摩托车论坛

标题: ¥15800,入手国产雅马哈 YS-1,上不了牌,有图有真相 [打印本页]

作者: 尔才丽史    时间: 2016-5-1 14:09
标题: ¥15800,入手国产雅马哈 YS-1,上不了牌,有图有真相
PS:我本来是想买CLP-535,但是人家说电钢琴会练坏指法,尽管自己不情愿,也尊重家人的意见,买了一个入门级的立式钢琴。

声明一下:其实我也不是非买日货不可,只是本地小县城,钢琴行只有雅马哈的专卖店,只有立式钢琴,也有纯国产的珠江钢琴,但其质量还真比不上雅马哈,而且珠江钢琴听说逐渐沦为其他品牌的代工厂了。本来今天进了市里面去看,欧洲的老牌子不要想了,格价承受不起。市里面的品种也很多,

题目说不上了牌,废话,钢琴当然不用上牌,老板连发票也不开。

主要是给儿子练习的,当然,孩子交了报名费学钢琴,自己也跟着学、练,必须的。小时候家里经济条件不允许学钢琴,小学时只练过一会儿的电子琴,因为左右手无法配合就放弃了。现在嘛,虽然练起来很苦,不过我从小学到初中都是最喜欢上音乐课的,乐感上来说是有些基础吧,练了三节课已经能弹比较简单的多步乐曲了。

这个雅马哈是国产的,杭州雅马哈(萧山),应该像建设、株州那样是合资公司吧。

作者: 湘C子弟    时间: 2016-5-1 14:27
一台 190的价格。还是楼主条件好,咱村里小孩还在玩泥沙呢。
作者: 金三顺    时间: 2016-5-1 14:32
作者: ss在前进    时间: 2016-5-1 16:03
楼上的,弱弱的问一下:摸死人什么感觉? 你常摸?
作者: mzdrdy    时间: 2016-5-2 00:02
ss在前进 发表于 2016-5-2 00:03
楼上的,弱弱的问一下:摸死人什么感觉? 你常摸?

你以为自己很幽默吗
作者: 远航万里    时间: 2016-5-2 00:29
为了下一代,顶楼主!
作者: 海拉    时间: 2016-5-2 00:44
这是来炫富还是啥意思?摩托车论坛你整这一出有意思吗?
作者: 金三顺    时间: 2016-5-2 01:43
作者: 涤魔    时间: 2016-5-2 02:48
作者: dgsj    时间: 2016-5-2 05:24
还以为是两轮的YAMAHA呢
作者: huangcf    时间: 2016-5-2 08:49
果 然上不了
作者: heping168    时间: 2016-5-2 11:32
我买的就是珠江的“艾苿森”电钢琴,手感重力可调,与入门级真钢媲美,比琴行的二手练习琴好。
作者: kana365    时间: 2016-5-3 00:06
海拉 发表于 2016-5-2 08:44
这是来炫富还是啥意思?摩托车论坛你整这一出有意思吗?

对,楼主无聊,自以为拿了个钢琴,影射摩友们无知?发这些帖去音乐器材论坛吧
作者: ttzl007    时间: 2016-5-3 00:08
标题党,呵呵
作者: 图谋不轨    时间: 2016-5-3 02:46
坑~~~不过雅马哈路子很野,是做钢琴起家的,雅马哈的乐器品质不错
作者: autocycer    时间: 2016-5-4 07:52
不错不错。
作者: 五藏六福    时间: 2016-5-4 14:51
什么意思?
作者: R850R    时间: 2016-5-4 20:53
弹一首来听听
作者: ss在前进    时间: 2016-5-5 17:31
金三顺 发表于 2016-5-2 09:43
5万的电钢我没用过,1万的电钢谈不上有手感,因为我去学校都是真钢,所以不能忍受。唯一能安慰的就是音色 ...

