上了,车都没有,更别提人了,直接放路边,优步叫车,打了10公里,才有摩托店,结果摩托店还不给我去拖车,我又叫了个货车给了人150,才给我弄过来。我就说了,摩托店也是,咱这人并不是那种不珍惜别人劳动的,别人给我服务,我心里明镜似得,150咱修摩托的赚多好,你随便找个骑150的就能给我连车带人的扥回来,您就非得还让我去建材市场弄个金杯,也别说,金杯货车司机一看我是车友,他可能也玩车把,结果聊的还挺愉快。总之算是算是不幸中的万幸吧。没坏在国道上,要知道我这车是经常跑大国到,一天500来公里的距离也跑过,这要是坏在城市之间,我就闷了。还有一个重要的,就是车里带了一个备用皮带。算是解了燃眉。皮带仓打开之后,碎屑满箱,皮带都碎成渣渣了,老板都说,您这跑的真值~
作者: mgbike    时间: 2016-12-26 05:43
╃或许因为L☆ve 发表于 2016-12-25 23:55
感谢楼主的无私分享~!让我们这些在到底买不买佳御这个问题上心里左右摇摆的人有了答案分享感谢~ ...

谢谢,谢谢,能用上就行,觉得自己的一些经验能对后面想买这车的人有参考价值就感觉没白打那么多字,本人不太爱发图,要不也能像常光125老师一样,给车友提供更大的帮助。

作者: mgbike    时间: 2016-12-26 05:47
Reeds 发表于 2016-12-26 09:54
haha。说的详细。这算骑车感觉呀。。辛苦辛苦。

谢谢谢谢~~

作者: zhiyuan0775    时间: 2016-12-26 15:40
喜悦100 4万7千公里还在继续用原装皮带。

作者: mgbike    时间: 2016-12-26 16:21
zhiyuan0775 发表于 2016-12-26 23:40
喜悦100 4万7千公里还在继续用原装皮带。

我的参数不一样,为了比较事实,我也特意说了一下~

作者: 狂龙幽灵    时间: 2016-12-26 17:11
我的皮带两万多点就换了,因为急速下降,最多只能表显70多了
拆开后观察了下,皮带侧面比新的要磨损不少,所以直接换了,某宝买的140左右吧,现在32000+,一直挺好的,
2w多点的时候也同时换了普利珠和盘,28000的时候换了AGL后离合,因为原装的起步抖的心烦,索性换了,现在用3000多km还好

作者: beyond511    时间: 2017-1-6 08:37
楼主都说是个人数据,楼主一个人体重差不多顶两个人,所以一般体重的人,用个四五万公里还是可以的,楼主的分享还是很用的
作者: qwna111    时间: 2017-1-7 02:03
好帖,给精华也是有道理的。
甲鱼这车我没骑过,作为110排量,能跑90电喷自动断油这个设计也是不错,就是不太喜欢它的外观,另外油箱也偏小了点,连200公里都跑不到的,这车即便城里代步用,三天两头去加油也是挺烦人的,发动机声音不错,整车噪音不大,说明发动机精度相当好,总之还是相当有特点的一台车。

作者: mgbike    时间: 2017-1-7 10:29
狂龙幽灵 发表于 2016-12-27 01:11
我的皮带两万多点就换了,因为急速下降,最多只能表显70多了
拆开后观察了下,皮带侧面比新的要磨损不少,所以 ...

谢谢朋友回帖,我不太懂零件的品牌什么的,所以一直买东西都特傻的比较轻信所谓的原厂配件,虽然我知道有的改装件或者是代装升级品牌什么的质量要好很多,但是作为现在这个过了折腾年纪的我来说,我真心没有心思再去看评测,再去试用好坏了,踏踏实实能走,不经常会坏可能就是我现在的诉求了。不过在您说了这个agl之后,还是百宝了一下,确实挺漂亮,下次如果再换离合,可以试用一下

作者: mgbike    时间: 2017-1-7 10:32
qwna111 发表于 2017-1-7 10:03
好帖,给精华也是有道理的。
甲鱼这车我没骑过,作为110排量,能跑90电喷自动断油这个设计也是不错,就是 ...

