摩托车论坛

标题: 新大洲本田战豹150和豪爵骊爽150比较哪个更好? [打印本页]

作者: pasik1    时间: 2016-4-22 05:25
标题: 新大洲本田战豹150和豪爵骊爽150比较哪个更好?
本人主要是在市区骑行,偶尔跑个1000公里的摩旅,启动加速性如何?我比较喜欢那种突然加速的感觉,还有就是骑行姿势和可靠性,摩旅有时七天骑行七八个小时,如果一直趴着或坐垫太硬实在难受!再就是可靠性,本人喜欢到那种知名度不高的地方游玩,要是突然车坏了就完蛋!战豹比骊爽价格高五六百,哪个更值得买?
作者: 神域牡丹    时间: 2016-4-22 06:31
战豹好
作者: 咔嚓一刀    时间: 2016-4-22 07:23
喜欢摩旅建议搞电喷的,化油器的高原反应要会调节化油器才行

作者: pasik1    时间: 2016-4-22 12:34
豪爵骊爽150!

豪爵骊爽150

豪爵骊爽150

作者: pasik1    时间: 2016-4-22 12:52
新大洲本田战豹150

作者: pasik1    时间: 2016-4-22 12:55
咔嚓一刀 发表于 2016-4-22 15:23
喜欢摩旅建议搞电喷的,化油器的高原反应要会调节化油器才行

本人不进藏,没那么多的空闲时间!人长得瘦,天生怕冷!最多跑个云南四川的
作者: 唤影    时间: 2016-4-22 13:15
个人喜欢战豹,车型比较饱满,质量两个应该差不多的
作者: 瞧你那逼样    时间: 2016-4-23 13:12
豪爵质量不错。我选的话就选豪爵。
作者: 流浪小鸟    时间: 2016-4-24 01:39
战豹更漂亮,车架看起来更结实,就是不知发动机与战鹰比差在哪里。
作者: zhang780910    时间: 2016-4-25 00:13
{:1_87:}{:1_87:}差别在CBF都少机油!!!!!!!!!!!
作者: 骑个烂鸭娃    时间: 2016-4-25 00:50
经常看到战豹三色版的,实车很漂亮,豪爵150看起来很单薄,做工都差不多,战豹才上市不久,造型很拉风。我建议还是选本田的。。。
作者: 雷明顿    时间: 2016-4-25 01:01
zhang780910 发表于 2016-4-25 08:13
差别在CBF都少机油!!!!!!!!!!!

为什么我家两台幻影和战神,包括亲戚朋友的本田都不烧机油?
作者: 雷明顿    时间: 2016-4-25 01:04
战豹虽然不是正牌本田,属于联标车,但总体还是不错的。
骊爽的配置什么的也不错,做工漆水都很好,不过骊爽这个TSR发动机其实就是豪爵用以前的迪爽发动机(仿本田老款CB机)改进平衡轴以后的产品,总的来说还是不如CBF发动机好。

除此之外战豹的车架大梁比骊爽强不少,整体也更大气些。如果预算不是很紧建议战豹。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-4-25 08:38
战豹吧。。。
作者: zhang780910    时间: 2016-4-26 00:16
我的CBX16000公里,用摩特7100 嘉实多超霸都少。2000公里少0.2.刚换上长城全合成试试。
作者: shjay    时间: 2016-4-29 00:38
骊爽150具体是多少钱?
不过骊爽好像不带平衡轴,超级骊爽才带

作者: pasik1    时间: 2016-4-29 05:10
shjay 发表于 2016-4-29 08:38
骊爽150具体是多少钱?
不过骊爽好像不带平衡轴,超级骊爽才带

骊爽125不带,超级骊爽125和骊爽150是带平衡轴的,骊爽150价格8000
作者: pasik1    时间: 2016-4-29 05:45
回复好少啊!!!

作者: 雷明顿    时间: 2016-4-29 13:53
斯文流氓 发表于 2016-4-29 16:35
他说的差不多,战鹰烧机油的确实不少

战鹰以前有不少人谈论,说3000km烧100-200ml的机油啊,全合成少,矿物油不少,夏天少冬天不少等等...

我这边骑战鹰的十分少,但是就其他本田链条机来说,还真就是没有遇到说少机油的情况。

还是说一方水土养育一方车?
作者: 天剑150    时间: 2016-4-30 13:10
拿分就走
作者: 雷明顿    时间: 2016-5-1 11:34
斯文流氓 发表于 2016-4-30 17:54
我的就是战鹰,跑长途一天600公里就会少很多,两天就需要补机油了,要不机油尺就够不到了,,特别是高速 ...

你的是国二还是国三的战鹰?我想知道新老战鹰哪个少机油的问题比较严重?
我的是战神,按理来说发动机是一样,我全合成汽车机油4000km一换,不曾少过机油。
作者: WO1221772    时间: 2016-5-1 12:25
我的战神,用半合成机油跑高速会少机油。
作者: 雷明顿    时间: 2016-5-2 10:37
斯文流氓 发表于 2016-5-1 22:17
09款欧二的,我换发动机了。战鹰年头多一点就开始烧机油,普遍性的,你的车新没事

换发动机那么严重?售后免费的?换活塞环或者缸套不能解决吗?
作者: 冰大昕    时间: 2016-5-5 03:45
作者: 喬銉爺    时间: 2016-5-12 14:19
pasik1 发表于 2016-4-22 20:52
新大洲本田战豹150

本人买的就是这款,一模一样的,包牌8780,骑行感觉还好,不知道骑长途怎么样。有时感觉换挡有点难2档到3档。
作者: TINNNA    时间: 2016-5-14 00:53
战豹外观好像更man一点。有肌肉感,我喜欢,呵呵

作者: liang0777    时间: 2016-9-7 09:52
战豹车体更大,发动机也略好,但可能坐姿比骊爽150稍高一些

作者: 江南老骑士    时间: 2016-9-7 12:21
没什么犹豫的,肯定战豹,我骑了几千公里了,蛮不错的哦,有时候我都是连续骑几个小时,下手吧

作者: vanness822    时间: 2016-9-8 05:50
我是三色版战豹用户,去年九月买的,整一年,基本么有长途摩旅,刚好1万公里,战豹发动机声音挺好听的,油耗也不大,值

作者: 施兄    时间: 2016-9-8 06:06
不错

作者: dfhsdsfan    时间: 2016-9-8 10:37
我也考虑战豹,但是是联合标,就犹豫了,据说质量没有纯本田标好,要是独立本田标一定买这个,你考虑过豪爵宝逸150吗,选个摩托车太难了,就想要个把手高的。

作者: 江发88    时间: 2017-2-4 15:55
战豹是真空膜化油器吗?
作者: guo8565430    时间: 2017-2-4 18:49
本地有很多人买了战豹,车子很漂亮

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2