呵呵,还以为又遇上个同行呢
作者: 刘连望返    时间: 2016-5-5 18:12
md 什么玩意
作者: canyhe    时间: 2016-5-6 00:52
让我摸旅一手
作者: 一丁    时间: 2016-5-6 02:22
我也炫一下我的设备,电钢是口肯。

psu (3).jpg (85.26 KB, 下载次数: 57)

psu (3).jpg

psu (1).jpg (69.81 KB, 下载次数: 61)

psu (1).jpg

作者: C1942    时间: 2016-5-6 03:00
     上不了牌……还以为摩托车呢!明白了……显摆!
作者: petterkang    时间: 2016-5-6 08:55
几年前上摸咪网了解了摩托分顶杆和链条。今天又上一课,钢琴分电钢和真钢啊。。。。。
作者: petterkang    时间: 2016-5-6 08:56
一丁 发表于 2016-5-6 10:22

好专业啊。搞乐队的。。。

作者: 尔才丽史    时间: 2016-5-6 09:19
一丁 发表于 2016-5-6 10:22

弱弱问一下,你是音乐制作人吗?我前几天才刚看过一个纪录片,叫做《音乐的秘密》。
音乐制作人都在幕后,收入待遇跟台前的明星歌手差太远了。
作者: 一丁    时间: 2016-5-6 14:25
尔才丽史 发表于 2016-5-6 17:19
弱弱问一下,你是音乐制作人吗?我前几天才刚看过一个纪录片,叫做《音乐的秘密》。
音乐制作人都在幕后 ...

以前搞乐队,后来给出版社写音乐教材,现在主要教别人搞乐队。
不过,这些情况有些时候是保密的,因为我是教书法的,担心别人说我教书法不专业啊

作者: 红飞机    时间: 2016-5-6 16:34
向你们致敬!

音乐好了,国家才会好。
落后的国家落后的人,是不知道好音乐的。

另外,有钢琴的音乐,绝不会是俗不可耐的下三滥

作者: 尔才丽史    时间: 2016-5-7 02:33
一丁 发表于 2016-5-6 22:25
以前搞乐队,后来给出版社写音乐教材,现在主要教别人搞乐队。
不过,这些情况有些时候是保密的 ...

原来如此,那你应该是类似“乐队经理人”的性质了,加油。

我也看过一部美国的喜剧叫做《摇滚校园》,你不妨也进小学把小朋友们“带坏”
作者: 红飞机    时间: 2016-5-7 04:36
摩托文化和音乐是非常有关联的,

前面有人说摩托论坛不要音乐的帖,错错错

摩旅是主旋律,修车改车,摄影,音乐是都是旅行的重要组成。

心中没有画面,没有音乐的人,旅行就是跑路。

作者: wangzhifa    时间: 2016-5-7 05:22
这是摩托论坛你整个钢琴来不知道你什么意思。
作者: autocycle    时间: 2016-5-11 22:12
投述
作者: xbtostar    时间: 2016-7-21 07:45
还以为是什么新型号的雅马哈摩托车

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-21 09:20
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: 加速出弯    时间: 2016-7-21 15:37
涤魔 发表于 2016-5-2 10:48
你想多了。一万多的钢琴好比顶杆摩托车,哪有什么炫富可言。我一把笛子花了300多,只能算是入门级别的。

感觉这未仁兄才是来炫富的

作者: 涤魔    时间: 2016-7-21 23:50
作者: 大晚才懂    时间: 2016-7-22 01:37
日本山叶摩托车和乐器就不是一家会社的,仔细看商标也不一样。

作者: 旷野机车    时间: 2016-7-24 07:57
走错地方了楼主
作者: 桂系骑兵    时间: 2016-7-24 09:13
被忽悠了。。。

作者: netcz    时间: 2016-8-24 14:43
我有支雅马哈长笛,也不让我上牌

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-25 03:08
这个不是电子琴吗

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-1-16 10:11
雅马哈的乐器非常棒,还有音响功放等。反正看到YAMAHA 买回来都不会错。
作者: xzg我要去西藏    时间: 2018-3-8 03:24
你这是跑错地方了吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2