多谢兄弟和气的评语以及点评,这样的回复真是发帖人的一种动力,有用没用的,得到了别人的承认的那种心情是美好的。水平不高,对摩托了解有限,靠自己骑车的真实感受,给能给即将要买或者喜欢这款车的人一个真实评测也是我当年选车的时候期待的评测是我本意。所以谢感谢兄弟回复。

作者: mgbike    时间: 2017-1-7 10:36
beyond511 发表于 2017-1-6 16:37
楼主都说是个人数据,楼主一个人体重差不多顶两个人,所以一般体重的人,用个四五万公里还是可以的,楼主的 ...

谢谢您回复,我每次评价甲鱼的时候都重点说一下我个人的体重还有骑车方式等参数就是挺怕别人误解。真正需要的人,也许根据体重和断皮带时间大概估计一下自己的。或者有和我同体重的正好受用。

作者: 狂龙幽灵    时间: 2017-1-7 11:56
mgbike 发表于 2017-1-7 18:29
谢谢朋友回帖,我不太懂零件的品牌什么的,所以一直买东西都特傻的比较轻信所谓的原厂配件,虽然我知道有 ...

漂亮与否不重要,重要的是好用,甲鱼很少有什么改装件......这个后离合是GY6通用的,唯一缺点就是使用后起步转速有点高,具体多少我没有装转速表,只能大概体会比原装的高一点点,但没什么大碍
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-17 12:07
佳御168 发表于 2016-6-9 00:18
体重125kg亮了

是125公斤吧,差点没懂!!还好我是个有学问的大学生!!

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-18 00:36
嘿嘿
作者: mgbike    时间: 2017-2-18 11:57
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-17 20:07

嘿嘿,我一般不喜欢说斤,我的体重换算成斤大家都懂的

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-19 08:12
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-17 20:07

你减震器换了没?
作者: mgbike    时间: 2017-2-19 13:59
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-19 16:12
你减震器换了没?

买回来没有多久就换掉了,现在车上的后减震是第三根,前减震是第二套,后减震还加了增高垫。目前感觉良好

作者: willy    时间: 2017-2-19 18:03
机油可以一千公里检查一次嘛!3.4万公里就活塞抱死,也没啥大不了,不就是换一套,给人砍一屁股才有一点不值。亮点是125Kg/.难得哦!这么轻还要开小绵羊摩托车,应该换开300cc光阳比较合适您啦!

作者: mgbike    时间: 2017-2-20 02:07
willy 发表于 2017-2-20 02:03
机油可以一千公里检查一次嘛!3.4万公里就活塞抱死,也没啥大不了,不就是换一套,给人砍一屁股才有一点不 ...

大车已经玩烦啦,还是小车适合我,其实甲鱼我都觉得有点大,不过没办法,目前最适合我的也就是这车了。对于摩托认真保养和整合维修费的力气和经历差不多,所以我个人还是选择整合维修。对我来说我不像很多人是喜欢摩托这种东西,摩托对我来说就是一旅行工具,只是它满足了我旅行的要求,如果哪天出现一款不管他是什么车,只要是2轮,体积小,续航单天能在500公里,平均时速可以到60Km每小时,充电或蓄能能在5分钟以下,有甲鱼这么大的储物空间,只要能满足这一点,别管是啥动力,啥款,啥车我都会毫不犹豫的换掉摩托。另外本人其实最不喜欢的就是大摩托,越小越是我的宗旨,我去的很多地方,大的摩托根本无法胜任。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-20 03:42
mgbike 发表于 2017-2-19 21:59
买回来没有多久就换掉了,现在车上的后减震是第三根,前减震是第二套,后减震还加了增高垫。目前感觉良好 ...

你玩越野啊?减震器那么费?
作者: willy    时间: 2017-2-20 04:49
mgbike 发表于 2017-2-20 10:07
大车已经玩烦啦,还是小车适合我,其实甲鱼我都觉得有点大,不过没办法,目前最适合我的也就是这车了。对 ...

你这个想法恐怕无法实现,锂电池放电其实是有很大危险性的,易着火烧屁股,还是发动机靠谱。还是甲鱼合适你到处跑跑,电喷应该使用95以上的汽油,动力好就回来了,不浪费。
作者: mgbike    时间: 2017-2-20 11:42
willy 发表于 2017-2-20 12:49
你这个想法恐怕无法实现,锂电池放电其实是有很大危险性的,易着火烧屁股,还是发动机靠谱。还是甲鱼合适 ...

