摩托车论坛

标题: 北京用户 S3换锂电后感受 [打印本页]

作者: han6565    时间: 2016-3-31 03:38
标题: 北京用户 S3换锂电后感受
我先说下,我北京的.反正以前特想买个小牛,结果还得抢购,而且也不便宜,后来慢慢就觉得算了.
后来看到净原,主要是因为他的架子使我有买它的冲动,其他的配置嘛..我只能说呵呵.
我是3月8那天买的车(没参加那个什么活动但是也享受到了同样价格优惠),所以也没有那么官方的套话.
下边说重点,我的车是2015.10月份产的,当时没注意,我因为每天需要提电源上下楼所以必须锂电.买了同样品牌超威的60V20A那款.
先说里程,在保证S3前后胎胎压正常的情况下,第一格电到60才会掉(平时时速30-40,基本没到过60),然后掉了一格我基本就开始充电了,我估计能再跑个20公里吧.
这车性能没问题,因为S3所以没有缓慢起步,如果喜欢推背的应该会喜欢.然后这车前轱辘总有响动(碟刹版)
看大家有啥问题,我可以帮大家解决的.
我总体感觉车还可以

作者: liuyang1830    时间: 2016-3-31 10:01
碟刹4192,而且没加150元的升级配置价?
作者: han6565    时间: 2016-3-31 13:38
liuyang1830 发表于 2016-3-31 18:01
碟刹4192,而且没加150元的升级配置价?

我一共花了5300多。。加了150+1000的电池
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-31 13:44
刚才看了下京东你说的电池,一千八,吓傻我啦。看来不管车子还是电池,那老板对你也是够意思。
作者: han6565    时间: 2016-3-31 13:48

还行吧,因为原来的铅酸也能折点钱。其实开这个帖子是大家有啥关于锂电历程的疑问我可以帮忙解答。目前锂电的历程我这还算基本满意,就是S3那个灯然后再看看小牛那个灯,我确实有点心理不平衡。还有就是小牛有后碟刹,S3只有鼓刹。同样5K多的东西呀。
对于刹车我还想问问,因为本人平时从来没骑过电摩托或者摩托,60的速度我想问问,这怎么才能有效刹车距离最短。
还有就是我一直没弄明白现在高配版本小牛中速档能跑多少公里,我想比较一下。

作者: liuyang1830    时间: 2016-3-31 13:49
照你说,那电池收你一千。淘宝京东都是一千八,看来这电池真的暴利。
作者: han6565    时间: 2016-3-31 13:58
liuyang1830 发表于 2016-3-31 21:49
照你说,那电池收你一千。淘宝京东都是一千八,看来这电池真的暴利。

嗯。确实。不过目前还看不出来这超威锂电值不值这钱。充电一次起码9个小时(掉一格就冲)。
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-31 14:15
han6565 发表于 2016-3-31 21:48
还行吧,因为原来的铅酸也能折点钱。其实开这个帖子是大家有啥关于锂电历程的疑问我可以帮忙解答。目前锂电 ...

关于60码刹车,我觉得,直接双手刹容易捏死危险,所以换做我,先右手松油门,同时左手开始轻轻点刹(也不敢捏死,然后右手跟进也开始和左手点刹,心理上要有准备(双脚打开或不行就脱离车子),直至车子减速,感觉有把握,然后捏死,但会立即松开。————曾经骑自行车下坡,一老人无德乱窜,我捏左右刹,结果人在空中翻过车头,然后平沙落雁式,把那老头吓傻了。看那老头可怜又可气的模样,算啦,让他走了。
我的观点是:宁可撞,不可摔。
作者: 友明    时间: 2016-3-31 15:44
我就想问天天拆电池提回家充电爽不??
作者: yoyoyo    时间: 2016-4-1 04:02
别瞎说。你这么说北京会被叼的。
作者: han6565    时间: 2016-4-1 07:19
友明 发表于 2016-3-31 23:44
我就想问天天拆电池提回家充电爽不??