技术这东西谁也说不好,万一哪天技术突飞猛进,其实技术现在也有,只不过就是被控制,要不怎么还能利用石油赚钱

作者: mgbike    时间: 2017-2-20 11:44
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-20 11:42
你玩越野啊?减震器那么费?

我只要是觉得不好用的就换,这没什么好商量的,传动我已经换三套了,启动齿轮和齿盘都第四套了,后胎也是第五条了

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-20 11:45
mgbike 发表于 2017-2-20 19:44
我只要是觉得不好用的就换,这没什么好商量的,传动我已经换三套了,启动齿轮和齿盘都第四套了,后胎也是 ...

大兄弟你好厉害啊!都是你自己换的嘛?还是去店的换的?
作者: mgbike    时间: 2017-2-20 11:48
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-20 19:45
大兄弟你好厉害啊!都是你自己换的嘛?还是去店的换的?

自己换的,我买了全套工具,现在我连发动机都可以自己修了,一开始看一次修车的修,然后就能自己修了,我用手工费的钱买工具,这样修的踏实,而且还能得套工具,风炮什么的我现在都有了。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-20 11:55
mgbike 发表于 2017-2-20 19:48
自己换的,我买了全套工具,现在我连发动机都可以自己修了,一开始看一次修车的修,然后就能自己修了,我 ...

你好厉害啊

作者: mgbike    时间: 2017-2-20 11:58
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-20 19:55
你好厉害啊

其实挺简单的,因为甲鱼还有一个比较好的优势就是维修网上资料特别多,不像别的车型,我买过圣甲虫,骑了不到几次就卖掉了,车本身烂不说,几乎没有任何配件,而且找不到任何调整维修资料。我一看,到时候玩坏了,可能连胎都买不到,还是算了吧,直接赔钱出了。而甲鱼就不一样,你想修哪儿,维修手册特别详细,而且网上也能问其他车友。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-20 12:11
mgbike 发表于 2017-2-20 19:58
其实挺简单的,因为甲鱼还有一个比较好的优势就是维修网上资料特别多,不像别的车型,我买过圣甲虫,骑了 ...

没事我也得吓折腾折腾!

作者: willy    时间: 2017-2-22 15:04
mgbike 发表于 2017-2-20 19:42
技术这东西谁也说不好,万一哪天技术突飞猛进,其实技术现在也有,只不过就是被控制,要不怎么还能利用石 ...

回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那个身体250斤,能够跑35000公里就肯定剩下180斤左右了。别以为开摩托车不要耗费体力,就是甲鱼踏板车你也只能够跑30公里左右就累趴下了。得罪了!!!

作者: mgbike    时间: 2017-2-23 02:12
willy 发表于 2017-2-22 23:04
回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那 ...

奇怪,你点我的用户名,看了我所有的帖子你在说话吧,我单日最多跑的公里数是480公里,从北京到济南都没有觉得累,更别说趴下了,另外,现在这个甲鱼已经六万了,其实这六万只是我几辆摩托里相对来说比较多的,之前的四辆跨骑平均公里数也都在至少三万以上。得罪说不上,其实我倒是很难理解你这类人,没有一点歧视的意思,我只是觉得不太理解为什么心里只有自己的见解,我250斤,这个绝对没错,甚至还是减肥以后的结果,而且我之前玩越野,也是这个体重,另外我还专业搞自行车运动,体重都下不来,你觉得我骑个踏板就能把体重减下来了?35000皮带断掉,是我个人参数,我不知道你所谓的老鸟是什么意思,达到什么一种水平算是老鸟,至于你能说出来老鸟这个词,你就应该知道,人外有人,有时候对你来说很难的事情,对别人来说轻松至极,另外我还有一朋友,也骑甲鱼,体重和我的级别是一样的,骑甲鱼单日最好成绩18小时680公里,从河南鹤壁到北京,还是冬天。其实我们当时并没有觉得这有什么,但坛子上有很多人不理解不相信,这我就真觉得有点奇怪了。

作者: mgbike    时间: 2017-2-23 02:20
回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那 ...

另外顺便说一句,其实我们并没有必要用自己的认知去看待外面的一切,这样会显得很狭隘,因为就算是一个游走过世界的人也不已经能了解这个世界的全面,我们总有自己看不到的东西,但不代表这些东西都没有,可以保持对自己的态度,但是如果认真。。。 不过其实无所谓了。再次得罪了。

作者: 怪兄    时间: 2017-6-27 03:58
个人见解不同,遇到的问题也不同。楼主的文章写的流畅,看着舒服
作者: 木子平安    时间: 2017-6-27 06:39
甲鱼真的挺好,跑长途换过两条,怕扔到半路上。楼主经验值得参考。谢了!

作者: 骑驴2012    时间: 2017-6-27 07:20
楼主文笔真的不错,叙述条理清晰。

作者: 南波丸    时间: 2018-4-13 05:11
语句通顺就是一篇文章,你这个叫一坨。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: zuzn    时间: 2018-4-15 09:38
3万8的时候皮带坏了,一起还换了驱动盘前离合普利珠普利盘,换完感觉声音比原来的大了,可能不该换
驱动盘前离合普利珠普利盘,原来的看着还很好,新的可能不如原来的

作者: zy63611    时间: 2018-4-21 12:01
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如异响什么的。。谢谢

作者: mgbike    时间: 2018-5-26 06:37
zy63611 发表于 2018-4-21 20:01
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如 ...

我体重262斤,可能和你在保养距离上有些区别

作者: mgbike    时间: 2018-5-26 06:38
zuzn 发表于 2018-4-15 17:38
3万8的时候皮带坏了,一起还换了驱动盘前离合普利珠普利盘,换完感觉声音比原来的大了,可能不该换
驱动盘 ...

我也是整套都换了,也不如原来好,但是,我还是喜欢新零件,不过现在那辆车已经丢了,我又买了一辆甲鱼

作者: mgbike    时间: 2018-5-26 06:41
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如 ...

我皮带断之前是没有任何症状的,如果稍微有点症状的话,我都会检查一下,建议你买一根原厂皮带放在车里备用,因为你体重参数和我不一样,所以你可能骑到比我多一倍的距离都不断也是有可能的,我通过对传动换来换去的经验来看,其实起步稍微有点抖什么的都不用管它,唯一就是备用皮带,备用前刹车片,这两样很重要,一定要放在尾箱里

作者: lyonbai    时间: 2018-5-26 07:47
我的佳御现在6万八千多公里 换了一套传动外加一个皮带和帅快和普利珠  我觉得传动方面 这个车2.5万左右的时候已经骑着不顺滑了 特别是起步的时候 开起来一点问题也没有 当然骑着相对其他的品牌还是挺顺的 3万公里的时候传动异响比较大了  原车的传动的甩块普利珠都换了 如新车办丝滑 到六万三公里的时候又换了整套传动   除了传动还有刹车片 我的佳御没有动过一颗螺丝 甚至连轮胎都没有换过 正新的轮胎真是太耐磨了 不过已经买了一套玛吉斯的6029半热熔 换上后感觉车稳了很多 特别是压弯的时候  我从买车到现在一直坚持测油耗 综合油耗2.3 本人185斤 184cm  我觉得这个油耗已经非常不多了 跟我上一台光阳比百公里能省出来1升多油(6万多公里能省下来4300块钱)。 另外就是机油问题 本人对保养比较重视 刚买车的时候用过几次原厂的 当起步很顺滑 但是中高速的时候不行 声音大且散  不顺滑 好像一万公里的时候换了摩特7100并一直用模特7100保养  每2500-3000公里换油 机油这方面全合成的真的寿命不错  对发动机保护很好 空滤1500-2000换  

作者: zy63611    时间: 2018-5-28 06:36

哈哈哈,老兄结棍呃!我想等到换后变速的时候皮带一起换掉。其实每个人对车的要求都不一样的,有些人一丝不苟精益求精,有些人拖拖沓沓能跑就行。我可能是后者。我的后变速已经被我这样修理了 http://motorcycle.sh.cn/thread-18205322-1-1.html
    我比较信奉这样一句话“正常保养使劲操”因为一般不会开13年到报废的期限的。

作者: zy63611    时间: 2018-5-28 06:46
lyonbai 发表于 2018-5-26 15:47
我的佳御现在6万八千多公里 换了一套传动外加一个皮带和帅快和普利珠  我觉得传动方面 这个车2.5万左右的时 ...