提的那个绳子现在都长出来好多,就因为东西太沉,忍着吧,总比铅酸电池轻
作者: han6565    时间: 2016-4-1 07:20
yoyoyo 发表于 2016-4-1 12:02
别瞎说。你这么说北京会被叼的。

3.8妇女节活动价,你懂的
作者: super1in1in    时间: 2016-4-8 14:20
掉一格要冲那么久
作者: han6565    时间: 2016-4-18 06:26
要充8-9个小时~
作者: chyangwa    时间: 2016-4-26 11:59
如果是松下锂电池,那真不便宜的。
作者: prolaotoo73bj    时间: 2016-4-29 14:47
楼主,能不能透露一下,在北京哪家店买的?多少钱?我最近也想入手一台
作者: han6565    时间: 2016-5-1 06:45
北京就一家,在中关村那边。反正老板比较客气,但是他们修车的技术,就不好说了。不过这车倒也不娇气。实在找不到你就淘宝搜下,就北京的那家店。
价格估计现在弄下来我那套得5800左右吧。。我那会儿是有活动,所以5400左右拿到的带锂电

作者: prolaotoo73bj    时间: 2016-5-1 09:16
五一节上午,我去了五羊本田净原(中关村店),试驾S3,车子质量不错,如果选颜色要等一周左右才能到货,价格也不算便宜,等等吧。看看能不能参加论坛'里的团购。
作者: 不死飞鸟    时间: 2016-5-5 10:26
楼主在哪买的啊?我也在北京,考虑买个电动。
S3换锂电后续航如何?
看你的帖子,能到100km?
作者: han6565    时间: 2016-5-6 03:34
不死飞鸟 发表于 2016-5-5 18:26
楼主在哪买的啊?我也在北京,考虑买个电动。
S3换锂电后续航如何?
看你的帖子,能到100km?

100KM肯定到不了,我那种基本是每天来去20公里.这种跑法.
但是70应该没问题,毕竟开始是新电池,目前1K公里了.后续等我在跑跑吧
作者: 不死飞鸟    时间: 2016-5-13 05:55
han6565 发表于 2016-5-6 11:34
100KM肯定到不了,我那种基本是每天来去20公里.这种跑法.
但是70应该没问题,毕竟开始是新电池,目前1K公里 ...

70km也不错了,我现在每天来回45km左右,在考虑整个电动,还是换个跨骑呢。

作者: 起伏的身影    时间: 2016-6-2 14:00
看吧。一般电池都是跑跑就不灵了!续航里程基本都会衰减的。你这新车能跑到60公里才下了一格电已经很不错了。

作者: zzh5721    时间: 2016-8-6 22:34
如果是松下芯,可就粘大光了
作者: lhbs2018    时间: 2016-8-7 20:05
请问这车低速操控性如何?

作者: han6565    时间: 2016-8-8 15:23
lhbs2018 发表于 2016-8-8 04:05
请问这车低速操控性如何?

低速30,操控性还好,因为我平时不是很喜欢乱窜那种,所以都是平稳骑行.这车因为本身车身重量就很沉,所以肯定骑行是很稳的,前碟刹目前看确实是够用的层面.现在天气太热,骑行时间长刹车多了,刹车距离有时候增加,不过还好我就一人骑行,俩人的话就得悠着点了.

作者: han6565    时间: 2016-8-8 15:35
目前已经骑行了小5个月了.骑行基本每天来回共20公里.前一段时间北京大暴雨.我这车就一直外面浇着.第二天骑屁事没有(开始后轱辘有点瑟瑟的响,放了一天又不响了).所以这车防雨我觉得还行,毕竟基本每天挨淋状态.然后继续说说电量.目前电池肯定没有以前好了(以前充满电二挡能跑到43,现在也就40).我今天跑了50-60公里(基本就没停一直跑个来回),然后仍然只是第一格电掉了.速度来说基本第二档.
目前还是很满意的.

作者: okoko    时间: 2016-8-9 06:37
赶上油摩了。不错。

作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2016-8-9 12:49
han6565 发表于 2016-3-31 21:58
嗯。确实。不过目前还看不出来这超威锂电值不值这钱。充电一次起码9个小时(掉一格就冲)。

你这样充电是对的,锂电池放电平台高,在你没装库仑计的情况下,仅凭原车的电量表去判断还剩多少电,是不准确的。搞不好会把你丢路上。

作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2016-8-9 12:53
zzh5721 发表于 2016-8-7 06:34
如果是松下芯,可就粘大光了

估计不会是松下的电芯,  只可能是国产的。

作者: kikow    时间: 2016-8-22 07:23
han6565 发表于 2016-8-8 23:35
目前已经骑行了小5个月了.骑行基本每天来回共20公里.前一段时间北京大暴雨.我这车就一直外面浇着.第二天骑 ...

现在出24v的新锂电了,lv款,替换三块铅酸的位置

作者: han6565    时间: 2016-8-24 03:36
昨天终于骑一半没电开始推车了....
这事买了半年头一次推车,骑行了小80公里,觉得还能跑结果悲催了..我是还有3格电的时候直接电保护了~~╮(╯▽╰)╭以后看到4格一定要小心了...

作者: 黑色的赛驰    时间: 2016-8-28 15:05
能跑80公里也可以了  以后心里就有数了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2