你空滤2千公里就换了啊?我的保养周期是这样的:1万公里换3次机油,一次空滤和变速油。机油全部是大品牌的全合成的车用机油。
作者: 群山独行    时间: 2018-5-28 08:13
      这个帖子一定要顶一下。论坛里关于原车皮带的帖子很少,但对于经常跑长途的摩友来说非常重要。      如果仅是上下班用,跑多少公里换也就无所谓了,可如果跑长途,一定不能等皮带断了再换,那就麻烦了。我的上一辆车是台湾原装踏板125,在接近7万公里时皮带断在路上,只能就近换了一根,比起原车皮带可就差远了。
      现在骑的是电喷踏板125,跑了2万,果断换掉。亏只能吃一次,不能再让它把我撩在半路上了。

作者: lyonbai    时间: 2018-5-28 11:55
zy63611 发表于 2018-05-28 14:46:52
你空滤2千公里就换了啊?我的保养周期是这样的:1万公里换3次机油,一次空滤和变...

最多2500就换了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 曾经思憾    时间: 2018-5-28 16:24
谈几点心得:1,佳御后减震问题全坛皆知;
2,摩托车,其实任何机器都需要保养,这个跟人一样,区别在同样的车子人家5万公里好好的,我们2万公里开始到处都毛病,还时不时地跟你闹个小情绪,不管刮风下雨,一样给你丢路边;
3,楼主这么辛苦写这么多东西,其实就重复、重复、再重复;
4,你的125kg跟我的体重差不多,数字一样就是单位不一样,你的单位是外文的,我的是汉字—斤。

作者: 摩托迷5317006    时间: 2018-7-14 07:52
这车男士骑前面级脚太短了长途不舒服

发布于摩托迷Android客户端
作者: lenny    时间: 2019-1-10 09:46
我现在骑90的山寨巧格,2600的车,油耗3个,急速只能到60,不过0-40加速还是很快的,能超公交但跑不过出租车。想入手国四甲鱼,看了你的所有关于甲鱼的贴,给个建议呗。本人体重60公斤~

作者: boer8282    时间: 2019-1-11 02:15
好文,顶起来

作者: fdyl123    时间: 2019-1-11 03:44
按使用说明书建议的每24000公里更换即可,开得不猛,经常单人,可以适当延长一些里程

作者: wqz8693    时间: 2019-1-30 10:16
   我的海王星  6.6万公里换的套缸   10万正常保养    快十一万了    现在卖了   换UU了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: fila    时间: 2019-2-28 08:04
我就是个例子 看我的帖子!5.5WKM  皮带断裂在路上 拖车回去哈哈!用到极限

作者: 老纪的小摩托    时间: 2020-11-12 23:55
楼主多长时间换一次机油?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 秋雨2008    时间: 2020-11-16 13:21
老纪的小摩托 发表于 2020-11-13 07:55
楼主多长时间换一次机油?

楼主的贴写的很好,辛苦了。本人体重54KG,目前是雅马哈125巡鹰十年了,现在也准备换佳御。

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2021-10-20 03:40
4万公里皮带断了,主要是暴力用车,打火大油门起步

作者: 382222536    时间: 2022-4-2 02:15
好文,顶起来

作者: 张超邯郸    时间: 2022-9-24 04:13
我的已经过三万五了

作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2022-9-26 07:22
娘子的睿御50000+沒换过,拆开检查目测还可用,不管她,反正坏了她会打电话找我。

作者: zhouli364886    时间: 2022-11-9 15:16
我的国四佳御30900公里,清洗气门时顺便拆开传动发现皮带都裂开了,还是换掉了

作者: cgxwsx    时间: 2022-11-9 15:44
我的海王星原车皮带,油门随便拧的使用方式,在去年秋天,10.3+万公里皮带断了,把我扔半路了,只更换了一条皮带,其他传动配件没更换,现在12万+公里了,除了皮带轮胎日常保养,什么都是原车的,目前一切都正常,声音也正常!

作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2022-11-9 16:01

不见得的吧,我的铃木UY就跑过几次长途,一天单程400公里以上,也不觉得累。

作者: 027carrot    时间: 2022-11-10 01:27
三年跑51000,跑得蛮狠

作者: 太艮人    时间: 2022-12-24 08:35
我台佳御42000公里,行驶中断皮带,结果找人拖车。。修理

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2